- Как замариновать маленьких замороженных осьминогов
- Как замариновать маленьких замороженных осьминогов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маринованные осьминоги
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Маринованные осьминоги в чесночном соусе — по-быстрому
- Ты очень любишь морепродукты? — Тогда это блюдо для тебя: Маринованные осьминоги бомбически вкусно
- Маринованные осьминоги по-гречески
- Потребуются:
- Маринованные осьминоги в уксусе и масле
- Потребуются:
- Маринованные и жареные осьминоги
- Потребуются:
- Маринованный осьминог на углях
- Потребуются:
- Маринованный жареный осьминог на гриле
- Потребуются:
- Маринованный осьминог с перцем
- Потребуются:
- Маринованный осьминог с зеленью
- Потребуются:
Как замариновать маленьких замороженных осьминогов
Как замариновать маленьких замороженных осьминогов
Хочу рассказать о том, как замариновать маленьких замороженных осьминогов. Это, пожалуй, один из самых удачных рецептов приготовления осьминогов. Я пробовала их и тушить, и жарить, но маринованные осьминоги получаются самыми вкусными. Осьминогов, замаринованных по этому рецепту, можно подать как холодную закуску или в качестве дополнения к основному блюду. Осьминоги получаются очень вкусными и ароматными, ведь готовить мы их будем в овощном бульоне.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Стебли петрушки вымыть. В кастрюлю влить воду, добавить горошины перца, лавровые листья, стебли петрушки, 0,5 очищенной луковицы, нарезанной крупными лепестками. Морковь почистить, нарезать кружочками и тоже добавить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, уменьшить огонь и варить овощной бульон 5 минут.
Разморозить осьминогов при комнатной температуре, а затем хорошо промыть под проточной водой.
Добавить осьминогов в кипящий бульон.
Варить с момента закипания 3-5 минут на небольшом огне.
Затем откинуть осьминогов на дуршлаг, бульон нам будет нужен в дальнейшем, поэтому дуршлаг ставим на кастрюлю (или миску). Дать осьминожкам остыть.
1 луковицу (я взяла красный лук) почистить и нарезать тонкими полукольцами. В банку (я использовала банку объёмом 500 мл) выложить немного лука.
Затем выложить часть осьминогов.
Далее добавить кружочки варёной моркови. Таким образом, чередуя, заполнить всю банку слоями из лука, осьминогов и моркови.
Для приготовления маринада в миске соединить растительное масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Тщательно перемешать маринад, добавить 70 мл не горячего бульона.
Залить осьминогов получившимся маринадом. Если маринад не покрыл полностью осьминогов, то добавьте в банку бульон. Закрыть банку и поставить в холодильник на сутки.
Маринованные осьминоги получаются аппетитными и необыкновенно вкусными. Хранить в холодильнике их можно в течение 7-10 дней. Вот так просто можно замариновать маленьких замороженных осьминогов, вкус которых понравится многим!
Источник
Маринованные осьминоги
Ингредиенты
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маринованные осьминоги — это моё кулинарное открытие из последнего отпуска в Италии. Сто раз видела там такой салат в продаже в магазинах в отделах с готовыми салатами, но никогда его не пробовала. Потому что я думала, что я же уже покупала такую штуку в банках, и ничего особенного в ней нет. Но оказалось, что готовые баночные консервы «маринованные осьминоги», которые продаются в немецких магазинах, и итальянские маринованные осьминоги — это, как говорят в Одессе, две большие разницы! В Германии они — достаточно нейтральные по вкусу, а в Италии — реально ядрёно кислые! Итальянские маринованные осьминоги понравились мне значительно больше.
Короче, приехав домой, я срочно начала искать осьминога и рецепт! Осьминог в магазине, к сожалению, мне достался только один, последнего взяла с витрины. Это, строго говоря, всего лишь на две маленькие закусочные порции. Конечно же, удобнее и практичнее сделать сразу несколько! Но зато я смогу показать вам рецепт маринованных осьминогов при абсолютно минимальном размере порции (согласитесь, меньше одного их в сыром виде просто не продают).
Осьминога моем, после чего тщательно отбиваем (или молотком для отбивания мяса, или колошматя плотный пакет с осьминогом об стенку).
Доводим до кипения большое количество воды (нужно, чтобы она во время варки полностью покрыла осьминога, который, кстати, растопырится в высоту) с приправами без соли. Варим отбитого осьминога 30-40 минут с момента закипания. Чем дольше, тем он будет мягче.
Сразу после варки хорошо промываем осьминога холодной водой, он должен остыть. Ароматический букет выбрасываем.
Режем осьминога на куски «на один укус». Имейте в виду, что в пимпочке тела осьминога может быть горячая вода. Так что, во-первых, подберите себе доску, с которой эта жидкость не зальёт стол, а во-вторых, осторожно, не обожгитесь.
Выжимаем сок из лимона (или берём 3-4 ложки белого винного уксуса).
Маринуем осьминога в оливковом масле и лимонном соке (или уксусе) с добавлением петрушки и небольшого количества соли не менее 8 часов. Можно даже сутки и более, если в холодильнике.
Источник
Рецепт: Маринованные осьминоги в чесночном соусе — по-быстрому
Как-то я попробовала маринованных осьминогов и мне понравилось, захотелось и дома что-то подобное приготовить. Рецептов перепробовала несколько и остановилась на этом, он оказался самым подходящим.
Ингредиентов необходимо минимальное количество, время приготовления около 10 минут. Осьминоги у меня были замороженные, их необходимо разморозить, хорошо промыть, если они не очищенные, то очистить, удаляется мозг и желудок.
Для заправки понадобится оливковое масло, петрушка, паприка и чеснок. Как правило все эти продукты дома имеются.
Осьминоги нужно поперчить и посолить по вкусу, добавить чайную ложку оливкового масла. Перемешать все хорошо.
Сковороду разогреть, при необходимости добавить немного оливкового масла, чтобы осьминоги не пригорели.
Обжаривать на среднем огне, буквально пару минут, постоянно помешивая. Осьминоги очень быстро приобретают красивую форму, щупальцы закручиваются, становятся более упругими.
Затем их необходимо снять с плиты и переложить в стеклянную посуду.
Далее пока осьминожки остывают, необходимо приготовить заправку. Петрушку нужно мелко порубить.
Добавить к оливковому маслу, туда же чайную ложку паприки и чеснока.
Хорошо перемешать до однородной массы.
И добавить к осьминогам, снова перемешать, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на полчаса.
Через полчаса маринованные осьминоги готовы. Можно использовать как закуску или же добавить осьминогов к салатам с морепродуктами и зеленью.
Источник
Ты очень любишь морепродукты? — Тогда это блюдо для тебя: Маринованные осьминоги бомбически вкусно
Маринованные осьминоги — являются таким ароматным и уникальным ингредиентом, который на самом деле не нужно много для того, чтобы произвести вкусное блюдо.
В этих рецептах, он просто маринован в уксусе и оливковом масле и приправлен орегано. И это все, что ему действительно нужно, чтобы сиять. Уксус смягчает его мясо и оливковое масло и орегано дают хороший средиземный вкус.
Маринованные осьминоги по-гречески
Потребуются:
- 1 осьминог от 1 до 1,2 кг
- 1 литр воды
- 10 столовых ложек красного винного уксуса
- оливковое масло
- 1 чайная ложка сушеного орегано
В кастрюле среднего размера нагрейте 1 литр воды вместе с 5 столовыми ложками уксуса на сильном огне. Добавить осьминога и уменьшить огонь до среднего.
Варить примерно 2 часа, или пока осьминог не станет мягким, когда вы уколете его.
Отставить остывать. Отрежьте осьминогу ноги и голову и поместите его в широкий пищевой контейнер. Полить оставшимися 5 столовыми ложками уксуса, оливковым маслом и орегано.
Охладите в течении по крайней мере 1-2 часов перед подачей на стол.
Маринованные осьминоги в уксусе и масле
Потребуются:
- 800 гр осьминога (свежий или замороженный и размороженный)
- 600 мл воды
- 85 мл винного уксуса (хорошего качества)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Гарнир: оливковое масло первого отжима
- Гарнир: молотый орегано
Под проточной водой удалите и выбросьте чернильный мешок, желудок и глаза из большой полости головы осьминога.
Удалите клюв, в нижней части головы, где он присоединяется щупальца, с острым ножом.
Поместите всего осьминога в кастрюлю с достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть его. Когда закипит, варить 10 минут.
Снять с огня и процедить. Когда достаточно остынет, протрите осьминога руками под проточной водой, чтобы удалить темную наружную мембрану. Это происходит довольно легко. Поместите осьминога в скороварку с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, закройте крышкой, а когда давление будет достигнуто, убавьте огонь и варите 10 минут.
Используйте быстрый сброс давления, удалите осьминога и слейте воду в дуршлаг. Сохраните воду для приготовления пищи в скороварке.
Когда осьминог достаточно остынет, разрежьте его на кусочки размером с укус. Поместите части осьминога в миску с питьевой воды, полейте уксусом, оливковым маслом, и хорошо перемешать.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов перед подачей на стол.
Для подачи на стол достаньте осьминога из маринада (который может стать слегка гелеобразным), сбрызните оливковым маслом и посыпьте орегано.
Маринованные и жареные осьминоги
Потребуются:
- 1,5 кг осьминога
- лавровый лист 2 шт
- лук 1,
- 1 морковь
- сельдерей 1 палочка,
- перец черный 1 ст. л.
- оливковое масло 250 мл
- белый винный уксус 125 мл
- чеснок 1 зубчик,
- сушеный орегано 1 ст. л.
- лимон 1/2
- хлопья морской соли
Хорошо промойте осьминога под холодной проточной водой. Если он еще не подготовлен, удалите клюв, чернильный мешок и глаза или попросите торговца рыбой сделать это за вас. Положить в большую кастрюлю с лавровым листом, луком, морковью, сельдереем и перцем.
Залейте холодной водой, пока осьминог не будет покрыт. Накройте перевернутым блюдцем, если оно не будет полностью погружаться. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение 1 – 1½ часов. Проверьте через 1 час, одно из щупалец ножом. Оно должно легко пройти без особого сопротивления. Снимите с огня и дайте полностью остыть в жидкости.
Слейте воду с остывшего осьминога и порежьте на небольшие кусочки. Взбейте оливковое масло, уксус, чеснок и орегано в большой миске с небольшим количеством соли. Добавьте кусочки осьминога и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
Нагрейте сковороду до высокой температуры и слейте осьминога из маринада. Обжарьте кусочки в течение 2-3 минут, пока они не прогреются и не начнут хрустеть и обжариваться. Переложите на сервировочную тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки. Выдавить лимон, добавить щепотку орегано и немного морской соли, чтобы подавать.
Маринованный осьминог на углях
Потребуются:
- 800 гр осьминога свежий или замороженный
- 250 мл оливкового масла
- 50 мл белого вина или яблочного уксуса
- Сок 1 лимона
- ½ Стакана красного вина
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1-2 лимона, четвертинки для сервировки
Если вы используете свежего осьминога, хорошо промойте его и поместите в большую кастрюлю. Варить на среднем огне 10-20 минут, или пока осьминог не изменит цвет и не свернется калачиком. Если вы используете замороженного осьминога, поместите его в кастрюлю прямо из морозильной камеры и варите на слабом огне, часто переворачивая, пока он не свернется. Увеличьте огонь до максимума и варите, чтобы выпарить большую часть жидкости. Дайте остыть.
Маринование осьминога: Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске или форме для выпечки. Разрежьте и отделите восемь ножек бланшированного осьминога, положите в маринад и покройте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь и до 3 дней.
Слейте осьминога и высушите. Если хотите, готовьте маринад на среднем огне, пока он не уменьшится до 1 стакана. Осьминога жарьте на углях или гриле с оливковым маслом от 4 до 5 минут с каждой стороны. Нарезать кусочками, полить уменьшенным маринадом, если хотите, и подавать с дольками лимона.
Данное блюдо можно приготовить не только в домашних условиях, но и на природе.
Маринованный жареный осьминог на гриле
Потребуются:
- 120 мл оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка соль
- 1/2 чайной ложки измельченные хлопья красного перца
- 900 гр маленьких осьминогов
- Сок одного или двух лимонов
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.
Смешайте маринад и осьминога и мариновать в течение 2 до 3 часов в холодильнике.
Обжарьте на гриле осьминога на сильном огне на газовом гриле в сковороде от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Дайте остыть в миске, а затем слейте в дуршлаг. Нарежьте их кусочками, а затем сбрызьните лимонным соком, 3 столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и орегано. Охладите в течении по крайней мере часа перед подачей на стол.
Маринованный осьминог с перцем
Потребуются:
- 500 г щупальца осьминога
- 3 красных чили, мелко нарезанных
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- ¼ Пучка мелко нарезанной петрушки
- 100 мл оливкового масла
- 200 мл белого вина
- 50 мл уксуса
- ½ Пучка салата
Промойте щупальца осьминога, а затем промокните насухо кухонной бумагой. Разрежьте щупальца на кусочки 5 см и поместите в миску с чили, чесноком, петрушкой и оливковым маслом.
Приправить по вкусу, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. После того, как осьминог был замаринован, поместите в кастрюлю и варите на сильном огне в течение 2 минут.
Добавьте белое вино и уксус, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 – 10 минут или пока осьминог не станет мягким. Слейте жидкость.
Разогрейте гриль, пока он не станет горячим. Бросьте осьминога на смазанную оливковым маслом гриль, а затем поместите на гриле в течение 2 минут или пока осьминог не слегка обуглится. Подавать сразу же на подушке из салата.
Маринованный осьминог с зеленью
Потребуются:
- 165 мл оливкового масла
- 1 кг щупальца осьминога или 1 большой осьминог очищенный
- Сок из 2 лимонов
- Щепотка молотого тмина
- 1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки
Нагрейте 100 мл масла в большой кастрюле с крышкой на сильном огне. Добавьте осьминога и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут или пока цвет не изменится равномерно. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, переворачивая наполовину, в течение 30 минут или до готовности.
Снимите с огня и дайте постоять 15 минут, чтобы немного остыть. Добавьте оставшиеся 65 мл масла, лимонный сок, тмин и перец, и перемешайте. Переложите осьминога на сервировочное блюдо, полейте соком и посыпьте петрушкой.
Источник