Малай кофта индийское блюдо рецепт

Малай кофта — Индийская кухня

Малай кофта – традиционное блюдо индийской кухни. «Малай» в переводе с хинди означает соус, а «кофта» переводится как тефтели.

Ингредиенты – Малай кофта:

  • картофель – 5-6 шт.,
  • сыр (в оригинале Панир, можно заменить на адыгейский сыр) – 200 гр,
  • петрушки – 1 пучок,
  • помидоры – 2-3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1/2 шт.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • корень имбиря,
  • курд, он же простокваша (можно заменить натуральным йогуртом),
  • соль, специи: зира, карри, асафетида, перчик чили – по вкусу.

Рецепт – Малай кофта:

  1. Отварить картофель, размять его в пюре.
  2. Измельчить в блендере сыр с зеленью, добавить к картофельному пюре и перемешать. Получится фарш, из которого нужно сформировать тефтели.
  3. В толстостенной сковороде разогреть масло и обжарить тефтели до золотистой корочки.
  4. Измельчить в блендере лук, чеснок, морковь, имбирь и помидоры. На сковороде чуть обжарить семена зиры и вылить туда измельчённые овощи. Тушить на огне 5 минут, добавить специи (карри, асафетиду и перец чили), предварительно размешав их в стакане воды комнатной температуры.
  5. Выложить в полученный соус карофельно-сырные тефтели, добавить простоквашу, потушить еще 5 минут и выключить. Малай кофта готовы.

Видеорецепт – Малай кофта:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт малай кофта. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Малай кофта — Жареные сырные шарики в сметане

Что понадобится:
450 г панира
3 ст. л. пшеничной муки тонкого помола
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
1 ст. л. нарубленных листьев кориандра
2,5 ч. л. соли
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
6 средних помидоров
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. натертого имбиря
1 ч. л. семян кумина
1/4 ч. л. асафетиды
2 ст. л. топленого или растительного масла
2/3 чашки (150 мл) сметаны
1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
1 лимон

Читайте также:  Рецепт веганского салата с фасолью

Как приготовить:
Месите панир, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте муку, перец, листья кориандра и 1 ч. л. соли. Снова месите, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте топленое или растительное масло, пока оно не задымится. Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 1 мин. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помешивая.
Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.

Время приготовления — 30-40 мин.

Источник

Индийские жареные шарики из овощей “Алу Кофта”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эта индийское блюдо называется алу кофта. Готовятся эти овощные шарики совсем несложно, а понравятся всем без исключения. Они отлично украсят праздничный стол, в том числе и постный, и поверьте, долго там не задержатся.

А кушать их можно с любимым соусом, хотя традиционно их подают с томатным. Главное не поливать кофты соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Шарики алу кофта – индийское овощное блюдо

Состав:

  • 3 шт. картофеля
  • 1/2 кочана средней цветной капусты
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. ложки соли
  • специи: 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. асафетиды
  • маленький пучок кинзы или петрушки
  • растительное или топленое масло для фритюра
Читайте также:  Салат березка рецепт праздничного салата

Приготовление:

  1. Цветную капусту и картофель натереть на средней терке.

Натертые цветная капуста и картофель

Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму.

Овощная смесь для приготовления алу кофт

Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см.

Приготовление индийской овощной закуски

  • Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.
  • Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну.

    Обжаривание алу кофт

    Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами.

    Овощные шарики почти готовы

    Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

    Индийская блюдо – шарики из цветной капусты и картофеля

    Перед подачей на стол, полить алу кофты соусом.

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты на почту.

    Источник

    Малай-кофта — индийские фрикадельки из панира

    Малай-кофта – блюдо вкусное, но непривычное: где-то глубоко в остром оранжевом соусе запрятаны котлетки из панира с картошкой. Очень рекомендую попробовать!

    Ингредиенты для малай-кофты

    Картофель – небольших 5 штук;
    сыр панир – 250 грамм;
    растительное масло (не обязательно) – 1 стакан;
    помидоры – 4 небольших;
    имбирь – 1 небольшой кусочек;
    смесь специй гарам-масала – 1 столовая ложка;
    куркума – 1 чайная ложка;
    острый перец – 1 стручок;
    йогурт — 125 миллиграмм.

    Индийский сыр панир можно заменить более распространенным у нас адыгейским.

    Как приготовить малай-кофту (пошаговый рецепт)

    1. Отварить картофель и перемолоть его в блендере в пюре.

    2. Добавить в блендер панир и зелень — все хорошо измельчить.

    3. Слепить из смеси «фрикадельки». Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить их во фритюре.

    Если фритюр – не ваш метод, можно или обжарить шарики на сковороде с небольшим количеством масла или запечь минут 20 в духовке.

    4. В блендере смешиваем имбирь, острый перец и помидоры. Разогреваем на сковороде, добавляем смесь специй гарам-масала, куркуму и все хорошо перемешиваем, не снимая с плиты. Потом добавляем стакан кипятка

    Читайте также:  Рецепт приготовления лапши для рамена

    5. На сковороду к соусу кладем «фрикадельки», и все тушим вместе еще минут 5.

    6. Вливаем йогурт и ждем еще пару минут. Малай-кофта готова!

    Источник

    Египетский кебаб или кофта. Легко приготовить и будет всегда вкусно.

    Если сейчас нельзя отправиться на шашлык, то можно хотя бы приготовить его дома. Ну, или хотя бы попробуйте приготовить египетский кебаб или как его здесь называют «кофта». Колбаски из говяжьего фарша и баранины со свежей петрушкой, луком, чесноком и теплыми ближневосточными специями сделают ваше пребывание дома более счастливым. Этим можно накормить всю свою семью. К ним подойдет любой гарнир и салат.

    Но сначала, давайте узнаем, что такое Кофта. Слово кофта (или кефта) имеет персидское происхождение и означает, сделанное из фарша. Но сегодняшний рецепт кофта кебаб — одно из самых популярных блюд в Египте. Ее там делают из говяжьего фарша, смешивая с различными специями.

    Получается всегда аромат небес!

    Мне доводилось пробовать кофту в Египте в самых разных ресторанах, но самая лучшая была всегда в ресторане «Масриин» в Шарме.Там всегда готовят вкусное мясо. Поэтому, если вы хотите попробовать настоящий египетский шашлык, то обязательно посетите это заведение, если конечно заедите в наши края.

    Ну а если не заедите, то дам вам рецепт.

    Ингредиенты: 1 -2 лука, 0.5 кг говяжьего фарша, соль, специи (молотый душистый перец, кайенский перец, молотый зеленый кардамон, молотый сумах, молотый мускатный орех, паприка.

    Для подачи петрушка.

    Натрите на терке лук, выдавите из него весь сок. Луковый сок отложите в сторону, а луковый жмых добавьте в фарш. Добавьте в фарш специи и соль, все хорошо перемешайте.

    Сформируйте маленькие колбаски. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом. Выложите колбаски в форму, полейте каждую кобасй=ку луковым соком.

    Включите духовку на 200 градусов, положите туда форму. Выпекайте кофту, пока она слегка не поджарится. Накрошите мелко петрушку. Выложите петрушку на тарелку и на нее кофту. Подвайте кофту с алатами, лавашом или рисом. Чтобы вам было более понятно, можете посмотреть видео.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector