- Гнезда тальятелле с фаршем в соусе — простой и сытный рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Тальятелле (гнезда)
- Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот
- Паста с курицей с соусом Альфредо
- Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
- Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке
- Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой
- Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
- Тальятелле с печеными помидорами
- Тальолини с рыбным соусом
- Макароны-гнезда с грибным соусом
- Тальятелле с картофелем и фасолью
- Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
- Тальятелле с грибным соусом
- Креветки с тальятелле в пиве
- Минестроне с тальятелле
- Тальятелле с фенхелем и грибами
- Тальятелле с белыми грибами
- Тальятелле со сливочным соусом
- Тальятелле с рагу
- Тальятелле с тыквой и сулугуни
- Зеленые тальятелле с сыром
- Тальятелле с овощами и зеленью
- Тальятелле с ветчиной и сыром
- Тальятелле с овощами
- Тальятелле с креветками и овощами
- Тальятелле с брокколи
- Тальятелле с шафраном и мидиями
- Тальятелле под сыром в томатном соусе
- Ингредиенты для «Тальятелле под сыром в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тальятелле под сыром в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Ньокки по-соррентийски
- Тимбаль (чики)
- Фарфалле с семгой
- Паста с горбушей
- Макароны по-флотски с горчицей
- Паста «Карбонара» с артишоками
- Пенне с овощами
- Паста с шампиньонами и фаршем
- Паста с баклажанами и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ревнивец»
- Профитроли с яичным кремом
- Кофейно-малиновый торт
- Фотографии «Тальятелле под сыром в томатном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гнезда тальятелле с фаршем в соусе — простой и сытный рецепт
Гнезда тальятелле с фаршем в соусе – простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Вы можете выбрать соус на свое усмотрение – сырный, томатный, сливочный, овощной – в любом случае, получится вкусно.
По поводу фарша также нет особых требований – достаточно будет использовать свежий и качественный продукт, а из какого мясо он сделан – не особо важно. Вы можете сделать фарш самостоятельно в домашних условиях или приобрести уже готовый, конечно, если уверены в его качестве или его готовили при вас.
Ингредиенты:
- Гнезда тальятелле — 5-6 гнезд.
- Фарш — 250 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Томатный соус — 90 мл.
- Луковица — 1 кусочек
- Твердый сыр — 70 г.
- Сметана — 30 мл.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 3 щепотки.
- Вода — 250 мл.
- Свежая зелень — 3-4 веточки.
Как приготовить:
1. Нужные продукты подготовьте заранее.
Если фарш был заморожен, размораживать его нужно при комнатной температуре.
Томатный соус можно взять любой. Подойдет также томатное пюре или томатная паста.
2. В миску с фаршем вбейте свежее яйцо, добавьте соль и специи по вкусу.
3. Кусочек репчатого лука или небольшую целую луковицу очень мелко нарубите, затем отправьте в миску с фаршем.
4. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой.
5. В форму с высокими бортиками уложите гнезда тальятелле.
6. Для формирования шариков из фарша руки лучше намочить прохладной водой. Небольшие мясные заготовки помещайте в гнезда тальятелле.
7. Сделайте соус из томата, сметаны и воды. Также можно добавить в него по желанию любые специи, пряности, лавровый лист. Перелейте соус в форму.
8. Твердый сыр измельчите с помощью мелкой терке, щедро присыпьте им заготовки. Аккуратно накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
9. Спустя 25 минут фольгу можно снять и готовить гнезда еще минут 10.
После этого ароматное блюдо разложите по тарелкам, украсьте рубленой свежей зеленью и подавайте.
Источник
Тальятелле (гнезда)
Тальятелле — длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. Например, популярный вариант — тальятелле с соусом болоньезе (tagliatelle alla bolognese). Но существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом). Тальятелле — классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья.
Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот
Для этого блюда оптимально подходят макароны тальятелле и семга холодного копчения. Все готовится очень быстро, а результат на тарелке выглядит эффектно и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции. .
Паста с курицей с соусом Альфредо
Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популяр.
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Тальятелле — это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые таль.
Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке
Гнездышки из макарон с фаршем очень удобно готовить в мультиварке. К готовым фаршированным гнездам из макарон подайте сметану, аджику или любой другой соус по вкусу.
Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой
Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените.
Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около .
Тальятелле с печеными помидорами
Для тальятелле с печеными помидорами подойдут помидоры черри или любые другие сорта с мелкими плодами. Запекать помидоры надо до такой степени, чтобы сверху появилась подпекшаяся корочка, но внутри они остались сочными. В этом случае, готовые макарон.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальолини с рыбным соусом
Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, в состав которого входят хвостики креветок, кусочки кальм.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Макароны-гнезда с грибным соусом
Готовим макароны-гнезда в грибном соусе. Основа для соуса — бешамель, в который добавляем мелко нарезанные обжаренные грибы. После того, как соус готов, заливаем макароны и запекаем их в духовке, либо доводим до готовности на плите .
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с картофелем и фасолью
В этом рецепте пасты не совсем обычное сочетание продуктов. Макароны (мы взяли тальятелле) варят вместе с картофелем, а затем объединяют с тушеной зеленой фасолью. Готовое блюдо приправляют молотым черным перцем и солью.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами — это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с грибным соусом
макароны с вкусным соусом из лисичек, с травами и небольшим количеством сливок. Сливок надо брать совсем чуть-чуть, чтобы они только оттеняли вкус грибов, но не перебивали его.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Креветки с тальятелле в пиве
2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, нарезать, 2 среднего размера перца, красный и зеленый, 250 г свежих грибов, нарезать, 2 дольки чеснока, растолочь , 400 г очищенных консервированных томатов, 1 стакан светлого пива, 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша), 120 г замороженной сладкой кукурузы, 350 г очищенных креветок, листики свежего базилика для украшения
раздел: Рецепты из креветок, Тальятелле (гнезда)
Минестроне с тальятелле
макароны тальятелле, бульон мясной, кости от копченого окорока, копченый окорок (мякоть), белая фасоль (сушеная), лук репчатый, помидоры, морковь, масло оливковое, чеснок, перец чили (стручки), тимьян (сушеный), соль, пармезан (тертый)
раздел: Минестроне, Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с фенхелем и грибами
фенхель, грибы (например, вешенки), сливочное масло, овощной бульон, сметана, соль, перец, закрепитель соуса, тальятелле (зеленая лапша), помидоры
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с белыми грибами
яичные тальятелле, сливочное масло, белые грибы (сушеные), сахар, томатная пассата, лук репчатый (белый), чеснок, белое сухое вино, грибной бульон, пармезан
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле со сливочным соусом
паста тальятелле, сливки (25%), сливочное масло, шалфей (свежие листьев), пармезан (тертый), соль, черный перец
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с рагу
макароны тальятелле, фарш говяжий, помидоры (консервированные), лук репчатый, морковь, сельдерей, петрушка (мелко нарезанная), бульон мясной, вино красное, сыр твердый, соль, перец
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с тыквой и сулугуни
тальятелле, тыква (небольшая), копченый сулугуни, сливочное масло, оливковое масло, шалфей (листики), морская соль, черный перец
раздел: Тальятелле (гнезда)
Зеленые тальятелле с сыром
зеленые тальятелле, сало (с прожилками мяса), оливковое масло, сливки, сыр пармезан (тертый), соль, черный перец (молотый), майоран (свежие веточки)
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с овощами и зеленью
тальятелле, оливковое масло, цуккини, помидоры, чеснок, розмарин, шалфей, базилик, соль, черный перец (молотый), салями
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с ветчиной и сыром
тальятелле (цветная), сырокопченая ветчина, плавленый сыр, яйцо, сливки, сливочное масло, растительное масло
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с овощами
зеленая лапша тальятелле, баклажаны, цуккини, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), базилик, томатная паста, брынза, петрушка
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с креветками и овощами
лапша тальятелле или феттучини, креветки (очищенные), лук репчатый, перец сладкий, грибы белые, помидоры (консервированные), пиво светлое, кукуруза (консервированная), чеснок (рубленый), тимьян (молотый), масло оливковое, перец черный (молотый), соль
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с брокколи
брокколи, кукуруза (початки мелкие), лапша тальятелле, соевый соус темный, сахар, винный уксус красный, подсолнечное масло, чеснок, имбирь корень, чили (молотый), соль, черный перец (молотый), кунжут
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с шафраном и мидиями
мидии, белое вино сухое, лук репчатый, тальятелле, сливочное масло, чеснок, сливки (густые), яйцо (желток), петрушка (зелень измельченная), шафран, перец черный (молотый), соль
Источник
Тальятелле под сыром в томатном соусе
Запечённый гнёзда с куриным фаршем в томатном соусе под сыром с луком-пореем. Всем любителям макарон!
Ингредиенты для «Тальятелле под сыром в томатном соусе»:
Для фарша
Для основного блюда
- Паста (Тальятелле (гнёзда) итальянские) — 7 шт
- Фарш куриный (сделанный со всеми ингредиентами) — 7 ст. л.
- Вода (250 мл для варки гнёзд и 250 мл развести томатный соус) — 500 мл
- Лук-порей (белая и зелёная часть
7 см) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1312.8 ккал | белки 109.3 г | жиры 84.6 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Тальятелле под сыром в томатном соусе»:
Делаем фарш или используем готовый. Солим, перчим, разбиваем яйцо, добавляем мелко резанный репчатый лук, всё вилкой соединяем. Я в фарш ещё добавила 1 ст л овсяных хлопьев. Просто мне так нравится и этого делать не обязательно.
Сковороду я взяла высотой 5 см и D-24 см. На неё у меня уложилось 7 шт гнёзд. В стакане питьевой воды размешала соль по вкусу и залила сковороду с гнёздами. Поставила на огонь и накрыла крышкой, поварила пару минут.
Когда гнёзда немного стали мягкими, ложкой вовнутрь выложила сделанный фарш.
В стакане развела томатный соус, добавила соли по вкусу. Порезала лук-порей кольцами. Отрезала кусок перца-чили и убрала из него семена и белые прожилки, порезала тонко. Если есть будут дети, то перец класть не нужно. Всё выложила к гнёздам и залила томатным разведённым соусом. Вместо соуса можно использовать томатный сок с мякотью и его нужно просто взять стакан.
Под крышкой поварила 3-4 минуты. Разложила в формы, для каждого индивидуально буду подавать. Формы предварительно смазала маслом оливковым. Выложила почти готовые гнёзда в них и добавила немного жидкости из сковороды. Натёрла сыр на средней тёрке.
Присыпала сверху порции и поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Ведь блюдо у нас почти готово и нам нужно совсем немного времени, чтобы оно дошло и расплавился сыр.
Готово блюдо. Если формочки на 1ш гнёзд, то конечно получится 7 порций. Мне вот достаточно 1 шт. Мужчинам можно и по 2 штучки положить. Можно просто взять большую форму и запечь в ней все сразу. Я разложила вот так!
Подала прямо в формочке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запечённый гнёзда с куриным фаршем в томатном соусе под сыром с луком-пореем. Всем любителям макарон!
Похожие рецепты
Ньокки по-соррентийски
Тимбаль (чики)
Фарфалле с семгой
Паста с горбушей
Макароны по-флотски с горчицей
Паста «Карбонара» с артишоками
Пенне с овощами
Паста с шампиньонами и фаршем
Паста с баклажанами и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ревнивец»
Профитроли с яичным кремом
Кофейно-малиновый торт
Фотографии «Тальятелле под сыром в томатном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2018 года lina cactus #
18 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года гурман1410 #
10 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года nastya v81 #
10 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Wera13 #
9 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Анастасия АГ #
4 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года mariana82 #
4 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Айренетта #
3 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Айренетта #
3 сентября 2018 года mamabi #
3 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Марина Indus #
2 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года Ирушенька #
1 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
1 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года balgyr #
1 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года gorschkovaov #
1 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года horrizma #
1 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года Лёля Лоу #
1 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник