- Макароны с цветной капустой
- Ингредиенты для «Макароны с цветной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с цветной капустой»:
- Похожие рецепты
- Баветте с салями и луком-пореем
- Макароны с сосисками «Анкл Бенс»
- Паста с колбасками и горчицей
- Спагетти с грибами
- Спагетти с консервированным тунцом
- Лапша с курицей в сливочном соусе
- Каннеллони с фаршем и сыром
- Паста карбонара «Мой вариант»
- Спагетти с морепродуктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коррида»
- Закуска из запеченных помидоров и перцев
- Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста с цветной капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Макароны с цветной капустой
Ещe одно вкусное, не сложное и быстрое в приготовлении блюдо. Снова с чесноком ))).
Ингредиенты для «Макароны с цветной капустой»:
- Капуста цветная (маленькая) — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны (я готовлю с разными видами, но больше всего подходят ракушки; на человека по) — 70 г
- Масло сливочное (примерно) — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (щепотка)
- Пармезан
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 738 ккал | белки 24.4 г | жиры 44.3 г | углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 5 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Макароны с цветной капустой»:
Возьмём маленькую капусту, вымоем её, порежем и положим в кипящую солёную воду вариться до мягкости.
Можно отделить каждое соцветие, так сварится быстрее.
Выловить капусту шумовкой, а в оставшуюся воду положить макароны и сварить их до готовности.
Пока варятся макароны, в сковороде растопить масло и выдавить чеснок,
когда почувствуете приятный чесночный запах.
. добавьте размельчённую капусту и посыпьте солью и перцем, накройте крышкой и пусть потомится минут пять.
Готовые макароны выложить в сковороду на капусту и перемешать, не снимая с огня.
Присыпать пармезаном и кушать 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещe одно вкусное, не сложное и быстрое в приготовлении блюдо. Снова с чесноком ))).
Похожие рецепты
Баветте с салями и луком-пореем
Макароны с сосисками «Анкл Бенс»
Паста с колбасками и горчицей
Спагетти с грибами
Спагетти с консервированным тунцом
Лапша с курицей в сливочном соусе
Каннеллони с фаршем и сыром
Паста карбонара «Мой вариант»
Спагетти с морепродуктами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коррида»
Закуска из запеченных помидоров и перцев
Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов
Комментарии и отзывы
20 мая 2011 года Serena # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Oxana_71 #
10 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Инночка07 #
4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Innoka #
4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года ирина66 #
4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года smirn deleted #
4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Ольга6119 #
4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста с цветной капустой
Ингредиенты
Капуста цветная замороженная – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 30 г
Сыр твердый – 30 г
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слово «паста» сразу вызывает ассоциации с Италией, с изысканными блюдами высокой кухни. На самом деле паста — это макаронные изделия или макароны, которые мы любим готовить дома. Следует лишь понимать, что речь идёт о продукте, приготовленном по всем канонам, а именно из твердых сортов пшеницы и воды. Такие макароны можно смело называть пастой.
Сегодня приготовим пасту с замороженной цветной капустой. Блюдо бюджетное, простое, быстрое. Макароны с цветной капустой можно подавать как в качестве самостоятельного, так и на гарнир. Но я всё же советую первый вариант – блюдо само по себе очень сытное и достаточно калорийное. Для приготовления можно использовать и спиральки, и рожки, и длинные «спагетти» — в общем, что у вас есть и что вы любите. Я вот отдам предпочтение фарфалле или бантикам, как их называют в быту.
Лук и чеснок очищаем, мелко рубим ножом.
Томим на разогретой сковороде в сливочном масле, немного подсолив, до прозрачности.
Цветную капусту бланшируем пару минут в кипящей подсоленной воде.
После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.
Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Выкладываем на сковороду цветную капусту, отваренные макароны, всыпаем молотый перец и «Прованские травы».
Перемешиваем и прогреваем всё вместе 3-5 минут на небольшом огне.
Сыр натираем на мелкой терке, он нам потребуется для подачи.
Паста с цветной капустой готова! Подаём к столу с пылу с жару, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник