Маковый торт с персиками рецепт

Маковый торт с персиками рецепт

Ингредиенты:
150 гр. сахара
6 яиц — желток и белок отдельно
120 гр. муки
100 гр. сухого мака
1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
1/2 стакана изюма
100 мл рома (можно заменить миндальным ликером или изюм замачивают в воде с 2-3 каплями миндального ароматизатора)
2 столовые ложки желатина
1 банка персиков
500 мл сливок для взбивания 33%
60 гр. сахарной пудры
Отделка:
350-400 мл. взбитых сливок 33%
1 банка персиков
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки светлого желе
мак для посыпки

1. Изюм залить ромом, накрыть и отложить в сторону.
2. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и маком.
3. Включить духовку на 170 градусов.
4. Взбить белки до начала формирования жестких пиков, всыпать постепенно половину сахара и взбить до гладкой и блестящей массы.
5. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром в ярко-сливочную массы. Добавить их во взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
6. Затем, в 3 партии добавить муку с маком после каждого добавления перемешать аккуратно ложкой.
7. Вложить тесто в 25-26 см в диаметре разъемную форму, застелить дно пергаментной бумагой. Выпекать около 50 минут.
Достать из духовки и остудить полностью. Разрезать корж по горизонтали на 3 части.

Начинка:
8. Персики слить, сохранив рассол и нарезать их на кусочки.
9. Изюм также слить, сохранив ром и перемешать его с 1/2 стакана персикового маринада.
10. Один корж теста выложить на сервировочное блюдо и залить его 1/3 получившегося сока.
11. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставьте его на 10-15 минут. Добавить 3 столовые ложки сока (ром+персиковый сок) и перемешать.
Затем нагреть желатин, пока он не растворится. Отложить.
12. Взбить сливки с сахарной пудрой до жесткой формы пиков. Две столовых ложки сливок добавить к растворенному желатину и перемешать.
Затем влить желатин в остальную часть сливок 2-3 партий, помешивая миксером на низкой скорости. Добавить изюм и перемешать.
13. На пропитанный корж выложить половину взбитых сливок и сверху выложить мелко нарезанные персики. Накрыть их вторым коржом и залить половиной оставшегося сиропа (ром+персиковый сок).
Выложить остальные взбитые сливки и нарезанные персики и накрыть третьим коржом, также полить его сиропом.
Слегка прижать торт и поставить его в холодильник примерно на 2 часа (можно на всю ночь).

Отделка:
14. желе растворить в 1/4 стакана горячей воды и дать остыть полностью.
15. Персики слить и нарезать дольками.
16. Взбить сливки с сахарной пудрой. Затем смазать кремом стороны и верх торта, сохраняя немного крема для верха.
17. Обсыпать маком стороны торта. Сделать красивый край торта с помощью крема. Центр торта заполнить персики, начиная от края торта.
Покрыть персики сверху желе. Охладить торт в течение 2 часов в холодильнике.

Источник

Вкусный тортик с персиками! Потрясающий торт на любой праздник

Очень вкусный и ароматный торт из маковых бисквитов, нежного заварного крема и консервированных персиков.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— персики консервированные, 2 банки;

— сахар и мука по 120 г;

— масло сливочное, 100 г;

Для приготовления заварного крема необходимо:

— масло сливочное, 500 г;

— ванилин по вкусу.

Для желатинового раствора берем сироп персиковый, 100 мл и желатин, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла – его оставляем размягчаться. Взбиваем массу венчиком, чтобы была полностью однородной и ставим на плиту.

Варим густой крем на небольшом огне, постоянно перемешивая. Остужаем.

Масло взбиваем до пышности и частями вводим крем, взбиваем до пышности и однородности.

Читайте также:  Калорийные рецепты с бананами

Для теста делим белки и желтки. Белки взбиваем с солью до пышности, вводим сахар и взбиваем около 5 минут до стойкой массы.

Добавляем по 1 желтку и взбиваем до однородности.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, всыпаем мак и аккуратно вымешиваем тесто лопаткой, чтобы не осело.

Вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло и вымешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 35 – 40 минут.

Бисквит режем на 3 коржа, с верхнего снимаем корочку.

Формируем торт в кольце, пропитывая коржи сиропом персиков.

На первый корж выкладываем кусочки персиков, крем, корж, персики, крем и корж. Накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем маком и крошкой бисквита, украшаем по вкусу персиками и заливаем желатиновым персиковым сиропом – растопленный желатин смешиваем с сиропом и смазываем им фрукты на торте.

Источник

Торт с персиками и сливочным кремом

Воздушный бисквитный торт с персиками и сливками. Фламбированные персики, сливочный крем со взбитыми сливками и маковый бисквит – устоять невозможно! Бисквит с маком даёт тонкую хрустящую нотку всему торту. Вам не нужен целый торт? Приготовьте легкий бисквитный рулет с персиками и кремом из йогурта на завтрак.
Персики фламбе приготовить несложно, но не забывайте про технику безопасности при фламбировании персиков – не поджигайте под вытяжкой, держите крышку под рукой, чтобы накрыть сковороду, если ситуация выйдет из под контроля, и не выполняйте эту операцию, если рядом находятся маленькие дети.

ТОРТ С ПЕРСИКАМИ

Ингредиенты (8-10 порций)

  • 4 Больших яйца
  • 130 г Сахара
  • 80 г Муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 Пакетик ванильного сахара
  • 2 ст л. Мака (25 г)
  • Соль

ДЛЯ КРЕМА

  • 400 мл Сливки 30%
  • 400 г Сливочный сыр (типа Филадельфия)
  • 70 г Сахарная пудра
  • 500 г Персики
  • 2 ст л Бренди

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взять яйца комнатной температуры, отделить желтки от белков.
Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром, до его полного растворения*.
*Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Добавить 2 столовые ложки мака. По бокам чаши влить 2 ст.ложки теплой воды (это сделает тесто более воздушным), перемешать.
Просеять муку один раз. Затем просеять во второй раз в смесь желтков с маком. Хорошо перемешать. Добавить щепотку соли и разрыхлитель.

Взбить яичные белки с щепоткой соли до плотной пены.
Постепенно добавить белки в тесто в 2-3 порции, размешивая снизу вверх лопаткой.

Смазать* сливочным маслом дно 2 разъемных форм** диаметром 18 см.
*Как вариант, можно выложить дно формы бумагой для запекания и смазать ее маслом – так коржи будет легче вынуть из формы.
**Если у вас нет 2 одинаковых форм, можно выпекать в одной: обязательно скорректируйте время выпечки, проверив, как обычно, на сухую лучинку. Корж в этом случае надо разрезать на 3 или 4 части, в зависимости от его финальной высоты. Оптимальная толщина коржа 1,2-1,5 см. Если у вас не получаются 4 коржа – не нарезайте их слишком тонкими, лучше разрежьте торт на 3 коржа.

Тесто разделить пополам, вылить в две формы, разровнять. Выпекать 20 минут при 160С.
Выключить духовку, оставить коржи в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут, затем вынуть из формы и оставить остывать при комнатной температуре.
Разрезать бисквиты нитью или кондитерским ножом на 2 части.

    Как разрезать бисквит нитью?
    Сделайте надрез по всей окружности бисквита, вложите в надрез швейную нить, скрестите концы нити и стяните.

Персики очистить от шкурки, удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду без масла на среднем огне, добавить персики. Добавить 2 столовые ложки тростникового или белого сахара. Поджарить 1-2 минуты до растворения сахара. Влить бренди, поджечь.* Дождаться, пока алкоголь выгорит (

1 минуту). Снять с огня, оставить остыть. Процедить, сироп сохранить для пропитки торта.
*Будьте осторожны с открытым огнем! [БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ! НЕ ПОДЖИГАТЬ ПОД ВЫТЯЖКОЙ! ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ КРЫШКУ, ЧТОБ НАКРЫТЬ СКОВОРОДУ И ЗАТУШИТЬ ПЛАМЯ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ. НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ОПЕРАЦИЮ, ЕСЛИ РЯДОМ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО].

Сливки хорошо охладить, вылить в чашу блендера и начать взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Постепенно добавить сахарную пудру, взбить сливки в плотную пену.

Читайте также:  Суп с индейкой рецепт с овощами

Сливочный крем растереть лопаткой. Добавить взбитые сливки, перемешать венчиком до однородной массы.

Первый корж положить на тарелку для торта.* Слегка пропитать сиропом из персиков, при помощи кисточки.**
* Если у вас получились коржи разной толщины, используйте более толстые для основания торта, иначе они деформируются под весом торта.
**Бисквит этого торта очень воздушный, поэтому смазывайте сиропом только чуть-чуть.

Поместить на тарелку раздвижное кольцо для сборки торта.*
*Торт можно собирать в раздвижном кольце для тортов или в кольце от съемной формы. Можно собирать и без кольца, просто будет сложнее выровнять боковые стороны торта

Положить крем на корж, разровнять, сверху выложить фламбированные персики. Накрыть следующим слоем торта. Продолжить выкладывать коржи по схеме. В конце сборки у вас должно остаться достаточно крема для верха торта и боковых сторон.

Покрыть верх торта кремом, оставить на 2-3 часа в холодильнике. Снять форму.*
*Чтобы легче снять форму, прогрейте руками бока формы, от тепла рук крем чуть подтает и снять форму будет легче. Если вы часто печете торты, есть смысл купить ацетатную пленку для тортов и прокладывать ею стенки формы, так кольцо для сборки снимется легко.

В оставшийся крем добавить столовую ложку мака, размешать. Смазать кремом боковые стороны торта. Украсить верх персиками. Охладить в холодильнике.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (66)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5410)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (967)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

Цитатник

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Читайте также:  Сварить солянку по домашнему рецепт

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Музыка

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Маковый торт с персиками

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 01:38 + в цитатник

Маковый торт с персиками

Ингредиенты:
150 гр. сахара
6 яиц — желток и белок отдельно
120 гр. муки
100 гр. сухого мака
1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
1/2 стакана изюма
100 мл рома (можно заменить миндальным ликером или изюм замачивают в воде с 2-3 каплями миндального ароматизатора)
2 столовые ложки желатина
1 банка персиков
500 мл сливок для взбивания 33%
60 гр. сахарной пудры
Отделка:
350-400 мл. взбитых сливок 33%
1 банка персиков
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки светлого желе
мак для посыпки

1. Изюм залить ромом, накрыть и отложить в сторону.
2. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и маком.
3. Включить духовку на 170 градусов.
4. Взбить белки до начала формирования жестких пиков, всыпать постепенно половину сахара и взбить до гладкой и блестящей массы.
5. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром в ярко-сливочную массы. Добавить их во взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
6. Затем, в 3 партии добавить муку с маком после каждого добавления перемешать аккуратно ложкой.
7. Вложить тесто в 25-26 см в диаметре разъемную форму, застелить дно пергаментной бумагой. Выпекать около 50 минут.
Достать из духовки и остудить полностью. Разрезать корж по горизонтали на 3 части.

Начинка:
8. Персики слить, сохранив рассол и нарезать их на кусочки.
9. Изюм также слить, сохранив ром и перемешать его с 1/2 стакана персикового маринада.
10. Один корж теста выложить на сервировочное блюдо и залить его 1/3 получившегося сока.
11. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставьте его на 10-15 минут. Добавить 3 столовые ложки сока (ром+персиковый сок) и перемешать.
Затем нагреть желатин, пока он не растворится. Отложить.
12. Взбить сливки с сахарной пудрой до жесткой формы пиков. Две столовых ложки сливок добавить к растворенному желатину и перемешать.
Затем влить желатин в остальную часть сливок 2-3 партий, помешивая миксером на низкой скорости. Добавить изюм и перемешать.
13. На пропитанный корж выложить половину взбитых сливок и сверху выложить мелко нарезанные персики. Накрыть их вторым коржом и залить половиной оставшегося сиропа (ром+персиковый сок).
Выложить остальные взбитые сливки и нарезанные персики и накрыть третим коржом, также полить его сиропом.
Слегка прижать торт и поставить его в холодильник примерно на 2 часа (можно на всю ночь).

Отделка:
14. желе растворить в 1/4 стакана горячей воды и дать остыть полностью.
15. Персики слить и нарезать дольками.
16. Взбить сливки с сахарной пудрой. Затем смазать кремом стороны и верх торта, сохраняя немного крема для верха.
17. Обсыпать маком стороны торта. Сделать красивый край торта с помощью крема. Центр торта заполнить персики, начиная от края торта.
Покрыть персики сверху желе. Охладить торт в течение 2 часов в холодильнике.

Источник рецепта: malacukierenka.pl

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #маковый_торт
#sweettwittes #торт_с_персиками

Рубрики: Кулинария/Торты

Метки: кулинария торт

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector