- Медовый рулет с маком от Александра Селезнева
- Поклонникам не понравился декор торта от Александра Селезнева — что это?
- Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками
- Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера
- Украшение сахарной мастикой: как приготовить торт? 4 рецепта
- »Птичье молоко»: рецепт торта своими руками от Чадейки. Тот самый вкус
- Торт «Наполеон»: как приготовить по классическому рецепту
- Маковый пирог
- Пышный пирог «Маковый»
- Маковый пирог со сметанной заливкой
- Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
- Маковый пирог «Любимый»
- Маковый пирог «Мечта»
- Маковый пирог со сливами
- Пирог «Маковая росинка»
- Маковый пирог «Турта де папаверо»
- Пирог «Маковка»
- Маковые пироги «Завитушки»
- Маковый пирог рецепт селезнева
- Потрясающий МАКОВЫЙ пирог (без яиц)
Медовый рулет с маком от Александра Селезнева
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 08.02.2015
Вам потребуется:
Бисквит:
яйца 1-ой категории 6 шт.
мед 175 г.
сахарный песок 70 г.
мука 175 г.
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль щепотка
Начинка:
мак 1 стакан
молоко 0,5 стакана
манка 1 ст. ложка
изюм 100 г.
фундук 175 г.
Сахарный сироп:
сахарный песок 100 г.
вода 100 мл.
коньяк 20 мл.
Глазурь:
сливки 33%-35% 200 мл.
темный шоколад 200 г.
Медовый рулет с маком:
Бисквит.
6 яиц разделить на желтки и белки.
Желтки взбить, затем влить в них подогретый мед, постоянно взбивая.
Белки взбить, постепенно добавляя сахарный песок.
Часть взбитого белка добавить в желток с медом, перемешать. Затем смесь отправить в белок и снова перемешать. Посолить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично белковую смесь. Замесить жидкое тесто.
Готовое тесто:
вылить на противень с силиконовым противнем и отправить в духовку на 7 минут при температуре 210 градусов.
Маковая начинка.
Стакан мака залить половиной стакана молока, добавить столовую ложку манки.
Проварить до густоты.
Затем в начинку добавить измельченный жаренный фундук и, предварительно замоченный в теплой воде и измельченный в блендере, изюм.
Готовый медовый бисквит
Пропитать сиропом из сахара, коньяка или рома.
Сверху выложить маковую начинку, распределить по всей поверхности бисквита.
Свернуть в рулет и отправить в холодильник.
Шоколадная глазурь.
Сливки довести до кипения, добавить кусочки шоколада.
Снять с плиты, перемешать до полного растворения шоколада.
Смазать глазурью рулет и нарезать на кусочки.
Украсить дольками ананаса.
Источник
Поклонникам не понравился декор торта от Александра Селезнева — что это?
Знаменитый кондитер Александр Селезнев уже несколько лет живет на в Монте-Карло, где расположена его собственная кондитерская «Riviera Monte-Carlo». В этой кондитерской всегда можно заказать авторский торт к событию — на детский День рождения, к юбилею или другому знаменательному событию.
Александр регулярно делится с подписчиками своего блога фотографиями кондитерских шедевров. Но на этот раз его творение, как говорится, «не зашло». Поклонники кондитера не оценили очередной шедевр.
Или, можно сказать, что оценили его невысоко. И не поняли, что представляет собой за арт-объект сбоку. Кому-то он показался похожим на аметист, кому-то на листочек. Но большинство гадали, что это — зияющая рана или женское начало?
В итоге сошлись на том, что цветы на торте прекрасные, а сбоку — это современный взгляд на декор.
Чтобы отвлечься от этого неоднозначного творения, давайте полюбуемся более традиционно оформленными тортами.
Этот торт по цветовой гамме похож на знакомый всем торт «Москва».
Не поверите, но и на Лазурном берегу уважают советское «Птичье молоко» 🙂
А этот воздушный и изысканный торт подойдет к любому событию. Внутри у него маковая начинка.
Это еще один вариант исполнения такого же торта.
А какие торты предпочитаете вы? Вы из печете сами или покупаете?
Если вы делаете торты сами, предлагаем вам посмотреть подробный мастер-класс от шоколатье по изготовлению элементов декора для тортов.
Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками
А по этой ссылке знаменитый телеведущий и кондитер Ренат Агзамов раскрывает свои секреты изготовления тортов:
Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера
На следующей странице мастер лепки из пластилина Рони Орен рассказывает и показывает, как делать из сахарной мастики веселые фигурки для торта.
Украшение сахарной мастикой: как приготовить торт? 4 рецепта
Но если вам хочется попробовать приготовить традиционный торт, вот вам рецепты «Птичьего молока» от Чадейки и «Наполеона» от фуд-блогера Олеси Куприн.
»Птичье молоко»: рецепт торта своими руками от Чадейки. Тот самый вкус
Торт «Наполеон»: как приготовить по классическому рецепту
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал здесь или в Телеграме !
Источник
Маковый пирог
Пышный пирог «Маковый»
Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!
Маковый пирог со сметанной заливкой
Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))
Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки — очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))
Маковый пирог «Любимый»
Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.
Маковый пирог «Мечта»
Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!
Маковый пирог со сливами
Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.
Пирог «Маковая росинка»
Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))
Маковый пирог «Турта де папаверо»
Пирог принадлежит к типичной кухне региона Доломити. Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки!
Пирог «Маковка»
Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.
Маковые пироги «Завитушки»
Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.
Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.
Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.
Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.
Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.
Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.
Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.
Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.
К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.
Источник
Маковый пирог рецепт селезнева
Для теста:Мука 150 г Овсяные хлопья 50 гЯйцо куриное 1 шт.Вода 5 ст. л.Масло оливковое 40 млСоль щепоткаДля начинки:Сельдерей 5-6 стеблейЯйцо куриное 2 шт.Соевые сливки 200 млСоевое молоко 100 млСоль, перец по вкусуСпособ приготовления.
Кальмар 400 гМорковь крупная 1 шт. Лук средний 1 шт.Перец чили 1 шт.Чеснок 2 зубчикаСоевый соус 2-3 ст. л.Масло кунжутное 2-3 ст. л.Лимон 1 шт.Сахар коричневый 1 ч. л.Оливки горстьСпособ приготовления: Приготовить заправку. Смешать.
Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук — 1 шт.Ветчина/любые колбасные изделия — 200 гСыр твёрдый — 200 гЯйца — 2 шт.Укроп — по вкусуМука — 4 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло.
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.
Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы. Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается.
Источник
Потрясающий МАКОВЫЙ пирог (без яиц)
Когда нужно быстро приготовить что то к чаю, пользуюсь этим рецептом. Советую и Вам попробовать приготовить такой десерт.
Для начала я смешиваю в миске муку кукурузную, мак, сахар и ванильный сахар. Слегка перемешиваю.
Дальше заливаю все кипятком, перемешиваю и оставляю, накрыв крышкой, на минут 15.
По истечению этого времени добавляю растительное масло
перемешиваю до однородности.
Теперь смешиваю муку, уже пшеничную, с разрыхлителем.
Добавляю её в кукурузное тесто и перемешиваю
Тесто получается, как густая сметана по консистенции.
Добавляю в тесто ягоды ( у меня замороженная смородина, но можно взять любые), и аккуратно перемешиваю.
Затем переливаю тесто в застеленную пергаментом или смазанную форму для выпечки.
Отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяю готовность деревянной шпажкой.
У меня ушло на выпечку 30 минут ровно. Размеры моей формы для выпечки 20Х20 см. Высота формы 4,5 см.
Пока выпекается пирог, готовлю глазурь.
Сахарную пудру смешиваю с ягодным соком. В пудру постепенно вливаю сок и довожу массу добре нужной консистенции.
У меня на 4 столовых ложки сахарной пудры ушло приблизительно 100 мл. сока ( я взяла сок домашней малины, но можно взять любой ягодный сок).
Источник