- Маковый пирог
- Пышный пирог «Маковый»
- Маковый пирог со сметанной заливкой
- Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
- Маковый пирог «Любимый»
- Маковый пирог «Мечта»
- Маковый пирог со сливами
- Пирог «Маковая росинка»
- Маковый пирог «Турта де папаверо»
- Пирог «Маковка»
- Маковые пироги «Завитушки»
- Пирог «Три молока» с маком
- Ингредиенты для «Пирог «Три молока» с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Три молока» с маком»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Три молока» с маком
- Торт «Три молока»
- Пирог «Трес лечес» или «Три молока»
- Похожие рецепты
- Пирог на минеральной воде с фруктами
- Творожник на овсянке со сливами
- Пирожки «Косичка с бараниной»
- Пирог «Привет, Африка!»
- Мини-пирожки
- Пирог слоеный с морковью и апельсином
- Насыпной пирог с яблоком и тыквой
- Пирог «Копченый капустник»
- Шоколадный пирог «Трио»
- Фотографии «Пирог «Три молока» с маком» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маковый пирог
Пышный пирог «Маковый»
Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!
Маковый пирог со сметанной заливкой
Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))
Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки — очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))
Маковый пирог «Любимый»
Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.
Маковый пирог «Мечта»
Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!
Маковый пирог со сливами
Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.
Пирог «Маковая росинка»
Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))
Маковый пирог «Турта де папаверо»
Пирог принадлежит к типичной кухне региона Доломити. Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки!
Пирог «Маковка»
Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.
Маковые пироги «Завитушки»
Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.
Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.
Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.
Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.
Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.
Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.
Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.
Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.
К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.
Источник
Пирог «Три молока» с маком
Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой — такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно! За рецепт огромная благодарность — Аня Виталя.
Ингредиенты для «Пирог «Три молока» с маком»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар (8 г или ванилин — для аромата) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
- Мак (обычный) — 15 г
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 3 ст. л.
- Молоко концентрированное (10% жирности, можно заменить топлёным молоком) — 200 г
- Молоко сгущенное ( с сахаром, 8-9 % жирности) — 200 г
- Сливки (30% жирности) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3930.1 ккал | белки 81.5 г | жиры 176.4 г | углеводы 507.7 г |
Порции | |||
ккал 327.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 14.7 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Пирог «Три молока» с маком»:
Наши продукты!
Стакан 250 мл.
В оригинальном рецепте не указано было процент жирности сливок и молока — я использовала пожирнее и повкуснее )))
4 яйца взбиваем со стаканом сахара и ванильным сахаром до пены — 5 минут.
Стакан муки смешать с разрыхлителем и ввести, просеивая, в яичную смесь. Перемешать.
Добавить мак. Перемешать.
Добавление мака — моя инициатива, пирог заиграл для меня интереснее. Можно мак и не добавлять.
3 ст. л. растительного масла смешать с 3 ст. л. кипятка.
И сразу добавляем масло с водой в тесто. Перемешиваем.
Дно формы, диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки
Выливаем тесто в форму, прокручиваем пару раз по часовой стрелке, чтобы не подымалась верхушка — можно ещё стукнуть формой по столу)))
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов ), 30 минут — ориентируемся на свою духовку.
Вынимаем из духовки. Вот такой пирожок!
Смешиваем по 200 г два сорта молока и сливки.
Некоторые пользователи уменьшали количество молочной заливки до 150 — 170 г — мне понравилось с оригинальными пропорциями.
Переворачиваем пирог на блюдо и деревянной лучиной делаем много наколов по всему- всему пирогу
Ещё ГОРЯЧИЙ пирог равномерно поливаем молочной заливкой — по всему периметру. Заливаем и на бортики пирога. На глазах тесто, как губка, впитывает всю жидкость.
Пирог ставим в холодильник для пропитки, хотя можно и сразу снимать пробу.
Украшаем по своей богатой фантазии! У меня вот так!
Пирог получается ну очень вкусный! Сочный, сладкий, пропитанный изумительной кремовой смесью!
Невозможно не снять сразу пробу!
Насыщенно, кремово, просто тает во рту!
А теперь невозможно остановиться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой — такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно! За рецепт огромная благодарность — Аня Виталя.
Другие варианты рецепта
Пирог «Три молока» с маком
Торт «Три молока»
Пирог «Трес лечес» или «Три молока»
Похожие рецепты
Пирог на минеральной воде с фруктами
Творожник на овсянке со сливами
Пирожки «Косичка с бараниной»
Пирог «Привет, Африка!»
Мини-пирожки
Пирог слоеный с морковью и апельсином
Насыпной пирог с яблоком и тыквой
Пирог «Копченый капустник»
Шоколадный пирог «Трио»
Фотографии «Пирог «Три молока» с маком» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
8 февраля Kleine Hase # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 июля 2018 года mariannika99 #
23 июля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 июля 2018 года mariannika99 #
10 января 2018 года chirva irina #
14 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 января 2018 года chirva irina #
14 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года 18Nadyuha #
13 декабря 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года naumkina alena #
13 декабря 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года VikkiV #
19 сентября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 мая 2017 года kaisukaru #
2 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 июня 2017 года kaisukaru #
2 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 мая 2017 года kaisukaru #
21 мая 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 мая 2017 года kaisukaru #
17 апреля 2017 года Rosalinda1 #
18 апреля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Rosalinda1 #
21 февраля 2017 года iu kornewa #
6 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года ketova27091978 #
20 января 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Gaika Nik #
21 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Gaika Nik #
28 августа 2016 года lina0710 #
4 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lina0710 #
17 августа 2016 года Изысканная #
4 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Татушка77 #
15 августа 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Татушка77 #
4 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 июня 2016 года juli_27 #
20 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Dinni #
20 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник