Маковые булочки с глазурью рецепт

Содержание
  1. Готовим булочки с маком и с глазурью
  2. Как сделать булочки с маком
  3. Ингредиенты
  4. Видео приготовления булочек с маком и шоколадной глазурью
  5. Рецепты глазури
  6. Сахарная белая глазурь с подогревом
  7. Апельсиновая глазурь с подогревом
  8. Апельсиновая глазурь для булочек упрощенный рецепт
  9. Вишневая глазурь гель для булочек праздничный рецепт
  10. Белая сахарная глазурь для булочек
  11. Глазурь для булочек из фруктового мармелада
  12. Шоколадная глазурь
  13. Маковые булочки в глазури
  14. Маковые булочки в глазури
  15. Ингредиенты
  16. Этапы приготовления
  17. Этот рецепт представлен в разделах:
  18. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  19. Похожие рецепты
  20. Булочки с кокосовой стружкой
  21. Булочки с сыром и чесноком
  22. Тыквенные булочки с корицей и глазурью
  23. Маковые булочки
  24. Булочки «Гармошка» с корицей и цедрой апельсина
  25. Булочки «Ассорти»
  26. Булочки с бананом
  27. Булочки «Гусенички» с сосисками
  28. Хлебные булочки «Балабухи»
  29. Смотрите еще в разделе «Булочки из дрожжевого теста»:
  30. Домашние ватрушки с творогом
  31. Плюшки с сахаром
  32. Сдобные булочки с маком
  33. Булочки из сдобного дрожжевого теста
  34. Слойки из готового слоеного теста с сыром
  35. Булочки из дрожжевого теста на кефире
  36. Дрожжевые булочки на воде
  37. Сдобные булочки с изюмом
  38. Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
  39. Смотрите еще в разделе «Рулеты»:
  40. Бисквитный рулет по ГОСТу
  41. Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
  42. Рулет с грецкими орехами
  43. Рулет из сгущенки на скорую руку
  44. Дрожжевой рулет с маком
  45. Рецепт рулета «Павлова»
  46. Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
  47. Рулет с творожной начинкой
  48. Меренговый рулет с творожным кремом
  49. Комментарии
  50. Спасибо! Очень вкусные
  51. Подскажите пожалуйста а 1.8 ч
  52. Тесто не поднялось вообще,
  53. Значит была нарушена
  54. Добрый день! К сожалению,
  55. «Тесто не поднялось» — может

Готовим булочки с маком и с глазурью

Помните, как в школьные годы покупали в булочных и школьной столовой аппетитные рулетики, щедро политые шоколадом? Современные кондитеры предлагают широкий выбор выпечки с начинками и шоколадом. Но те самые булочки с маком и с глазурью встречаются в продаже редко. Почему бы не вспомнить вкус детства, и не сделать самостоятельно аппетитный десерт?

Как сделать булочки с маком

Великолепные рулетики с большим количеством начинки и щедро облитые шоколадом, не сложно произвести дома. Готовятся маковые булочки в шоколадной глазури следующим образом:

  1. В глубокой посудине готовим дрожжевую заготовку. Смешиваем в теплом молоке по две столовые ложки сахара, муки и одну — дрожжей.
  2. Укрываем опару полотенцем, ставим заготовку в тепло на полчаса.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем яйца, немного соли и сладости. Взбиваем до образования однородности. Присоединяем сливочный жир, заранее растопленный на водяной бане.
  4. В опару, которая за полчаса успела подойти, вливаем яично-масляную смесь. Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем компоненты, получая тесто для приготовления булочек.

Чтобы масса получилась идеальной, продолжаем вымешивать, подсыпая муку и подливая масло растительное. Вымесив тесто, прикрываем чистой тканью, и оставляем на 2 часа. Масса должна увеличиться вдвое.

Пока опара подходит, займемся начинкой. Основной ингредиент залить молоком, всыпать пару ложек сладости, и поставить на огонь. Как только содержимое закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на протяжении 7-10 минут. Затем накрываем емкость крышкой, снимаем с огня и настаиваем смесь 60-80 минут.

Незабываем обмять опару, и поставить в тепло еще на час-полтора.

Переходим к приготовлению начинки, мак отжимаем от влаги, путем пропускания смеси сквозь мелкое сито. Важно хорошо отжать продукт от излишка молока. При условии использования сухой начинки булочка с маком и шоколадной глазурью, получится пышной.

Определяем начинку в чистую емкость, добавляем по две ложки сахара и сливочного масла. Смешиваем, отправляем в блендер и тщательно перетираем ингредиенты.

Тесто делим на две порции, раскатываем слой толщиной 6-8 мм. Раскладываем на заготовке начинку, не жалея, но и не перебарщивая с количеством. Чтобы домашние булочки получились аппетитными, на каждый пласт выкладываем половину всей сладкой начинки. Сворачиваем заготовку в рулет, разрезаем на одинаковые части по 5-7 см в ширину.

Читайте также:  Осина для мужчины рецепты

Противень застилаем кондитерской подложкой, на которую выкладываем заготовки. Чтобы получить такие вкусные булочки, не следует сразу отправлять их в духовку. Дайте им минут 20 постоять на столе, пока духовка нагреется до 180 градусов. Выпекаем сладкие рулетики 20-30 минут.

Ингредиенты

Рецепт булочек с маком и шоколадной глазурью предполагает использование следующих компонентов:

  • 700 гр. муки;
  • Сухие дрожжи – столовая ложка с горкой;
  • 0,5 л молока;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 100 мл масла растительного;
  • 300 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г соли;
  • 150 гр. мака;

Маковые булочки с глазурью выпекаются из дрожжевого теста. Если тесто сделано правильно, в итоге получается очень вкусный десерт. Изучая все рецепты вкусной выпечки, обратите внимание на технологию изготовления опары и основы для будущего теста.

Видео приготовления булочек с маком и шоколадной глазурью

Рецепты глазури

Но не только тесто имеет большое значение в процессе изготовления рулетиков. Булочки с маком нужно поливать сладкой глазурью, которая придает десерту особенный вкус. Прежде чем выбрать подходящую помадку, рекомендуем изучить несколько вариантов приготовления сладкой массы. Далее подробно рассмотрим, как сделать глазурь для булочек с маком, используя разные компоненты.

Сахарная белая глазурь с подогревом

Готовится следующим образом. 300 г сахара заливаем 100 мл воды, смесь ставим на небольшой огонь и варим до готовности. Образовавшуюся пену снимаем деревянной ложкой. Сваренный сироп выливаем на поднос и мешаем продукт при помощи ножа, пока не получится твердая масса. Смачиваем руки холодной водой, берем сахарную смесь и перекладываем в железную миску, которую ставим на водяную баню. Подогретую готовую глазурь можно использовать для украшения выпечки. По желанию в сладкую массу можно добавить пищевой краситель.

Апельсиновая глазурь с подогревом

  • 250 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 250 г сахара;
  • три полные столовые ложки сметаны;
  • 50 г масла сливочного;
  • 50 г цедры апельсина.

Смешиваем в сотейнике все компоненты, ставим на слабый огонь и ждем закипания массы. Снимаем сотейник с огня, охлаждаем в миске с холодной водой. Важно не оставлять смесь ни на секунду, постоянно помешивать, чтобы сметана не превратилась в комочки.

Апельсиновая глазурь для булочек упрощенный рецепт

Чтобы придать дрожжевым рулетикам особенный вкус, рекомендуем украсить готовую выпечку помадкой, приготовленной по следующему рецепту:

  1. Просеять 2 стакана сахарной пудры, добавить небольшими порциями стакан сока апельсина. Перемешать, чтобы пудра растворилась без остатка.
  2. Масса будет полностью готовой к использованию, когда приобретет густоту и однородность.

Вишневая глазурь гель для булочек праздничный рецепт

Литровую банку вишни в своём соку выливаем в сотейник, всыпаем 200 г сахара, 2 ложки кукурузного крахмала. Варим на медленном огне на протяжении 60 минут. Снимаем смесь с плиты, охлаждаем. Вишню используем для начинки, а сироп – в качестве помадки.

Белая сахарная глазурь для булочек

Белки из двух яиц смешиваем с 300 г сахарной пудры. Добавляем сок одного лимона. Смешиваем и получаем готовую помадку для булочек.

Глазурь для булочек из фруктового мармелада

300 г мармелада нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, добавить 250 г сахара, 100 мл молока, 50 г масла сливочного. Все растопить на водяной бане, варить 30 минут. Периодически мешать смесь деревянной ложкой. Перед использованием смесь немного остудить.

Шоколадная глазурь

3 столовые ложки какао смешать в кастрюле с 2 ложками сахара, добавить 100 мл сметаны. На небольшом огне довести массу до однородности, снять с печки и добавляем половину чайной ложки масла. Смешать все, и полить шоколадной глазурью булочки с маком.

Читайте также:  Суши запеченные готовим дома рецепты

Источник

Маковые булочки в глазури

Маковые булочки в глазури

Все же какой невыносимо манящий аромат витает по дому, когда готовится выпечка — все домашние, как пчелки на мед, «слетаются» на кухню, чтобы сначала посидеть в ожидании вкуснейшей выпечки, а затем и испробовать свежайших, мягчайших, теплых плюшек-булочек-печенюшек. Именно это мгновение создает неповторимый очень-очень домашний уют! На этот раз предлагаю приготовить вкуснейшие маковые булочки в шоколадной глазури — мягкое тесто, много-много маковой начинки и шоколадная «корочка» — еще одно из любимых воспоминаний из детства!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто я делала в хлебопечке: все ингредиенты сложить в той последовательности, что написана в ингредиентах, установить режим «Тесто» (у меня 2 часа 20 минут). Обычным способом: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить минут на 10, затем добавить соль, растопленное сливочное масло и муку, замесить мягкое тесто, положить его в миску или кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место на 2 часа.

Для приготовления начинки: мак залить кипятком, оставить минут на 15, затем воду слить и снова залить кипятком, затем отжать через марлю. Мак соединить с сахаром и повидлом, тщательно перемешать, можно растереть толкушкой.

Готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, поверхность смазать размягченным сливочным маслом (по 15 грамм на рулет).

Равномерно распределить маковую начинку (1/4 на каждый рулет).

Свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5-6 одинаковых частей.

Уложить их на противень, застеленный пергаментом, по серединке каждой булочки тупым краем ножа сделать углубление.

Булочки накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, когда они чуть поднимутся, смазать смесью желтка и сливочного масла.

Выпекать маковые булочки в заранее разогретой до 220 градусов духовке на 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке) до легкого зарумянивания.

Для приготовления глазури: в ковшике или кастрюльке соединить сахарную пудру, какао и кипяток, перемешать, поставить на водяную баню, довести до однородной массы.

Готовой глазурью полить маковые булочки и дать остыть.

Вкусные, мягкие, сладкие булочки готовы для подачи на стол!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Булочки с кокосовой стружкой

Мягкие, пушистые булочки с ароматной кокосовой посыпкой никого не оставят .

Булочки с сыром и чесноком

Булочки с сыром и чесноком получаются очень мягкими, с хрустящими сырными .

Тыквенные булочки с корицей и глазурью

С приходом осени, а вместе с ней дождей и холодных ветров, хочется уютности .

Маковые булочки

Дрожжевые маковые булочки получаются нежными и очень вкусными. Оформить их можно .

Булочки «Гармошка» с корицей и цедрой апельсина

Булочки «Гармошка» с корицей и цедрой апельсина — это один из любимых рецептов в .

Булочки «Ассорти»

Булочки с ягодами, приготовленные по этому рецепту, получаются всегда очень .

Булочки с бананом

Недавно попробовала приготовить булочки из дрожжевого теста с бананом. Выпечка .

Булочки «Гусенички» с сосисками

Сосиска в тесте — это любимая выпечка моего старшего сына. Чтобы разнообразить .

Хлебные булочки «Балабухи»

Предлагаю приготовить вкуснейшие хлебные булочки, именуемые балабухами. Такие .

Смотрите еще в разделе «Булочки из дрожжевого теста»:

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .

Сдобные булочки с маком

Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Слойки из готового слоеного теста с сыром

Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за .

Читайте также:  Рецепт торта негритенок с вареньем

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

Дрожжевые булочки на воде

Предлагаю испечь аппетитные, мягкие дрожжевые булочки, замешанные на воде. .

Сдобные булочки с изюмом

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. .

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .

Смотрите еще в разделе «Рулеты»:

Бисквитный рулет по ГОСТу

Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по .

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически .

Рулет с грецкими орехами

Рулеты из сдобного теста — что может быть лучше и вкуснее для семейного .

Рулет из сгущенки на скорую руку

У каждой хозяйки случаются такие моменты, когда нужно что-то быстро испечь к .

Дрожжевой рулет с маком

Дрожжевой рулет с маком — очень вкусная сдобная выпечка. Рулет получается очень .

Рецепт рулета «Павлова»

Хочу предложить интересный рецепт рулета «Павлова». Десерт получается очень .

Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой

Хотите что-то вкусненькое подать к утреннему кофе или вечернему чаю для своих .

Рулет с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом очень вкусного рулета. Нежное сливочно-сметанное тесто .

Меренговый рулет с творожным кремом

Меренговый рулет, приготовленный с творожным кремом, — шикарный десерт для .

Комментарии

Спасибо! Очень вкусные

Спасибо! Очень вкусные булочки с маком!

Подскажите пожалуйста а 1.8 ч

Подскажите пожалуйста а 1.8 ч ложки дрожжей это сколько?Не полные 2 ч ложки?

Тесто не поднялось вообще,

Тесто не поднялось вообще, хотя все строго ро рецепту готовила(((

Значит была нарушена

Значит была нарушена технология приготовления! Я из этого теста пеку и булочки, пирожки с начинкой, и ватрушки, и просто батоны — всё всегда отлично

Добрый день! К сожалению,

Добрый день! К сожалению, тесто не поднялось, хотя готовила его в мультиварке, листы бумаги надо смазывать маслом (у меня все прилипло — не оторвать), мак вытек, я думаю, его очень много было, добавила бы в 2 раза меньше, заготовку разрезала ниткой (так удобнее), автору спасибо за рецепт, буду готовить, но внесу коррективы.

«Тесто не поднялось» — может

«Тесто не поднялось» — может быть несколько причин —

1) некачественные и несвежие дрожжи, часто это и основная причина!

2) несоблюдение технологического процесса (т.е. неправильное смешивание ингредиентов, сквозняки и отсутствие тепла при расстойки теста!) и точности в количестве ингредиентов, т.е. «на глаз» с эти тестом не прокатит!

В мультиварке это тесто никогда не готовила. Я рекомендую его делать либо в ХП, либо вручную. Поэтому результатом теста не удивлена.

А еще часто тесто не получается из-за неопытности: я, когда начинала работать с дрожжевой выпечкой, тоже ничего не получалось: тесто не поднималось, не пропекалось, все вытекало и подгорало и т.д. Но со временем опыт пришел и выпечка стала отличной!

А то, что ваши булочки прилипли к пергаменту, это уже зависит от качества бумаги. Есть бумага, которую просто необходимо смазывать (да и то это не помогает), а есть бумага, на которой любая выпечка как будто «лежит» — не прилипнет, не присохнет и не пригорит (я для себя такую нашла и поэтому о смазывании бумаги в рецептах упоминаю очень редко!).

Количество мака можете корректировать по своему вкусу и желанию. Проблема вытекания иногда бывает от того, что начинка у вас получилась жидкая (так как плохо отжали мак после замачивания).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector