- Маково-ореховый торт со сметанным кремом
- Как приготовить вкусный маково-ореховый торт
- Пошаговое описание рецепта
- Маково ореховый торт
- Видео рецепт
- Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Нереально вкусный торт «Три вкуса». Шоколадные, маковые и ореховые коржи.
- Маково-ореховый торт со сгущенкой
- Ингредиенты для «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Дамский каприз»
- Торт «Бедный еврей»
- Торт к Дню Матери
- Маково-ореховый торт со сгущенкой
- Торт «Генерал»
- Министерский торт
- Торт королевский
- Торт «Генерал»
- Торт «Райская вишня»
- Торт «Мудрый еврей»
- Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
- Торт «Президент»
- Торт «Елена»
- Торт «Наслаждение» с ананасами
- Торт «Любимый»
- Просто торт
- Торт «Министерский»
- Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
- Торт «Дамский каприз»
- Похожие рецепты
- Кофейно-шоколадный торт с лимонным кремом
- «Кошачьи глазки»-торт-рулет
- Торт «Тигр»
- Торт «Драгоценные камни»
- Торт с шифоновым бисквитом на соке
- Торт «Фрутолино»
- Торт «Королевксий»
- Торт с муссом из белого шоколада
- Торт из ничего
- Фотографии «Маково-ореховый торт со сгущенкой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маково-ореховый торт со сметанным кремом
- Тесто:
- 140 г (1 ст.) муки
- 170 г (1 ст.) сахара
- 230 г (1 ст.) сметаны
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 50 г мака
- 100 г орехов молотых
- Крем:
- 400 г 30% сметаны
- сахарная пудра по вкусу
- 1 пакетик сметаны-фикс (9 г)
Это, пожалуй, один из самых быстроготовящихся тортов, которые мне встречались в последнее время, за счет того, что тесто на оба коржа замешивается сразу и только потом делится пополам. И, кстати, этот торт — практически полная версия всем известного «Бедного еврея», за вычетом коржа с изюмом. Итак, чтобы приготовить полную версию, нам понадобится еще один корж (полстакана муки, полстакана сахара, полстакана сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г изюма) и чуть больше крема. Но так как мне хотелось именно маково-орехового тортика, изюмным слоем пришлось пожертвовать. Похрустывающие коржи, нежная очень сметанная пышная шапка крема. Получилось то, что нужно!
Как приготовить вкусный маково-ореховый торт
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить в глубокой миске муку, сметану, сахар, разрыхлитель и яйца.
2. Замесить тесто, разделить его пополам.
3. В одну часть добавить мак, перемешать.
4. Выпекать в форме застеленной пергаментом и смазанной маслом 15-20 минут при температуре 200 градусов, до румяности коржа. Затем корж вынуть, а форму снова слегка смазать маслом.
5. Во вторую часть теста добавить молотые орехи (подойдут любые, у меня был фундук), перемешать.
6. Вылить вторую часть теста в форму и выпекать так же, как и первую.
7. Оба коржа остудить.
8. Охлажденную сметану хорошо взбить. Затем добавить сахарную пудру во вкусу и 1 пакетик сметаны-фикс, взбить до очень устойчивой массы.
9. На тарелку выложить 1 корж, смазать половиной крема.
10. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.
11. Аккуратно наполнить кремом просветы между двумя коржами по бокам (удобно делать это шпателем или силиконовой лопаткой). Покрыть второй корж оставшимся кремом.
12. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа и затем подавать к чаю! Приятного аппетита!
Источник
Маково ореховый торт
Готовим вкусный Маково ореховый торт рецепт. Я задолжала тут вам один очень вкусный торт. Но печально, что куда-то пропало видео😭😭 поэтому слепила его из того, что было, чтоб хоть немного нагляднее было! И постаралась написать всё очень подробно! Тортик простой, домашний, но вместе с этим безобразно вкусный! Этот тортик у меня получился 16 см в диаметре. Если нужен торт побольше, удваивайте количество ингредиентов!
Мак я всегда для выпечки пропариваю в кипятке 5 мин (заливаю кипятком, через 5-7 мин воду сливаю), а затем в сотейнике заливаю его молоком, чтоб оно немного покрывало мак и варю на слабом-среднем огне минут 20, к этому моменту в сотейнике молока уже практически не остаётся обычно. Тку меня только 2 кольца для выпечки, маком я занимаюсь как раз пока пекутся 2 других коржа. .
Для теста:
— 2 яйца
— 140 гр. сахара
— 100 гр. сливочного масла
— 100 гр. сметаны
— 120 гр. муки
— 1 ч. л. соды
— 30 гр. дробленных орешков (у меня грецкие)
— 15 гр. кокосовой стружки
— 20 гр. мака
Для крема:
— 2 яйца
— 80 гр. сахара
— 3 ч. л. кукуруз. крахмала (без горки)
— 250 гр. молока
— Немного ванили в любом виде
— 40 гр. сливочного масла
Видео рецепт
Источник
Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»
10 ноября 2011, 20:37
Ингредиенты
- тесто
- сметана 20% жирности 1 ст.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 3 ч.л.
- мак ½ стак.
- орехи (любые) ½ стак.
- ликер любой для пропитки коржей
- крем
- вареное сгущенное молоко 150 мл.
- масло сливочное 150 г
- способ приготовления
- форма разъемная 18 см
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН…нежный, уютный, вкусно домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!
Перво-наперво займемся нашей начинкой, которая будет выгодно отличать наш торт от аналогичных бисквитов и сметанников. Мак зальем кипятком, а орехи (у меня миндаль) чистим и измельчаем с помощью блендера.
Пока мак доходит до кондиции, впитывая воду и смягчаясь, займемся приготовлением бисквита. Яйца вместе с сахаром прогреваем на водяной бане (слегка! не сварите, ЗЫ), помешивая венчиком. Это способ «слямзила» у Селезнева, ОЧ понравился.
Теперь взбадриваем яично-сахарную смесь с помощью миксера.
Обязательно кислородим муку вместе с разрыхлителем, т.е. просеиваем ее. Желательно дважды, первый раз в чашку, второй раз – непосредственно в тесто.
В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану.
И, наконец-то, понемногу добавляем муку методом «складывания», добиваясь однородности и легкой нежной дружбы ингров. Все, тесто готово!
Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую — орехи.
Выкладываем тесто и энергично прокручиваем форму так, чтобы в середине теста образовалась лунка. Жаль, кажется на фото, эНту лунку не очень видно.
Далее по очереди выпекаем два коржа. Ориентировочно минут по 40 на каждый, следите за румянцем и проверяйте готовность лучинкой. Кстати, пропеченный бисквит хорошо пружинит при нажатии на него.
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко, добиваясь полного единения ингров. Готовый крем отправьте в холодильник.
Тем временем коржи готовы. Остудите их на решетке и обязательно пропитайте каким-нибудь ликером с помощью кулинарной кисточки.
И начинаем торжественную сборку нашего тортика. В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом.
Ну, и украсьте, как подскажет фантазия! У меня орешки и шоколад. Осталось самое трудное – отогнать детей и мужей и дождаться, пока торт дозреет до «финальной кондиции» в холодильнике пару-тройку часов.
А вот теперь можно заварить чаек и всех позвать за общий стол! Если вдруг, НЕЧАЯННО, съедите больше, чем планировали, НЕ вините себя! Вашей вины тут сАвсем НЕТ, перед такой вкуснотенью никто не устоит. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Источник
Нереально вкусный торт «Три вкуса». Шоколадные, маковые и ореховые коржи.
Доброе утро мои дорогие!
Я к вам с десертом, вкусным и еще и разными коржами! Кстати в коржах «наполнители» вы можете заменить на те, которое вы больше любите. Я выбрала орехи, мак и какао.
Тортик получился очеееень вкусным! Обязательно попробуйте!
Из тонкостей, коржи с маком и орехами пекутся аналогично, сменяется только начинка. Но в корж с какао муки кладется меньше на столько, сколько вы добавляете какао. Иначе корж будет плотным.
Что нам понадобится:
2. Сахар — 55 грамм
3. Мука — 70 грамм
5. Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки
6. Мак — 20 грамм
7. Ваниль по вкусу
2. Сахар — 55 грамм
3. Мука — 70 грамм
5. Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки
6. Орехи дробленные — 50 грамм
7. Ваниль по вкусу
2. Сахар — 55 грамм
3. Мука — 50 грамм
5. Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки
6. Какао — 20 грамм
7. Ваниль по вкусу
1. Варенная сгущенка — 400 грамм
2. Сметана 25% — 250 грамм
1. Соединяем сахар, ваниль и 2 яйца.
2. Взбиваем до белой пены минут 5-6.
3. Добавляем муку и разрыхлитель. Добавляем небольшими частями, и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
4. Добавляем мак, и также аккуратно перемешиваем.
5. Выливаем в форму. Диаметр формы 18 сантиметров. Чтобы форму не мыть после каждого коржа, дно и бока застилаю пергаментом. Форму смазываю маслом и бумага легко приклеивается к форме. Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Обязательно готовность проверяем зубочисткой.
6. Аналогично выпекаем и остальные коржи. Просто в тесто добавляем орехи и какао. Не забываем, что в корж с какао нужно меньше муки.)
Источник
Маково-ореховый торт со сгущенкой
Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!
Ингредиенты для «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Мак — 1/2 стак.
- Орехи (любые) — 1/2 стак.
- Ликер (для пропитки коржей) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное; крем) — 150 мл
- Масло сливочное (крем) — 150 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6213.9 ккал | белки 118.4 г | жиры 396.9 г | углеводы 534.8 г |
Порции | |||
ккал 776.7 ккал | белки 14.8 г | жиры 49.6 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 25 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:
Перво-наперво займемся нашей начинкой, которая будет выгодно отличать наш торт от аналогичных бисквитов и сметанников. Мак зальем кипятком, а орехи (у меня миндаль) чистим и измельчаем с помощью блендера.
Пока мак доходит до кондиции, впитывая воду и смягчаясь, займемся приготовлением бисквита. Яйца вместе с сахаром прогреваем на водяной бане (слегка!, не сварите, ЗЫ), помешивая венчиком. Это способ «слямзила» у Селезнева, ОЧ понравился.
Теперь «взбадриваем» яично-сахарную смесь с помощью миксера.
Обязательно кислородим муку вместе с разрыхлителем, т. е. просеиваем ее. Желательно дважды, первый раз в чашку, второй раз – непосредственно в тесто.
В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану.
И, наконец-то, понемногу добавляем муку методом «складывания», добиваясь однородности и легкой нежной дружбы ингров. Все, тесто готово!
Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую — орехи.
Выкладываем тесто и энергично прокручиваем форму так, чтобы в середине теста образовалась лунка. Жаль, кажется на фото, эНту лунку не очень видно.
Далее, по очереди, выпекаем два коржа. Ориентировочно минут по 40 на каждый, следите за румянцем и проверяйте готовность лучинкой. Кстати, пропеченный бисквит хорошо пружинит при нажатии на него. Остудите коржи на решетке.
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко, добиваясь полного единения ингров. Готовый крем отправьте в холодильник. Фото забыла, сорри. Коржи обязательно пропитайте каким-нибудь ликером, с помощью кулинарной кисточки.
И начинаем торжественную сборку нашего тортика. В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом.
Ну, и украсьте, как подскажет фантазия! У меня орешки и шоколад. Осталось самое трудное – отогнать детей и мужей и дождаться, пока торт дозреет до «финальной кондиции» в холодильнике пару-тройку часов.
А вот теперь можно заварить чаек и всех позвать за общий стол! Если вдруг, НЕЧАЯННО, съедите больше, чем планировали, НЕ вините себя! Вашей вины тут сАвсем НЕТ, перед такой вкуснотенью никто не устоит. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!
Другие варианты рецепта
Торт «Дамский каприз»
Торт «Бедный еврей»
Торт к Дню Матери
Маково-ореховый торт со сгущенкой
Торт «Генерал»
Министерский торт
Торт королевский
Торт «Генерал»
Торт «Райская вишня»
Торт «Мудрый еврей»
Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
Торт «Президент»
Торт «Елена»
Торт «Наслаждение» с ананасами
Торт «Любимый»
Просто торт
Торт «Министерский»
Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
Торт «Дамский каприз»
Похожие рецепты
Кофейно-шоколадный торт с лимонным кремом
«Кошачьи глазки»-торт-рулет
Торт «Тигр»
Торт «Драгоценные камни»
Торт с шифоновым бисквитом на соке
Торт «Фрутолино»
Торт «Королевксий»
Торт с муссом из белого шоколада
Торт из ничего
Фотографии «Маково-ореховый торт со сгущенкой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
1 января 2020 года 0-galinka #
24 декабря 2019 года Сияна #
24 декабря 2019 года Сияна #
8 апреля 2019 года inna2170 #
8 апреля 2019 года lakshmi-777 #
21 марта 2018 года nada0196 #
20 марта 2018 года nada0196 #
21 марта 2018 года nada0196 #
10 мая 2015 года Киба Алиса #
24 февраля 2015 года Даша Красо #
5 января 2015 года podikaki #
9 января 2015 года podikaki #
10 января 2015 года Ольга Бачинская #
11 января 2015 года podikaki #
16 января 2015 года Ольга Бачинская #
21 ноября 2014 года Наталья Вознюк #
30 марта 2014 года sinichka74 #
30 марта 2014 года Alefniunia #
14 февраля 2014 года Ксюшинда #
10 августа 2013 года hardhearted #
4 июля 2013 года Zhanna58 #
10 января 2013 года mixrutka #
10 января 2013 года светинька deleted # (автор рецепта)
10 января 2013 года Liya-Liya #
10 января 2013 года светинька deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года freziya1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник