Маковый торт рецепт еда

Нежный маковый торт

Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги с сайта «Кулинар» Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!

Ингредиенты для «Нежный маковый торт»:

  • Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 4 шт
  • Сахар (100 г + 160 г для крема) — 260 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мак (подсушить) — 130 г
  • Ваниль (1 + 1) — 2 г
  • Масло сливочное (100 г для бисквита растопить и охладить + 40 г для глазури) — 140 г
  • Желток яичный (для крема) — 6 шт
  • Сливки (можно молоко, но сливки лучше) — 600 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (Чёрный) — 75 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5840.7 ккал
белки
110.9 г
жиры
480.5 г
углеводы
403.4 г
Порции
ккал
584.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
48.1 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
28.4 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Нежный маковый торт»:

Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.

Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.

Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго. Должна получиться очень воздушная масса.

Читайте также:  Рецепт десерта молекулярной кухни

В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.

Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
Освободить бисквит от формы.

Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.

В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.

В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.

На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (. ) кремом.

Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.

Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив.
Дать глазури застыть и украсить торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги с сайта «Кулинар» Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 апреля 2020 года kmkrangach #

27 февраля 2020 года banduiktanua #

27 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт для ингаляции при кашле небулайзером

18 декабря 2018 года valeri25 #

7 сентября 2018 года MineyKa #

7 сентября 2018 года mazziadri #

7 сентября 2018 года MineyKa #

7 сентября 2018 года lioliy1967 #

7 сентября 2018 года MineyKa #

7 сентября 2018 года Лилек3011 #

7 сентября 2018 года MineyKa #

7 сентября 2018 года nnutty #

7 сентября 2018 года MineyKa #

8 сентября 2018 года Лиса Петровна #

8 сентября 2018 года MineyKa #

9 сентября 2018 года Лиса Петровна #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года korztat #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года korztat #

21 марта 2018 года Лилек3011 #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года Лилек3011 #

21 марта 2018 года korztat #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года korztat #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года Светланка g980 #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года Galiniya #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года felix032 #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года laka-2014 #

22 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года jannasimf #

22 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года Просто Мэри #

22 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года svetik5552 #

22 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года Лиса Петровна #

22 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года Dama-Lorik #

22 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года lioliy1967 #

21 марта 2018 года lioliy1967 #

22 марта 2018 года lina0710 #

22 марта 2018 года weta-k #

22 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года Елена Бурага #

13 марта 2018 года Люда1205 #

Читайте также:  Рецепты тарталеток с черной икрой

13 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

9 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

9 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года Лиса Петровна #

9 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года felix032 #

9 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

9 марта 2018 года svetik5552 #

9 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года mtata #

9 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года mtata #

9 марта 2018 года mazziadri #

10 марта 2018 года weta-k #

10 марта 2018 года mazziadri #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года mazziadri #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года PartiZanka1 #

8 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года Lakbi #

5 марта 2018 года olena rozh #

5 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года Lakbi #

4 марта 2018 года Светлячок 09 #

4 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Светлячок 09 #

6 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Светлячок 09 #

3 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

3 марта 2018 года ms olya1226 #

3 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

2 марта 2018 года zoechkas #

2 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

1 марта 2018 года svetik z 2015 #

1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

1 марта 2018 года TinaLight #

1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector