Маккафе рецепт яблочного пирога

Содержание
  1. Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса
  2. Способ приготовления
  3. Замес теста
  4. Подготовка яблок
  5. Раскатка теста
  6. Выпекание
  7. Подача
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить яблочный пирог из маккафе?
  10. Яблочный пирог как в макдональдсе
  11. Традиционная выпечка по-французски
  12. ​Яблочный пирог как в Мак Кафе
  13. Яблочный тарт от Джейми Оливера
  14. Американский яблочный пирог — Кухня народов мира — ЖЖ
  15. Песочный пирог с яблоками
  16. Ингредиенты для начинки:
  17. Красивый десерт с меренгой
  18. Рецепт Яблочный пирог Энди шеф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  19. Тарт-татен из яблок от Энди Шефа
  20. яблочный пирог булочки с корицей с глазурью из сливочного сыра
  21. Яблочный пирог с булочками с корицей и сливочным сыром
  22. Ингредиенты
  23. Инструкции
  24. Из слоеного теста
  25. Яблочный пирожок как в Макдональдсе
  26. Описание приготовления:
  27. Ингредиенты:
  28. Как приготовить “Яблочный пирожок как в Макдональдсе”
  29. Вариант для тех, кто постится

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

Недавно заходил в Макдональдс и обнаружил в меню яблочный пирог. Правда, он есть только в Маккафе и называется “Премиальный яблочный пирог”. Пирог оказался вкусным, и я решил попробовать приготовить его дома.

Вот так выглядит яблочный пирог в Маккафе

Что у меня получилось, читайте в рецепте. Заранее скажу, что пирог получился потрясающим: рассыпчатое песочное тесто и сочная начинка. Буду обязательно готовить его еще.

Способ приготовления

Замес теста

Все сухие ингредиенты и холодное сливочное масло пробиваю блендером до образования мелкой крошки. Я использую для этого насадку “нож”.

Вливаю яйцо и сливки. Продолжаю взбивать блендером, через минуту тесто начинает собираться в комок.

Тесто раскатываю руками в пласт и упаковываю в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто охлаждается, займусь приготовлением начинки.

Подготовка яблок

Половину яблок (1 кг) нужно переработать в пюре. Я нарезаю яблоки пополам и запекаю 20-30 минут при температуре 180°C. Затем протираю через машину для протирки фруктов и ягод. Вы можете сделать пюре любым удобным вам способом.

После запекания и протирки, у меня получилось 450 гр пюре, т.е. яблоки потеряли

50% жидкости. К пюре добавляю корицу, крахмал, сахар и перемешиваю до однородности.

Оставшиеся яблоки очищаю от кожуры и сердцевины. Нарезаю на небольшие дольки толщиной 2-4 мм. Затем перемешиваю с яблочным пюре. Начинка готова.

Раскатка теста

Когда тесто охладилось, раскатываю его в пласт толщиной

5 мм. Перекладываю в форму для выпечки, заранее смазанную сливочным маслом. Тесто распределяю по всей форме, накалываю вилкой дно и края.

Чтобы тесто не сползло во время выпечки, сверху делаю “защипы”.

Выпекание

Выпекаю заготовку в разогретой духовке при 180-190°C 10 минут. Затем смазываю дно и края желтком и выпекаю еще 7 минут. Это необходимо, чтобы тесто не промокло от яблочного сока.

В песочную заготовку перекладываю начинку и выпекаю 30 минут при 180°C. Пока пирог выпекается, взбиваю белок с сахаром до плотных пиков, как для безе.

Покрываю пирог белком и посыпаю миндальными лепестками. Выпекаю еще 10 минут.

Подача

Вот такой яблочный пирог у меня получился

После выпекания пирог вынимаю из духовки и даю полностью остыть. Затем убираю на 3-4 часа в холодильник. Пирог лучше всего подавать холодным. Так начинка в нем уляжется и будет плотной.

Ингредиенты

Сливочное масло 100 гр

Сахарная пудра 50 гр

Холодные сливки 33% 1 столовая ложка (можно заменить жирной сметаной)

Источник

Как приготовить яблочный пирог из маккафе?

Американский яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
300 г муки
150 г сливочного масла
75 г кефира
1 ст. л. разрыхлителя
1 щепотка соли

Начинка:
1кг яблок
50 г сливочного масла
50-100 гр меда или кленового сиропа
1 ст. л кукурузного крахмала
0,5 ч. л. корицы (или по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто:
Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными. Перед приготовлением положите их в холодильник.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Сильно охлажденное масло порезать на кубики. Смешать в комбайне с мукой в крошку. Чем крупнее крошка (идеально — размером с горошины перца) , тем более слоистое получится тесто.
Высыпать крошку на доску, сделать углубление и налить 2/3 кефира. Собрать тесто руками в комок. Долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять от рук. Если тесто все еще рассыпается, то добавляем кефир, если оно собралось и превратилось в эластичный комок, то кефир больше не добавлять. Количество кефира зависит от качества муки. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Достаем тесто и делим на две части 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 4-5 мм, диаметром примерно 26 см. Убрать тесто в холодильник на 15 минут
Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Сформировать бортики высотой 3 см, лишнее обрезать ножом.
Меньшую часть раскатать также, но нарезать ее на полоски примерно 1 см.
Убрать в холодильник на 15 минут.

Важно!
Двигать скалку нужно в одном направлении, периодически переворачивая тесто. Слишком тонко (как для французских тартов) раскатывать в этом случае не нужно, так как начинка довольно влажная.
При работе с тестом оно не должно слишком таять. Если от тепла рук тесто начинает перегреваться его следует ненадолго убирать в холодильник, прежде чем вернуться к работе. Все обрезки и остатки теста убирать в холодильник. Это тесто прекрасно замораживается.

Начинка:
Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевинок, порезать на «восьмушки» . На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать яблоки, обжарить до золотистой корочки. Снять с огня добавить мед, корицу и крахмал, все хорошо перемешать.

Источник

Яблочный пирог как в макдональдсе

Традиционная выпечка по-французски

Этот пирог станет любимым угощением в каждой семье, поскольку он получается не только очень вкусным, но и красивым.

Еще одно преимущество заключается в том, что он готовится очень быстро и просто.

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  1. Для начала нужно в отдельной глубокой посуде соединить муку и перетертое масло (130 г). И все тщательно смешивается.
  2. Позже в смесь с мукой добавляется сахар (100 г). Консистенция должна напоминать песочную крошку.
  3. Теперь в миску нужно добавить желтки и ванильную эссенцию. Все тщательно смешивается, формируется в большой шар и заворачивается в пищевую пленку. Далее, нужно дать тесту полчаса охладиться.
  4. Пока основа находится в холодильнике, следует приступить к подготовке фруктов: промыть и нарезать их тонкими слайсами. Рекомендуется сбрызнуть фруктовый ингредиент лимонным соком, чтобы дольки не потемнели и не потеряли свой цвет.
  5. Дальше требуется раскатать тесто и поместить его в форму для выпекания. Добавить подготовленные яблоки и красиво их расположить.
  6. Полить пирог топленым маслом (достаточно будет 20 г), посыпать сахарным песком (50 г) и выпекать 45 минут при 200 градусах.

Готовность проверяется зубочисткой.

​Яблочный пирог как в Мак Кафе

Наши яблоки еще не закончились и нужно продолжать их активно утилизировать. Перебрав всевозможные рецепты яблочной выпечки, пришли к выводу, что все не то, чего бы хотелось. Муж натолкнул на мысль, что хорошо бы испечь такой пирог, как продают в McDonalds в Мак Кафе. Оказывается, это его любимый пирог, идеал всех яблочных пирогов. Обещала попробовать испечь) Но вот незадача, я не знаю, что он собой представляет и как выглядит. Ситуация тут же была исправлена и кусок пирога для дегустации доставлен мне.


Вот так он выглядит. Тонкий слой теста, чем-то похожего на песочное, но не такое рассыпчатое, чуть со вкусом корицы и ванили. А внутри много-много кусочков яблок, залитых массой, похожей на застывшее яблочное пюре. Яблочные кусочки как бы полусырые и по цвету, и по консистенции. В яблоках видна и чувствуется по вкусу корица.

Верх пирога, скорее всего залит тонким слоем желтка (или белка и желтка?) и посыпан лепестками миндаля.


Будем сочинять рецепт) Поскольку тесто похоже на песочное, то за основу беру именно его, а чтоб сделать его менее рассыпчатым, добавлю немного сметаны. Тесто показалось мне чуть слоистым, потому масло использую из морозилки, этот прием обычно дает похожий эффект.
Ингредиенты для теста у меня получаются следующими: масло сливочное – 100 г сахарная пудра – 50 г мука – 220 г (+20 г добавила в процессе) = 240 г корица – 1 ч.л ванильный сахар – 1 ч.л разрыхлитель теста – 1/2 пачки (сыпала на глаз, наверное можно меньше) яйцо – 1 шт. среднего размера (51 г) сметана – 1 ст.л соль – 1 щипка (сколько поместится между пальцами) Сливочное масло предварительно кладем в морозилку, оно должно промерзнуть до такого состояния, чтоб крошилось под ножом. Пилим и строгаем его как можно помельче, но при этом быстро, чтоб не нагрелось.

В чашу кладем муку, масло (поверх муки) и все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель теста, щипку соли). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Читайте также:  Перепелиные яйца с авокадо рецепты


Режим размешивания низкоскоростной, у меня режим «2».


Если нет автоматизированной мешалки, делаем это вручную, но не месим, а именно размешиваем. У меня через минут 10-15 получилась вот такая сыпучая масса с равномерно распределенными ингредиентами.

Добавляем перемешанное яйцо. У меня яйцо среднего размера, специально взвесила — 51 г. И туда же столовую ложку сметаны.


В результате получаем тесто, довольно мягкое, приятной консистенции.

Мне показалось, что муки немножко недостаточно, тесто липло к рукам, и я еще вмесила в него 20 г муки.

Вот таким получилось тесто. Отправляем его в холодильник охлаждаться, а в это время займемся начинкой.


Вначале готовим пюре. Яблоки вместе с кожурой режем дольками. У меня ушло 4-5 яблок среднего размера. Добавляем 100 мл воды, 2 ст. л.сахара и варим на медленном огне до момента пока яблоки разварятся.

Минут через 10-15 мои яблоки разварились. Время варки зависит от сорта яблок, потому оценивать их готовность нужно только визуально. У меня мягкий летний сорт. Открываем в конце варки крышку и даем минут пять влаге испарится. Пюре должно содержать как можно меньше жидкости.

Протираем яблоки через дуршлаг. Я это делаю ложкой, растираю и продавливаю яблоки через перфорированные стенки до момента пока в дуршлаге не останутся твердые отходы.

В результате имеем вот такое пюре. Специально его взвесила, у меня получилось 373 г.

Пока пюре остывает, нарезаем яблоки. Предварительно очищаем от кожуры.

Не знаю, почему я начала резать их кубиками, а не пластинами, как в оригинальном пироге. Наверное, бес попутал) Но это не столь важно, следующий раз порежу правильно.

Я не взвешивала яблоки до резки. Нарезала до тех пор, пока не получилась полная мисочка, визуально мне казалось, что именно такое количество нужно. Готового продукта у меня вышло 1117 г.

Яблочная нарезка готова и пюре уже остыло. Добавляем в него 1 ст. л кукурузного крахмала, корицу по вкусу и хорошо перемешиваем.

Корицу я сыпала из пакетика, сложно сказать сколько ее попало в пюре на мерки, думаю около 2 ч.л. точно.

Затем смешиваем яблоки и пюре. Начинка для пирога готова.


Для этого пирога нужно тонко раскатать тесто и затем перенести его в форму. Для этого я буду использовать силиконовый коврик. Если нет коврика, то можно использовать бумагу для выпечки, это не так удобно, но вполне подойдет. На коврике раскатываем тесто и затем вместе с ковриком переворачиваем его в форму. Вот так. Коврик аккуратно снимаем. Делать это надо быстро, чтоб тесто не сильно нагрелось.

Так выглядит наше тесто из холодильника. В нем тоже есть корица, ее хорошо видно на фото.

И перекладываем его в форму. Момент перекладывания сфотографировать не могла, две руки были заняты) Уже на этом этапе я вижу, что раскатала не достаточно, слой нужен более тонкий, ведь тесто еще вырастет. но решаю оставить так, все равно это пробный вариант пирога.

Тесто аккуратно обрезаем по периметру. Накалываем вилкой. Важно, чтобы край теста чуть-чуть заворачивался на бортик, тесто по тему надо как бы растянуть, чтоб оно приклеилось, иначе при выпечке бортики сползут.

Полученную корзинку нужно испечь в довольно горячей духовке, при этом ставить в духовке чем повыше к верхнему нагревателю, чтоб бортики прихватились и не сползли. Выпекаем при 190оС в течение 20 мин.


У меня один бортик все же пополз вниз.

На этом этапе можно смазать корзинку желтком и опять отправить на 3-5 мин в духовку, тогда тесто будет защищено от проникновения влаги, которая есть в яблочной начинке. Но я этого не буду делать, хочу посмотреть насколько тесто отсыреет без дополнительного барьерного слоя.

Чтоб яблочная начинка не потекла при выпечке за опущенный бортик, я это место «заклею» тестом, что осталось после обрезки. Вот так.

Теперь яблоки можно распределить равномерно и утрамбовать.

Выпекаем пирог 25-30 минут при 190оС.

Параллельно я поставила выпекать остатки теста после обрезки. Раскатала довольно тонкий слой. Такой себе эксперимент, оценить как тонкое тесто себя поведет.

В результате получила вот такие тонкие коржи. Они довольно прочные и хрустящие. И да, вкусные, дети их подмели довольно быстро. Вывод — это тесто можно катать тонко, оно отлично раскатывается, не приклеивается к рукам, скалке, столу и его можно перенести даже без дополнительного приспособления, просто взять раскатанный блин руками. При следующей выпечке такого пирога буду катать тоньше.

Чтоб начинка стала плотной, пирог должен хорошо остыть, до полностью холодного состояния. Отношу его на балкон, там хоть и не очень холодно, всего 15 градусов, но существенно холодней чем в квартире. У нас 29, батареи топят как ненормальные)

Пирог имеет небольшую корочку. Яблочная начинка немножко подсохла и карамелизировалась.

В оригинальном варианте пирог сверху по начинке смазан желтком (или яйцом), но я не буду этого делать. У меня яблок много, они хоть и осели во время выпечки, но все же стоят небольшой шапочкой. Залить поверхность не получится. Оставлю так, за одно проверю, будет ли пирог держать форму без яиц. По идее, смазка должна его поверхность укрепить. Миндаля у меня под рукой нет, будет без него)

Пирог через пару часов. В холодном варианте. Заметно, что чуть просела яблочная начинка.

Тесто можно делать потоньше, а яблок класть поменьше. На мою форму хватит 900-1000 г нарезанных яблок.

Яблочное пюре не застыло до такой консистенции, как в оригинальном пироге. Нужно что-то придумать, например, добавить больше крахмала, может добавить муки или желфикса. а может просто сделать пюре более сухим или приготовить его из печеных яблок. здесь нужно экспериментировать.

Хотя, если резать аккуратно, но целостность яблочного слоя сохраняется. Думаю, если бы я порезала яблоки более крупно, пластинками, то начинка была бы более компактно собранной и лучше держалась вместе.

Тесто получилось отлично. Практически один в один с оригиналом. В рецепте ничего менять не буду, единственное, может уменьшу количество разрыхлителя. Ну и раскатывать надо тоньше.

Тесто не размокло, думаю можно на него слой желтка не наносить.

Пирог получился вкусным, не смотря на некоторые нюансы и не полную схожесть с оригиналом. За вечер съели почти половину) Большой плюс этого пирога — мало сахара, мало теста, много яблок. Для худеющих самое оно) Начало положено, осталось доработать рецепт. чтоб пирог был таким, как задумывался изначально. Когда доработаю — отпишусь.

Яблочный тарт от Джейми Оливера

Рецептура угощения от Джейми Оливера покорила многих любителей сладкого.

  • мука – 150 г;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • вода – 3 ст. л.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • яйца – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – по вкусу;
  • соль.
  1. Сначала готовится тесто: масло нужно перетереть с мукой, сахаром и солью. Далее, следует влить воду и замесить тесто.
  2. Пока основа охлаждается, можно разогреть духовку до 190 градусов.
  3. Затем подготавливается основной компонент: яблоки очищаются, нарезаются и присыпаются коричневым сахаром. Из лимонной дольки нужно выдавить сок и полить им фрукты.
  4. Смазать жиром форму для выпечки. Поместить в форму готовую начинку.
  5. Раскатать тесто и поместить его поверх начинки. Взбить яйца и смазать заготовку. В самом центре важно проделать небольшое отверстие для выхода пара.

Остается только запечь до появления корочки.

Американский яблочный пирог — Кухня народов мира — ЖЖ


Что известно об изобретении яблочного пирога? У него, конечно, нет конкретного автора. Его первые упоминания встречаются в Англии еще во времена Джефри Чосера (Geoffrey Chaucer) в середине 14-го века.
Готовился он без сахара, так как в те времена тростниковый сахар был чем-то недоступным и редким. Позже этот пирог становится популярным в Голландии и в Швеции. Голландский пирог отличался обязательным добавлением корицы и лимона в качестве ароматизаторов. Шведский же пирог был скорее сродни крамблу, чем пирогу с основанием и начинкой. Ну и Вы догадываетесь, что рецепт пирога был привезен в Америку колонизаторами. И с конца 19-го века он становится буквально символ американского процветания и национальной гордости. Сейчас ни у кого не вызывает недоумение название «Американский яблочный пирог», так как он считается одним из символов США наряду с бейсболом, хот-догом и шевроле J Но благодаря такой популистской рекламной политике этот полезный пирог остается популярным. Итак, приготовим сегодня американский яблочный пирог. Состоит он обычно из песочного основание с большим количеством яблок в начинке и покрыт вторым слоем теста либо решёткой из теста. В пироге я не использую яиц и сахара. Если Ваши яблоки сладкие, то их вообще можно не подслащать. Если же те яблоки, которые вы прикупили оказались не слишком хорошими по вкусу, то как раз приготовление этого пирога подарит им новую кулинарную жизнь, преобразовав их вкус до неузнаваемости. Тогда возьмите мед или кленовый сироп, сироп агавы, либо другой подсластитель по Вашему вкусу. Тесто у меня рубленое на кефире. Оно получается особенно нежным и рассыпчатым, но если вам нужен постный вариант то замените кефир ледяной водой. Подавать его следует слегка теплым, особенно вкусен этот пирог со взбитыми сливками в качестве гарнира или шариком сливочного мороженого.

Читайте также:  Как сварить нут рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
300 г муки 150 г сливочного масла 75 г кефира 1 ст.л. разрыхлителя 1 щепотка соли

1кг яблок 50 г сливочного масла 50-100 гр меда или кленового сиропа 1 ст. л кукурузного крахмала 0,5 ч.л. корицы (или по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто:
Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными. Перед приготовлением положите их в холодильник. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Сильно охлажденное масло порезать на кубики. Смешать в комбайне с мукой в крошку. Чем крупнее крошка (идеально — размером с горошины перца), тем более слоистое получится тесто. Высыпать крошку на доску, сделать углубление и налить 2/3 кефира. Собрать тесто руками в комок. Долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять от рук. Если тесто все еще рассыпается, то добавляем кефир, если оно собралось и превратилось в эластичный комок, то кефир больше не добавлять. Количество кефира зависит от качества муки. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут. Достаем тесто и делим на две части 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 4-5 мм, диаметром примерно 26 см. Убрать тесто в холодильник на 15 минут Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Сформировать бортики высотой 3 см, лишнее обрезать ножом. Меньшую часть раскатать также, но нарезать ее на полоски примерно 1 см. Убрать в холодильник на 15 минут.

Важно! Двигать скалку нужно в одном направлении, периодически переворачивая тесто. Слишком тонко (как для французских тартов) раскатывать в этом случае не нужно, так как начинка довольно влажная. При работе с тестом оно не должно слишком таять. Если от тепла рук тесто начинает перегреваться его следует ненадолго убирать в холодильник, прежде чем вернуться к работе. Все обрезки и остатки теста убирать в холодильник. Это тесто прекрасно замораживается.

Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевинок, порезать на «восьмушки». На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать яблоки, обжарить до золотистой корочки. Снять с огня добавить мед, корицу и крахмал, все хорошо перемешать.

Сборка и выпечка:

Духовку разогреть до 180 С В основу выложить начинку. Из полосок теста сформировать сетку разложив ее поверх начинки, так чтоб полоски касались краем основы из теста. Из обрезков сформировать бортик по кругу и хорошо защипнуть. Отправить пай в духовку и выпекать примерно 45 минут до золотистого цвета корочки. Подавать теплым.

Песочный пирог с яблоками

Яблочный Тарт Татен из песочного теста выходит еще более воздушным и легким.

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • пудра сладкая – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 60 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • фрукты – 4 шт.
  1. Соединить масло, муку, пудру и яйцо. Перетереть до получения крошки.
  2. Смешать подготовленные яблоки с ванилином и сахарным песком.
  3. Разместить основу в форме для выпекания, поместить начинку.

Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 1 кг
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 120 г
  • корица — 1 г

Просейте муку. Затем положите в нее нарезанное маленькими кусочками холодное сливочное масло. Перетрите масло с мукой до консистенции однородной мелкой крошки. В муку с маслом постепенно добавляйте очень холодную воду и замешивайте тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник. Теперь нужно приготовить начинку. Очищенные яблоки аккуратно нарежьте крупными кубиками, а в сковороде разогрейте 70 грамм сливочного масла. Как только масло растопится, высыпьте в сковороду сахар и увеличьте огонь. Когда сахар растает и приобретет легкий карамельный оттенок, снимите сковороду с огня, чтобы сахар не подгорел, и выложите в нее яблоки. Посыпьте их корицей и, не помешивая, карамелизируйте яблоки на среднем огне 10–15 минут. Закарамелизированные яблоки выложите красиво в антипригарную форму для выпечки и полейте карамелью. Охлажденное тесто раскатайте в круг. Его диаметр должен быть чуть больше, диаметра формы. Накройте тестом яблоки, края можно завернуть вовнутрь. Не забудьте сделать несколько проколов в тесте, чтобы выходил воздух. Выпекайте тарт татен втечение 30‒40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый тарт нужно перевернуть на тарелку. Подавать его стоит теплым. Отличным аккомпанементом для татена станет шарик ванильного мороженого, ягодный соус или ванильный мусс. Шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов готовит пудинг из яблок, груш и ягод. Рецепт достаточно простой.

Красивый десерт с меренгой

Торт, приготовленный по этому способу, выглядит празднично и грандиозно. Таким угощением можно удивить гостей или порадовать своих домочадцев.

  • сливочное масло – 180 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • фрукты – 3 шт.;
  • панировка – ½ ст. л.;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Для начала взбить 1 яичный белок с сахаром (130 г). Далее, добавляется масло, желтки и крахмал. Еще раз взбивается миксером. Затем вводится мука, разрыхлитель и готовится тесто.
  2. Подготовить яблоки, нарезать их и соединить с сахарным песком (20 г).
  3. Охлажденную основу распределить по форме и присыпать панировкой. Затем выкладываются яблочные дольки.
  4. На этом этапе пирог помещается в духовку и выпекается 45 минут при температуре 180.
  5. Далее, взбивается меренга из оставшихся яичных белков, сахарной пудры и ванилина, помещается на практически готовый пирог. Выпекать надо еще десять минут.

Нелишним будет добавить лимонную кислоту в крем.

Рецепт Яблочный пирог Энди шеф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 336 кКал 1684 кКал 20% 6% 501 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2% 1520 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 7% 424 г
Углеводы 49.2 г 219 г 22.5% 6.7% 445 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.9% 1538 г
Вода 30.9 г 2273 г 1.4% 0.4% 7356 г
Зола 0.421 г
Витамины
Витамин А, РЭ 27.9 мкг 900 мкг 3.1% 0.9% 3226 г
Ретинол 0.027 мг
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
бета Криптоксантин 0.818 мкг
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 1.2% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 1.3% 2308 г
Витамин В4, холин 43.26 мг 500 мг 8.7% 2.6% 1156 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 1.5% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 1% 2941 г
Витамин В9, фолаты 9.29 мкг 400 мкг 2.3% 0.7% 4306 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 0.9% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.219 мкг 10 мкг 2.2% 0.7% 4566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.519 мг 15 мг 3.5% 1% 2890 г
гамма Токоферол 0.066 мг
Витамин Н, биотин 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 1.8% 1613 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.3777 мг 20 мг 6.9% 2.1% 1452 г
Ниацин 0.379 мг
Макроэлементы
Калий, K 79.44 мг 2500 мг 3.2% 1% 3147 г
Кальций, Ca 40.56 мг 1000 мг 4.1% 1.2% 2465 г
Кремний, Si 1.141 мг 30 мг 3.8% 1.1% 2629 г
Магний, Mg 8.75 мг 400 мг 2.2% 0.7% 4571 г
Натрий, Na 23.45 мг 1300 мг 1.8% 0.5% 5544 г
Сера, S 42.47 мг 1000 мг 4.2% 1.3% 2355 г
Фосфор, Ph 60.5 мг 800 мг 7.6% 2.3% 1322 г
Хлор, Cl 39.56 мг 2300 мг 1.7% 0.5% 5814 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 309 мкг
Железо, Fe 0.735 мг 18 мг 4.1% 1.2% 2449 г
Йод, I 4.04 мкг 150 мкг 2.7% 0.8% 3713 г
Кобальт, Co 1.578 мкг 10 мкг 15.8% 4.7% 634 г
Марганец, Mn 0.277 мг 2 мг 13.9% 4.1% 722 г
Медь, Cu 40.85 мкг 1000 мкг 4.1% 1.2% 2448 г
Молибден, Mo 5.087 мкг 70 мкг 7.3% 2.2% 1376 г
Никель, Ni 0.628 мкг
Селен, Se 4.841 мкг 55 мкг 8.8% 2.6% 1136 г
Стронций, Sr 3.23 мкг
Фтор, F 15.31 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 26127 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 0.8% 3597 г
Цинк, Zn 0.3929 мг 12 мг 3.3% 1% 3054 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.369 г
Моно- и дисахариды (сахара) 28.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.007 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.076 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.069 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.91 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.165 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.664 г min 16.8 г 4% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.135 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.105 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.9%
Читайте также:  Вкусный рецепт крылышки индейки

Тарт-татен из яблок от Энди Шефа

Для изготовления французского яблочного пирога понадобится:

  • сахар – 270 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • фрукты – 6 шт.;
  • ваниль – 1 стручок;

  1. Сначала готовится карамель. Надо растопить сахар, соединить с маслом и ванилью, дать полностью застыть, а затем перемолоть блендером.
  2. Поместить часть массы на дно формы, разложить сверху яблочные дольки, снова сделать слой основы и распределить яблоки. Потом закрыть их остатками масляно-сахарной смеси.
  3. Запекать 40 минут при 150 градусах.

яблочный пирог булочки с корицей с глазурью из сливочного сыра

Сладкие и острые карамелизированные яблоки, завернутые в пышное тесто и покрытые глазурью из сливочного сыра.

Остерегайтесь корицы, в городе появился новый ребенок! Если вы любите яблочный пирог или булочки с корицей, вы полюбите эти булочки с корицей с яблочным пирогом — эти булочки — лучшие из двух миров. Я действительно не могу даже объяснить, насколько хороши эти рулеты с яблочным пирогом и корицей! они очень влажные и наполнены вкусной карамелизованной яблочной начинкой с корицей, которая просто тает во рту.

Я люблю делать булочки с корицей, потому что их можно делать большими партиями и хранить в холодильнике или морозильнике. Я собираюсь признать, что у меня были дни, когда я просыпаюсь в 7 часов утра и пытаюсь испечь булочки с корицей до того, как дети проснутся, но никогда не закончит вовремя! Обычно они занимают несколько часов, а мы едим что-то еще, пока они поднимаются. Теперь я испекаю их накануне вечером и храню в холодильнике, а утром сижу в духовке или микроволновке.

Один из секретов приготовления идеальных булочек с корицей — это использование теплой воды и молока. Не жарко, только чуть жарче, чем чуть теплее. Это помогает им подняться и делает тесто очень легко намазывать.

Этот рецепт требует 4 и 1/4 стакана муки, поэтому поначалу тесто может показаться немного твердым, но после того, как вы его замесите, оно размягчится. Обязательно используйте всю муку, или тесто станет рыхлым и станет очень грязным при попытке раскатать.

Я использовал глазурь из сливочного сыра для этих рулетов, но их также можно есть без глазури, хотя я очень рекомендую глазурь!

Яблочный пирог с булочками с корицей и сливочным сыром

Распечатать Ставка
Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Количество порций: 8 -12 рулонов

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 пакет дрожжей с 2 ​​и 1/4 чайными ложками
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1/3 стакана топленое масло
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 4 1/4 стакана универсальной муки
  • Яблочный пирог начинка:
  • 5 яблок Смит Яблоки очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки молотого корицы
  • 1/2 чайной ложки яблочной специи по желанию
  • обледенение сливочного сыра:
  • 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 1 / 4 чашки сливочного сыра размягченного
  • 1 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • Для теста: Смешайте в небольшой миске теплую воду, 1/4 стакана сахара и дрожжей и оставьте на 8-10 минут, или смесь начнет пузыриться, и дрожжи начнут действовать.В большой миске взбейте растопленное масло, яйцо, теплое молоко и соль. Добавьте смесь дрожжей и затем медленно взбейте в 1 чашке муки затем другую чашку. Смесь начнет густеть, переключиться с венчика на деревянную ложку, постепенно добавить оставшуюся муку и продолжать перемешивать, пока мука полностью не смешается. Тесто перевернуть на тесто на муку и замесить 5 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой, поместите в микроволновую печь или духовку (выключенную) на 90 минут.Начните работать над яблочной начинкой. Когда тесто поднимется, снимите крышку и пробейте ее, затем выньте из миски. Раскатать по посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 16×24 дюйма. Распределите 2 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре равномерно по тесту, удерживая 1/2 дюйма от краев. Смешайте коричневый сахар с корицей и равномерно посыпьте маслом. Распределите смесь яблок по коричневому сахару как можно равномернее. Вкатайте в бревно, начиная с одного конца до другого, вдоль, чтобы бревно было 24 дюйма.Нарежьте 2-дюймовые ломтики, это даст вам 12 булочек с корицей или 3-дюймовые ломтики на 8 больших булочек с корицей. Выровняйте противень 9×13 пергаментной бумагой и поместите рулоны на бумагу на расстоянии около 1 дюйма. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 1 часа. Примерно за 20 минут до того, как рулоны закончатся, разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекайте рулеты в течение 20 минут или пока края не станут золотистыми. Дайте рулетам остыть в течение не менее 15 минут, затем добавьте глазурь из сливочного сыра и подайте теплым!
  • Яблочный пирог Начинка:
  • Пока тесто поднимается, начинайте работу над яблочной начинкой.Нагрейте большую сковороду до средней / высокой температуры и добавьте 5 столовых ложек сливочного масла и перемешайте до растопления. Добавьте яблоки и сахар и жарьте, пока яблоки не станут слегка карамелизированными. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону, пока вы не будете готовы к использованию.
  • Глазурь для плавленого сыра: Смешайте сливочный сыр, масло, сахарную пудру, ваниль и соль вместе с помощью электрического или настольного миксера на средней скорости, пока глазурь не станет легкой и пушистой.


Рецепт адаптирован от: Безнадежная домохозяйка ,

Из слоеного теста

Это упрощенный вариант открытого пирога с готовым тестом.

  • фрукты – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 17 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • белое сухое вино – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • слоеное тесто – 1 шт.
  1. Разморозить лист слоеного теста и подготовить фрукты для начинки.
  2. В блендере перемолоть яблочные дольки, ванилин, корицу, сахар. Добавить вино и еще раз взбить.
  3. Поместить тесто в форму, добавить кашицу из блендера и отправить в духовку.

Выпекать не больше получаса при средней температуре.

Яблочный пирожок как в Макдональдсе

Если вы любите яблочные пироги, к тому же если вам нравятся яблочные пирожки из Макдональдса, то это рецепт определенно для вас. Расскажу как просто и быстро их приготовить!

Описание приготовления:

Приготовить яблочные пирожки как в Макдональдсе очень просто. Можете сделать быстрое домашнее слоеное тесто, а если нет времени, то возьмите готовое. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вкусные яблочные пирожки, будет точно не хуже чем в Макдональдсе.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Сахар — 50 Грамм
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки (для работы с тестом)
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить “Яблочный пирожок как в Макдональдсе”

Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки, нарежьте кубиком.

Выложите яблоки в сотейник, влейте 2 столовые ложки лимонного сока, поставьте на огонь примерно на 5 минут.

Добавьте сахар, продолжайте тушить яблоки до мягкости.

Разведите крахмал в 1 столовой ложке воды, размешайте.

Влейте крахмал к яблокам, нагрейте до загустения.

Всыпьте корицу к яблокам.

Вмешайте корицу, снимите с огня.

Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт и нарежьте на продольные полоски шириной примерно 7 сантиметров.

Выложите яблочную начинку на одну половинку полоски из теста.

Накройте пирожок второй половинкой полоски, вилкой закрепите края пирожка.

Подготовьте пирожки для жарки, влейте растительное масло на сковороду и хорошо нагрейте.

Обжарьте пирожки в масле с обеих сторон.

Обжаренные пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Пирожки как в Макдональдсе готовы, можно ставить чай и звать домашних к столу. Пирожки получились очень вкусными, с хрустящей корочкой.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Вариант для тех, кто постится

Существует и более легкий вариант этого торта.

  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • вода – 150 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • фрукты – 3 шт.
  1. Подготовить фрукты: промыть и нарезать слайсами. Поместить на дно формы.
  2. Для основы: соединить сначала сухие, а потом жидкие составляющие рецепта. Затем все смешивается и взбивается венчиком.
  3. Залить яблоки жидким тестом и выпекать полчаса при 180 градусах.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector