Маковый пирог с вишней рецепт

Содержание
  1. Вишнёвый пирог с маком
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как испечь пирог с маком и вишнями:
  5. Маковый пирог с вишней
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить маковый пирог с вишней
  8. Пирог с вишней и маком
  9. Ингредиенты рецепта:
  10. Для теста:
  11. Для маковой прослойки:
  12. Для кокосовой белковой массы:
  13. Для вишневого слоя:
  14. Приготовление вишневого пирога с маком
  15. Маковый пирог с вишней
  16. Ингредиенты для «Маковый пирог с вишней»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Маковый пирог с вишней»:
  19. Похожие рецепты
  20. Куриный пирог-суфле с решеткой
  21. Пирог в дырочку
  22. Мини плетенки с яблоками
  23. Рыбный пирог «Сибирский»
  24. Творожный пирог с маком
  25. Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом
  26. Рулетики с рисом и карамельной морковью
  27. Вак белиш
  28. Пирог пикантный мясной
  29. Фотографии «Маковый пирог с вишней» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вишнёвый пирог с маком

Описание

Этот оригинальный пирог – маково-вишнёвый или верней, вишнёво-маковый, — был давно найден мною на просторах Интернета, и я то и дело любовалась им в ожидании сезона вишни. И вот сезон наступил! Пора печь супер-вишнёвый пирог с маком!

Предупрежу честно: рецептик оказался из тех, что преподносят сюрпризы. 😀 Но в конце концов вишневый пирог с маком получился, и такой вкусный, что я таки публикую его рецепт.

Вот он, этот шикарный пирог, которым я любовалась, пока испекла сама:) (фото не моё).

Ингредиенты:

В изначальном рецепте был дан набор продуктов на форму диаметром 20 см. У меня форма 24 см, потому я немного увеличила количество ингредиентов. Приведу изначальное количество сначала, а своё, после приблизительного перерасчёта, – в скобках.

  • Сливочное масло — 150 г (200 г);
  • Сахар – 150г (200г), в оригинале сахар нужен коричневый, я взяла обычный белый;
  • Яйца – 4 шт (5 шт);
  • Мука – 250г (я взяла 1 и 2/3 стакана, а следовало побольше, стакана два, чтобы тесто было погуще, но об этом далее);
  • Разрыхлитель – 10г (1,5 чайных ложки);
  • Мак – 120г (у меня было 45 г);
  • Молоко – 50 мл (60 мл);
  • Вишни без косточек – 1 кг.

А подавать пирог, согласно рецепту, следует со взбитыми сливками.

Как испечь пирог с маком и вишнями:

Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая.

Затем просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем мак и перемешиваем. Взвешивать муку я поленилась, прикинув, что если 1 стакан – это 160г, то 2 стакана, соответственно, 320 г, а мне нужно немного больше, чем 250 г – значит, примерно 1 и 2/3 стакана. Согласно вычислениям, всё правильно, но на деле стоило взять больше муки, учитывая, что мака было в три раза меньше.

Добавляем молоко, перемешиваем до получения однородного теста.

Застилаем разъёмную форму пергаментом, дно и стенки смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму тесто, распределяем равномерно.

А сверху накладываем вишен по самое дальше некуда… то есть по края бортов формы, так сказано в рецепте. Этот момент мне показался сначала оригинальным и заманчивым, а затем странным и подозрительным. А ну как такое количество вишен пустит сок, и пирог не пропечётся? И они пустили, да так, что моя новая герметичная форма стала протекать. Пришлось поставить форму не просто на решетку в духовке, а на противень.

Читайте также:  Эклеры рецепт пошагово по госту ссср

Рецепт гласил – поставить пирог в духовку на 30 минут. При какой температуре, умалчивалось. Я выставила примерно 190-200С. По прошествии получаса верх пирога был совсем жидким из-за вишнёвого сока, ну а коржа не было видно под вишнями. Мда, очередной оригинальный рецептик попался, который надо корректировать по ходу дела 🙂 Я сделала огонь чуть меньше, около 170-180С, и с интересом продолжила ждать, что же получится.

В общей сложности пирог пёкся вместо заявленных 30 минут полтора часа. Выключив духовку, я дала ему остыть там, потом достала форму с пирогом и отправилась собирать малину, втайне надеясь, что пирог будет съедобным, а не сырым в середине…

И – о, чудо! – когда вечером мы разрезали остывший и настоявшийся вишнёвый пирог, оказалось, что он пропёкся! И не просто пропёкся, а получился именно таким, как на фото: с нижним слоем из макового коржа, сверху пропитанным соком вишен, и верхним нежным вишнёвым слоем.

Супер — вишнёвый пирог порадовал не только видом, выяснилось, что он ещё и потрясающе вкусный! Маковый корж отлично сочетался с лёгкой кислинкой спелых вишенок. Пирог уплетали за обе щеки. 🙂 Потому, несмотря на все нюансы, я делюсь рецептом с Вами.

Даже если Вам кажется, что пирог (и не только пирог) не получается – не сдавайтесь! Продолжайте, доводите начатое дело до завершения. И тогда обязательно всё получится. 🙂

Думаю, если взять нужное количество мака и чуть больше муки, чтобы тесто было погуще, и печь в форме меньшего диаметра, то приготовление этого оригинального пирога займёт меньше времени. 😀

Источник

Маковый пирог с вишней

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г мака
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 200 г муки
  • 200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 3 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить маковый пирог с вишней

Мак измельчить в измельчителе в течение 5 минут с перерывами (можно не измельчать, но тогда в готовом пироге мак будет немного похрустывать). Также для измельчения мака хорошо подходит кофемолка.

С вишни слить жидкость, слегка отжать саму вишню.

Яйца немного взбить с сахаром.

Добавить сметану, мак, взбить.

Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Тесто получается достаточно густое.

Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см). Желательно взять форму не меньшего размера, чтобы пирог хорошо пропекся, если у вас форма гораздо меньше, то лучше делать половину порции. Вылить тесто, разровнять ложкой.

Выложить вишни. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый пирог остудить, лучше оставить его на время, чтобы он хорошо настоялся.

Кусочек макового пирога с вишней в разрезе.

Источник

Пирог с вишней и маком

Изюминка рецепта в том, что в тесто вишневого пирога добавляется мак. Он придает невероятный вкус выпечке. Попробуйте данный рецепт, он не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты рецепта:

Для теста:

  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 2 г.

Для маковой прослойки:

  • мак – 1 стакан
  • сахар – 0,3-0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин — щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для кокосовой белковой массы:

  • кокосовая стружка – 50-80 г;
  • белок яичный – 3 шт.;
  • сахар – 2-4 ст.л.
Читайте также:  Рецепт с апельсинами от давления

Для вишневого слоя:

  • вишня свежая без косточек или свежемороженая – 0,6 кг.

Приготовление вишневого пирога с маком

Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час до приготовления пирога, оно должно быть мягким. Аккуратно разбейте три яйца и отделите в разные емкости желтки от белков. Белки уберите в холодильник.

Желтки вместе с маслом взбейте миксером 3-5 минут, постепенно добавляя сахар.

В полученную смесь просейте муку, добавьте указанное количество разрыхлителя и щепотку соли. Все хорошо перемешайте и заместите тесто, оно должно получится мягким и эластичным.

Разделите готовое тесто на 3 равные части. Две части уберите в морозильную камеру, третью в холодильник.

Для маковой прослойки мак нужно заранее запарить. Для этого поместите мак в глубокую емкость и залейте кипятком, накройте крышкой, ждите полного остывания. Образовавшуюся мутную воду необходимо слить и залить кипятком повторно. Процедуру рекомендуется проводить 2-3 раза, чтобы зерна стали мягкими и набухшими. Далее необходимо процедить мак.

Пересыпьте его в мелкое сито и оставьте на 10 минут, важно избавиться от жидкости максимально, иначе маковый слой в пироге будет слишком жидким, что не позволит пропечься пирогу.

Сухой, распаренный мак разотрите с сахаром.

Источник

Маковый пирог с вишней

14 августа, — один из крупнейших праздников православных христиан — Первый Спас. В народе его еще называют Маковеем или праздником цветов. Накануне Первого Спаса еще издавна готовили «маковейский цветок» (букет из мяты, календулы, чабреца, мелиссы, бархатцев и, конечно же, мака) и освящали его в церкви. Священный мак служил оберегом от злых сил. Люди верили, если обсыпать маковым семенем дом, ни одна ведьма сюда не проникнет. Сегодня хозяйки пекут коржи и пироги с маком. Я вам предлагаю испечь «Маковый пирог с вишней».

Ингредиенты для «Маковый пирог с вишней»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мак — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко (3,2%) — 50 мл
  • Вишня (или черешня — без косточек) — 400 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3913.9 ккал
белки
78.9 г
жиры
201.6 г
углеводы
450.4 г
Порции
ккал
489.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Маковый пирог с вишней»:

Готовим тесто для пирога. Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности.

Добавляйте по-одному яйца, каждый раз тщательно их взбивая.

Отдельно просейте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром

И постепенно введите в яичную смесь. Взбейте тесто до однородности.

Добавьте в тесто мак.
Чтобы мак был в выпечке мягкий, предварительно проварите его в молоке или в воде около 20 минут. И процедите через марлю.

Затем добавьте молоко и хорошо вымешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом,

и посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки. У меня форма 24 см.

Сверху выложите вишню и отправляйте противень в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте острой, деревянной палочкой.

Читайте также:  Торт кофе с молоком рецепт

Готовый и немного остывший пирог переложите на блюдо,

Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

14 августа, — один из крупнейших праздников православных христиан — Первый Спас. В народе его еще называют Маковеем или праздником цветов. Накануне Первого Спаса еще издавна готовили «маковейский цветок» (букет из мяты, календулы, чабреца, мелиссы, бархатцев и, конечно же, мака) и освящали его в церкви. Священный мак служил оберегом от злых сил. Люди верили, если обсыпать маковым семенем дом, ни одна ведьма сюда не проникнет. Сегодня хозяйки пекут коржи и пироги с маком. Я вам предлагаю испечь «Маковый пирог с вишней».

Похожие рецепты

Куриный пирог-суфле с решеткой

Пирог в дырочку

Мини плетенки с яблоками

Рыбный пирог «Сибирский»

Творожный пирог с маком

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом

Рулетики с рисом и карамельной морковью

Вак белиш

Пирог пикантный мясной

Фотографии «Маковый пирог с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

12 марта 2017 года mazziadri #

13 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года liudmila1972 #

18 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года laka-2014 #

17 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года lina0710 #

17 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года laka-2014 #

17 февраля 2017 года lina0710 #

23 августа 2014 года dbrenon #

23 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 августа 2014 года diana1616 #

10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Ирушенька #

10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

9 августа 2014 года ПантерРрочка #

9 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

9 августа 2014 года para_gn0m0v #

9 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

8 августа 2014 года гурман1410 #

8 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

8 августа 2014 года tanyshaf #

8 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

7 августа 2014 года barska #

7 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

9 августа 2014 года barska #

7 августа 2014 года Iren_D #

7 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Iren_D #

7 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

7 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

7 августа 2014 года lo_lola #

7 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Ольга-Данцина #

7 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Ольга-Данцина #

7 августа 2014 года Ольга-Данцина #

7 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Alena1Alena #

7 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

7 августа 2014 года chsf21 #

7 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

7 августа 2014 года chsf21 #

7 августа 2014 года Sumina #

7 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector