Маковый торт с меренгой рецепт

Маковый торт с меренгой рецепт

Ингредиенты на торт 18 см, высота 11 см, вес около 2 кг

Лимонный курд(выход 220 г):
Лимонный сок 115 г (около 2х лимонов)
Цедра 2 ч.л
Сахар 75 г
Желтки 4 шт
Сливочное масло 70 г

Маковый бисквит:
Яйцо 4 шт
Сахар 120 г
Кукурузный крахмал 25 г
Мука 100 г
Мак 40 г
Соль щеп
Разрыхлитель 1 ч.л (если не уверены что хорошо взбили яйца) я не добавляла

Крем:
Творожный сыр 750 г
Сливки 33% 300 г
Белый шоколад 200 г
Сахарная пудра по вкусу

Если будете выравнивать этим кремом, то примерно так:
Творожный сыр 1050 г
Сливки 420
Белый шоколад 280 г
Сахарная пудра по вкусу

Пропитка:
Горячая вода 60 г
Сахар 1 ст.л

Растворить и остудить

Безе:
Белок 60 г
Сахарная пудра 120 г

Готовим лимонный курд.
1. Снимаем цедру с лимонов и выдавливаем лимонный сок.
2. Разделяем белки и желтки.
3. Желтки смешиваем с сахаром и добавляем цедру и лимонный сок.
4. Получившуюся массу ставим на водяную баню, постоянно помешиваем и доводим до загустения в течение 20 минут.
5. Снимаем массу с водяной бани и добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
6. Процеживаем курд через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры, затем накрываем пищевой пленкой в контакт, остужаем и ставим в холодильник на 5 часов для стабилизации.

Готовим бисквит.
7. Смешиваем яйца и сахар. взбиваем в плотную пышную пену.
8. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и солью, постепенно просеивая смешиваем с яйцами, а также добавляем частями мак. Перемешиваем лопаткой аккуратно движениями снизу вверх для того, чтобы не потерять воздушность теста и не осталось комочков муки.
9. Дно разъемной формы для выпечки закрываем фольгой и выливаем в нее тесто. Духовку разогреваем до температуры 170 градусов и выпекаем бисквит примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
10. Готовый бисквит остужаем на решетке. затем снимаем фольгу и нарезаем на 4 равные части. Высота бисквита получается примерно 7 см., значит толщина коржа буде составлять примерно 1, 7 см.

Готовим безе на французской меренге.
11. На небольшой скорости миксера взбиваем яичные белки до появления пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру и увеличивая скорость миксера до максимальной, взбиваем до устойчивых пиков.
12. Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой и делаем круг диаметром 18 см при помощи кольца от формы. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 140 градусов около 1,5–2 часов.

Готовим крем.
13. Белый шоколад растапливаем в микроволновке в режиме «Разморозка» и даем ему остыть при комнатной температуре.
14. В глубокой емкости смешиваем творожный сыр и сливки. Сначала на небольшой скорости миксера. затем на максимальной. Взбиваем до пышности, затем добавляем тонкой струйкой растопленный шоколад при постоянном помешивании. Долго взбивать не надо (только, чтобы смешать). Сахар добавляем по вкусу. Готовый крем раскладываем по кондитерским мешкам. Лимонный курд также выкладываем в кондитерский мешок.

Источник

Лимонно маковый торт с безе

Маковый бисквит:
Яйцо — 4 шт.,
Сахар — 120 гр.,
Кукурузный крахмал — 25 гр.,
Мука — 100 гр.,
Мак — 40 гр,
Разрыхлитель — 1 ч.ложка,
Щепотка соли.

Лимонный курд:
Лимонный сок — 115 гр., (примерно 2 лимона)
Цедра 2х лимонов.,
Сахар — 75 гр.,
Желтки — 4 шт.,
Сливочное масло — 70 гр.

Безе:
Яичный белок — 100 гр.,
Сахар — 200 гр.,
Ванилин.

Крем:
Сыр маскарпоне — 500 гр.,
Сливки — 500 гр.,
Ванильный сахар.

Пропитка:
Горячая вода — 60 гр.,
Сахар — 1 ст.л.
Также нам потребуется растопленный белый шоколад для смазывания меренгового коржа.

Видео рецепт

Источник

Маковый торт с лимонным курдом и безе

О чем тут

Ингредиенты

Лимонный курд (выход 220 г)

  • Лимонный сок 115 ГРАММ
  • Цедра 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар 75 ГРАММ
  • Желтки 4 ШТ.
  • Сливочное масло 70 ГРАММ
Читайте также:  Пост рецепты вкусных блюд

Маковый бисквит

  • Яйцо 4 ШТ.
  • Сахар 120 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
  • Мука 100 ГРАММ
  • Мак 40 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Белок 60 ГРАММ
  • Сахарная пудра 120 ГРАММ
  • Творожный сыр 750 ГРАММ
  • Сливки 33% 300 ГРАММ
  • Белый шоколад 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра ПО ВКУСУ

Крем для выравнивания

  • Творожный сыр 1050 ГРАММ
  • Сливки 420 ГРАММ
  • Белый шоколад 280 ГРАММ
  • Сахарная пудра ПО ВКУСУ

Пропитка

  • Горячая вода 60 ГРАММ
  • Сахар 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Дополнительно

  • Белый шоколад (для безе) 60 ГРАММ

Тающий бисквит, воздушные и такие сладкие облака безе и яркий акцент лимонного вкуса. Не правда ли, вам уже захотелось почувствовать это сочетание? Идеальные пропорции держат баланс между сладостью и кислинкой, хрустящим безе и нежной прослойкой. Перед этим великолепием не устоит ни один сладкоежка!

Готовим вкусный и красивый маковый торт с лимонным курдом, безе и кремчизом с белым шоколадом 💟
Ингредиенты на торт 18 см, высота 11 см, вес около 2 кг

Как рассчитать ингредиенты на другую форму ➡️ https://youtu.be/5RWGJXN7-6Q

Для начала приготовим лимонный курд, так как ему нужно постоять в холодильнике примерно 5 часов

Лимонный курд (выход 220 г):
● Лимонный сок 115 г (около 2х лимонов)
● Цедра 2 ч.л
● Сахар 75 г
● Желтки 4 шт
● Сливочное масло 70 г

1. Снимаем цедру лимона, стараемся брать только верхнюю желтую часть. А также выдавливаем лимонный сок. Если боитесь лимонной кислинки, то часть сока можно заменить на апельсиновый
2. Теперь разделяем желтки и белки. Желтки пойдут в лимонный крем, а белки понадобятся для приготовления безе
3. Желтки смешиваем с сахаром и добавляем лимонную цедру и лимонный сок
4. Ставим на водяную баню, постоянно помешиваем и доводим до загустения. У меня ушло примерно 20 минут
5. Снимаем массу с водяной бани и добавляем сливочное массу. Перемешиваем до загустения
6. Процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры
7. Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник для стабилизации.

Маковый бисквит:
● Яйцо 4 шт
● Сахар 120 г
● Кукурузный крахмал 25 г (если нет, то замените мукой)
● Мука 100 г
● Мак 40 г
● Соль щеп
● Разрыхлитель 1 ч.л (если не уверены что хорошо взбили яйца) я не добавляла

8. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем в плотную пышную пену
9. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и солью, постепенно просеиваем к яйцам. Также добавляем частями мак. Перемешиваем аккуратно движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушность
10. После того как тесто стало полностью однородным, переливаем его в форму для выпечки диаметром 18 см. Дно можно обернуть фольгой
11. Духовку разогреваем до 170` и выпекаем бисквит примерно 25 минут.
12. Даем ему полностью остыть на решетке, снимаем фольгу и нарезаем бисквит на 4 равные части. В высоту бисквит получается примерно 7 см.

Безе:
● Белок 60 г
● Сахарная пудра 120 г

13. На небольшой скорости взбиваю белки до появления пены, а затем постепенно всыпаю сахарную пудру
14. По мере добавления добавления сахарной пудры увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем белки до плотных пик
15. Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Должен получиться круг диаметром 18 см
16. Равномерно распределяем меренгу по диаметру и выпекаем в духовке при температуре примерно 140` около 1,5-2 часов. Меренга должна полностью высохнуть.

Крем:
● Творожный сыр 750 г
● Сливки 33% 300 г
● Белый шоколад 200 г
● Сахарная пудра по вкусу

17. Белый шоколад топим в микроволновке, я это делаю в режиме разморозки, для того, чтобы шоколад не перегрелся. Даем ему остыть при комнатной температуре
18. В чаше для миксера смешиваем творожный сыр и сливки
19. Взбиваем сначала на низкой скорости миксера до объединения, а затем увеличиваем до максимальной
20. Взбиваем до пышности, а затем добавляем растопленный остывший шоколад. Здесь только до объединения. По необходимости добавить сахарную пудру для сладости
21. Ещё раз смешиваем и раскладываем по кондитерским мешкам. Крем довольно плотный и подходит как для выравнивания, так и для прослойки.

Читайте также:  Глазурь желатин кулич рецепт

Если будете выравнивать этим кремом, то примерно так:
● Творожный сыр 1050 г
● Сливки 420
● Белый шоколад 280 г
● Сахарная пудра по вкусу

⚠️ У многих остался лишний крем (хотя у меня весь ушел), поэтому ингредиенты для крема умножайте примерно на 0,8

Пропитка:
● Горячая вода 60 г
● Сахар 1 ст.л

Растворить и остудить

Дополнительно:
● Белый шоколад (для безе) около 50-60г

1. На подложку отсаживаем каплю крема, для того чтобы первый корж не ездил
2. Каждый корж пропитать сахарным сиропом
3. Отсаживаем первый слой крема и делаем бортик
4. В середину выкладываем половину лимонного курта и выравниваем ложкой. Сверху снова отсаживаем крем
5. Кладем следующий корж и пропитываем сахарным сиропом. Смазываем тонким слоем крема
6. Корж из безе смазываем белым шоколадом, для того, чтобы он оставался хрустящим. выкладываем на бисквит шоколадом вниз. Убираем выступающие части и сверху также смазываем растопленным белым шоколадом
7. Снова тонкий слой крема и следующий корж. Повторяем всё то же самое, что делали с первым коржом
8. Готовый торт вставляю в раздвижное кольцо и прокладываю ацетатной пленкой, чтобы нарастить высоту. можно сразу собирать торт в разъемном кольце, но тогда немного неудобно размазывать крем
9. Готовому торту даем постоять ночь в холодильнике и полностью стабилизироваться. Затем снимаем кольцо и пленку и можно выравнивать.
10. Сверху украшаем торт безе. Если хотите, чтобы они остались хрустящими — донышки смазываем белым шоколадом.

Источник

Лимонно-маковый торт (Пошаговый рецепт)

🍰 Давно мы не готовили тортики. Сегодня отступим от классических рецептов и разнообразим ленту нежным бисквитным тортом с маком и лимонным кремом.
🍬 Кажется, он мог бы стать идеальным подарком на день рождения абсолютно любому сладкоежке) Как вы думаете?

👉 Вам понадобится:

Для бисквита:
• Мука — 200 г + немного для французской рубашки
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Сахар — 160 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 упаковка
• Масло сливочное — 100 г + немного для французской рубашки
• Молоко — 40 мл
• Мак — 50 г
• Разрыхлитель Dr.Oetker — 1 упаковка
• Соль — щепотка

Для сиропа:
• Лимончелло или другой лимонный ликёр — 50 мл
• Сахар — 50 г
• Вода — 50 г

Для лимонного курда:
• Сок 2 лимонов
• Цедра 1 лимона — по желанию
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Сахар — 70 г
• Масло сливочное — 60 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker — 1 ст. л. без горки

Для крема:
• Масло сливочное комнатной температуры — 200 г
• Творожный (сливочный) сыр — 400 г
• Сахарная пудра Dr. Oetker — 150 г

👉 Способ приготовления:

① Для бисквита мак заливаем 100 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

② Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Источник

Маковый торт с лимонным курдом «Натали»

Описание

Друзья, доброго времени суток!

Какой прекрасный день! Светит солнышко, а у детей каникулы! Для кого радость, а для кого и нет. Многие мамы меня поймут. Но каникулы каникулами, а у меня для вас сегодня вот такой красивый и очень вкусный торт!

Маковый торт с лимонным курдом, наверное, долго бы еще спал у меня в голове, но благодаря нашей постоянной читательнице, Натали, я его разбудила и воплотила в жизнь! Натали меня вдохновила, за что ей огромное спасибо! Но и это не всё.

Как вы уже знаете, тот или иной свой сладкий рецепт я публикую в честь наших постоянных комментаторов. И сегодня это Натали! Натали, добро пожаловать!

Торт по достоинству оценят любители мака! А пока давайте я расскажу из чего торт. За основу я испекла маковый бисквит на кипятке. Кстати, расписывать его тут не стала. Но за подробным рецептом приглашаю вас в эту статью. Только нужно добавить еще и мак. Рецептура будет ниже.

Для макового бисквита я приготовила нежный сливочный крем из сливок и творога. Всех очень понимаю, что творожный сыр дорогой, вот и предлагаю альтернативу. Крем достоин похвалы.

Читайте также:  Кухня рецепты готовим дома горячие блюда

Ну, и самое самое вкусное в нашем маковом торте — это лимонный курд! Да, эта легкая нежная лимонная нотка сразит вас на повал! Он придает торту некую легкость и невесомость!

Ингредиенты:

Для макового бисквита на кипятке:

Для творожного крема:

Для лимонного курда:

Как приготовить:

Для приготовления любого торта нужно для начала испечь основу. У меня будет бисквит на кипятке, в который я добавила мак. Хотя можно испечь и вот этот маковый бисквит. Рецептура почти одинаковая, только вместо воды используется молоко.

Бисквит я пеку на кануне. Дальше лимонный курд. Для лимонного курда у меня будет отдельный пост, но сегодня я вам дам рецептуру лимонного курда только для этого макового торта, без остатка. Хотя он настолько вкусный, что его можно кушать просто так, намазав на хлебушек.

Сооружаем водяную баню. Не пугайтесь, что на фото много яиц. Они для полноценного рецепта, который появится на сайте совсем скоро. Но вы делаете тоже самое, но с продуктами, которые представлены в ингредиентах.

В миску отправляем одно яйцо, два желтка, 75 гр. сахара и сок одного лимона (не больше 70 мл) и цедру.

Ставим на водяную баню и, при постоянном помешивания, завариваем лимонный крем. Он у меня заварился на 7 минуте.

Чтоб лимонный курд получился однородным, процеживаем его, пропуская через сито.

И для шелковистости крема, добавляем слив. масло (30 гр.), порезанное кубиками. Оно у меня из холодильника.

Вот такой блестящий и нежный получается лимонный курд. Помимо прослойки в торт, лимонный курд можно использовать в капкейки, тарты или просто так, намазав на хлеб.

Миску с лимонным курдом обтягиваем пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник на несколько часов. Он у меня полностью охладился за 3 часа.

Сливочно-творожный крем для торта

Маковый торт хорошо сочетается с масляным кремом. Но для моей семьи это калорийно. Но больше всего для этого торта подходит сливочный крем на основе сливок и творожного сыра. К сожалению, не всем доступен этот продукт. Его единственный минус — это высокая цена.

Но, я приготовила похожий крем. Вместо сыра творожного использовала обычный творог. Что получилось? Получилось вкусно!

Творог, желательно не сухой, а влажный соединить с сахарной пудрой. И пробить все погружным блендером.

До гладкой текстуры. Кстати, похожий крем я делаю с белым шоколадом. Им я украшаю свои капкейки. Если интересует рецепт, пишите. Приготовим вместе!

В отдельной чаше взбиваем сливки с ванильным сахаром до плотных пиков. У меня домашние сливки, но, если использовать магазинные, берите не ниже 30% жирности.

Ко взбитым сливкам добавляем всю творожную массу. И на слабых оборотах миксера доводим до однородности.

Крем получается очень плотным.

Испеченный маковый бисквит ночь провел у меня в холодильнике. Перед сборкой я бисквит разрезала на 4 коржа.

Выпекала я маковый бисквит тоже в мультиварке. Диаметр моей мультиварки 22 см. Но остывший бисквит уже 20 см. Устанавливаем кольцо и выкладываем первый корж. Коржи я не пропитываю, так как сами по себе они влажные. Первый пошел! Слой крема, но не очень толстый. Разравниваем ложкой крем, оставляя небольшой бордюр по краю.

Выкладываем слой лимонного курда (1/2 приготовленного) и тоже разравниваем.

Крем можно отсаживать и при помощи кондитерского мешка. Так получается равномерно и аккуратно.

Перед тем, как установить последний корж, его тоже нужно смазать кремом. Но тогда есть вероятность, что корж поломается пока мы будем его нести на верх торта. Поэтому я покрываю лимонный курд кремом и спокойно устанавливаю последний корж.

Можно не переживать, а спокойно закончить работу!

Обязательно обтягиваем торт пищевой пленкой. Оставляем маковый торт с лимонным курдом пропитаться, при комнатной температуре, около двух часов. Потом отправить его в холодильник минимум на 8 часов.

Друзья, утро следующего дня, а вернее 29 октября!

Посмотрите разрез макового торта!

Долгожданный кусочек, который исчез в разы! Я его съела? Да, да, да!

Какой получается маковый торт на вкус? Писать буду долго. А, нет, писать не буду ничего. Готовьте, пробуйте и делитесь своими вкусовыми ощущениями! Буду ждать ваших комментариев!

А пока приятного всем чаепития и до новых рецептов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector