- Макдональдс как делают рецепт
- Комментарий дня
- Вакансии Пикабу
- Рекомендуемое сообщество
- Пикабу в мессенджерах
- Активные сообщества
- Тенденции
- Как мне удалось повторить рецепт бигмак из макдональдс
- Повторил рецепт куриных крылышек как в KFC
- Соус КАРРИ как в Макдольнадс
- Соус Биг Тейсти
- Бургеры в «Макдоналдсе» теперь делают по новому рецепту. Разбираемся, что изменилось
- Картофель фри как в McDonalds в домашних условиях (рецепт)
- 🥩 Ингредиенты картошки фри:
- Блогерша показала лайфхак, как получить самый вкусный напиток в McDonald’s, которого нет в меню
- На просторах TikTok завирусилось видео, раскрывающее секреты того, как при помощи пары позиций меню McDonald’s сделать «напиток богов».
Макдональдс как делают рецепт
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
Комментарий дня
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Как мне удалось повторить рецепт бигмак из макдональдс
Привет пикабушникам, давно хотел попробовать повторить меню из макдональдс,
Повторил рецепт куриных крылышек как в KFC
Мне удалось повторить рецепт как в KFC
Мне удалось повторить рецепт как в KFC, я все долго гадал как сделать идеальную панировку как в кфс
РЕЦЕПТ:
Крылышки куриные — 1 килограмм
Мука — 250 грамм
Соль — 2 чайные ложки (+ я еще солю каждое крыло что бы не было пресным)
Красный молотый перец — 1 чайная ложка
Чеснок сушеный молотый — 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки
Очень острый соус чили — 60 грамм
Паприка — 20 грамм
Корень имбиря одна чайная ложка
Соус КАРРИ как в Макдольнадс
Рецептов соусов Карри имеется большое кол-во, но особенно всем знаком соус карри, что был в Макдоналдс и сегодня мы постараемся сделать максимально приближенный вкус.
Растительное масло -1ст.л.
Чеснок -1 зубчик
Томатная паста — 3 ст.л.
Рисовый уксус — 4 ст.л.
Кукурузного крахмала -1 ч.л.
1. Чеснок давим через пресс и обжариваем до золотистого цвета.
2. К чесноку добавляем томатную пасту и готовим до потемнения (примерно минут 10 на 1/3 мощности плиты. Так же вмешаем сахар для компенсации кислоты.
3. В сковороду добавляем специи и уксус. Все тщательно перемешиваем и готовим 5 минут на слабом огне.
— по вкусу тут придется вам решить, лично я добавляю побольше сахара, дабы уменьшить кислотность и найти некий баланс.
4. Тем временем нужно размешать крахмал в воде. Данную смесь вмешиваем в соус и быстро смешиваем.
5. Соус помешиваем до закипания, после снимаем с огня и охлаждаем.
Рецептов соусов с названием Карри большое кол-во и все они имеют разный вкус, и я думаю, что сделаю еще как минимум парочку других «карри».
Данный соус очень похож на оригинальный, что был когда-то в макДаке. Сейчас уже не с чем сравнить и будем считать этот рецепт оригинальным.
Делается соус довольно просто, на все про все уходит не больше 10 минут, так что при наличии всех ингредиентов вы сможете порадовать друзей и близких вкуснейшим соусом.
P.S. друзья я очень долго веду свой канал на ютубе и если вам не трудно помогите мне довести канал до 10 000, если вам понравился данный рецепт (админ, не суди строго , я просто клянчу)))) Спасибо друзья.
Соус Биг Тейсти
Привет всем, сегодня будет делать соус Биг Тейсти. Признаюсь — я долго подходил к тому, чтобы его приготовить (то одного составляющего не было то другого), но соус реально получился как в Макдональдсе.
Заглядывайте на канал у нас всегда куча новых вкусных, проверенных соусов.
Ну а теперь готовим все необходимое ингредиенты для приготовления. Собрав все на столе будет проще готовить.
Сметана Густая -200гр
Крахмал (для густоты)- 1ч.л.
Желток варёный -3 шт
— да , нужно сварить яйца
-нужна мягкая горчица, если её нет, то уменьшите кол-во до 1ст.л.
Черный перец -1ч.л.
Масло растительное -1ст.л.
Жидкий дым- 1ст.л.
1. В миске смешайте жидкие ингредиенты и отставьте в сторону.
2. Соберите на тарелке все сухие специи
3. Смешайте ингредиенты основы:
В миску положите 3 желтка и хорошо перемните. Добавьте сметану и горчицу.
4. В миску к «основе» добавьте сухие и жидкие составляющие. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 20-30 минут. Ваш соус Биг Тейсти готов.
По выводам скажу так:
— соус делается очень легко, все смешайте и дайте настояться.
— возникают проблемы в поисках жидкого дыма, но все решаемо. Без него к сожалению соус не получится (
— По вкусу соус довольно близок к оригиналу. Буду честен если бы я попробовал бургер с оригиналом и этим соусом, я бы не понял где оригинальный соус. Берите соус на заметку для ваших бургеров.
— По хранению 3-7 дней не больше.
— На последок скажу, что данный соус отлично подходит к пельмешкам :-Р.
Всего вкусного, не забывайте подписываться на канал, мы делаем супер соусы.
Бургеры в «Макдоналдсе» теперь делают по новому рецепту. Разбираемся, что изменилось
Спойлер: Лук не испортил котлету (и бургеры можно заказать без него), а вот с булочкой — беда
Компания McDonaldʼs объявила, что бургеры в фастфуде теперь будут готовить по новому рецепту, который отразится на всех ингредиентах продукта — от булочки до соуса. Аналогичные промо-кампании еще в 2019 году были запущены как минимум в Канаде и Австралии — и, судя по заявлениям руководства сети, в итоге изменения станут глобальными. За всеми этими событиями внимательно следит журналистка телеканала «Дождь» и автор популярного телеграм-канала о еде из «Макдональдса» «Хэппи мил» Алина Дидковская. Специально для «Медузы» Алина оценила перемены и объяснила, зачем они вообще понадобились.
Что конкретно поменял McDonaldʼs?
McDonaldʼs изменил сам процесс приготовления бургеров. Это затронуло все основные ингредиенты: булочки, котлеты, сыр и соус. Обещаны:
совсем другие булочки («приобретают вкус свежего хлеба и дольше остаются горячими»)
говяжьи котлеты теперь жарятся небольшими порциями («чтобы мясо в бургерах было более сочным и вкусным»)
лук добавляется к котлетам сразу на этапе жарки («чтобы придать котлетам более яркий вкус»)
сыр подается при другой температуре («что придает бургеру более выраженный сливочный вкус»)
соуса в «Биг Маке» стало больше («теперь он распределяется равномерно по всей булочке и чувствуется в каждом кусочке»)
ингредиенты для приготовления бургеров подаются на кухню чаще и меньшими партиями.
В Москве булочки уже поменяли. Я попросила своих знакомых из Сан-Франциско, Берлина и Гибралтара сходить в «Макдоналдс» за чизбургером и «Биг Маком». Там булочки пока прежние.
Биг Мак в Москве
Биг Мак в Сан-Франциско
Биг Мак в Берлине
Биг Мак в Гибралтаре
И что получилось? Котлета ужасна?
McDonaldʼs не уточняет, какие именно бургеры он изменил, поэтому я купила почти все классические, которые всегда есть в меню: гамбургер, чизбургер, двойной чизбургер, чикенбургер, «Биг Мак», «Роял», «Филе-о-Фиш», «Биг Тейсти». Реклама не врет — теперь это какой-то другой «Биг Мак». И вышло, кажется, не очень.
Но проблема вовсе не в котлете. Изменения с луком незаметны, а сама котлета не изменилась на вид. Именно поэтому котлета оказалась той самой составляющей обновленного рецепта, которая понравилась мне больше всего — потому что она-то почти не поменялась. Да, котлета и правда стала чуть сочнее, но если бы McDonaldʼs не анонсировал изменения, я бы и не заметила. И, кстати, лук, как и раньше, можно попросить убрать из бургера.
Сыр действительно придает бургеру более сливочный вкус — но булочка все портит. У всех бургеров булочки стали темнее, и теперь они выглядят так:
Если раньше цвет был скорее бежевым, то сейчас ближе к коричневому. Еще они стали глянцевыми и словно покрытыми глазурью (в них даже отражается свет!). Похожие булочки были у линейки «Гурмэ», которую McDonaldʼs запустил в 2017 году, а в начале этого года их сняли с продажи. Ходят слухи, что это произошло из-за низких продаж — так, может, надо было сделать выводы?
Изменился и размер булочек — кажется, они стали чуть меньше. Это выглядит хорошо: меньше хлеба, кому не понравится? Но, во-первых, теперь из бургера еще сильнее прежнего вываливается начинка и течет соус. Исключение — только гамбургер, где начинки практически нет. Во-вторых, если раньше булочка была нейтральной и не придавала дополнительный вкус, сейчас она делает бургер более зажаренным, а ее «глянцевое покрытие» дарит легкое ощущение пирожков из школьной столовой.
Визуально заметны также изменения сыра. Теперь он подтаивает чуть сильнее, чем раньше. Из-за этого у двух бургеров из тех восьми, которые я купила, отвалились частички сыра, которые выглядывают из булочки. Я раскрыла чизбургер, чтобы посмотреть на сыр внимательней, а он намертво приклеился к котлете, булочка от него оторвалась, оставив прилипшие крошки.
Заодно я решила проверить, стало ли больше соуса в «Биг Маке». Да! Но только обещания «Макдоналдса» про равномерное распределение не оправдались. В моем «Биг Маке» соус сконцентрировался на одной половине бургера. Хотя буквально через пару дней в другом «Макдоналдсе» «Биг Мак» был уже приготовлен, как обещано, и соус распределен по всей булочке.
И только у «Биг Тейсти» булочка почему-то осталась прежней. Возможно, это просто остатки, но в комментариях в инстаграме McDonaldʼs уклончиво отвечает, что «у „Биг Тейсти“ пока старая булочка».
Источник
Картофель фри как в McDonalds в домашних условиях (рецепт)
Если вы любите картофель фри, но никогда не готовили его дома, тогда самое время попробовать. Мы предлагаем вам самый простой рецепт , который получается всегда. Картофель фри как в McDonalds в домашних условиях — это не сказка, а реальность. Убедитесь сами.
🥩 Ингредиенты картошки фри:
- Картошка 500 гр.
- Вода 700 мл.
- Растительное масло на глаз
- Соль 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 158 ккал
- Белки: 2.8 г
- Жиры: 5.5 г
- Углеводы: 25.6 г
- Картофель чистим, моем и нарезаем на тонкие и ровные полоски. Это также можно сделать с помощью кухонного комбайна или специальной тёрки.
- Кипятим воду с 1 чайной ложкой соли. Вода должна именно закипеть.
- Нарезанный картофель моем холодной водой и отправляем в подсоленный кипяток. Варим без крышки на небольшом огне на протяжении 5 минут.
- Картофель достаем, просушиваем полностью бумажными полотенцами и ждем полного остывания.
- Нагреваем растительной масло в сковороде или ковшике с толстым дном. Масло должно быть очень горячим, иначе картофель не получится. Проверить его готовность можно опустив один ломтик картошки, если мало зашипело, значить можно готовить.
- В разогретом масле обжариваем картофель порциями до золотистой корочки.
- После того как картофель обжарился, вынимаем его и обсушиваем на бумажных полотенцах. Так мы убираем лишнее масло. В конце солим и перчим по вкусу.
Источник
Блогерша показала лайфхак, как получить самый вкусный напиток в McDonald’s, которого нет в меню
На просторах TikTok завирусилось видео, раскрывающее секреты того, как при помощи пары позиций меню McDonald’s сделать «напиток богов».
Кадры из видео © TikTok / ellbrxo
Пользовательница ellbrxo поделилась записью, на которой она готовит напиток, от которого вы, возможно, будете без ума. «Рецепт» простой: нужно всего лишь зайти в «Макдоналдс», купить ванильный молочный коктейль и порцию эспрессо. Дальше дело за малым — только перемешать. По словам девушки, то, что получается, не оставит равнодушным никого.
Вот так, это очень вкусно. Почти как фраппучино. Вуаля!
Рецепт настолько простой, что его можно сделать, даже сидя в машине, как это и сделала ellbrxo. Ролик набрал больше четверти миллиона просмотров, и, судя по комментариям, девушка открыла пользователям TikTok новый любимый напиток.
Это мой новый любимый напиток, и он лучше, чем то, что продают в «Старбаксе» за 500 рублей
Отличная идея! Должно быть, будет ещё круче, если дать кофе сначала остыть
Кадры из видео © TikTok / ellbrxo
Также в комментариях отметились и работники «Макдоналдса» — по их словам, они сами частенько делают себе этот напиток и удивлены, что кто-то ещё знает об этом способе.
Источник