- Маковый торт — самые вкусные и оригинальные идеи приготовления праздничного лакомства
- Как приготовить маковый торт?
- Маковый бисквит для торта
- Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом
- Кокосово-маковый торт
- Торт с маком и сметанным кремом
- Маковый торт «Царица Эстер» – рецепт
- Торт с курагой, черносливом и маком
- Лимонно-маковый торт
- Блинный торт с маком
- Торт с маком и безе – рецепт
- Маковый торт с творожным кремом
- Шоколадно-маковый торт
- Маковый торт
Маковый торт — самые вкусные и оригинальные идеи приготовления праздничного лакомства
Маковый торт – великолепный выбор для оформления сладкого застолья по торжественному поводу или просто для дополнения повседневного чаепития. Необыкновенный эффектный внешний вид и потрясающий вкус лакомства удовлетворит домочадцев и гостей.
Как приготовить маковый торт?
Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.
- Маковые коржи зачастую готовятся из бисквитного теста.
- После выпекания бисквитный корж выдерживают 8-10 часов и только после этого разрезают на 2-3 или более частей.
- Крем для торта готовят, исполняя на практике рекомендации выбранного рецепта.
- После оформления по любому рецепту маковый торт оставляют для пропитки.
Маковый бисквит для торта
Бисквитный торт с маком готовится из теста, для которого понадобятся простые и доступные продукты. В основу добавляется мак, качество которого станет определяющим для получения отменных вкусовых характеристик готового десерта. Маковая масса предварительно распаривается, проваривается или просто растирается в кофемолке.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ваниль – 15 г;
- мак – 130 г.
- Растирают желтки с сахаром и ванилью добела.
- Добавляют растопленное сливочное масло, мак с мукой.
- Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму, пекут 40-50 минут при 170 градусах.
- Оформляют торт маковый бисквитный, разрезав корж на 3 части и промазав их кремом.
Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом
Элементарно готовится торт с маком, изюмом и орехам, который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана и 200 г;
- сметана – 1,5 стакана и 500 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- ваниль – по вкусу;
- мак, орехи и изюм – по 0,5 стакана.
- Взбивают по отдельности яйцо, по 0,5 стакана сахара, сметаны и муки, добавив разрыхлитель.
- В одну из порций добавляют изюм, в другую мак, в третью орехи.
- Выпекают 3 коржа при 200 градусах.
- Взбивают 500 г сметаны со стаканом сахара и ванилью.
- Промазывают коржи кремом, украшают маковый торт по вкусу.
Кокосово-маковый торт
Маковый торт, простой рецепт которого далее представлен, приобретает особенный аромат и вкус за счет добавление в тесто кокосовой стружки. Мак в данном случае предпочтительно запарить кипятком, а затем растереть толкушкой или перемолоть в блендере. Вместо заварного крема можно приготовить любой другой на выбор.
- яйца – 7 шт.;
- мука – 1 стакан и 4 ст. ложки;
- кокосовая стружка – 1 стакан;
- сметана – 250 г;
- масло – 400 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- мак – 200 г;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- молоко – 2 стакана;
- ваниль.
- Взбивают 4 яйца и 0,5 стакана сахара.
- Добавляют мак, кокосовую стружку, сметану, масло (200 г) и снова взбивают.
- Вмешивают в тесто стакан муки с разрыхлителем, выпекают корж при 190 градусах 50 минут, разрезают после остывания на 3-4 части.
- Смешивают яйца с мукой, молоком и оставшимся сахаром, прогревают до кипения и загустения, помешивая.
- Добавляют ваниль, остужают, взбивают крем с мягким маслом.
- Промазывают кремом коржи.
Торт с маком и сметанным кремом
Еще один маковый простой торт удастся приготовить по следующему доступному рецепту. В данном случае в две трети от общей порции сметанного крема вмешивают желатин и заливают полученной смесью торт сверху. Десерт удается потрясающе насыщенным по вкусу, удивительно ароматным и эффектным на вид.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 180 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 350 г;
- мак – 200 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- желатин – 10 г;
- сметана – 750 г.
- Взбивают масло и 150 г сахара.
- Вмешивают взбитые яйца, мак и муку с разрыхлителем.
- Перекладывают массу в форму и выпекают корж 30 минут при 180 градусах.
- После остывания разрезают пласт на 2 части, промазывают кремом из 50 г сахара и 250 г сметаны.
- В оставшуюся взбитую с сахаром сметану вмешивают распущенный желатин, заливают смесью торт в форме.
- Оставляют маковый торт со сметанным кремом на 2-4 часа в холоде.
Маковый торт «Царица Эстер» – рецепт
Нежнейший лакомый маковый торт «Царица Эстер» не сможет оставить никого равнодушным. Потрясающий вкус достигается за счет использования воздушного заварного крема со взбитыми сливками и теста с минимальным количеством муки. По желанию цедру лимона можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
- яйца – 8 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- молоко – 1,5 стакана;
- сахар – 250 г;
- масло – 50 мл;
- мак – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 20 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сливки 33% – 200 мл;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- белый шоколад.
- Взбивают до пены белки и 100 г сахара.
- Добавляют 5 желтков, масло, ванильный сахар, взбивают минуту.
- Вмешивают муку, мак и разрыхлитель, выпекают при 180 градусах по отдельности 3 коржа.
- Смешивают желтки, молоко, крахмал и сахар, варят до загустения, вмешав лимонный сок и цедру.
- Взбивают сливки, добавив порциями крем.
- Промазывают коржи кремом, украшают торт тертым шоколадом.
Торт с курагой, черносливом и маком
Оригинальный и вкусный торт с маком можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае маковый корж сочетается с двумя другими, приготовленными с добавлением нарезанных сухофруктов. По желанию при сборке торта крем можно дополнить измельченными орехами или ломтиками консервированных фруктов.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- крахмал – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1,5 стакана и 1 стакан;
- сметана – 1,5 стакана и 500 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- ванилин – по вкусу;
- мак, чернослив и курага – по 0,5 стакана.
- Смешивают в трех мисках по яйцу и 0,5 стакана сахара, взбивают.
- Добавляют поровну сметану, крахмал, разрыхлитель и муку, снова взбивают.
- В одну порцию теста вмешивают мак, в другую курагу, третью чернослив.
- Выпекают 3 коржа, промазывают их кремом с взбитой с сахаром и ванилью сметаной.
Лимонно-маковый торт
Поразит гармонией вкуса торт с маковой начинкой и лимонным бисквитом. Кислинка коржей великолепно контрастирует со сладостью наполнения и белой шоколадной глазури, вызывая самые положительные эмоции в процессе дегустации. Подобный десерт преобразит любое чаепитие и идеально дополнит домашнее застолье.
- мука – 400 г;
- молоко – 325 г;
- масло – 230 г;
- сахар – 350 г;
- яйца – 6 шт.;
- сметана и лимонный сок – по 125 г;
- цедра лимона – 2 ст. ложки;
- мак – 100 г;
- пудра сахарная – 40 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ваниль, белый шоколад.
- Растирают масло с сахаром, добавляют яйца.
- Добавляют половину цедры, соду, ваниль, разрыхлитель и муку (370 г), вмешивают лимонный сок, сметану и 125 мл молока.
- Выпекают 2 коржа.
- Смешивают яйца с пудрой, мукой, молоком, варят до загустения.
- Вмешивают в крем цедру и мак, остужают.
- Промазываю коржи кремом, заливают торт с маком и лимонным кремом растопленным шоколадом.
Блинный торт с маком
Если нет желания или возможности испечь коржи в духовке, можно пойти другим путем и использовать для создания десерта блины, пожаренные на сковороде. Полученный в итоге маковый блинный торт удивит потрясающим нежным и насыщенным вкусом. Украсить лакомство можно ягодами или ломтиками фруктов.
- мука – 240 г;
- молоко – 1,2 л;
- масло – 40 мл;
- сахар – 200 г и 2 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- мак – 50 г;
- ванильный сахар и соль.
- Взбивают немного 2 яйца, 2 ложки сахара и 0,5 л молока.
- Добавляют масло, мак, соль и 160 г муки, перемешивают и выпекают блины.
- Смешивают оставшиеся компоненты, прогревают до загустения, вмешивают ванильный сахар, остужают.
- Собирают маковый торт с заварным кремом промазав им блины.
Торт с маком и безе – рецепт
Маковый торт с безе можно приготовить как с орехами, придерживаясь рекомендуемых пропорций, так и без их участия. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или приготовленной по любому рецепту шоколадной глазурью. Не лишними будут и элементы декора в виде узоров из крема.
- яйца и белки – по 4 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- ванильный сахар – 20 г;
- масло – 340 г;
- сахар – 2 стакана;
- мак и орехи – по 1 стакану;
- сгущенка – 350 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
- Растирают со стаканом сахара 4 желтка, добавив масло (125 г), муку с разрыхлителем, мак.
- Вмешивают взбитые до пиков 4 белка, выпекают корж 50 минут при 180 градусах, разрезают после остывания на 2 части.
- Взбивают белки с обычным и ванильным сахаром, вмешивают по желанию измельченные орехи, выпекают на пергаменте безе при 170 градусах 1 час, после чего оставляют в духовке до остывания.
- Промазывают кремом из сгущенки и масла коржи, расположив по центру безе.
Маковый торт с творожным кремом
Подготовив заранее классический бисквит с маком, сделать творожно-маковый торт не составит труда. Для крема следует выбирать мягкий творог или измельчить зернистый продукт перед использованием блендером для кремовой текстуры. Натуральный йогурт без добавок можно заменить сметаной, а цедру ванилью.
- классический маковый бисквит – 1 шт.;
- йогурт – 250 г;
- творог – 300 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- цедра – 1 ст. ложка.
- Выпекают маковый бисквит, разрезают на 2-3 части.
- Взбивают творог, йогурт, пудру и цедру до пышного крема, которым промазывают коржи.
Шоколадно-маковый торт
Приготовленный по следующему рецепту домашний торт с маком потешит вкусовые рецепторы поклонников шоколада. Пропитать разрезанный на коржи бисквит можно ароматизированным ванилью сметанным кремом, взбитой с маслом сливочным вареной сгущенкой или заварным наполнением из молока яиц и муки.
- мука – 150 г;
- мак – 100 г;
- черный шоколад – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- масло – 170 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- крем для пропитки – 500-700 г.
- Растапливают масло с шоколадом, вмешивают взбитые с сахаром яйца, распаренный и перетертый мак, разрыхлитель и муку.
- Выпекают в промасленной форме в духовке при 180 градусах шоколадно-маковый бисквит.
- Разрезают остывший корж на 2-3 части, промазывают любым кремом.
Источник
Маковый торт
Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думал, что маковый торт можно сделать всего-то за час.
Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен — он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого макового творожника.
Итак, займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.
В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.
Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.
Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.
В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.
Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.
Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.
Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.
В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.
Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.
Крем получится однородный, гладкий и блестящий.
Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.
Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.
По краю макового торта я выложил мини-безе, купленное в магазине.
Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!
Супер! Большое спасибо.
Корж не поднимается, думаю, из-за обилия в нем жира. Еле-еле можно разрезать на 2 части, не то, что на три.
Торт получился очень вкусный. Не приторный,красивый. Корж очень хорошо поднялся и легко разрезался на 3 части. Асмик,для того,чтобы корж хорошо поднялся,нужно очень хорошо взбить яйца. Минут 10,как минимум.
Ирина, большое спасибо за Ваш отзыв и совет!
Спасибо большое за хороший рецепт! Выглядит очень аппетитно! Сегодня сделаю.
очень понравился спасибо
Спасибо за рецепт. Люблю торты с заварным кремом, и этот тортик очень понравился. В следующий раз хочу добавить еще немножко изюма :))
Я взбивала долго, но корж тоже не высокий, еле разрезался на две части..кстати, и тесто было довольно густое …потому что почти все компоненты, кроме масла, густые- мак, мука, взбитое яйцо с сахаром….в крем положила цедру лимона, получился нежнвй вкус, и масла поменьше…
Но надеюсь, что будет вкусным…и что в след.раз корд будет выше..
Корж поднялся очень хорошо но внутри чуть сырое. Духовку поставила на 160 градуса за 20 минут подрумянился
Не знаю по вкусу, еще пропитывается. Но корж не поднялся. С трудом можно разделить на две части, о трех речи не идет, хотя яйца взбивала долго. А крема по рецепту море — некуда девать (так как всего 2 коржа). Рецепт на раз. После таких нюансов второй раз печь не хочется
А мой бисквит поднялся примерно на 5 см, при диаметре формы 24 см.(к сожалению фото нельзя загрузить) Тесто было воздушное, не густое и не жидкое. Вкусовые качества будем оценивать чуть позже, а в целом Спасибо за рецепт!
Анастасия, большое спасибо за отзыв! По поводу этого торта такие разные отзывы 🙂 Сдается мне, главный секрет успеха — это руки кондитера 🙂 Рад, что у Вас все получилось как задумано!
Здравствуйте, а разрыхлителя не надо добавлять?
Нет, разрыхлителя по рецепту нет. Это бисквит, он поднимается за счет взбитых белков.
Отлично все получилось.у кого не получился корж:плохо забили белки.надо взбивать долго.до густых пиков.желтки с сахаром перебирать до белого цвета.что бы не было сахарных крупиц.посмотрите классический рецепт простого бисквита и все получится;-)спасибо автору!всем удачи в готовке! 🙂
Екатерина, благодарю за Ваш обстоятельный отзыв! Вы совершенно правы — нужно очень ответственно подойти к взбиванию белков, и тогда все получится.
Очень вкусный торт, делала уже три раза, все в восторге!) спасибо за рецепт)
Белки взбила в крепкую пену, но корж поднялся совсем чуть чуть, на три коржа разрезать не реально. В форме 22 см только на два получилось. Посмотрим что на вкус… но ещё раз печь вряд ли буду, продукты жалко.
Спасибо за рецепт! Торт пекла по нему уже 3 раза. В первый раз не поднялся корж из-за того, что плохо взбила белки. В остальные 2 раза не торопилась, взбивала долго и результат прекрасный! Завтра буду готовить данный тортик в 4-й раз! Вкусный и простой рецепт!
Наташа, спасибо за Ваш отзыв! И с Наступающим Новым гоооодом! Удачи, радости, любви и счастья в новом году!
Спасибо, Дмитрий! Взаимно поздравляю вас с наступающими праздниками! Всего самого лучшего в новом году! Тортик испекла, как и собиралась) Вкуснятина!
Девочки, делюсь секретом быстрого взбивания белков: отделяем белки от желтков в СУХУЮ ПОСУДУ. Начинаем взбивать ТОЛЬКО белки без сахара, они через минуту взбивания увеличиваются раза в три, становятся белыми, тогда добавляем сахар и продолжаем взбивать. Я всегда взбиваю в литровой кружке, так вот для сравнения: выбиваю в кружку 3 белка, после взбивания получается почти полная кружка крема, еще добавляю туда щепотку лимонной кислоты. И не надо долго взбивать. Если только к белкам попадет капля желтка— не взобьется никогда. Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом. Всего вам самого доброго, светлого !!
Ничего не вышло
На 2 еле разделила.
Совсем не плднялся
Как подошва.
Я взбивать яйца без разделения на желтки и белки, муки добавляю около 2х стаканов , разрыхлитель пачку , получается тесто как сметана, пеку на 180град около 2х часов, получается высотой см 5-6, сразу режу на 4 части
Мой любимый торт, иногда я делаю крем из сгущенного молока и масла, сверху поливаю шоколадом
Два раза пересмотрела-когда в крем попадает мука? Т.е.я подозреваю,что все смешивается сразу,но в рецепте не прописано
Вот и у меня такой вопрос возник. Судя по фото мука сразу добавляется.
Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусным. Из-за того, что не очень люблю крем, заменила его вареной сгущенкой. Получился не менее вкусным. Съели все, боялась, что сама не попробую
основу для торта можно сделать гораздо проще с 2 яицами и на разрыхлителе, а так получается какой-то маковый кексик, пустая трата продуктов
Дорогие девочки и мальчики, у бисквита есть еще один секрет кроме хорошо взбитых белков-тесто ставят в слегка нагретую духовку и выпекают на небольшом огне (совсем слабый- тоже не поднимается). А еще яйца должны быть холодные. И после добавления муки долго не взбивать-перемешали и в форму.
Отвратительный торт. Выпекаю торты уже 32 года! Такой ерунды ещё не встречала. Только продукты перевела. Может, мака не 130, а 30г надо? Ощущение, что один мак сухой в заварном креме плавает.
Очень вкусный тортик) все получилось на ура) спасибо за рецепт =)
Спасибо за рецепт. Он восхитительный!
Чтобы бисквит поднялся и был воздушным, яйца должны быть обязательно СВЕЖИЕ, 1-2 недельные яйца все испортят. Очень часто пеку шарлотку и раньше она получалась всегда разной, не могла понять в чем дело, рецепт стандартный, и потом поняла, что дело в свежести яиц. Всегда на бисквиты беру свежайшие яйца и все на ура получается.
Торт вышел отвратительный. Он даже не вырос а остался такой низкей. Ужас
я тоже делаю маковый торт но крем со сгущенкой и сметаной бисквит 6 яиц 150 гр мака 75 гр муки 270 гр сахара желтки и белки в отделяю белки взбиваю с сахаром до пиков желтки слегка взб итые ввести аккуратно муку по паре ложек добаваляю и смешиваю снизу верх очень аккуратно выпекаю 30 мин крем 1 банка варен сгущенки 450 гр сметаны хорошо взбиваем пропитка 115 гр воды 100 гр сахара 1 ст л ликер кофейный или коньяк готовый тортик обсыпаю орешками ил миндальными хлопьями кто пробывал просили и им сделать очень вкусный
Спасибо большое за рецепт. Бисквит хорошо поднялся. Разрезала на 3 части, диаметр формы 24 см. Только крема получилось много. Стоит в холодильнике. Будем пробовать позже. Выглядит красиво.
Делала точно по рецепту. Все получилось замечательно. Очень вкусный крем) Если у кого-то получилась лепешка вместо торта, то рекомендую выпрямить руки. Потому что это простой рецепт и либо вы его нарушили, либо ингредиенты были плохого качества. Для тех, кто не любит маеты с белками- бисквит можно делать не разделяя яйца на белки, желтки… Все смешиваете вместе, добавляете полстакана молока или сметаны и разрыхлитель. Но тогда муки нужно в 2 раза больше. Зато корж точно получится высоким. Тут выше уже подобное писали, совершенно согласна с оратором. Крема получается слишком много, все продукты в его составе нужно уменьшать на 1/5 примерно. У меня осталось около 150 грамм крема, хотя я его очень щедро выложила. Убрала в холодильник, использую с утренними кексами. Автору рецепта спасибо)
Добавила разрыхлитель…как можно бисквит без него!?
Источник