— У тебя есть мечта? — Да, похудеть! — А чего не худеешь? — А как же жить тогда без мечты?
СОСТАВ
250г кисло-сладкого джема
ТЕСТО
4 яйца
100г сливочного масла
0,5 стакана сахара (100г)
1/5 ч ложки соли
50г крахмала
2 ч ложки разрыхлителя
100г мака
50г жареного фундука
50г грецких орехов
50
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
25% сметаны
100г тёмного шоколада
1 ст ложка сахара (25г)
Маковый корж Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на время приготовления теста. Мак и жареный фундук измельчить в кофемолке до состояния муки. Во время размалывания кофемолку постоянно встряхивать, иначе выделяющееся масло склеит массу в ком, который прилипнет к стенкам и не будет перемалываться. Другой вариант — вместе с маком и фундуком добавлять крахмал, который при размалывании будет разрыхлять массу, впитывая масло. В этом случае нужно использовать столько крахмала, сколько указано в составе. Грецкие орехи нарезать на кусочки, размером с горошину.
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с сахаром и солью. По очереди вмешать яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. Получится жидкая льющаяся однородная масса.
Миксером вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем. Затем вмешать молотый фундук и мак. А затем ложкой подмешать рубленные грецкие орехи и изюм, с которого предварительно тщательно слить воду.
На дно формы d=18
20см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто.
Сверху форму закрыть колпаком из фольги.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до t=200°C, до готовности коржа — примерно на 1 час. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Вынуть форму из духовки и оставить на 10
15 минут, немного остудить. Ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них корж.
Равномерно покрыть корж тёплым джемом. Джем желательно использовать с кисловатым вкусом — сливовый, черносмородиновый, вишнёвый, клюквенный.
Если нет подходящего джема, то его можно приготовить на скорую руку из свежих или замороженых ягод. В маленькую кастрюльку налить немного воды — примерно 1 столовую ложку. Положить ягоды и насыпать сахар. Довести до закипания и варить 3
5 минут. Взбить блендером или протереть через сито или мелкий дуршлаг.
Глазурь Сметану довести до кипения, например, в микроволновке. Сметана расслоится на хлопья и сыворотку. Положить в горячую сметану наломанный на дольки шоколад. Если шоколад горький, то добавить сахар, если сладкий молочный, то сахар добавлять не нужно. Перемешать интенсивными движениями. Сахар и шоколад должны полностью раствориться. Глазурь станет однородной, гладкой, блестящей и бархатистой.
Продолжение сборки пирога После промазывания джемом корж должен постоять 30
40 минут — джем должен частично впитаться и загустеть, а корж полностью остыть. Вынуть корж из формы и положить на блюдо. Ложкой выложить шоколадную глазурь на торт так, чтобы верх был полностью закрыт, а по бокам образовались потёки.
Поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Хороший вкусный пирог должен быть не только правильно приготовлен, но и у него должна быть соответствующая подача. Красивая посуда не только дарит эстетическое наслаждение, но и, как ни странно, улучшает вкус блюда. Чешский фарфор всегда славился своей красотой, изяществом и качеством. Он украсит любую кухню и любое блюдо.
Источник
Чумовой орехово-маковый пирог.
Когда то давно в кафе мы попробовали очень вкусный орехово-маковый пирог в заливке. Мужу безумно понравилось, и я загорелась идеей приготовить что то похожее. Методом проб и ошибок, просмотрев и попробовав много разных рецептов, у меня получилось. Готовлю я его уже лет 7 точно. Попробуйте и вы)
1. Сливочное масло -110 грамм
2. Сахар — 1 стакан
3. Яйца — 3 шт (средние или крупные)
4. Сметана — 100 грамм
5. Мука — 100-150 грамм
6. Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
7. Грецкие орехи чищенные — 1 стакан
8. Пищевой мак — 3-5 столовый ложек, по желанию можно положить больше или меньше.
Масло должно быть комнатной температуры.
Орехи нужно изменить в блендере — чтобы измельченные орехи были размером с кедровые орешки, или чуть меньше. Часть орехов в любом случае будут почти в муку.
1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до белой пены.
2. Добавить к массе сметану и мягкое сливочное масло, и немного взбить.
3. Добавить оставшиеся ингредиенты: разрыхлитель, мак, орехи, муку, все тщательно перемещать. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 24-26 сантиметров.
4. Поставить смесь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать 25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
5. Последний момент по желанию, пока пирог горячий, не доставая его из формы, я делаю много много проколов в нем, и заливаю сгущенкой. Он он хорошо пропитывается.
Это безумно вкусно, для сладкоежек это просто рай!
Источник
Маковый пирог с грецкими орехами
Сливочное масло 80 гр.
Сахар 210 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Мак 125 гр.
Орехи грецкие 50 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Разрыхлитель теста 10 гр.
Вам понадобится: 30-60 минут
География блюда:Русская
Основной ингредиент:Сливочное масло
Тип блюда:Ужин
Взбить сливочное масло вместе с сахаром до образования однородной массы. Сливочное масло должно быть мягким, нужно примерно за час до готовки вынуть его из холодильника. Для взбивания лучше всего использовать блендер с маленькой емкостью.
В масляную массу добавить яйца, взбить до образования однородной массы, около 4-5 минут.
Распарить мак. Для этого его нужно выложить в марлю, затем опустить в кипяток на несколько минут, затем отжать.
Очистить грецкие орехи от скорлупы. Мелко порубить ножом или можно воспользоваться ступкой. В рецепт идет 50-60 грамм уже очищенных грецких орехов.
Соединить масляную массу с орехами и маком, перемешать. Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и снова перемешать. Тесто готово.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога выстилаем очень ровно пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку примерно на 30 минут до готовности, готовность проверяем зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать. Пирог не сильно растет в объеме во время выпечки, форму можно подбирать по размеру теста с небольшим запасом и время выпечки будет зависеть от размера формы.
Маковый пирог готов. Пирог можно украсить при подаче сахарной пудрой и обжаренными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Источник
Пирог из грецких орехов с маком и яблоком выпечка без муки пошаговый рецепт с фото
Пирог из грецких орехов с маком и яблоком – эта выпечка не содержит муки, как бы странно это не звучало. Такой замечательный рецепт идеально подойдет для тех, что поддерживает безглютеновую диету.
Этот пирог совершенно отличается вкусом от обычной выпечки из муки, здесь явно выражен вкус орехов и мака. Вкус яркий и очень интересный.
Для приготовления понадобится:
Куриные яйца -5 шт.
Сахар -4 ст. ложки с горкой.
Соль -1 щепотка.
Яблоко -1 шт.
Лимонный сок несколько капель.
Грецкие орехи -150 гр.
Мак пищевой – 1 упаковка 50 гр.
Растительное масло – чтобы смазать форму для выпечки.
Мак заливаем кипятком, дадим ему постоять минут 20. Разбухнуть.
Разделяем куриные яйца на желтки и белки. На этот раз мне в этом процессе помогала моя дочка, немного неумело у нее упало несколько скорлупок в белок. Но ничего страшного, скорлупа это дополнительный кальций.
В дежу миксера добавляем желтки, взбиваем их с сахаром до пышной пены, минут 5 на высоких оборотах.
Источник
Нежный маково-ореховый пирог
Очень простой пирог. Невесомый пушистый бисквит с крупинками мака, оттененный кисленьким соусом и дополненный хрустящими орешками — просто идеальный компаньон для стакана молока. Рецепт с сайта «Едим Дома».
Ингредиенты для «Нежный маково-ореховый пирог»:
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
Сахар — 0.5 стак.
Мука пшеничная / Мука (150 гр.) — 1 стак.
Соус ягодный (D’arbo — клюквенный или брусничный) — 1 стак.
Орехи (грецкие — мелко измельчить) — 1 стак.
Мак — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 4410.5 ккал
белки 81.3 г
жиры 306.9 г
углеводы 326.3 г
100 г блюда
ккал 361.5 ккал
белки 6.7 г
жиры 25.2 г
углеводы 26.7 г
Рецепт «Нежный маково-ореховый пирог»:
Мягкое масло (маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яичные желтки, мак, перемешать
Затем просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к массе и аккуратно вмешать белки. Получается тесто, как густая сметана.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Учтите, что пирог хорошо поднимется в процессе выпечки.
Сверху вылить стакан соуса. Подойдет любой соус или джем с кислинкой. У меня клюквенный соус.
Сверху на слой ягодного соуса насыпать измельченные орехи.
Ставим с духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. У меня запекался около 45 минут.
Готовый пирог остудить, достать из формы. Нарезать.
Все, можно кушать. Тесто нежное-нежное, просто воздушное, мягкое, с крупинками мака, кислинкой соуса и орехами. Просто и быстро. А с молоком как вкусно! Этот пирог просто идеально создан для молока. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень простой пирог. Невесомый пушистый бисквит с крупинками мака, оттененный кисленьким соусом и дополненный хрустящими орешками — просто идеальный компаньон для стакана молока. Рецепт с сайта «Едим Дома».
Похожие рецепты
Имеретинские хачапури
Банановый пирог Чунга-Чанга
Постный кофейный пирог с орехами
Клубничный пирог с овсяными хлопьями
Афганские постные пирожки
Капустный пирог с рыбой
Тыквенный пирог с лимонным кремом
Закусочные треугольники из заварного теста с зеленью
Пирог с грецкими орехами
Фотографии «Нежный маково-ореховый пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 августа 2014 года Сурик #
21 июля 2014 года higgsbizon #
28 февраля 2014 года Irisha Ignateva #
28 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
31 января 2014 года vilkamanka #
3 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
28 января 2014 года swlana71 #
19 декабря 2013 года белошвейка #
19 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года белошвейка #
11 ноября 2013 года Татника #
11 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Татника #
4 ноября 2013 года panna1979 #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года panna1979 #
2 ноября 2013 года zizo4ka #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
30 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Hellen_ka #
30 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
26 октября 2013 года tomi_tn #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
26 октября 2013 года hto33 #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
26 октября 2013 года АленкаВ #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года АленкаВ #
26 октября 2013 года AnnaSi #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
26 октября 2013 года panna1979 #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Татника #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Татника #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
26 октября 2013 года barska #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Sugar #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
26 октября 2013 года pupsik27 #
5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: