- Маковый рулет
- Ингредиенты для «Маковый рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маковый рулет»:
- Рулет с маковой начинкой
- Ингредиенты для «Рулет с маковой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет с маковой начинкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маковый рулет
Один из любимых рецептов выпечки на основе дрожжевого теста. Тесто в рецепте универсальное, подходит для пирожков, пирогов, булочек. Воздушный, мягкий и ароматный рулет с маком порадует Вас и Ваших близких. Спасибо подруге Ирине М, которая научила этому рецептику.
Ингредиенты для «Маковый рулет»:
- Дрожжи (свежие (живые)) — 50 г
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+3ст.л. ) — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мак — 200 г
- Кефир — 500 мл
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7992.1 ккал | белки 197.7 г | жиры 246.7 г | углеводы 1253.9 г |
Порции | |||
ккал 799.2 ккал | белки 19.8 г | жиры 24.7 г | углеводы 125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 49.2 г |
Рецепт «Маковый рулет»:
Сначала приготовим опару.
Кефир чуть подогреваем, растворяем в нем дрожжи, 3 ст. л. сахара, соль, добавляем муку 3-5 ст. ложек.
Ставим в теплое место, накрыв полотенцем. Минут через 30 на опаре появится пенная шапочка — значит она готова.
Тем временем венчиком взбиваем яйца с 1/2 стак. сахара. Добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло и сметану.
В готовую опару вливаем яично-масляную смесь, постепенно вводим муку (обязательно просеянную). Муки вбирается около 1 кг.
Вымешиваем хорошенько. Тесто должно быть очень мягкое, но отставать от рук. Затем перекладываем в кастрюлю чуть присыпанную мукой и оставляем подходить в теплом месте. Пока подходит можно готовить начинку (тут использовала мак+сахар, но вы можете сделать пироги, пирожки, булочки и прочее).
Мак нужно отварить, чтоб был мягкий, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Потом выкладываем на полотняную салфетку или бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Смешиваем с сахаром по вкусу-начинка готова.
По мере того, как тесто увеличится в 2 раза в объеме, его нужно обмять и снова поставить подходить. Так обминаем 2 раза. Как поднимется в третий раз, можно начинать работать с тестом.
Раскатываем прямоугольник, щедро присыпаем маком с сахаром и сворачиваем рулет. Я рулет выпекала в форме, чтобы был более ровный. Форму смазываем растительным маслом и оставляем для расстойки мин на 30 в теплом месте. Смазываем рулет взбитым желтком и ставим в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать 30-40 мин (время зависит от высоты формы).
Приятного аппетита!
На основе этого теста делала и пирожки сладкие с яблоками и булочки с корицей. Очень быстро расходятся у нас
Источник
Рулет с маковой начинкой
Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже. Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны. Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян «Приятного аппетита».
Ингредиенты для «Рулет с маковой начинкой»:
ТЕСТО
НАЧИНКА
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4641.9 ккал | белки 128.1 г | жиры 207.4 г | углеводы 595.1 г |
Порции | |||
ккал 580.2 ккал | белки 16 г | жиры 25.9 г | углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 14.1 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Рулет с маковой начинкой»:
Готовим тесто: к теплому молоку добавляем 1 ст. л. сахара (из общего объема) и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожжи активировались, минут на 20.
К мягкому сливочному маслу добавляем остальной сахар и взбиваем. Я взбивала миксером.
Потом добавляем по одному яйца и еще раз все взбиваем. Масло у меня было холодное и поэтому смесь не приобрела однородное состояние.
К масляной смеси добавляем активированные дрожжи, соль и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Тесто надо вымешивать минут 5-7. Лучше всего тесто вымешивать серией складывания и отбивания теста. Тесто поднимаем над столом и кидаем. Так тесто быстрее приобретет нужную консистенцию.
Миску накрываем пленкой и убираем в теплое место до подъема.
Подошедшее тесто вынимаем из миски.
Формируем руками в пласт и одну сторону загибаем к середине.
Накрываем другой стороной.
Тоже самое проделываем с короткой стороны.
Тесто переворачиваем швом вниз, накрываем миской и оставляем еще на 20 минут.
Маковая начинка: в сотейник наливаем молоко и кладем сахар. Все перемешиваем до растворения сахара и добавляем мак. Варим на медленном огне в течение 15-20 минут. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
Маковую начинку измельчаем с помощью погружного блендера и остужаем до комнатной температуры.
Из данного количества теста у меня получились два больших рулета. Тесто делим на две равные части. И каждую часть раскатываем в пласт. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики.
Рулеты ставим на расстойку в теплое место минут на 40. Минут за 5 до посадки в печь, рулеты смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством сахара и воды.
Выпекаем в разогретой духовке до 190-200 гр до готовности. Даем рулетам полностью остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже. Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны. Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян «Приятного аппетита».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 февраля Надежда # (автор рецепта)
20 февраля Надежда # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года anna shiran #
26 апреля 2020 года Galaxycon #
20 февраля Надежда # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Tisha_20 #
14 июля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года aasiv #
12 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Тришик #
12 февраля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
10 января 2019 года z9ne4ka #
10 января 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года z9ne4ka #
26 декабря 2018 года Olena_Abr #
26 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Полина0708 #
15 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Полина0708 #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года hedgamahog #
24 ноября 2018 года Надежда # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года hedgamahog #
1 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Надежда # (автор рецепта)
6 мая 2018 года inna_2107 #
15 июня 2018 года Надежда # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
26 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года kolombd #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
26 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Любашка 77777 #
25 марта 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Оль190609 #
23 марта 2018 года Любашка 77777 #
25 марта 2018 года Надежда # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года tata-ind #
27 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник