- Маковый торт с персиками рецепт
- Вкусный тортик с персиками! Потрясающий торт на любой праздник
- Торт с персиками и сливочным кремом
- ТОРТ С ПЕРСИКАМИ
- Ингредиенты (8-10 порций)
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Маковый торт с персиками
Маковый торт с персиками рецепт
Ингредиенты:
150 гр. сахара
6 яиц — желток и белок отдельно
120 гр. муки
100 гр. сухого мака
1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
1/2 стакана изюма
100 мл рома (можно заменить миндальным ликером или изюм замачивают в воде с 2-3 каплями миндального ароматизатора)
2 столовые ложки желатина
1 банка персиков
500 мл сливок для взбивания 33%
60 гр. сахарной пудры
Отделка:
350-400 мл. взбитых сливок 33%
1 банка персиков
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки светлого желе
мак для посыпки
1. Изюм залить ромом, накрыть и отложить в сторону.
2. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и маком.
3. Включить духовку на 170 градусов.
4. Взбить белки до начала формирования жестких пиков, всыпать постепенно половину сахара и взбить до гладкой и блестящей массы.
5. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром в ярко-сливочную массы. Добавить их во взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
6. Затем, в 3 партии добавить муку с маком после каждого добавления перемешать аккуратно ложкой.
7. Вложить тесто в 25-26 см в диаметре разъемную форму, застелить дно пергаментной бумагой. Выпекать около 50 минут.
Достать из духовки и остудить полностью. Разрезать корж по горизонтали на 3 части.
Начинка:
8. Персики слить, сохранив рассол и нарезать их на кусочки.
9. Изюм также слить, сохранив ром и перемешать его с 1/2 стакана персикового маринада.
10. Один корж теста выложить на сервировочное блюдо и залить его 1/3 получившегося сока.
11. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставьте его на 10-15 минут. Добавить 3 столовые ложки сока (ром+персиковый сок) и перемешать.
Затем нагреть желатин, пока он не растворится. Отложить.
12. Взбить сливки с сахарной пудрой до жесткой формы пиков. Две столовых ложки сливок добавить к растворенному желатину и перемешать.
Затем влить желатин в остальную часть сливок 2-3 партий, помешивая миксером на низкой скорости. Добавить изюм и перемешать.
13. На пропитанный корж выложить половину взбитых сливок и сверху выложить мелко нарезанные персики. Накрыть их вторым коржом и залить половиной оставшегося сиропа (ром+персиковый сок).
Выложить остальные взбитые сливки и нарезанные персики и накрыть третьим коржом, также полить его сиропом.
Слегка прижать торт и поставить его в холодильник примерно на 2 часа (можно на всю ночь).
Отделка:
14. желе растворить в 1/4 стакана горячей воды и дать остыть полностью.
15. Персики слить и нарезать дольками.
16. Взбить сливки с сахарной пудрой. Затем смазать кремом стороны и верх торта, сохраняя немного крема для верха.
17. Обсыпать маком стороны торта. Сделать красивый край торта с помощью крема. Центр торта заполнить персики, начиная от края торта.
Покрыть персики сверху желе. Охладить торт в течение 2 часов в холодильнике.
Источник
Вкусный тортик с персиками! Потрясающий торт на любой праздник
Очень вкусный и ароматный торт из маковых бисквитов, нежного заварного крема и консервированных персиков.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— персики консервированные, 2 банки;
— сахар и мука по 120 г;
— масло сливочное, 100 г;
Для приготовления заварного крема необходимо:
— масло сливочное, 500 г;
— ванилин по вкусу.
Для желатинового раствора берем сироп персиковый, 100 мл и желатин, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла – его оставляем размягчаться. Взбиваем массу венчиком, чтобы была полностью однородной и ставим на плиту.
Варим густой крем на небольшом огне, постоянно перемешивая. Остужаем.
Масло взбиваем до пышности и частями вводим крем, взбиваем до пышности и однородности.
Для теста делим белки и желтки. Белки взбиваем с солью до пышности, вводим сахар и взбиваем около 5 минут до стойкой массы.
Добавляем по 1 желтку и взбиваем до однородности.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, всыпаем мак и аккуратно вымешиваем тесто лопаткой, чтобы не осело.
Вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло и вымешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 35 – 40 минут.
Бисквит режем на 3 коржа, с верхнего снимаем корочку.
Формируем торт в кольце, пропитывая коржи сиропом персиков.
На первый корж выкладываем кусочки персиков, крем, корж, персики, крем и корж. Накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем маком и крошкой бисквита, украшаем по вкусу персиками и заливаем желатиновым персиковым сиропом – растопленный желатин смешиваем с сиропом и смазываем им фрукты на торте.
Источник
Торт с персиками и сливочным кремом
Воздушный бисквитный торт с персиками и сливками. Фламбированные персики, сливочный крем со взбитыми сливками и маковый бисквит – устоять невозможно! Бисквит с маком даёт тонкую хрустящую нотку всему торту. Вам не нужен целый торт? Приготовьте легкий бисквитный рулет с персиками и кремом из йогурта на завтрак.
Персики фламбе приготовить несложно, но не забывайте про технику безопасности при фламбировании персиков – не поджигайте под вытяжкой, держите крышку под рукой, чтобы накрыть сковороду, если ситуация выйдет из под контроля, и не выполняйте эту операцию, если рядом находятся маленькие дети.
ТОРТ С ПЕРСИКАМИ
Ингредиенты (8-10 порций)
- 4 Больших яйца
- 130 г Сахара
- 80 г Муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 Пакетик ванильного сахара
- 2 ст л. Мака (25 г)
- Соль
ДЛЯ КРЕМА
- 400 мл Сливки 30%
- 400 г Сливочный сыр (типа Филадельфия)
- 70 г Сахарная пудра
- 500 г Персики
- 2 ст л Бренди
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взять яйца комнатной температуры, отделить желтки от белков.
Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром, до его полного растворения*.
*Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Добавить 2 столовые ложки мака. По бокам чаши влить 2 ст.ложки теплой воды (это сделает тесто более воздушным), перемешать.
Просеять муку один раз. Затем просеять во второй раз в смесь желтков с маком. Хорошо перемешать. Добавить щепотку соли и разрыхлитель.
Взбить яичные белки с щепоткой соли до плотной пены.
Постепенно добавить белки в тесто в 2-3 порции, размешивая снизу вверх лопаткой.
Смазать* сливочным маслом дно 2 разъемных форм** диаметром 18 см.
*Как вариант, можно выложить дно формы бумагой для запекания и смазать ее маслом – так коржи будет легче вынуть из формы.
**Если у вас нет 2 одинаковых форм, можно выпекать в одной: обязательно скорректируйте время выпечки, проверив, как обычно, на сухую лучинку. Корж в этом случае надо разрезать на 3 или 4 части, в зависимости от его финальной высоты. Оптимальная толщина коржа 1,2-1,5 см. Если у вас не получаются 4 коржа – не нарезайте их слишком тонкими, лучше разрежьте торт на 3 коржа.
Тесто разделить пополам, вылить в две формы, разровнять. Выпекать 20 минут при 160С.
Выключить духовку, оставить коржи в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут, затем вынуть из формы и оставить остывать при комнатной температуре.
Разрезать бисквиты нитью или кондитерским ножом на 2 части.
- Как разрезать бисквит нитью?
- Сделайте надрез по всей окружности бисквита, вложите в надрез швейную нить, скрестите концы нити и стяните.
Персики очистить от шкурки, удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду без масла на среднем огне, добавить персики. Добавить 2 столовые ложки тростникового или белого сахара. Поджарить 1-2 минуты до растворения сахара. Влить бренди, поджечь.* Дождаться, пока алкоголь выгорит (
1 минуту). Снять с огня, оставить остыть. Процедить, сироп сохранить для пропитки торта.
*Будьте осторожны с открытым огнем! [БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ! НЕ ПОДЖИГАТЬ ПОД ВЫТЯЖКОЙ! ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ КРЫШКУ, ЧТОБ НАКРЫТЬ СКОВОРОДУ И ЗАТУШИТЬ ПЛАМЯ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ. НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ОПЕРАЦИЮ, ЕСЛИ РЯДОМ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО].
Сливки хорошо охладить, вылить в чашу блендера и начать взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Постепенно добавить сахарную пудру, взбить сливки в плотную пену.
Сливочный крем растереть лопаткой. Добавить взбитые сливки, перемешать венчиком до однородной массы.
Первый корж положить на тарелку для торта.* Слегка пропитать сиропом из персиков, при помощи кисточки.**
* Если у вас получились коржи разной толщины, используйте более толстые для основания торта, иначе они деформируются под весом торта.
**Бисквит этого торта очень воздушный, поэтому смазывайте сиропом только чуть-чуть.
Поместить на тарелку раздвижное кольцо для сборки торта.*
*Торт можно собирать в раздвижном кольце для тортов или в кольце от съемной формы. Можно собирать и без кольца, просто будет сложнее выровнять боковые стороны торта
Положить крем на корж, разровнять, сверху выложить фламбированные персики. Накрыть следующим слоем торта. Продолжить выкладывать коржи по схеме. В конце сборки у вас должно остаться достаточно крема для верха торта и боковых сторон.
Покрыть верх торта кремом, оставить на 2-3 часа в холодильнике. Снять форму.*
*Чтобы легче снять форму, прогрейте руками бока формы, от тепла рук крем чуть подтает и снять форму будет легче. Если вы часто печете торты, есть смысл купить ацетатную пленку для тортов и прокладывать ею стенки формы, так кольцо для сборки снимется легко.
В оставшийся крем добавить столовую ложку мака, размешать. Смазать кремом боковые стороны торта. Украсить верх персиками. Охладить в холодильнике.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Галерея картин (933)
- Музыкальная коллекчия (838)
- Кухни народов мира (726)
- Растения (474)
- Цветоводство (176)
- оформление (87)
- Огород (58)
- Мои растения (20)
- Сад (16)
- политика, Украина (468)
- Мода (449)
- Ланшафтный дизайн (313)
- Интересная информация (306)
- Домашний лекарь (290)
- Все для дневника (254)
- Мои схемы (3)
- Рукоделие (239)
- канзаши (5)
- Фотография (204)
- Прически (179)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
- Дома,котеджи,дачи (162)
- Косметика домашнего изготовления (160)
- Новогодние (132)
- Пасха (129)
- Фитнесс диеты (84)
- Православие (80)
- Мебель своими руками (69)
- Вязание (66)
- Вышивание (62)
- Макияж (53)
- Юмор (52)
- Картинки для творчества (47)
- Стихи,цитаты,книги (47)
- Строительство (47)
- Для детей (45)
- Может пригодится (43)
- Море (42)
- Клипарт (41)
- Тильды и Тедди (30)
- Маникюр (30)
- Музыка,клипы (29)
- Комнатные растения (26)
- Английский язык (24)
- Мыловарение (24)
- винтаж (22)
- Ремонт (22)
- Журналы (21)
- Знаменитости (20)
- Пэчворк (19)
- Свадебное (19)
- Шторы (18)
- Фильмы (14)
- Лампы (14)
- Рождество (11)
- Фотошоп (8)
- Массаж (7)
- Оригами (6)
- Декупаж (6)
- личное (3)
- Танцы (3)
- Выпиливание лобзиком (2)
- Парфюм (1)
- Релаксирующии звуки природы (1)
- Военное ТВ (0)
- Мои фотографии (0)
- Интерьер (524)
- Кулинария (5410)
- Маффины кексы пироги (1543)
- Торты (967)
- Мясные блюда (810)
- Салаты и закуски (610)
- Праздничный стол (463)
- Несладкая выпечка (398)
- Десерты (365)
- Постный стол (203)
- шоколадные торты (195)
- Блюда из рыбы (182)
- Яблочная выпечка (157)
- Пляцки (151)
- Консервация (143)
- Тесто (141)
- Овощи (139)
- Блины,блинчики (122)
- Из творога (105)
- Кулинарная подборка (99)
- супы (86)
- Напитки (84)
- оформление блюд (66)
- Хлеб (60)
- Кабачки (60)
- Блюда из яиц (59)
- Овощи и грибы (58)
- Соусы (45)
- Морепродукты (36)
- Вареники (35)
- Домашний сыр творог (33)
- Мои рецепты (25)
- Книги кулинарные (25)
- мультиварка (18)
- Клафути (18)
- Японская,тайская кухня (17)
- Кофе (16)
- Пароварка (9)
- Тосты,бутерброды (6)
- хлебопечка (3)
- Шитье (737)
—Цитатник
БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .
Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .
Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.
Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.
Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.
—Музыка
—Приложения
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Маковый торт с персиками
Пятница, 16 Февраля 2018 г. 01:38 + в цитатник
Маковый торт с персиками
Ингредиенты:
150 гр. сахара
6 яиц — желток и белок отдельно
120 гр. муки
100 гр. сухого мака
1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
1/2 стакана изюма
100 мл рома (можно заменить миндальным ликером или изюм замачивают в воде с 2-3 каплями миндального ароматизатора)
2 столовые ложки желатина
1 банка персиков
500 мл сливок для взбивания 33%
60 гр. сахарной пудры
Отделка:
350-400 мл. взбитых сливок 33%
1 банка персиков
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки светлого желе
мак для посыпки
1. Изюм залить ромом, накрыть и отложить в сторону.
2. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и маком.
3. Включить духовку на 170 градусов.
4. Взбить белки до начала формирования жестких пиков, всыпать постепенно половину сахара и взбить до гладкой и блестящей массы.
5. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром в ярко-сливочную массы. Добавить их во взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
6. Затем, в 3 партии добавить муку с маком после каждого добавления перемешать аккуратно ложкой.
7. Вложить тесто в 25-26 см в диаметре разъемную форму, застелить дно пергаментной бумагой. Выпекать около 50 минут.
Достать из духовки и остудить полностью. Разрезать корж по горизонтали на 3 части.
Начинка:
8. Персики слить, сохранив рассол и нарезать их на кусочки.
9. Изюм также слить, сохранив ром и перемешать его с 1/2 стакана персикового маринада.
10. Один корж теста выложить на сервировочное блюдо и залить его 1/3 получившегося сока.
11. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставьте его на 10-15 минут. Добавить 3 столовые ложки сока (ром+персиковый сок) и перемешать.
Затем нагреть желатин, пока он не растворится. Отложить.
12. Взбить сливки с сахарной пудрой до жесткой формы пиков. Две столовых ложки сливок добавить к растворенному желатину и перемешать.
Затем влить желатин в остальную часть сливок 2-3 партий, помешивая миксером на низкой скорости. Добавить изюм и перемешать.
13. На пропитанный корж выложить половину взбитых сливок и сверху выложить мелко нарезанные персики. Накрыть их вторым коржом и залить половиной оставшегося сиропа (ром+персиковый сок).
Выложить остальные взбитые сливки и нарезанные персики и накрыть третим коржом, также полить его сиропом.
Слегка прижать торт и поставить его в холодильник примерно на 2 часа (можно на всю ночь).
Отделка:
14. желе растворить в 1/4 стакана горячей воды и дать остыть полностью.
15. Персики слить и нарезать дольками.
16. Взбить сливки с сахарной пудрой. Затем смазать кремом стороны и верх торта, сохраняя немного крема для верха.
17. Обсыпать маком стороны торта. Сделать красивый край торта с помощью крема. Центр торта заполнить персики, начиная от края торта.
Покрыть персики сверху желе. Охладить торт в течение 2 часов в холодильнике.
Источник рецепта: malacukierenka.pl
#sweettwittes #cake
#sweettwittes #маковый_торт
#sweettwittes #торт_с_персиками
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Метки: кулинария торт
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник