- Маковый торт с безе рецепт
- Лимонно маковый торт с безе
- Видео рецепт
- Маковый торт с безе и клубникой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНО — МАКОВОГО ТОРТА С БЕЗЕ
- Маковый торт
- Ингредиенты для «Маковый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маковый торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Рай»
- Торт-пляцок «Клубничная фантазия»
- Торт «Аленький цветочек»
- Торт «Катарина»
- Домашний торт «Сникерс»
- Торт «Моцарт»
- Лучший торт в мире с ягодами
- Фруктовый торт с меренгой
- Торт «Вишня в облаках»
- Фотографии «Маковый торт» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маковый торт с безе рецепт
Ингредиенты на торт 18 см, высота 11 см, вес около 2 кг
Лимонный курд(выход 220 г):
Лимонный сок 115 г (около 2х лимонов)
Цедра 2 ч.л
Сахар 75 г
Желтки 4 шт
Сливочное масло 70 г
Маковый бисквит:
Яйцо 4 шт
Сахар 120 г
Кукурузный крахмал 25 г
Мука 100 г
Мак 40 г
Соль щеп
Разрыхлитель 1 ч.л (если не уверены что хорошо взбили яйца) я не добавляла
Крем:
Творожный сыр 750 г
Сливки 33% 300 г
Белый шоколад 200 г
Сахарная пудра по вкусу
Если будете выравнивать этим кремом, то примерно так:
Творожный сыр 1050 г
Сливки 420
Белый шоколад 280 г
Сахарная пудра по вкусу
Пропитка:
Горячая вода 60 г
Сахар 1 ст.л
Растворить и остудить
Безе:
Белок 60 г
Сахарная пудра 120 г
Готовим лимонный курд.
1. Снимаем цедру с лимонов и выдавливаем лимонный сок.
2. Разделяем белки и желтки.
3. Желтки смешиваем с сахаром и добавляем цедру и лимонный сок.
4. Получившуюся массу ставим на водяную баню, постоянно помешиваем и доводим до загустения в течение 20 минут.
5. Снимаем массу с водяной бани и добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
6. Процеживаем курд через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры, затем накрываем пищевой пленкой в контакт, остужаем и ставим в холодильник на 5 часов для стабилизации.
Готовим бисквит.
7. Смешиваем яйца и сахар. взбиваем в плотную пышную пену.
8. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и солью, постепенно просеивая смешиваем с яйцами, а также добавляем частями мак. Перемешиваем лопаткой аккуратно движениями снизу вверх для того, чтобы не потерять воздушность теста и не осталось комочков муки.
9. Дно разъемной формы для выпечки закрываем фольгой и выливаем в нее тесто. Духовку разогреваем до температуры 170 градусов и выпекаем бисквит примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
10. Готовый бисквит остужаем на решетке. затем снимаем фольгу и нарезаем на 4 равные части. Высота бисквита получается примерно 7 см., значит толщина коржа буде составлять примерно 1, 7 см.
Готовим безе на французской меренге.
11. На небольшой скорости миксера взбиваем яичные белки до появления пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру и увеличивая скорость миксера до максимальной, взбиваем до устойчивых пиков.
12. Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой и делаем круг диаметром 18 см при помощи кольца от формы. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 140 градусов около 1,5–2 часов.
Готовим крем.
13. Белый шоколад растапливаем в микроволновке в режиме «Разморозка» и даем ему остыть при комнатной температуре.
14. В глубокой емкости смешиваем творожный сыр и сливки. Сначала на небольшой скорости миксера. затем на максимальной. Взбиваем до пышности, затем добавляем тонкой струйкой растопленный шоколад при постоянном помешивании. Долго взбивать не надо (только, чтобы смешать). Сахар добавляем по вкусу. Готовый крем раскладываем по кондитерским мешкам. Лимонный курд также выкладываем в кондитерский мешок.
Источник
Лимонно маковый торт с безе
Маковый бисквит:
Яйцо — 4 шт.,
Сахар — 120 гр.,
Кукурузный крахмал — 25 гр.,
Мука — 100 гр.,
Мак — 40 гр,
Разрыхлитель — 1 ч.ложка,
Щепотка соли.
Лимонный курд:
Лимонный сок — 115 гр., (примерно 2 лимона)
Цедра 2х лимонов.,
Сахар — 75 гр.,
Желтки — 4 шт.,
Сливочное масло — 70 гр.
Безе:
Яичный белок — 100 гр.,
Сахар — 200 гр.,
Ванилин.
Крем:
Сыр маскарпоне — 500 гр.,
Сливки — 500 гр.,
Ванильный сахар.
Пропитка:
Горячая вода — 60 гр.,
Сахар — 1 ст.л.
Также нам потребуется растопленный белый шоколад для смазывания меренгового коржа.
Видео рецепт
Источник
Маковый торт с безе и клубникой
09 марта 2021, 18:43
Ингредиенты
- безе:
- белки — 2 шт.
- сахар (а лучше сахарную пудру) — 130 гр.
- ванильный сахар
- лимонный сок — 7-8 капель
- сушить при 100-130 гр. — 1.5-2 ч. я сушила в дегидраторе «ветерок-2» 2,5 часа при 75 градусах.
- бисквит:
- яйца — 6 шт.
- сахар — 90 гр.
- ванильный сахар
- мука — 90 гр.
- мак — 80 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- выпекать при 180 гр. — 35-45 мин. я выпекала в мультиварке на про гр. е выпечка 1 час.
- клубничное желе:
- клубничное пюре — 300 гр. (у меня была замороженная)
- сахар — 70 гр.
- желтки — 2 шт.
- желатин — 12 гр.
- вода — 60 мл.
- творожный крем:
- творог — 800 гр. (у меня домашний)
- сахарная пудра (я добавляла 80 гр. )
- белый шоколад — 200 гр.
- сливки 33-35% — 200 мл.
- при сборке потребуется:
- клубничное пюре (сироп) для пропитки коржей
- белый шоколад — 100 гр.
- мак — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
РЕЦЕПТ: на форму 20 см
Для бисквита: яйца пробиваем миксером 20 секунд, для того, чтобы нарушить консистенцию и на поверхности образовалась «шапочка» из пены.
Затем продолжаем взбивать и постепенно вводим сахар и взбиваем яйца около 5-6 минут до пышной, белой массы, она увеличится в объеме в несколько раз.
Во взбитые яйца просеиваем (! ) муку и постепенно, в несколько этапов аккуратно (чтобы не нарушить воздушность) вмешиваем лопаткой в яичную массу.
Затем добавляем растопленное (не горячее!) сливочное масло и мак, и также аккуратно вмешиваем.
Тесто отправляем в форму (дно застилаем пергаментом, маслом ничего не смазываем) и выпекаем при 180 гр — 35-45 мин. Я выпекала в мультиварке на программе выпечка 1 час.
Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке.
Белки начинаем взбивать в течении минуты, как только начали пениться, продолжаем взбивать и постепенно добавляем добавляем сахарную пудру (или сахар) и лимонный сок и взбиваем в течении 5-6 минут до устойчивых пиков.
Выкладывает на пергамент в виде круга в диаметре 20 см и сушить в духовке при 100-130 гр — 1.5-2 ч.
Я сушила в дегидраторе «Ветерок-2» 2,5 часа при 75 градусах.
Для желе: желатин заливаем водой и оставляем до набухания.
В клубничное пюре (сделала из замороженных ягод) добавляем сахар и желтки.
Все хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим на плиту на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
Затем массу остужаем, чтобы она была не сильно горячая.
И в массу вводим набухший желатин.
Все перемешиваем и разливаем по 2 формочкам в диаметре 20 см.
Я формочки делала из фольги.
И ставим в холодильник до полного застывания.
Для творожного крема: шоколад нужно растопить на паровой бане или в мультиварке (только очень аккуратно, чтобы желатин не закипел, нужно через каждые 5 секунд перемешивать)
В творог (комнатной температуры) добавляем сахар и хорошо все пробиваем погружным блендером до однородной массы.
Добавляем растопленный шоколад и также пробиваем блендером.
Жирные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодные, взбивать начинайте на небольшой скорости миксера, постепенно скорость увеличивайте и взбиваете)
Затем в творожную массу лопаткой вмешиваем (в несколько этапов) взбитые сливки.
Немного крема отложите, от общего количества примерно 1/3 часть и добавьте мак, перемешайте.
Для пропитки торта использую клубничный сироп.
Также потребуется для сборки торта белый шоколад, его нужно растопить и смазать безе с двух сторон, это делается для того, чтобы безе не раскисло от влажности.
Все подготовлено, можно собирать торт.
СБОРКА ТОРТА: Корж-пропитка-крем-клубничное желе-крем-безе (покрытое белым шоколадом)-крем-клубничное желе-крем-корж-пропитка-торт затягивает кремом с маком и украшаем на свое усмотрение.
Красивый и вкусный торт готов!
Видео рецепт
Источник
РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНО — МАКОВОГО ТОРТА С БЕЗЕ
Он не особо сложен, единственное, могут быть затруднения с высушиванием меренги, но тут ориентируйтесь на свою духовку, и время будет всегда индивидуальным.
Бисквит:
6 крупных яиц
6 ст.л.сахара
6 ст.л.муки
80 г мака
Разогреть духовку до 175°С. Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Затем на небольшой скорости примешать желтки. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить мак, слегка перемешать. Тесто разделить напополам.
Выпекать в двух формах диаметром 20 см, выстеленных пергаментом около 30 минут. Проверить готовность бисквита палочкой. Остудить немного в форме. Каждый корж можно разрезать пополам после полного остывания- лучше через сутки.
Клубничное желе:
250г клубники
10 г желатина
2 ст.л.сахара
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Клубнику с сахаром пробить блендером, нагреть до тёплого состояния, добавить желатин, размешать.
Сделать один или два тонких слоя желе в разъёмных формах диаметром 18 см, выстеленных плёнкой. Если у вас нет формы меньше 20 см, то делайте один слой желе потолще, потом подрежете края готового желе, чтоб получился меньший диаметр.
Безе:
Взбить 2 белка крупных яиц с 150 г сахара до крепкой пены, добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты и пакет ванильного сахара. Выложить в выстеленную пергаментом форму диаметром 20 см. Выпекать в духовке, разогретой до 100-130°С около 2 часов. Температура может быть выше — ниже в зависимости от мощности вашей духовки. Остудить на решётке.
Для крема взбить 250г маскарпоне и 500г холодных сливок 33% с 150г сахарной пудры. При сборке кремом тонко промазывать каждый слой. А безе смазать растопленным белым шоколадом. В оставшийся крем добавить 1 ст.л.мака и обмазать торт сверху. Угощаться тортом через 4 часа минимум.
Источник
Маковый торт
Про этот торт могу сказать многое, но его все же лучше попробовать. Я большой любитель «Киевского торта». Однажды, поисках рецепта «Киевского» я наткнулась на этот торт. Он меня очень привлек простотой приготовления. С тех пор этот прекраснейший нежнейший торт стал моим любимцем! Итак:
Ингредиенты для «Маковый торт»:
- Масло сливочное (150 гр.бисквит, 400 гр.крем) — 550 г
- Сахарная пудра (бисквит) — 150 г
- Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 100 г
- Мак (бисквит) — 200 г
- Молоко (бисквит) — 2 ст. л.
- Белок яичный (белковый корж) — 5 шт
- Сахар (белковый корж) — 200 г
- Орехи грецкие (белковый корж) — 100 г
- Молоко сгущенное (крем (у меня вареное)) — 2 бан.
- Чай зеленый (пропитка) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10449.6 ккал | белки 162.2 г | жиры 704.2 г | углеводы 895 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 28.4 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Маковый торт»:
Бисквит: Масло комнатной температуры взбить с половиной нормы сахарной пудры. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки и молоко.
Смешать муку с маком и осторожно соединить с тестом.
Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до пиков и лопаткой вмешать в тесто.
Форму для выпечки ( 22-24см) застелить пергаментной бумагой, переложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 ° C 40 минут.
Внимание!
Во время выпекания бисквита духовку не открывать. Спустя 40 мин. выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 30 минут.
Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа.
Белковый корж: Взбить белки до твердых пиков добавляя сахар по 1 ложке (не менее 10 минут). Сахар должен полностью раствориться, масса станет белой и гладкой.
Орехи обжарить на сковороде или в духовке. Порубить. Добавить к белкам. (грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые приходятся Вам по вкусу)
Начертить на бумаге для выпечки два 22-24-см круга и равномерно распределить белковую массу, не доводя ее до края круга приблизительно на 1 см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 100 °, пока корж будет легко сниматься с бумаги (в зависимости от духовки и влажности в помещении, это может занять 1-6 часов.). Если печь имеет вентилятор, то можно одновременно сушить два коржа.
Готовый коржик сфотографировать не удалось, потому что проснулась моя помощница и с криками «Помогу!» заморочила мне всю голову)))
Крем:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло. Продолжая взбивать, добавить по ложечке сгущенное молоко (варенную сгущенку можно заменить обычной)
Пропитка: Крепкий зеленый чай. Сахар я не добавляю, торт и без того получается сладким.
Собираем наш шедевр:
1. Маковый корж пропитать зеленым чаем.
2. Намазать кремом.
3. Белковый корж.
4. Намазать кремом.
5. Маковый корж пропитать и намазать кремом
6. Белковый корж
7. Обмазать кремом весь торт.
Украсить по желанию
Торт получается высоким и нежным.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Про этот торт могу сказать многое, но его все же лучше попробовать. Я большой любитель «Киевского торта». Однажды, поисках рецепта «Киевского» я наткнулась на этот торт. Он меня очень привлек простотой приготовления. С тех пор этот прекраснейший нежнейший торт стал моим любимцем! Итак:
Похожие рецепты
Торт «Рай»
Торт-пляцок «Клубничная фантазия»
Торт «Аленький цветочек»
Торт «Катарина»
Домашний торт «Сникерс»
Торт «Моцарт»
Лучший торт в мире с ягодами
Фруктовый торт с меренгой
Торт «Вишня в облаках»
Фотографии «Маковый торт» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года Тира-2019 #
13 декабря 2020 года Рафаэлла-2015 #
22 июля 2020 года tatyana77777 #
16 июля 2020 года Алла #
16 июля 2020 года marrud-2017 #
16 июля 2020 года mamatoma4 #
16 июля 2020 года mamatoma4 #
5 апреля 2020 года vilkamanka #
26 декабря 2019 года Andromeda-2017 #
2 сентября 2019 года Демоника #
9 ноября 2017 года А_Алекса #
Здравствуйте! Хочу начать печь Ваш торт, уже подготовила продукты и возник вопрос: белки взбивать все сразу? Пока будет печься первый белковый корж, вторая порция белков не упадёт? Или разделить белки на две части и взбивать каждую порцию отдельно?
19 октября 2016 года irmafokewolf #
19 апреля 2016 года mamaLisa #
16 января 2016 года Astromyth #
29 сентября 2015 года osimon2009 #
28 сентября 2015 года osimon2009 #
27 сентября 2015 года osimon2009 #
23 сентября 2015 года natanya #
17 марта 2015 года lemonjoi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник