- Котлеты в томатном соусе со спагетти от Лары Кацовой
- РЕЦЕПТ КОТЛЕТ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СО СПАГЕТТИ
- Рецепт: Рожки с котлетами — по-домашнему
- Котлеты из макарон — рецепт приготовления
- Рецепт куриных котлет из макарон в кляре
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из вермишели и свиного фарша
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Эффектное лакомство для домашнего банкета
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Котлеты в томатном соусе со спагетти от Лары Кацовой
Признаемся, что мы и подумать не могли, что на обыкновенные спагетти и на еще более обыкновенные котлеты можно посмотреть под таким углом. Чуточку кулинарного креатива и несколько вполне себе бюджетных ингредиентов – и экко!, как говорят итальянцы, роскошный ужин готов!
В гости к мадам Ларе на ее «Домашнюю кухню» приходил самый стильный и модный ведущий «Домашнего» Тимур Гучкаев, после съемок он признался, что не ел ничего вкуснее. Смотрите, как это было!
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СО СПАГЕТТИ
Что нужно:
- 400 г телятины
- 400 г свинины
- щепотка тмина
- 2 щепотки орегано
- щепотка кориандра
- 1 упаковка свежего базилика
- половина перца чили
- треть батона
- 2 яйца
- 200 г сулугуни
- 2 упаковки томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1 упаковка спагетти
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить котлеты в томатном соусе со спагетти:
1. Из свинины и телятины сделать фарш, добавить тмин, кориандр, орегано и мелко нарубленный перец чили.
2. Срезать корки с батона, нарезать хлеб тонкими ломтиками, загрузить в блендер и сделать крошку. Добавить в фарш. Посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо, а чтобы котлетки получились пышными, — еще 1 желток. Тщательно вымесить. Сформировать из фарша шар и несколько раз ударить им о рабочую поверхность, чтобы как следует отбить.
3. Сформировать из фарша котлеты и обжарить на оливковом масле до полуготовности.
4. Для томатного соуса крупно нарезать лук и мелко нарубить 4 зубчика чеснока. Обжарить вместе на оливковом масле, добавить томаты, половину базилика, посолить и поперчить. Готовить несколько минут.
5. На противень с высокими бортиками выложить половину томатного соуса, затем все котлеты, залить оставшимся соусом. Нарезать тонкими ломтиками сулугуни и разложить по всей поверхности противня. Запекать в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут.
6. Отварить спагетти и обжарить на оливковом масле с добавлением нарубленного чеснока и базилика.
7. На большое сервировочное блюдо выложить котлеты с томатным соусом, спагетти. Подавать немедленно!
Источник
Рецепт: Рожки с котлетами — по-домашнему
Здравствуйте дорогие читатели сайта!
И сегодня предлагаю совершенно простой рецепт макарошек с котлетами. Своей несложностью и быстротой приготовления макароны завоевали большую популярность в семьях многих поколений. Ведь макароны — это универсальный гарнир к любому мясному продукту, будь то гуляш, рыба, мясные блюда и даже консервы. И так приступим.
1. Для приготовления понадобится всего несколько наименований продуктов доступных в любом магазине, пару котлет, сыр, макароны, п
2. В небольшую кастрюльку наливаем воду, хорошо солим и доводит до кипения на большом огне. В кипящую воду запускаем рожки, как только они закипят можно убавить огонь и варить 8-10 минут.
3. Отдельно ставим на огонь сковороду смазанную маслом и в уже разогретую выкладываем котлеты.
4. Обжариваем котлеты с двух сторон до характерного приятного цвета. После можно газ убавить, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15 минут.
5. Как только макароны сварились, сливаем через дуршлаг воду в стакан, важно добавить позднее варенную воду в блюдо.
6. Сыр натираем на тёрке двумя размерами, крупного и среднего. Должны получится лапшевидная стружка и паутинка.
7. Макароны выкладываем на блюдо, посыпая крупной стружкой сыра.
8. Тут уже сверху поливаем слившуюся воду от варки макарон и сверху покрываем паутинкой сыра.
9. Теперь можно уже готовые котлеты добавить к макаронным рожкам с сыром.
Из расчёта калорийности 100 грамм блюда получаем: белков — 17,2; жиров — 11,8; углеводов — 37,1.
Жирности недостаточно что очень хорошо, но сложных углеводов за счет макаронных изделий предостаточно, поэтому лучше употреблять макарошки с котлетой в обеденное время.
Приятного Вам и Вашей семье аппетита.
Источник
Котлеты из макарон — рецепт приготовления
В вашем холодильнике остались макароны, сваренные накануне, и никто не хочет их есть? Не беда! Пшеничные изделия можно дополнить мясом и приготовить нежнейшие биточки! Блюдо получается сытным, оригинальным и довольно бюджетным, поэтому особенно понравится экономным хозяйкам. Как сделать очень вкусные котлеты из фарша — рецепт с добавлением спагетти, рожков, вермишели вы без труда найдёте на нашей странице.
Рецепт куриных котлет из макарон в кляре
Для угощения следует подобрать мучные изделия небольшого размера — хорошо подойдут спиральки, ракушки или короткие трубочки. Основу для котлет рекомендуется делать из макарон и куриного фарша, взятых в равных пропорциях. А чтобы готовые биточки приобрели хрустящую корочку и остались сочными внутри, их следует обжарить в специальной панировке.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 236 ккал;
- жиры – 11.7 г;
- углеводы – 14.2 г;
- белки – 9.8 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 0.4 кг;
- макароны – 160 г;
- сыр российский – 140 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – головка;
- сухарики панировочные – 130 г;
- укроп, петрушка – 4 веточки;
- соль поваренная – 8 г;
- растительный жир – 65 мл;
- карри – 4 г;
- масло сливочное – 15 г;
- перец чёрный – 6 г.
Пошаговое приготовление
- Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и установить на огонь. Когда жидкость начнёт кипеть, всыпать макароны и, регулярно помешивая, варить 6-7 минут. Не стоит слишком долго их готовить, будет лучше, если изделия останутся немного твёрдыми. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, затем поместить в глубокую миску, добавить сливочное масло и перемешать.
- Куриное филе вымыть, обмокнуть полотенцем, нарезать брусками. Соединить их с остывшими макаронами и пропустить через крупную решётку мясорубки.
- Луковицу избавить от шелухи, помыть, нашинковать маленькими кубиками.
- Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
- Петрушку с укропом обдать чистой водой, порезать небольшими кусочками.
- Добавить в фарш лук, засыпать зелень, вбить одно яйцо. Потом присолить, заправить специями и основательно вымесить мокрыми руками.
- Второе яйцо разбить в глубокую чашку и активно взболтать с помощью вилки (до образования пены). Панировочные сухари насыпать в отдельную тарелку.
- Сформировать из мясной массы прямоугольные заготовки одинакового размера. Затем окунуть их в растёртое яйцо, посыпать сухариками и выложить на сковороду с горячим маслом.
- Готовить биточки пять минут на среднем огне. Потом перевернуть и обжарить с другой стороны до появления аппетитной корочки.
Это интересно: макароны необязательно перемалывать в мясорубке, можно порезать их ножом и соединить с измельчённой птицей. Попробуйте добавить в фарш вместо репчатого лука зелёный — он сделает вкус угощения более ярким и свежим.
Готовые биточки разложить по сервировочным тарелкам, затем приступить к дегустации. Каждую порцию рекомендуется украсить листочком шпината, кружочками сладкого перца и томатами черри.
Котлеты из вермишели и свиного фарша
Хотите быстро и вкусно накормить семью? Мы с удовольствием расскажем, как делать котлеты — рецепт приготовления перед вами! По нему биточки всегда получаются очень вкусными. Аппетитное мясное блюдо с добавлением вермишели — отличное решение для ужина.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 227 ккал;
- жиры – 12.1 г;
- углеводы – 15.3 г;
- белки – 10.6 г.
Ингредиенты
- индейка – 0.25 кг;
- свинина – 0.2 кг;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- лук-порей – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50-55 мл;
- вермишель – 130 г;
- смесь перцев – 4 г;
- базилик (сухой) – 3 г;
- соль морская – 8-10 г.
Пошаговое приготовление
- В жаропрочную ёмкость налить 1 л подсоленной воды, поставить её на плиту и закипятить. Добавить в бурлящую жидкость макароны и отварить в течение 7-8 минут. Готовую вермишель отправить в дуршлаг и дать стечь остаткам воды. Мучные изделия выложить в объёмную миску, ввести 15 мл растительного масла и перемешать (чтобы они не слиплись).
- Свинину с индейкой зачистить от косточек и плёнок, затем промыть, промокнуть тканью. Порубить мясо небольшими брусками, загрузить в кухонный комбайн и размолоть. Измельчённую массу смешать с отваренной вермишелью.
- Чесночные зубчики избавить от шелухи, сполоснуть водой, раздавить прессом.
- Лук-порей вымыть, нашинковать маленькими колечками.
- Добавить в мясную массу лучок с чесноком, всыпать соль, приправить сухими специями. Затем ввести сырое яйцо и старательно размешать.
- Влажными ладонями слепить из фарша шесть изделий овальной формы.
- Раскалить в сотейнике масло, наполнить его полуфабрикатами и обжарить по 3-4 минуты со всех сторон на максимальном огне.
- Затем снизить температуру, налить в посуду с биточками 180 мл воды и готовить около четверти часа (до полного исчезновения жидкости).
Совет: макаронные котлеты станут ароматнее, если их потушить в мясном бульоне. Его нужно подлить к обжаренным изделиям, добавить лавровый лист, щепотку кавказских трав и томить при слабом кипении 10-12 минут.
Чудесное угощение распределить по тарелкам и подать к столу в тёплом виде. Сочетать его можно с толчёной картошкой, свежими овощами или любыми крупами.
Эффектное лакомство для домашнего банкета
Удивите родных котлетами из макарон с говяжьим фаршем, оформленными в виде «гнёзд» и запечёнными в духовке. Необычное и безумно вкусное блюдо можно легко создать на своей кухне, а необходимые для него продукты всегда найдутся на полках магазина.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 215 ккал;
- жиры – 11.3 г;
- углеводы – 12.4 г;
- белки – 16.1 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.27 кг;
- спагетти – 380 г;
- моцарелла – 60 г;
- луковица – 55 г;
- кетчуп – 40 г;
- масло постное – 23 мл;
- майонез – 35 г;
- помидор – 110 г;
- кинза (для декора) – 3 веточки;
- белый перец – 5 г;
- соль – на свой вкус;
- куркума – 2 г;
- шафран – 3-4 г.
Пошаговое приготовление
- Говядину вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать некрупными кубиками. Затем отправить их в мясорубку и тщательно перемолоть.
- Освободить от кожуры луковицу, обмыть её проточной водой, разделить на 6-7 долек. Подготовленный овощ загрузить в блендер и превратить в кашицу.
- Соединить фарш с растёртым луком, посолить, сдобрить приправами. Затем чистыми, влажными руками хорошенько вымесить мясную массу, чтобы она стала плотной и упругой.
- Налить в огнеупорную ёмкость 2 л воды, затем добавить соль, отправить на печь и довести до кипения. Потом загрузить в неё спагетти и варить в течение 5-6 минут. Длинные макароны нужно опускать в кипящую жидкость постепенно — вначале поставить их в кастрюле веером, а через минуту полностью заложить в воду. Готовые мучные изделия откинуть на сито, чтобы избавиться от влаги, затем переложить в сухую миску.
- Форму для выпечки смазать растительным жиром и заполнить её «гнёздышками» из спагетти. Чтобы слепить изделия, нужно взять небольшой комочек макарон, вставить в центр вилку и повернуть её несколько раз в одном направлении, пока масса не приобретёт желаемую форму.
- В середине «гнезд» сделать маленькие углубления и наполнить их говяжьим фаршем. Соединить кетчуп с майонезом, перемешать. Затем смазать начинку полученным соусом. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружками, и разместить поверх фарша. Натереть на средней тёрке сыр, посыпать каждое изделие.
- Добавить в посуду воду (70-80 мл), поставить в холодную духовку и готовить двадцать пять минут при 180 градусах.
Совет: в форму с «гнёздами» можно залить воду из-под спагетти — угощение получится мягким, воздушным, и котлеты из макарон лучше пропекутся. Заменить говядину можно свининой или перекрутить на фарш мясо нутрии, гуся или кролика — вкус блюда станет незабываемым!
Запечённые изделия посыпать мелко нарезанной кинзой и оставить в тёплой духовке еще на 15 минут. Подать на красивом подносе, разложив вокруг салатные листья, и угостить всех присутствующих. Приятного аппетита!
Мясные биточки с макаронами довольно универсальны — их можно употреблять горячими, использовать в качестве холодной закуски или для производства бутербродов. Такое блюдо не требует огромного кулинарного опыта либо особых финансовых затрат и вполне доступно для исполнения в домашних условиях. Надеемся, что наши рекомендации помогут приготовить лучшие котлеты в своей жизни, которые оценят ваши близкие и приглашённые к обеду гости!
Источник