Макароны цветная капуста рецепты

Макароны с цветной капустой

Ещe одно вкусное, не сложное и быстрое в приготовлении блюдо. Снова с чесноком ))).

Ингредиенты для «Макароны с цветной капустой»:

  • Капуста цветная (маленькая) — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (я готовлю с разными видами, но больше всего подходят ракушки; на человека по) — 70 г
  • Масло сливочное (примерно) — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (щепотка)
  • Пармезан

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738 ккал
белки
24.4 г
жиры
44.3 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Макароны с цветной капустой»:

Возьмём маленькую капусту, вымоем её, порежем и положим в кипящую солёную воду вариться до мягкости.
Можно отделить каждое соцветие, так сварится быстрее.

Выловить капусту шумовкой, а в оставшуюся воду положить макароны и сварить их до готовности.

Пока варятся макароны, в сковороде растопить масло и выдавить чеснок,
когда почувствуете приятный чесночный запах.

Читайте также:  Свиная шея рецепты гуляш

. добавьте размельчённую капусту и посыпьте солью и перцем, накройте крышкой и пусть потомится минут пять.

Готовые макароны выложить в сковороду на капусту и перемешать, не снимая с огня.

Присыпать пармезаном и кушать 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещe одно вкусное, не сложное и быстрое в приготовлении блюдо. Снова с чесноком ))).

Похожие рецепты

Баветте с салями и луком-пореем

Макароны с сосисками «Анкл Бенс»

Паста с колбасками и горчицей

Спагетти с грибами

Спагетти с консервированным тунцом

Лапша с курицей в сливочном соусе

Каннеллони с фаршем и сыром

Паста карбонара «Мой вариант»

Спагетти с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коррида»

Закуска из запеченных помидоров и перцев

Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов

Комментарии и отзывы

20 мая 2011 года Serena # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Oxana_71 #

10 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Инночка07 #

4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Innoka #

4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года ирина66 #

4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года smirn deleted #

4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Ольга6119 #

4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепты для мультипекаря redmond гриль

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста с цветной капустой

Ингредиенты

Капуста цветная замороженная – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 30 г

Сыр твердый – 30 г

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слово «паста» сразу вызывает ассоциации с Италией, с изысканными блюдами высокой кухни. На самом деле паста — это макаронные изделия или макароны, которые мы любим готовить дома. Следует лишь понимать, что речь идёт о продукте, приготовленном по всем канонам, а именно из твердых сортов пшеницы и воды. Такие макароны можно смело называть пастой.

Сегодня приготовим пасту с замороженной цветной капустой. Блюдо бюджетное, простое, быстрое. Макароны с цветной капустой можно подавать как в качестве самостоятельного, так и на гарнир. Но я всё же советую первый вариант – блюдо само по себе очень сытное и достаточно калорийное. Для приготовления можно использовать и спиральки, и рожки, и длинные «спагетти» — в общем, что у вас есть и что вы любите. Я вот отдам предпочтение фарфалле или бантикам, как их называют в быту.

Лук и чеснок очищаем, мелко рубим ножом.

Томим на разогретой сковороде в сливочном масле, немного подсолив, до прозрачности.

Цветную капусту бланшируем пару минут в кипящей подсоленной воде.

После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.

Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Выкладываем на сковороду цветную капусту, отваренные макароны, всыпаем молотый перец и «Прованские травы».

Читайте также:  Салат мой эмиль рецепт

Перемешиваем и прогреваем всё вместе 3-5 минут на небольшом огне.

Сыр натираем на мелкой терке, он нам потребуется для подачи.

Паста с цветной капустой готова! Подаём к столу с пылу с жару, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector