Маленькие оладушки рецепт тик ток

Вместо хлопьев — мини-панкейки: рецепт вкусного завтрака, взорвавшего социальные сети

Во время карантина на популярный сайт TikTok стали добавлять все больше разных неожиданных рецептов. Некоторые их них не пользуются популярностью и сразу забываются, в то время как другие взрывают интернет-сообщество. Новейшим трендом стали мини-панкейки. Этот рецепт уже имеет более пяти миллионов просмотров. Маленькие блинчики – это идеальное начало очередного выходного дня. Что может быть лучше, чем есть блинчики ложкой из миски с молоком?

Используем любое блинное тесто

Начните с приготовления блинного теста. Вы можете использовать любой рецепт, который вам нравится. Вы можете даже воспользоваться вегетарианским рецептом блинов, в котором используются бананы и яйца. Однако важно, чтобы ваше тесто было достаточно жидким, иначе будет трудно испечь маленький, тонкий блинчик на сковороде. Поэтому если ваше тесто оказалось слишком густым, просто разбавьте его либо молоком, либо водой, пока оно не станет достаточно жидким.

Рецепт идеального теста

  • 2 стакана универсальной муки;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • разрыхлитель;
  • половина чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки пищевой соды;
  • полтора стакана молока (плюс до четверти стакана дополнительно, если это необходимо);
  • четверть стакана сливочного масла;
  • 2 чайные ложки ванили;
  • одно большое яйцо.

Смешайте в миске вместе муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте пищевую соду и соль, перемешайте. Сделайте лунку в центре и добавьте охлажденное топленое масло, молоко, яйцо и ваниль.

Используйте венчик, чтобы перемешать влажные ингредиенты, прежде чем постепенно добавлять к ним сухие ингредиенты. Аккуратно смешайте вместе до получения однородной массы. Даже если у вас получится немного комков, ничего страшного

Если вам покажется, что тесто получилось слишком густое, не нужно вливать молоко прямо из ковша или мерной чашки. Медленно вливая, добавьте всего несколько столовых ложек молока в тесто до достижения желаемой консистенции.

Приготовление мини-панкейков

Теперь вылейте тесто в обычный плотный пакет, скрутите верхнюю часть и отрежьте небольшую кусочек с угла. Вы также можете использовать кондитерский шприц или просто взять пластиковую бутылку с небольшим отверстием в крышке.

Читайте также:  Завтрак по дюкану атака рецепты быстро

Сковородку с антипригарным покрытием разогрейте на плите. Добавьте кокосовое или сливочное масло, а затем налейте тесто на сковороду, делая маленькие «точки». Чем меньше будут по размеру ваши блинчики, тем лучше. Вы должны сделать их настолько маленькими, чтобы несколько штук могли поместиться на обычной ложке. При этом следите, чтобы они не сгорели, прежде чем полностью поджарятся. Когда нижняя сторона блина становится золотистой, а на поверхности появляются пузыри, переверните его шпателем и жарьте дальше до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Как правильно есть маленькие блинчики?

Когда вы меняете размер популярных блюд, вы открываете для себя новые возможности. Обычные блинчики размером с хлопья для завтрака имеют множество преимуществ. Во-первых, благодаря небольшому размеру их проще приготовить, край получится более хрустящий, и кушать их с сиропом будет гораздо вкуснее.

Но это блюдо даже называют не просто «мини-панкейки», а «блинные хлопья», потому что вы можете высыпать их в миску и есть ложкой с молоком, или просто полив сиропом. Вы обнаружите, что когда вы едите блины в таком интересном виде, у них более хрустящие маслянистые края, и сироп не впитывается так быстро.

Так же вы можете полакомиться мини-панкейками с медом, фруктами, мороженым, любым сладким сиропом или йогуртом, или просто наслаждаться маленькими блинчиками с маслом! Проявите фантазию и приготовьте другие известные вам блюда по-новому. Почувствуйте себя настоящим поваром!

Источник

Завтрак за 15 минут: милейшие мини-панкейки из TikTok

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл
  • Лимонный сок ¹⁄₄ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 25 г
  • Мука 125 г
  • Сода ¹⁄₄ ч. ложки
  • Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 30 г

Способ приготовления

Смешайте молоко с лимонным соком и оставьте на несколько минут. Молоко должно свернуться.

Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и взбейте вилкой или венчиком.

Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.

Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Выложите тесто в кондитерский мешок. Если такого нет, воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом и срежьте у него кончик.

Разогрейте антипригарную сковороду. Сформируйте на ней много мини-панкейков, аккуратно выдавливая тесто из мешка.

Когда низ станет золотистым, переверните их готовьте ещё 15–20 секунд. Таким же образом сделайте остальные панкейки.

Читайте также:  Рецепт крема с халвой для торта

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

Источник

Мини панкейки или блинная каша. Новый тренд из Тик Тока!

Панкейки — это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название — блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится!

Подробный видео рецепт:

  • молоко — 150 мл
  • мука — 125 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 30 г
  • сливочное масло (растопленное) — 25 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,25 ч.л.
  • лимонный сок — 0,25 ч.л.
  • соль — щепотка

В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль.

Все хорошо перемешать.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать.

Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару.

Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам.

Все хорошо перемешать.

Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Перелить его в кулинарный мешок.

Сковороду поставить на малый огонь.

При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки.

Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону.

Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.

Повторять, пока не закончится тесто.

Мини панкейки готовы!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!

А также на группу VK , там еще больше интересного)

В директ Инстаграма присылайте фото блюд, приготовленных по моим рецептам!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Источник

Мини-оладушки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сделать мини-оладьи на молоке

Оладьи на сковороде — очень вкусная домашняя выпечка, которая нравится как взрослым, так и детям. Мы привыкли к оладушкам обычного размера, диаметром 5-6 сантиметров. Но в последнее время огромной популярностью во всех социальных сетях, включая Инстаграм и Тик Ток, пользуется рецепт мини-оладушек.

Такие оладушки и дети, и взрослые будут есть с большим удовольствием. Мини-оладьи можно подать с сиропом, молоком, йогуртом. Очень вкусно получается, когда в тарелке мини оладушки заливаются молоком, как сухие завтраки.

Блюдо получается не только вкусным, но и интересным, вызывает у всех улыбку.

Как приготовить «Мини-оладушки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, яйцо, соль, сахар, сода, разрыхлитель, мука, сливочное масло.

Читайте также:  Рецепт блюд с клецками картофельными

1 яйцо соединить со 150 мл молока и 25 г растопленного и охлаждённого сливочного масла. Взбить венчиком до однородности.

125 г муки просеять и перемешать со щепоткой соли, 30 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 0,25 ч. л. соды. Вмешать мучную смесь в яичную.

Источник

Мини-оладушки на молоке

Мини-оладушки на молоке

Обычные оладьи (диаметром 5-6 см) любят и взрослые, и дети, поэтому готовят их достаточно часто. В наши дни мы много информации, в том числе и рецепты, берём из Интернета. В последнее время в Инстаграм и Тик Токе набрали огромную популярность необычные мини-оладьи. Маленькие, миниатюрные оладушки диаметром 1-2 см понравятся всем без исключения, особенно деткам. Их можно подать с мёдом, вареньем, сиропом или просто залить молоком, как сухие завтраки. Я предлагаю приготовить мини-оладушки из теста, замешанного на молоке. Они получаются очень вкусными, мягенькими, имеют красивый вид, а если их сделать ещё и в виде мишек-мышек — ваши малыши будут в полном восторге! Попробуйте, готовить такие мини-оладьи одно удовольствие!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплое молоко (температура молока, примерно, 40 градусов) добавить сырое яйцо, сахар и щепотку соли, тщательно перемешать молочно-яичную смесь венчиком.

Сливочное масло растопить (в микроволновке или на плите) и дать немного остыть.

Добавить сливочное масло в молочно-яичную смесь, перемешать венчиком. Затем всыпать муку, соду и разрыхлитель.

Теперь интенсивно и тщательно перемешать венчиком, чтобы тесто получилось однородным и гладким, по консистенции похожим на сметану средней густоты.

Тесто перелить в одноразовый кондитерский мешок, отрезать маленький кончик.

В разогретую сухую сковороду выдавливать из мешка тесто в виде капель диаметром 1-2 см. Если готовите для деток, то сверху оладушка можно выдавить ещё по 2 капли теста в виде ушек. Жарить мини-оладьи на небольшом огне до тех пор, пока на верхней стороне не появятся пузырьки (2-3 минуты).

Далее оладушки перевернуть и жарить ещё около 1 минуты, затем переложить на тарелку.

Таким образом приготовить мини-оладушки из всего теста (их получается много). Детские мышки-мишки можно украсить, чтобы получились мордочки (я сделала точки сметаной в виде глазок и ротика).

Подавать вкусные, интересные, мягенькие мини-оладушки, приготовленные из теста, замешанного на молоке, можно и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector