Маковый рулет рецепт поваренок

Маковый рулет

Один из любимых рецептов выпечки на основе дрожжевого теста. Тесто в рецепте универсальное, подходит для пирожков, пирогов, булочек. Воздушный, мягкий и ароматный рулет с маком порадует Вас и Ваших близких. Спасибо подруге Ирине М, которая научила этому рецептику.

Ингредиенты для «Маковый рулет»:

  • Дрожжи (свежие (живые)) — 50 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+3ст.л. ) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мак — 200 г
  • Кефир — 500 мл

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7992.1 ккал
белки
197.7 г
жиры
246.7 г
углеводы
1253.9 г
Порции
ккал
799.2 ккал
белки
19.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
125.4 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Маковый рулет»:

Сначала приготовим опару.
Кефир чуть подогреваем, растворяем в нем дрожжи, 3 ст. л. сахара, соль, добавляем муку 3-5 ст. ложек.
Ставим в теплое место, накрыв полотенцем. Минут через 30 на опаре появится пенная шапочка — значит она готова.

Тем временем венчиком взбиваем яйца с 1/2 стак. сахара. Добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло и сметану.

В готовую опару вливаем яично-масляную смесь, постепенно вводим муку (обязательно просеянную). Муки вбирается около 1 кг.

Вымешиваем хорошенько. Тесто должно быть очень мягкое, но отставать от рук. Затем перекладываем в кастрюлю чуть присыпанную мукой и оставляем подходить в теплом месте. Пока подходит можно готовить начинку (тут использовала мак+сахар, но вы можете сделать пироги, пирожки, булочки и прочее).

Читайте также:  Рецепты приготовления для чайников

Мак нужно отварить, чтоб был мягкий, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Потом выкладываем на полотняную салфетку или бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Смешиваем с сахаром по вкусу-начинка готова.

По мере того, как тесто увеличится в 2 раза в объеме, его нужно обмять и снова поставить подходить. Так обминаем 2 раза. Как поднимется в третий раз, можно начинать работать с тестом.

Раскатываем прямоугольник, щедро присыпаем маком с сахаром и сворачиваем рулет. Я рулет выпекала в форме, чтобы был более ровный. Форму смазываем растительным маслом и оставляем для расстойки мин на 30 в теплом месте. Смазываем рулет взбитым желтком и ставим в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать 30-40 мин (время зависит от высоты формы).

Приятного аппетита!

На основе этого теста делала и пирожки сладкие с яблоками и булочки с корицей. Очень быстро расходятся у нас

Источник

Рулет с маковой начинкой

Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже. Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны. Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян «Приятного аппетита».

Ингредиенты для «Рулет с маковой начинкой»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4641.9 ккал
белки
128.1 г
жиры
207.4 г
углеводы
595.1 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
16 г
жиры
25.9 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
315.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Рулет с маковой начинкой»:

Готовим тесто: к теплому молоку добавляем 1 ст. л. сахара (из общего объема) и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожжи активировались, минут на 20.

К мягкому сливочному маслу добавляем остальной сахар и взбиваем. Я взбивала миксером.

Потом добавляем по одному яйца и еще раз все взбиваем. Масло у меня было холодное и поэтому смесь не приобрела однородное состояние.

Читайте также:  Рецепт для приготовления сырных шариков

К масляной смеси добавляем активированные дрожжи, соль и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Тесто надо вымешивать минут 5-7. Лучше всего тесто вымешивать серией складывания и отбивания теста. Тесто поднимаем над столом и кидаем. Так тесто быстрее приобретет нужную консистенцию.
Миску накрываем пленкой и убираем в теплое место до подъема.

Подошедшее тесто вынимаем из миски.

Формируем руками в пласт и одну сторону загибаем к середине.

Накрываем другой стороной.

Тоже самое проделываем с короткой стороны.

Тесто переворачиваем швом вниз, накрываем миской и оставляем еще на 20 минут.

Маковая начинка: в сотейник наливаем молоко и кладем сахар. Все перемешиваем до растворения сахара и добавляем мак. Варим на медленном огне в течение 15-20 минут. В конце добавляем кусочек сливочного масла.

Маковую начинку измельчаем с помощью погружного блендера и остужаем до комнатной температуры.

Из данного количества теста у меня получились два больших рулета. Тесто делим на две равные части. И каждую часть раскатываем в пласт. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики.

Рулеты ставим на расстойку в теплое место минут на 40. Минут за 5 до посадки в печь, рулеты смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством сахара и воды.

Выпекаем в разогретой духовке до 190-200 гр до готовности. Даем рулетам полностью остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже. Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны. Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян «Приятного аппетита».

Читайте также:  Яблочное повидло рецепт с корицей

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 февраля Надежда # (автор рецепта)

20 февраля Надежда # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года anna shiran #

26 апреля 2020 года Galaxycon #

20 февраля Надежда # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Tisha_20 #

14 июля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года aasiv #

12 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Тришик #

12 февраля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

10 января 2019 года z9ne4ka #

10 января 2019 года Надежда # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года z9ne4ka #

26 декабря 2018 года Olena_Abr #

26 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Полина0708 #

15 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Полина0708 #

25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года hedgamahog #

24 ноября 2018 года Надежда # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года hedgamahog #

1 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Надежда # (автор рецепта)

6 мая 2018 года inna_2107 #

15 июня 2018 года Надежда # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Надежда # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

26 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года kolombd #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

26 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Любашка 77777 #

25 марта 2018 года Надежда # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Оль190609 #

23 марта 2018 года Любашка 77777 #

25 марта 2018 года Надежда # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года tata-ind #

27 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector