Маково ореховый торт рецепт

Содержание
  1. Маково-ореховый торт со сметанным кремом
  2. Как приготовить вкусный маково-ореховый торт
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Маково ореховый торт
  5. Видео рецепт
  6. Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Нереально вкусный торт «Три вкуса». Шоколадные, маковые и ореховые коржи.
  10. Маково-ореховый торт со сгущенкой
  11. Ингредиенты для «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Торт «Дамский каприз»
  16. Торт «Бедный еврей»
  17. Торт к Дню Матери
  18. Маково-ореховый торт со сгущенкой
  19. Торт «Генерал»
  20. Министерский торт
  21. Торт королевский
  22. Торт «Генерал»
  23. Торт «Райская вишня»
  24. Торт «Мудрый еврей»
  25. Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
  26. Торт «Президент»
  27. Торт «Елена»
  28. Торт «Наслаждение» с ананасами
  29. Торт «Любимый»
  30. Просто торт
  31. Торт «Министерский»
  32. Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
  33. Торт «Дамский каприз»
  34. Похожие рецепты
  35. Кофейно-шоколадный торт с лимонным кремом
  36. «Кошачьи глазки»-торт-рулет
  37. Торт «Тигр»
  38. Торт «Драгоценные камни»
  39. Торт с шифоновым бисквитом на соке
  40. Торт «Фрутолино»
  41. Торт «Королевксий»
  42. Торт с муссом из белого шоколада
  43. Торт из ничего
  44. Фотографии «Маково-ореховый торт со сгущенкой» от приготовивших (6)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маково-ореховый торт со сметанным кремом

  • Тесто:
  • 140 г (1 ст.) муки
  • 170 г (1 ст.) сахара
  • 230 г (1 ст.) сметаны
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 50 г мака
  • 100 г орехов молотых
  • Крем:
  • 400 г 30% сметаны
  • сахарная пудра по вкусу
  • 1 пакетик сметаны-фикс (9 г)

Это, пожалуй, один из самых быстроготовящихся тортов, которые мне встречались в последнее время, за счет того, что тесто на оба коржа замешивается сразу и только потом делится пополам. И, кстати, этот торт — практически полная версия всем известного «Бедного еврея», за вычетом коржа с изюмом. Итак, чтобы приготовить полную версию, нам понадобится еще один корж (полстакана муки, полстакана сахара, полстакана сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г изюма) и чуть больше крема. Но так как мне хотелось именно маково-орехового тортика, изюмным слоем пришлось пожертвовать. Похрустывающие коржи, нежная очень сметанная пышная шапка крема. Получилось то, что нужно!

Как приготовить вкусный маково-ореховый торт

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить в глубокой миске муку, сметану, сахар, разрыхлитель и яйца.

2. Замесить тесто, разделить его пополам.

3. В одну часть добавить мак, перемешать.

4. Выпекать в форме застеленной пергаментом и смазанной маслом 15-20 минут при температуре 200 градусов, до румяности коржа. Затем корж вынуть, а форму снова слегка смазать маслом.

5. Во вторую часть теста добавить молотые орехи (подойдут любые, у меня был фундук), перемешать.

6. Вылить вторую часть теста в форму и выпекать так же, как и первую.

7. Оба коржа остудить.

8. Охлажденную сметану хорошо взбить. Затем добавить сахарную пудру во вкусу и 1 пакетик сметаны-фикс, взбить до очень устойчивой массы.

9. На тарелку выложить 1 корж, смазать половиной крема.

10. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.

11. Аккуратно наполнить кремом просветы между двумя коржами по бокам (удобно делать это шпателем или силиконовой лопаткой). Покрыть второй корж оставшимся кремом.

12. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа и затем подавать к чаю! Приятного аппетита!

Источник

Маково ореховый торт

Готовим вкусный Маково ореховый торт рецепт. Я задолжала тут вам один очень вкусный торт. Но печально, что куда-то пропало видео😭😭 поэтому слепила его из того, что было, чтоб хоть немного нагляднее было! И постаралась написать всё очень подробно! Тортик простой, домашний, но вместе с этим безобразно вкусный! Этот тортик у меня получился 16 см в диаметре. Если нужен торт побольше, удваивайте количество ингредиентов!

Мак я всегда для выпечки пропариваю в кипятке 5 мин (заливаю кипятком, через 5-7 мин воду сливаю), а затем в сотейнике заливаю его молоком, чтоб оно немного покрывало мак и варю на слабом-среднем огне минут 20, к этому моменту в сотейнике молока уже практически не остаётся обычно. Тку меня только 2 кольца для выпечки, маком я занимаюсь как раз пока пекутся 2 других коржа. .

Читайте также:  Чизкейк рецепт творожный пошаговый рецепт

Для теста:
— 2 яйца
— 140 гр. сахара
— 100 гр. сливочного масла
— 100 гр. сметаны
— 120 гр. муки
— 1 ч. л. соды
— 30 гр. дробленных орешков (у меня грецкие)
— 15 гр. кокосовой стружки
— 20 гр. мака

Для крема:
— 2 яйца
— 80 гр. сахара
— 3 ч. л. кукуруз. крахмала (без горки)
— 250 гр. молока
— Немного ванили в любом виде
— 40 гр. сливочного масла

Видео рецепт

Источник

Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»

10 ноября 2011, 20:37

Ингредиенты

  • тесто
  • сметана 20% жирности 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • мак ½ стак.
  • орехи (любые) ½ стак.
  • ликер любой для пропитки коржей
  • крем
  • вареное сгущенное молоко 150 мл.
  • масло сливочное 150 г
  • способ приготовления
  • форма разъемная 18 см

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН…нежный, уютный, вкусно домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

Перво-наперво займемся нашей начинкой, которая будет выгодно отличать наш торт от аналогичных бисквитов и сметанников. Мак зальем кипятком, а орехи (у меня миндаль) чистим и измельчаем с помощью блендера.

Пока мак доходит до кондиции, впитывая воду и смягчаясь, займемся приготовлением бисквита. Яйца вместе с сахаром прогреваем на водяной бане (слегка! не сварите, ЗЫ), помешивая венчиком. Это способ «слямзила» у Селезнева, ОЧ понравился.

Теперь взбадриваем яично-сахарную смесь с помощью миксера.

Обязательно кислородим муку вместе с разрыхлителем, т.е. просеиваем ее. Желательно дважды, первый раз в чашку, второй раз – непосредственно в тесто.

В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану.

И, наконец-то, понемногу добавляем муку методом «складывания», добиваясь однородности и легкой нежной дружбы ингров. Все, тесто готово!

Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую — орехи.

Выкладываем тесто и энергично прокручиваем форму так, чтобы в середине теста образовалась лунка. Жаль, кажется на фото, эНту лунку не очень видно.

Далее по очереди выпекаем два коржа. Ориентировочно минут по 40 на каждый, следите за румянцем и проверяйте готовность лучинкой. Кстати, пропеченный бисквит хорошо пружинит при нажатии на него.

Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко, добиваясь полного единения ингров. Готовый крем отправьте в холодильник.

Тем временем коржи готовы. Остудите их на решетке и обязательно пропитайте каким-нибудь ликером с помощью кулинарной кисточки.

И начинаем торжественную сборку нашего тортика. В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом.

Ну, и украсьте, как подскажет фантазия! У меня орешки и шоколад. Осталось самое трудное – отогнать детей и мужей и дождаться, пока торт дозреет до «финальной кондиции» в холодильнике пару-тройку часов.

А вот теперь можно заварить чаек и всех позвать за общий стол! Если вдруг, НЕЧАЯННО, съедите больше, чем планировали, НЕ вините себя! Вашей вины тут сАвсем НЕТ, перед такой вкуснотенью никто не устоит. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Источник

Нереально вкусный торт «Три вкуса». Шоколадные, маковые и ореховые коржи.

Доброе утро мои дорогие!

Читайте также:  Домашний торт замок рецепт

Я к вам с десертом, вкусным и еще и разными коржами! Кстати в коржах «наполнители» вы можете заменить на те, которое вы больше любите. Я выбрала орехи, мак и какао.

Тортик получился очеееень вкусным! Обязательно попробуйте!

Из тонкостей, коржи с маком и орехами пекутся аналогично, сменяется только начинка. Но в корж с какао муки кладется меньше на столько, сколько вы добавляете какао. Иначе корж будет плотным.

Что нам понадобится:

2. Сахар — 55 грамм

3. Мука — 70 грамм

5. Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки

6. Мак — 20 грамм

7. Ваниль по вкусу

2. Сахар — 55 грамм

3. Мука — 70 грамм

5. Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки

6. Орехи дробленные — 50 грамм

7. Ваниль по вкусу

2. Сахар — 55 грамм

3. Мука — 50 грамм

5. Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки

6. Какао — 20 грамм

7. Ваниль по вкусу

1. Варенная сгущенка — 400 грамм

2. Сметана 25% — 250 грамм

1. Соединяем сахар, ваниль и 2 яйца.

2. Взбиваем до белой пены минут 5-6.

3. Добавляем муку и разрыхлитель. Добавляем небольшими частями, и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

4. Добавляем мак, и также аккуратно перемешиваем.

5. Выливаем в форму. Диаметр формы 18 сантиметров. Чтобы форму не мыть после каждого коржа, дно и бока застилаю пергаментом. Форму смазываю маслом и бумага легко приклеивается к форме. Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Обязательно готовность проверяем зубочисткой.

6. Аналогично выпекаем и остальные коржи. Просто в тесто добавляем орехи и какао. Не забываем, что в корж с какао нужно меньше муки.)

Источник

Маково-ореховый торт со сгущенкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

Ингредиенты для «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:

  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Мак — 1/2 стак.
  • Орехи (любые) — 1/2 стак.
  • Ликер (для пропитки коржей) — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное; крем) — 150 мл
  • Масло сливочное (крем) — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6213.9 ккал
белки
118.4 г
жиры
396.9 г
углеводы
534.8 г
Порции
ккал
776.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
49.6 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
390.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
25 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:

Перво-наперво займемся нашей начинкой, которая будет выгодно отличать наш торт от аналогичных бисквитов и сметанников. Мак зальем кипятком, а орехи (у меня миндаль) чистим и измельчаем с помощью блендера.

Пока мак доходит до кондиции, впитывая воду и смягчаясь, займемся приготовлением бисквита. Яйца вместе с сахаром прогреваем на водяной бане (слегка!, не сварите, ЗЫ), помешивая венчиком. Это способ «слямзила» у Селезнева, ОЧ понравился.

Теперь «взбадриваем» яично-сахарную смесь с помощью миксера.

Обязательно кислородим муку вместе с разрыхлителем, т. е. просеиваем ее. Желательно дважды, первый раз в чашку, второй раз – непосредственно в тесто.

В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану.

И, наконец-то, понемногу добавляем муку методом «складывания», добиваясь однородности и легкой нежной дружбы ингров. Все, тесто готово!

Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую — орехи.

Читайте также:  Простой рецепт рагу с кабачком

Выкладываем тесто и энергично прокручиваем форму так, чтобы в середине теста образовалась лунка. Жаль, кажется на фото, эНту лунку не очень видно.

Далее, по очереди, выпекаем два коржа. Ориентировочно минут по 40 на каждый, следите за румянцем и проверяйте готовность лучинкой. Кстати, пропеченный бисквит хорошо пружинит при нажатии на него. Остудите коржи на решетке.

Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко, добиваясь полного единения ингров. Готовый крем отправьте в холодильник. Фото забыла, сорри. Коржи обязательно пропитайте каким-нибудь ликером, с помощью кулинарной кисточки.

И начинаем торжественную сборку нашего тортика. В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом.

Ну, и украсьте, как подскажет фантазия! У меня орешки и шоколад. Осталось самое трудное – отогнать детей и мужей и дождаться, пока торт дозреет до «финальной кондиции» в холодильнике пару-тройку часов.

А вот теперь можно заварить чаек и всех позвать за общий стол! Если вдруг, НЕЧАЯННО, съедите больше, чем планировали, НЕ вините себя! Вашей вины тут сАвсем НЕТ, перед такой вкуснотенью никто не устоит. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

Другие варианты рецепта

Торт «Дамский каприз»

Торт «Бедный еврей»

Торт к Дню Матери

Маково-ореховый торт со сгущенкой

Торт «Генерал»

Министерский торт

Торт королевский

Торт «Генерал»

Торт «Райская вишня»

Торт «Мудрый еврей»

Королевский торт №1 или «Дамский каприз»

Торт «Президент»

Торт «Елена»

Торт «Наслаждение» с ананасами

Торт «Любимый»

Просто торт

Торт «Министерский»

Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»

Торт «Дамский каприз»

Похожие рецепты

Кофейно-шоколадный торт с лимонным кремом

«Кошачьи глазки»-торт-рулет

Торт «Тигр»

Торт «Драгоценные камни»

Торт с шифоновым бисквитом на соке

Торт «Фрутолино»

Торт «Королевксий»

Торт с муссом из белого шоколада

Торт из ничего

Фотографии «Маково-ореховый торт со сгущенкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 января 2020 года 0-galinka #

24 декабря 2019 года Сияна #

24 декабря 2019 года Сияна #

8 апреля 2019 года inna2170 #

8 апреля 2019 года lakshmi-777 #

21 марта 2018 года nada0196 #

20 марта 2018 года nada0196 #

21 марта 2018 года nada0196 #

10 мая 2015 года Киба Алиса #

24 февраля 2015 года Даша Красо #

5 января 2015 года podikaki #

9 января 2015 года podikaki #

10 января 2015 года Ольга Бачинская #

11 января 2015 года podikaki #

16 января 2015 года Ольга Бачинская #

21 ноября 2014 года Наталья Вознюк #

30 марта 2014 года sinichka74 #

30 марта 2014 года Alefniunia #

14 февраля 2014 года Ксюшинда #

10 августа 2013 года hardhearted #

4 июля 2013 года Zhanna58 #

10 января 2013 года mixrutka #

10 января 2013 года светинька deleted # (автор рецепта)

10 января 2013 года Liya-Liya #

10 января 2013 года светинька deleted # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года freziya1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector