Нежный маковый торт
Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги с сайта «Кулинар» Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!
Ингредиенты для «Нежный маковый торт»:
- Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 4 шт
- Сахар (100 г + 160 г для крема) — 260 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мак (подсушить) — 130 г
- Ваниль (1 + 1) — 2 г
- Масло сливочное (100 г для бисквита растопить и охладить + 40 г для глазури) — 140 г
- Желток яичный (для крема) — 6 шт
- Сливки (можно молоко, но сливки лучше) — 600 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (Чёрный) — 75 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5840.7 ккал | белки 110.9 г | жиры 480.5 г | углеводы 403.4 г |
Порции | |||
ккал 584.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 48.1 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 28.4 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Нежный маковый торт»:
Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.
Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго. Должна получиться очень воздушная масса.
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.
Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
Освободить бисквит от формы.
Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.
В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.
В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.
На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (. ) кремом.
Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.
Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив.
Дать глазури застыть и украсить торт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги с сайта «Кулинар» Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года kmkrangach #
27 февраля 2020 года banduiktanua #
27 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года valeri25 #
7 сентября 2018 года MineyKa #
7 сентября 2018 года mazziadri #
7 сентября 2018 года MineyKa #
7 сентября 2018 года lioliy1967 #
7 сентября 2018 года MineyKa #
7 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года MineyKa #
7 сентября 2018 года nnutty #
7 сентября 2018 года MineyKa #
8 сентября 2018 года Лиса Петровна #
8 сентября 2018 года MineyKa #
9 сентября 2018 года Лиса Петровна #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года korztat #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года korztat #
21 марта 2018 года Лилек3011 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Лилек3011 #
21 марта 2018 года korztat #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года korztat #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Galiniya #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года felix032 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года laka-2014 #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Просто Мэри #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года svetik5552 #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Лиса Петровна #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Dama-Lorik #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года lina0710 #
22 марта 2018 года weta-k #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Елена Бурага #
13 марта 2018 года Люда1205 #
13 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года Лиса Петровна #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года felix032 #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2018 года svetik5552 #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года mtata #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года mtata #
9 марта 2018 года mazziadri #
10 марта 2018 года weta-k #
10 марта 2018 года mazziadri #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года mazziadri #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года PartiZanka1 #
8 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Lakbi #
5 марта 2018 года olena rozh #
5 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Lakbi #
4 марта 2018 года Светлячок 09 #
4 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Светлячок 09 #
6 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Светлячок 09 #
3 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2018 года zoechkas #
2 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
1 марта 2018 года svetik z 2015 #
1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
1 марта 2018 года TinaLight #
1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник