Максимально просто школьная пицца рецепт

Школьная пицца, вкус детства

23 апреля 2021, 14:04

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи сухие — 3 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • вода (тепла) — 150 мл.
  • соус:
  • томаты в собственном соку — 400 гр.
  • соль — 1 щеп.
  • перец черный молотый — 1 щеп.
  • начинка:
  • докторская колбаса, сосиски — 200 гр.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • сыр — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Замешать дрожжевое тесто на пиццу.

Дать постоять 1 час в теплом месте.

Томаты в собственном соку посолить, поперчить и перебить блендером.

Тесто растянуть руками и сделать бортики.

Нанести на тесто соус, начинку и запекать в духовке на самой максимальной температуре, которая у вас есть.

У меня пицца запекалась при 300 градусов 8 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Помните всеми любимую пиццу со школьной столовой? Настоящий вкус детства! Школьная пицца, та самая! Готовим дома легко и просто.

Источник

Пицца «школьная».

16 апреля 2018, 21:43

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода теплая – 250 мл.
  • сахар – 34 гр. (1,5 ст.л. )
  • соль – 8 гр. ( 1 ч.л. )
  • дрожжи сырые – 19 гр. (сухие дрожжи – 7гр)
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 500 гр.
  • сливочное масло – 29 гр.
  • (или маргарин или растительное масло)
  • соус:
  • томатная паста – 50 гр
  • вода – 50 мл.
  • начинка:
  • колбаса – 250 гр.
  • сыр -150 гр.
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Пицца «Школьная». Весь секрет в тесте, чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!

В миску наливаем 250 мл теплой воды. Кладем сахар, добавляем 19гр сырых дрожжей.

Дрожжи начали пузырится , добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500 гр, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Вмешиваем масло в тесто. Убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.

Читайте также:  Огурцы квашеные простые рецепты

Приготовим начинку, варенную колбасу и маринованный огурцы порежем мелким кубиком. Тесто делим на части по 70-80 гр. Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Дадим лепешкам постоять минут 10. Приготовим соус смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1. Смазываем соусом основы для пиццы укладываем начинку немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Мини-пицца Школьная

среда, 24 февраля 2021 г.

Школьная мини-пицца — это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?

Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло — жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны.

Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде.

Классическая начинка для Школьной мини-пиццы — вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые.

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть…

Источник

Любимое блюдо школьника! Вкус детства, который не забывается!

Пицца «Школьная». Весь секрет в тесте, чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!

  • Тесто:
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Сахар – 34 гр (1,5ст.л.)
  • Соль – 8 гр. ( 1ч.л.)
  • Дрожжи сырые – 19 гр.(сухие дрожжи – 7гр)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500гр.
  • Сливочное масло – 29 гр.
  • (или маргарин или растительное масло)
  • Соус:
  • Томатная паста – 50гр
  • Вода – 50 мл.
  • Начинка:
  • Колбаса – 250гр.
  • Сыр -150гр.
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В миску наливаем 250 мл теплой воды. Кладем сахар, добавляем 19гр сырых дрожжей.
    Дрожжи начали пузырится , добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500 гр, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Вмешиваем масло в тесто. Убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.
    Приготовим начинку, варенную колбасу и маринованный огурцы порежем мелким кубиком. Тесто делим на части по 70-80 гр. Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Дадим лепешкам постоять минут 10. Приготовим соус смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1. Смазываем соусом основы для пиццы укладываем начинку немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Читайте также:  Бдо чистый алкоголь рецепт

Подписывайтесь на мой канал на youtube Калнина Наталья , чтобы не пропустить новые видео, они выходят каждый день!

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой! Желаю в ам приятного аппетита!

Источник

ПИЦЦА, как в школьной столовой. Вкус получается один в один! РЕЦЕПТ

Мини-пицца из школьной столовой. Этот вкус не забывается никогда! Половина моих перемен проходила в очереди за этим кулинарным шедевром. И у меня частенько сжималось сердце в тревоге, что все пиццы сейчас разберут! В моей школе, к сожалению, после полудня уже не оставалось никакой выпечки.

В свое время я отучилась на Филолога, у меня были школьные практики, я пару месяцев давала уроки и после работы бежала в столовую. И наверное только один раз удосужилась купить пиццу. А жаль!

Но теперь я узнала этот секретный рецепт и могу сама готовить такую мини-пиццу дома и есть, сколько влезет! Пожалуй, это главный кулинарный хит в моей семье! Еще мы обожаем школьные сосиски в тесте, но этим рецептом я поделюсь в следующих статьях. Если Вам интересно, можете подписаться на мой канал и я буду периодически выкладывать лучшие рецепты блюд из нашего детства.

Рецепт теста для мини-пиццы:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Теплая вода — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Дрожжи — сырые 19 г или сухие 7 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки

Рецепт соуса и начинки для мини-пиццы:

  • Паста томатная — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Колбаса — 250 г
  • Твердый сыр — 150 г
Читайте также:  Клубника вишня рецепт пирог

1) Возьмите глубокую миску, налейте воду (температура должна быть около 40 градусов). Засыпайте туда сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем, пока все не растворится. Спустя 10 минут дрожжи начнут слегка бурлить.

2) Замешайте венчиком в воде соль и яйцо. Постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться мягким и упругим.

3) Продолжайте разминать тесто в течение 5-ти минут. Посыпьте стол мукой и выложите тесто из миски. Растопите сливочное масло и аккуратно вмешивайте в тесто. Не будем Вас обманывать, этот ингредиент указан не совсем по канонам школьной столовой! Там чаще используют маргарин или растительное масло. Но уверяем Вас, что со сливочным будет вкуснее!

4) Уберите тесто в теплое место на 4 часа, чтобы оно поднялось.

5) Приступаем к приготовлению начинки. Наконец-то! Нарежьте колбасу и огурцы небольшой соломкой или кубиками (смотря какой способ у Вас больше ассоциируется со школьной столовой). Потрите сыр.

6) Достаньте тесто, разделите его на несколько равных частей и раскатайте. Толщина должна получиться около 0,5 см.

7) Смешайте томатную пасту и воду в равных пропорциях. Добавьте соль. Если паста имеет ярко выраженную кислинку, нейтрализуйте нежелательный вкус щепоткой сахара. Вообще во все рецепты следует включать немного сахара, если Вы используете продукты с кислинкой, такие, как томаты.

8) Смажьте раскатанное тесто томатным соусом, добавьте огурчики, колбасу и сыр. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку (200 градусов).

Через 20 минут волшебная мини-пицца готова! Это божественно вкусно и дома можно приготовить ее даже вкуснее, чем в школьной столовой, за счет более качественных ингредиентов!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь! И не забудьте поощрить автора данного рецепта лайком, комментарием, а еще лучше — подпиской на наш канал! =)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector