- Рецепт лапши удон с курицей и овощами
- Рецепт лапши удон с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Удон с курицей
- Ингредиенты для «Удон с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Удон с курицей»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные куриные ножки
- Пикантная куриная грудка с ананасами
- Крылья-терияки жареные
- Куриная грудка в красном соусе
- Рулеты из куриного филе с ветчиной
- Румяная курочка на банке
- Куриные крылышки в духовке
- Куриная грудка в винно-грибном соусе
- Отбивные куриные из бедра
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый фасолевый салат с брынзой
- Соленая семга без затей
- Сливочный пломбир по-домашнему
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.
Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.
Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.
Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.
Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.
Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.
Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.
Источник
Удон с курицей
Любите ужин в азиатском стиле? Тогда попробуйте приготовить удон с курицей!
Ингредиенты для «Удон с курицей»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Удон — 1 пуч.
- Соус (Терияки) — 60 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 391.6 ккал | белки 73.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал | белки 15.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Удон с курицей»:
1. Режем курицу полосками.
2. Перец режем соломкой.
3. Морковь режем на терке для «моркови по корейски»
4. Обжариваем курицу, перец, и морковь.
5. В это же время варим лапшу после чего ее хорошо промываем.
6. Добавляем к жареным овощам лапшу и соус и немного обжариваем.
Удон готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите ужин в азиатском стиле? Тогда попробуйте приготовить удон с курицей!
Похожие рецепты
Фаршированные куриные ножки
Пикантная куриная грудка с ананасами
Крылья-терияки жареные
Куриная грудка в красном соусе
Рулеты из куриного филе с ветчиной
Румяная курочка на банке
Куриные крылышки в духовке
Куриная грудка в винно-грибном соусе
Отбивные куриные из бедра
Попробуйте приготовить вместе
Острый фасолевый салат с брынзой
Соленая семга без затей
Сливочный пломбир по-домашнему
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник