- Рецепт максимка мясной с картошкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- -Помощь новичкам
- -Цитатник
- -Метки
- -Рубрики
- -Ссылки
- -Видео
- -Музыка
- -Шутливый гороскоп блоггера
- -Я — фотограф
- -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
- -Всегда под рукой
- -Битвы
- -Подписка по e-mail
- -Поиск по дневнику
- -Статистика
- Готовим мясо по-французски максима
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Ингредиенты для «Торт «Максим»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Максим»»:
Рецепт максимка мясной с картошкой
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- — 1 кг. свиной шейки
- — репчатый лук – 2 шт.
- — 300 гр. вешенок
- — 200 гр. нежирного майонеза
- — 100 гр. российского сыра
- — 3-4 ст.л. дижонской горчицы с зернышками
- — сушеный укроп
- — оливковое масло
- — соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1.5 см, посолить поперчить, хорошенько отбить. Смазать стейки дижонской горчицей с обеих сторон. Если стейки слишком большие разрежьте их пополам, так потом удобнее будет их выкладывать в тарелки. Смазать противень оливковым маслом и выстлать дно готовыми стейками. Лук порезать полукольцами и выложить на мясо. Следующим слоем идут вешенки порезанные в длину, посыпать грибы сушеным укропом, затем тертым сыром и лишь в конце покрываем все слоем майонеза. Ставим в холодную духовку часа на 2. минут за 35-40 до подачи включаем духовку, по истечении указанного времени достаем готовое ароматное блюдо! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1.5 см, посолить поперчить, хорошенько отбить.
2. Смазать стейки дижонской горчицей с обеих сторон. Если стейки слишком большие разрежьте их пополам, так потом удобнее будет их выкладывать в тарелки. Смазать противень оливковым маслом и выстлать дно готовыми стейками.
3. Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
4. Следующим слоем идут вешенки порезанные в длину.
5. Посыпать грибы сушеным укропом, затем тертым сыром.
6. и лишь в конце покрываем все слоем майонеза. Ставим в холодную духовку часа на 2.
7. Минут за 35-40 до подачи включаем духовку, по истечении указанного времени достаем готовое ароматное блюдо! Приятного аппетита!
-Помощь новичкам
-Цитатник
Самые мудрые и ироничные женские мысли Некоторые мужчины, наивно .
ТОП-5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД 1. Курица по-купечески ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе.
ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ . ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИ.
Схемы -узоры Крючком Решила поделиться красивыми узорами, для тех кто вяжет крючком. .
САЛАТ»Ландыши в мимозе САЛАТ»Ландыши в мимозе .
-Метки
-Рубрики
- юмор и приколы (268)
- Кулинария (122)
- Стихи (121)
- Это интересно! (97)
- Музыка (89)
- видео (85)
- жизнь (83)
- li.ru. (78)
- Природа (76)
- Художники (71)
- Знаменитости (50)
- Уникальные развлечения (47)
- Животный мир (44)
- Тесты (43)
- Отношения (39)
- Притчи (39)
- Котоматричное (27)
- автомобили (26)
- Цветы (22)
- Гороскопы (22)
- Наука (22)
- Красоты мира (21)
- анекдоты (21)
- Города и страны (19)
- медицина (19)
- кино (19)
- Небо, космос (18)
- Правила поведения (17)
- Традиции (16)
- Справочники (14)
- Настроение (12)
- Праздники (11)
- Поэты (11)
- спорт (9)
- Удачный кадр! (8)
- Удивительные случаи (8)
- Мультики (6)
- Наши детки (6)
- игры (6)
- стихии (6)
- Мотиваторы (5)
- Мода (5)
- политика (4)
- История (4)
- Лошади (3)
- Книги (3)
- проза (3)
- любовь (2)
- этикет (1)
- катастрофы (1)
-Ссылки
-Видео
-Музыка
-Шутливый гороскоп блоггера
Гороскоп для «Алиева_Ольга» на 17 мая 2011
Цвет ауры блогосферы предрасположен к таким вашим решениям, как отдохнуть от участия в
. Запросы в Google позволяют с уверенностью сказать, что сегодня вашему нику хочется поспрашивать у знающих, что происходит в
. К вам в ПЧ может записаться кто-то из комментирующих дневник
Magic_Rose. Вас тянет покорять совершенно незнакомые области. Начните с
.
-Я — фотограф
-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
-Всегда под рукой
-Битвы
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Статистика
Обещала написать рецепт этого блюда, которое в нашей семье существует уже 30 лет. Это фирменный рецепт парижского ресторана «Максим». Готовится достаточно просто и получается, если соблюсти все рекомендации, всегда очень вкусно!
Итак, рецепт: Мясо — говядину — режем на куски толщиной не менее одного-полтора сантиметра. По количеству: лучше руководствоваться вашим противнем — сколько на него влезет! Отбиваем мясо, но не до кондиции отбивной котлеты. Солим с двух сторон и немного, для аромата перчим. Укладываем на противень. Сверху укладывается лук репчатый, порезанный кольцами. Лука надо много, чтобы все мясо было закрыто им. По краям противня надо положить несколько кусочков масла, и парочку в серединку. Кусочки, примерно, сантиметр на сантиметр. Затем трем на крупной терке сыр, лучше какой-нибудь из твердых сортов, и засыпаем мясо с луком этим сыром — тоже, чтобы закрыть все мясо. И последним завершающим ингридиентом у нас будет майонез. Им надо залить наше блюдо. Я использую майонез «Махеев», любой. Сверху это выглядит, как сеточка с мелкими ячейками. Затем противень ставиться в печь на 45 минут при температуре 200-220 градусов. Если Вы не знаете на сколько градусов ваша печка может нагреваться, тогда ориентирутесь на цвет маонеза с сыром: они должны подрумяниться!
Примерное количество продуктов: на 1-1,5 кг мяса говядины нужно 3-4 средних луковицы, грамм 300 сыра, (я использую обычно «Российский» — он имеет достаточно сливочный вкус и не замутнен никакими душистыми добавками ), и маленькую упаковку майонеза. Масла надо примерно грамм 50.
Попробуйте приготовить! Мне кажется, что Вам это блюдо должно понравиться!
К сожалению, у меня нет фотографий приготовления этого блюда. Но, по-большому счету, приготовление не должно вас напрячь — оно довольно просто готовиться!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- мясо
- лук
- сыр
- соль
- перец
- растительное масло
Я не знаю точно как это блюдо называется в действительности, но в России оно известно именно как «мясо по-французски». Встречается так же название «мясо а ля Максим»Мне встречалось даже упоминание, что это блюдо называется Tartiflet и в оригинале не содержит мяса! (вместо мяса экономные французы используют картошку). Другие источники утверждают, что сие блюдо никакого отношения к Франции не имеет. Ну да оставим эти размышления на совести тех кому интересны корни, а сами вникнем в суть рецепта.
Для приготовления нам понадобятся:
— непосредственно мясо (тут — говядина)
— соль и перец (взяли смесь белого и душистого)
— немного растительного масла
Количество продуктов точно установить не удалось, но, исходя из названия, лука должно быть много 🙂
Мясо режем пластинами в сантиметр толщиной, слегка отбиваем, солим и перчим. Лук режем крупно. Сыр — трем на терке. Как видите, объем подготовленных продуктов получился примерно одинаковый.
Теперь все это выкладываем слоями в сковороду или форму смазанную маслом:
Лук, мясо, лук, мясо, лук.
И отправляем в духовку минут на 25 (градусов, эдак, 200). Когда лук начнет поджариваться, укрываем все тертым сыром.
и опять в духовку еще минут на 15-20 (что бы сыр подрумянился)
Вот в принципе и все — просто и незатейливо. Приятного аппетита.
Фотография готового блюда мясо по-французски максима
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 4
- Калорий: 291 ккал
- Кухня: Французская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим мясо по-французски максима
Ингредиенты на четыре порции
- мясо
- лук
- сыр
- соль
- перец
- растительное масло
Шаги приготовления
Я не знаю точно как это блюдо называется в действительности, но в России оно известно именно как «мясо по-французски». Встречается так же название «мясо а ля Максим»Мне встречалось даже упоминание, что это блюдо называется Tartiflet и в оригинале не содержит мяса! (вместо мяса экономные французы используют картошку). Другие источники утверждают, что сие блюдо никакого отношения к Франции не имеет. Ну да оставим эти размышления на совести тех кому интересны корни, а сами вникнем в суть рецепта.
Для приготовления нам понадобятся:
непосредственно мясо (тут говядина)
соль и перец (взяли смесь белого и душистого)
немного растительного масла
Количество продуктов точно установить не удалось, но, исходя из названия, лука должно быть много:)
Мясо режем пластинами в сантиметр толщиной, слегка отбиваем, солим и перчим. Лук режем крупно. Сыр трем на терке. Как видите, объем подготовленных продуктов получился примерно одинаковый.
Теперь все это выкладываем слоями в сковороду или форму смазанную маслом:
Лук, мясо, лук, мясо, лук.
И отправляем в духовку минут на 25 (градусов, эдак, 200). Когда лук начнет поджариваться, укрываем все тертым сыром.
и опять в духовку еще минут на 15-20 (что бы сыр подрумянился)
Вот в принципе и все просто и незатейливо. Приятного аппетита.
Недавно пробовала мясо по-французски с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Этот торт я готовила для юбилея своего сынульки, отсюда и название. Четкого рецепта не было, но хотелось чего-то необычного и вот, что вышло. Выставляю на ваш суд, дорогие поварята! Количество продуктов можно безболезненно уменьшить, просто я готовила ОЧЕНЬ большой торт.
Ингредиенты для «Торт «Максим»»:
- Сахар (тесто 2 стак. + глазурь 1 стак.) — 3 стак.
- Яйцо куриное (в зависимости от размера) — 4-5 шт
- Сметана — 1 стак.
- Молоко сгущенное (1банка в тесто+1 банка в крем) — 2 бан.
- Какао-порошок — 8-9 ст. л.
- Сода (без горки и не гасить) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250-300 г
- Вишня (без косточек, консервированная в собственном соку, сироп тоже понадобится) — 700 г
- Молоко (сухое, для глазури, но это не обязательно) — 1 ст. л.
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9392.8 ккал | белки 170.9 г | жиры 343.6 г | углеводы 1424.7 г |
Порции | |||
ккал 521.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 19.1 г | углеводы 79.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.3 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Торт «Максим»»:
Яйца, сахар, сметану, 1 банку сгущенного молока хорошенько перемешать, добавить соду. Снова всё перемешать.
Муку смешать с 3-4 ст.л. какао и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Выпекать коржи при температуре 180градусов, пока поднимутся и потом при 160 градусах до готовности. Проверить готовность зубочисткой.
Из этого количества продуктов у меня вышло 2 вот таких больших коржа и 1 немного потоньше. Если уменьшить порцию вдвое, то выходит 2 коржа диаметром 26 см.
Каждый корж разрезать вдоль пополам, кроме тонкого. Получится 5 коржей.
Готовим крем: 200г масла взбить с банкой сгущенки и 3 ст.л.какао.
Начинаем собирать торт.
Нижним будет не разрезанный корж,(тот, что потоньше). Выкладываем его на блюдо и хорошенько пропитываем его вишневым сиропом. Сверху на него выкладываем слой вишни. Затем кладем следующий корж, который промазываем кремом (крема не жалейте). Потом опять корж с вишней (пропитать сиропом) и снова с кремом. Выкладываем последний 5-ый корж, он будет верхним. Пропитываем его сиропом и выкладываем на него всю оставшуюся вишню. Тут можно поэкспериментировать и повыкладывать её как-нибудь интересно.
Приготовить глазурь. Для этого смешать 1стакан сахара, 3-4 ст.л.какао и 1 ст.л. сухого молока, добавить 0,75 ст.горячей воды, перемешать и уварить до густоты. Готовой глазурью покрыть весь торт.
Оставить торт на столе примерно на час (для пропитывания), а затем в холодильник-до утра. А утром. ох,дожить бы до утра,зная,что в холодильнике такая вкуснотища!
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник