- Картофельные оладьи как в Макдональдсе
- Приготовление
- Картофельный Оладушек
- Состав
- Калорийность и пищевая ценность
- Вкус и отзывы
- Рецепт
- Научилась готовить картофельные оладьи как в «Макдональдсе»: секрет в муке
- Пара слов о нюансах
- Необходимые продукты и их количество
- Пошаговая инструкция
- Тот самый рецепт вкусных хэшбраунов из МакДональдса
- Всем привет!
- Хрустящие картофельные оладьи — вкуснее, чем в МакДональдс
- Приготовление:
Картофельные оладьи как в Макдональдсе
При желании картофельные оладьи как в Макдональдсе можно приготовить и самому в домашних условиях. Для этого не понадобятся никакие особые приспособления. Достаточно терки и сковороды.
Чтобы оладьи получались румяными и хрустящими, но при этом не прилипали при обжаривании, опускать их нужно в раскаленное масло. Не стоит делать лепешки слишком толстыми, иначе они получатся неготовыми внутри. Огонь лучше делать средний или ниже среднего. Готовим их без яиц, поэтому рецепт можно рекомендовать в пост.
- картофель сырой- 300 г;
- кукурузная мука – 1-1,5 ч.л.;
- пшеничная мука – 1/8 ст.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки оладушек.
Приготовление
На первом этапе нужно заняться картофелем – промыть и почистить клубни. Каждый измельчить теркой с самыми миниатюрными делениями. Опустить получившуюся стружку в миску с ледяной водой. Через пару минут выложить картофель на дуршлаг.
Наполнить сотейник водой. Довести ее до кипения. Посолить и добавить соль. Помешать, дождаться, пока сладкие и соленые кристаллы полностью растворятся в воде.
В уже активно кипящую воду высыпать всю картофельную стружку. Оставить ее вариться после повторного закипания на 3 минуты.
Дуршлаг покрыть несколькими слоями чистой марли. Сверху выложить сваренную картофельную стружку. Промыть ее ледяной водой и прямо в марле отжать от лишней жидкости.
К получившейся картофельной массе высыпать сразу два вида муки. Добавить соль и перчик по вкусу. Можно взять и другие специи на свой вкус. Все тщательно перемешать.
Должно получиться довольно густое картофельное тесто. Удобно размешивать его руками.
Из получившейся массы сформировать небольшие оладьи. Удобно делать это специальной пластиковой формочкой.
В сковородке разогреть любое растительное масло. Отправить в кипящий жир заготовки из картофельного теста. Каждую обжарить до румяности с двух сторон на среднем огне. Сразу выложить на бумажные салфетки, чтобы последние впитали лишний жир.
Картофельные оладьи полностью готовы.
Можно подавать их к завтраку с любым соусом. Вкусно пробовать такие оладьи с охлажденной сметаной.
Советы по приготовлению:
- Рецепт оладушек можно усовершенствовать – приготовить их с начинкой. Например, натереть на крупной терке любую ветчину, смешать ее с сырной стружкой и добавить внутрь при формировании лепешек. Есть и другие варианты начинки: курица, грибы, сыр, немного чеснока, фарш.
- Из пряностей для угощения хорошо подходят готовые смеси специй, предназначенные для запекания картофеля. Вкусно использовать сушеный чеснок, петрушку, укроп.
Источник
Картофельный Оладушек
Картофельный Оладушек представляют собой котлету из картофельного пюре, которая обжаривается во фритюре.
Вес: 155 граммов.
Состав
- Картофельное пюре, специи, растительное масло, луковый порошок;
- Фритюрное масло для обжарки.
Калорийность и пищевая ценность
Цена: 44 руб.
В порции | %RI | |
Энергетическая ценность | 553 кДж | 7 |
Калорийность | 132 Ккал | 7 |
Жиры | 7,7 | 11 |
Насыщенные жиры | 0,7 | 4 |
Углеводы | 14 | 5 |
Сахар | 0,3 | 0 |
Клетчатка | 1,8 | — |
Белки | 1,3 | 3 |
Соль | 0,57 | 9 |
Вкус и отзывы
- Картофельное пюре пахнет луком и жареной картошкой, что очень аппетитно.
- Картофельная котлета имеет поджаристый верх и очень нежное содержание внутри. Подается горячим.
- Соли в нем в меру, а перец полностью отсутствует. На вкус — обычный картофельный драник, не жирный.
- Слишком маленький размер для цены, хватает лишь на два укуса. Утолить голод им точно не получится.
- При обжарке во фритюре оладушек сильно пропитывается маслом, которое оставляет неприятный привкус.
- Кроме картофеля нет никаких дополнительных вкусов, в том числе лука. Так как в составе продукта он присутствует, получается, что его добавляют очень мало или не кладут вовсе.
Рецепт
Чтобы не переплачивать лишние деньги за вкусные оладьи из картофеля, можно приготовить их дома. Существует много рецептов картофельных оладушек как в Макдональдсе с фото. Приготовить их очень просто с пошаговым рецептом и получаются они очень вкусные.
Ингредиенты:
- 500 г молодой картошки;
- 2 куриных яйца;
- 1 средняя луковица;
- 500 мл холодной воды;
- 15 г соли, можно йодированной;
- 30 г подсолнечного масла без запаха;
- 20 г смеси специй (имбирь, базилик, перец, хмели-сунели);
- 150 г муки высшего сорта, просеянной.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вливается вода. В воду следует опустить натертый на крупной терке картофель. Картофельная масса должна полностью закрыться водой, чтобы он не потемнела.
- Пока картофель настаивается в воде, на средней терке натирается лук. Можно очень мелко порезать ножом.
- С картошки следует слить всю воду, чтобы вместе с ней ушел крахмал, и оладьи получатся светлого цвета. В полученную массу разбиваются яйца, которые затем вбиваются в картофель.
- После этого на плиту установить сковороду и влить масло. Оставить для нагревания.
- В полученную массу из картошки и яиц следует добавить муку, соль, тертый лук и специи, все тщательно вымешивается. Масса не должна получиться сильно густой.
- После смешивания можно приступать к обжариванию котлет. Для этого руками берется небольшая часть картофельной массы, из нее формируется оладышек, не слишком толстый, около 7-10 миллиметров высотой, и укладывается в разогретую сковороду. Через 2-3 минуты его следует перевернуть и обжаривать вторую сторону около такое же количество времени. Подавать горячими, можно со сметаной или любым соусом.
На изготовление блюда уходит около 1 часа.
Источник
Научилась готовить картофельные оладьи как в «Макдональдсе»: секрет в муке
Картофельные оладьи хаш браун — одно из самых популярных блюд в меню «Макдональдса». Но подают его только утром, на завтрак. Есть рестораны сети, которые отходят от этого правила, но их мало. Поэтому если и вы любите эти картофельные оладьи, попробуйте приготовить их дома по оригинальному рецепту, взятому с сайта «Макдональдса».
Пара слов о нюансах
Для того чтобы приготовить оладьи, которые будут хрустящими снаружи и мягкими внутри, обязательно возьмите картофель с красновато-коричневой кожурой. Именно этот сорт овоща подходит для идеальных оладий. Перед жаркой готовые полуфабрикаты обязательно нужно отправить в морозилку на несколько часов. Они должны быть твердыми. Если вы их будете держать в холодильнике меньше 1-3 часов, то при жарке они развалятся. А если вообще пропустите этот шаг, то в итоге оладьи не получатся с хрустящей корочкой и воздушной начинкой. Поэтому заранее сделайте заготовки на 2-3 полноценных приема пищи. В приготовлении оладий именно по этому рецепту не используются яйца. Поэтому блюдо подходит для вегетарианцев и веганов. Но стоит отдельно сказать, что до того, как было возвращено вегетарианское меню, хаш брауны обладали привкусом мяса. Дело в том, что их жарили на той же сковороде, где и котлеты. Поэтому если вы тоже хотите получить такой привкус, то используйте говяжий жир для жарки или отварите картофель в мясном бульоне.
Необходимые продукты и их количество
Прежде чем сказать, что нужно, расскажем о замене продуктов. Если у вас нет картофельной муки, вы можете заменить ее обычной мукой. Что касается кукурузной муки, то лучше всего использовать именно ее, так как ее аналоги вроде поленты или кукурузной крупы бывают более крупного, грубого помола.
- 300 грамм красновато-коричневого картофеля;
- 3 стакана воды;
- 3 столовые ложки кошерной соли;
- 1 столовая ложка белого сахара;
- 2 столовые ложки картофельной муки;
- 1 столовая ложка кукурузной муки;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 1/4 чайной ложки белого перца;
- растительное масло или говяжий жир для жарки.
Пошаговая инструкция
Для начала очистите картофель от кожуры и натрите на терке через самое крупное отверстие.
После этого отправьте массу в кастрюлю с тремя стаканами воды, в которую предварительно положили соль и сахар.
Варить массу нужно три минуты. Не нужно пропускать этот шаг, так как он избавляет картофель от лишнего крахмала. После того как вышло время, нужно выложить массу на сито и промыть под холодной водой. Постарайтесь максимально отжать воду из картофельной массы. Легче всего это сделать при помощи марли. Добавьте к массе картофельную муку, кукурузную муку, луковый порошок и белый перец. Перемешайте до однородности.
Разделите массу на четыре части, сформируйте круг или овал. Отправьте хаш брауны в морозилку на 1-3 часа, пока они полностью не затвердеют.
Перед приготовлением нагрейте масло и обжаривайте оладьи по 4-5 мин. с обеих сторон. Подавать нужно горячими. Можно с соусом. Например, кетчупом или домашним соусом. Его можно сделать из сметаны, укропа и чеснока. Сметану при желании можно заменить греческим йогуртом.
Источник
Тот самый рецепт вкусных хэшбраунов из МакДональдса
Всем привет!
Я не любитель фастфуда, точнее приготовить дома что-то не очень полезное еще ладно, а есть в # Макдак и КФС — это не для меня. Сегодня поделюсь с Вами рецептом популярных картофельных котлет. Это американская версия наших оладушек и дранников —
хэшбраун. Приготовить их дома не доставит никакого труда, рецепт достаточно простой.
- Картофель — 0,5 кг
- Растительное масло — 50 гр
- Соль — 0,5 ч.л.
Как будем готовить:
1. Для начала очистим и помоем картофель. Натрем его на крупной терке.
2. Вскипятим в кастрюле воду и отправим в кипящую натертый картофель. Варим минуты 4-5, слегка убавив огонь. Вода не должна закипать второй раз.
3. Откидываем на дуршлаг картофель, ждем чтоб стекла вода. Будьте внимательны, нам важно, чтоб картофель остался клейким от крахмала, не нужно его промывать.
4. Равномерно разложим картофельную массу на полотенце. Оставим на 10 минут.
5. Перекладываем просушенный картофель в миску, добавляем соль и хорошо перемешаем.
6. Разогреем в сковороде масло, и формируя оладьи высотой около 1 см выкладываем картофельную массу. Если заглянуть в оригинальный рецепт американских хэшбраунов — в них используется сорт картофеля специальный и они хорошо клеятся. Я никогда не испытывала проблем с обычным картофелем, но если вдруг Ваши хэшбруны разваливаются и не держат форму, добавьте немного крахмала или муки. Обжариваем до золотистой корочки, с каждой стороны, примерно по 8-10 минут на среднем огне.
Если все сделать правильно, хэшбрауны — мягкие внутри и хрустящие снаружи.
Последние # популярные статьи на канале, возможно и Вам будет интересно почитать:
Подписывайтесь на канал , делитесь рецептами, ставьте лайки и комментируйте, понравился или нет этот рецепт. Возможно Вы знаете секрет, как сделать блюдо еще вкуснее.
Источник
Хрустящие картофельные оладьи — вкуснее, чем в МакДональдс
Хрустящие картофельные оладьи – именно так переводится любимые многими crispy hash browns из МакДональдс. Это НЕ ДРАНИКИ, а традиционный завтрак большинства простых американцев.
Готовить эти оладьи не сложно – смотрите небольшое, подробное видео и читайте описание.
• Сырой картофель – 0.5 кг
• 1 желток
• Твердый сыр – 100 гр (это не обязательно)
• Пару зубчиков чеснока (можно сухой чесночный порошок)
• 3 столовые ложки муки
• 3 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить на рисовую муку)
• Соль и специи – по вкусу
• Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Сырой картофель натереть на крупной терке и сразу залить водой. Хорошо промыть от крахмала, слить воду.
2. Высыпать тертый картофель в кипящую воду, посолить по вкусу и варить в кипящей воде около пяти минут.
3. Слить воду и залить картофель ледяной водой, остудить.
4. Пока картошка остывает – натереть сыр на крупной терке.
5. Картошку откинуть на мелкое сито или процедить через марлю, отжать лишнюю воду.
6. Всыпать сыр, добавить чеснок и специи, муку, крахмал и один желток. Хорошо перемешать и дать постоять не менее 15 минут – так крахмал лучше скрепит ингредиенты. Если получилась очень жидкая консистенция (например, вы слабо отжали воду) – добавьте еще ложку крахмала. Правильную консистенцию можете посмотреть в видео.
7. Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте картофельные оладьи (лепите их руками в виде прямоугольников или круглых оладий, как на фото и видео).
Не переживайте, если будет казаться, что они развалятся. Просто прожарьте их с каждой стороны не менее пяти минут на среднем огне, чтобы образовалась золотисто-коричневая (или карамельная) корочка.
Источник