Маленький шеф, 2020
Маленький шеф, 2020.
ВЕСЕННИЕ РОЛЛЫ.
Соус.
—► (Д+Р) Смешайте в миске все ингредиенты соуса для нэмов и уберите его в холодильник на полтора часа.
Роллы
—► (Д+Р) Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам.
(Р) Сварите рисовую вермишель и промойте ее холодной водой.
(Р) Очищенные от кожицы морковь и огурец нарежьте на тонкие брусочки.
—► (Д) Погрузи рисовую лепешку примерно на 10 секунд в тарелку с теплой водой, затем выложи на бамбуковый коврик.
Содержание.
• Соленые маффины.
• Яйца «Мимоза».
• Сырное суфле.
• Весенние роллы.
• Крон месье по-итальянски.
• Фахитас с курицей.
• Запеченный лосось.
• Пицца «Маргарита».
• Панированная рыба.
• Фаршированные помидоры.
• Розочки из кабачков.
• Фрукты на шпажках.
• Морковный пирог.
• Клубнично-банановое эскимо.
• Шоколадный мусс.
• Пряный медовый кекс.
• Гренки.
• Песочное печенье.
• Печенье с кусочками шоколада.
• Смузи.
Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Маленький шеф, 2020 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу
Источник
Маленький шеф
Из этого выпуска программы вы узнаете, как приготовить праздничный ужин для своих родителей ко Дню защитника Отечества.
Закуска «Крутые перецы»
Ингредиенты: перцы болгарские — 3 шт., оливковое масло, бальзамический уксус, пучок базилика.
Ставим перцы в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Когда перцы станут мягкими, вынимаем их и заворачиваем в фольгу. Оставляем на 5 минут. Затем очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину, режем на 4 части. Выкладываем на блюдо. В форме, где выпекались перцы, остался бульон. Добавляем в него ложку бальзамического уксуса, ложку оливкового масла, размешиваем, выливаем на перцы. Украшаем зеленью.
Горячее блюдо «Грудь колесом»
Ингредиенты: куриные грудки — 500 г, листья базилика — 1 пучок, сыр моцарелла — 150 г, помидоры — 3 шт.
Грудки режем на тонкие полоски. В каждую кладем по листику базилика, заворачиваем. Рулеты выкладываем на противень, нарезаем помидоры и моцареллу, укладываем поверх рулетов. Отправляем блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Десерт «Генеральские погоны»
Ингредиенты: шоколад горький (не менее 70%) — 100 г, сливки 33% — 100 г, очищенные фисташки, печенья сухие — 300 г.
В микроволновке (или на водяной бане) растапливаем шоколад, вводим туда сливки. Раскладываем на блюде печенья. На каждое печенье кладем ложку шоколадно-сливочной массы. Фисташки выкладываем сверху в форме звезды.
Сегодня вы узнаете, как легко и весело приготовить блюда французской кухни!
Закуска «Овощной карнавал»
Ингредиенты: кабачок — 300 г, баклажан — 300 г, помидоры — 250 г, морковь — 100 г, чеснок — 2 зубчика, прованские травы, оливковое масло.
Нарезаем кабачки, баклажаны и помидоры кружочками, морковь режем соломкой, чеснок мелко рубим. Перемешиваем все овощи, солим, добавляем «прованские травы» и оливковое масло. Выкладываем в пароварке. Готовим 45 минут.
Горячее блюдо «Мадам кококо»
Ингредиенты: курица — 1 шт., сливки 33% — 100 г, соль, прованские травы.
В сливки высыпаем прованские травы, добавляем соль. Затем этой смесью натираем курицу снаружи и внутри. Кладем в форму для запекания, посыпаем сверху прованскими травами. Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Десерт шарлотка «Сюрприз для маман»
Ингредиенты: яблоки — 300 г, мука — 200 г, сахар — 200 г, яйца куриные — 2 шт.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Нарезаем яблоки, замешиваем их в тесто. Выливаем массу в форму для запекания (смазанную маслом или застеленную пергаментом). Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Медиа
Сегодня вы узнаете, какими блюдами можно порадовать своих сестер, мам и бабушек 8-го марта.
Салат «Гнёздышко»
Ингредиенты: помидоры — 3 шт., сыр моцарелла (мелкий) — 150 г, кедровые орешки — 70 г, салат руккола — 100 г, оливковое масло, специи для салата, соль.
На блюде по кругу раскладываем листья рукколы, в центре — нарезанные кружочками помидоры, сверху — шарики моцареллы. Посыпаем орешками, специями, заправляем маслом.
Горячее «Ёжики проснулись»
Ингредиенты: рис — 400 г, фарш (говядина+свинина) — 600 г, яйца куриные — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., томатная паста — 150 г, спагетти 150 г, перец горошек, соль.
Варим рис, смешиваем его с фаршем, рубленным луком, томатной пастой и сырыми яйцами. Лепим котлеты, вытягиваем и заостряем их с одной стороны. Делаем из сухих спагетти иголки получившимся ёжикам. Горошинки перца становятся глазами и носиком. Запекаем в духовке до готовности.
Десерт «Первый урожай»
Ингредиенты: желатин — 1 уп., компот ягодный — 1 л, ягоды свежие — 300 г.
Вводим желатин в компот, разливаем по порционным стаканчикам, высыпаем в каждый стаканчик ягоды, ставим в холодильник до застывания желе.
Медиа
Сегодня вы узнаете, как весело и вкусно приготовить и подать праздничный ужин в итальянском стиле.
Закуска «Вперед, галеры!»
Ингредиенты: оливки без косточек — 70 г, мягкий козий сыр — 150 г, пармская ветчина — 6 ломтиков, молотый перец, соль.
Мелко режем оливки, смешиваем их с сыром, солим, перчим. Выкладываем сырную смесь на ломтик ветчины и сворачиваем рулет.
Горячее «Шумная семейка»
Ингредиенты: перец сладкий — 4 шт., помидоры черри — 400 г, майоран — 2 ст. л., базилик свежий — 120 г, оливковое масло.
Перцы режем вдоль пополам, вычищаем. Помидорки чистим от кожицы, плотно фаршируем ими перцы, добавляем специи и базилик. Запекаем в духовке.
Десерт «Десерто италиано»
Ингредиенты: апельсины — 4 шт., сахар 3 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., корица молотая — 1/2 ч. л., малина свежая — 300 г.
Очищаем апельсины, нарезаем тонкими кружками. Выкладываем их на тарелки. В маленькой кастрюле смешиваем лимонный сок, сахар и корицу. Доводим до кипения, добавляем малину. Выкладываем горячую смесь на апельсины.
Медиа
Вы узнаете, как с помощью кулинарного волшебства перенестись на дикий запад, в Америку, и как порадовать друзей и родителей необычным ужином из блюд американской кухни.
Картофель «Аризонская мечта»
Ингредиенты: картофель молодой — 10 шт., масло оливковое — 250 мл, укроп — 150 г, петрушка — 150 г, чеснок — 3 зубчика, соль.
Картофель промываем (чистить не надо), нарезаем вдоль на восемь долек, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доводим до кипения и варим Сливаем воду и ставим картофель остывать. Смешиваем оливковое масло с мелко порезанной зеленью и давленым чесноком. Выкладываем картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь. Запекаем в духовке минут при температуре 200 градусов.
Горячее «Стейк от дяди Сэма»
Ингредиенты: вырезка говяжья — 1 кг, масло оливковое — 3 ст. л., чеснок — 6 зубчиков, помидоры черри — 500 г, тимьян — 1 ст. л., листья базилика — 100 г, соль, перец.
Говяжьи стейки посыпаем солью с перцем и обжариваем в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Потом перекладываем их на противень и отправляем в духовку на 6 мин. при температуре 175 градусов. Размельчаем чеснок и пассеруем его в той же сковороде на медленном огне с двумя ложками оливкового масла. Примерно через 2 минуты добавляем к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешиваем, чтобы не раздавить помидоры. Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снимаем их с огня и выкладываем к стейкам. Украшаем веточками базилика.
Десерт «Банана Сплит»
Ингредиенты: мороженое (шоколадное, ягодное и ванильное) — по 150 г, бананы — 2 шт., шоколадный сироп — 5 ст. л., взбитые сливки — 200 г, орехи кедровые — 50 г.
Укладываем половинки бананов в порционное блюдо, между ними кладем мороженое. Сверху поливаем шоколадным сиропом, посыпаем орехами, украшаем взбитыми сливками.
Медиа
Сегодня вы узнаете, как не перепутать «сабантуй» и «чак-чак», и почему именно татарская кухня славится самыми вкусными пирожками.
Родители будут в восторге. Ещё бы! Дети готовят для них не просто ужин, а целый праздничный стол. Оказывается, это совсем не трудно. Смотрите программу «Маленький шеф» и учитесь готовить вместе с нами!
Сумса «Горячий привет»
Ингредиенты: тесто пресное (бездрожжевое) — 500 г, мука — 50 г, рис отварной — 250 г, яйца вареные — 4 шт., зеленый лук — 100 г, сливочное масло — 100 г, соль, перец.
Ставим на огонь сливочное масло. Мелко режем вареные яйца и лук, смешиваем с отварным рисом, солим, перчим. В эту смесь выливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто раскатываем, формируем треугольные пирожки, выложив начинку на раскатанное в лепешки тесто и защипнув края. Выпекаем в духовке до готовности.
Суп-лапша «По-татарски»
Ингредиенты: баранина на кости — 500 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 4 шт., лапша — 200 г, соль, перец.
Варим мясо 1 час, затем вынимаем его из бульона. Лук и морковь кладем в блендер и измельчаем. Картофель режем кубиками. Кладем овощи в кипящий бульон, через минут опускаем лапшу. Когда лапша сварится, снимаем суп с огня. Нарезаем мясо, кладем в тарелки, разливаем туда же суп, подаем на стол.
Десерт «Яблоки с изюминкой»
Ингредиенты: яблоки — 6 шт., изюм — 100 г, сахар — 4 ст. л., яйцо — 2 шт., оливковое масло — 30 г, сливочное масло — 50 г, сахарная пудра — 1 ст. л.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем предварительно замоченный изюм. Вводим размягченное сливочное масло и перемешиваем. Удаляем у яблок сердцевину, наполняем углубление приготовленной начинкой. Укладываем яблоки на смазанный оливковым маслом противень и запекаем в умеренно разогретой духовке в течение Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Медиа
Мексиканская кухня — самая солнечная и горячая. Какая она на вкус? Именно из Мексики к нам пришли любимые овощи: картофель, тыква, кукуруза и перец. В нашем кулинарном путешествии найдется место и тайнам древних ацтеков, и смелости отважных моряков-конкистадоров. Колоритные, яркие и очень вкусные блюда мы будем готовить вместе с маленькими поварами. А попробовать их предложим родителям. Понравится ли им вкус загадочной Мексики? Смотрите — и всё узнаете!
Салат «Страна Лимония»
Ингредиенты: томатное пюре — 450 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, зелень кинзы — 100 г, сладкий перец — 1 шт., сок лайма — 30 г, соль.
Режем перец и лук, измельчаем чеснок и кинзу, смешиваем все с томатным пюре. Заправляем соком лайма и солью. Перед подачей ставим в холодильник на 30 минут.
Буррито «Секрет мачо»
Ингредиенты: лепешки кукурузные — 4 шт., тушеная фасоль — 400 г, сыр чеддер — 200 г, соль, перец.
Лепешки на одну минуту ставим в микроволновую печь. Сыр натираем на крупной терке. В теплые лепешки выкладываем фасоль. Посыпаем тертым сыром, специями. Заворачиваем.
Десерт «Солнце ацтеков»
Ингредиенты: апельсин — 3 шт., сахарная пудра — 3 ст.л., молотая корица — 1/4 ч. л.
Апельсины нарезаем тонкими поперечными ломтиками, аккуратно обрезаем кожуру, кладем в салатник. Сахар и корицу смешиваем, посыпаем апельсины. Салатник накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Медиа
Сегодня вы узнаете секреты древней и необычной армянской кухни. Вкус свежих овощей, зелени и сочного мяса. А сладости. Пальчики оближешь и добавки попросишь! Ты готов покорять заснеженные горы и вершины кулинарного мастерства? Тогда вперед, тебя ждет самое вкусное путешествие по Армении!
Долма (Толма) «Баран в кафтане»
Ингредиенты: баранина — 600 г, масло топлёное — 80 г, листья виноградные — 160 г, лук репчатый — 1 шт., рис — 60 г, зелень (укроп, петрушка, кинза) — 60 г, соль.
Мякоть баранины вместе с репчатым луком и топленым маслом пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко нарезанную зелень, перец, соль, вареный рис и все перемешиваем. Виноградные листья раскладываем на столе, кладем на них фарш и заворачиваем. Получившиеся изделия плотно укладываем в кастрюлю, заливаем водой и тушим час на слабом огне.
Соус для долмы «Снежная шапка Арарата»
Ингредиенты: мацони — 200 г, чеснок — 2 зубчика, соль.
Чеснок измельчаем, добавляем в мацони, перемешиваем. Солим по вкусу.
Халва «Медовая армянская»
Ингредиенты: мука — 3 стакана, масло топлёное — 200 г, мёд — 7 ст. ложек.
В сковороде распускаем масло, всыпаем туда просеянную муку, тщательно перемешиваем и, не прекращая помешивать, обжариваем до образования рассыпчатой массы желтого цвета. После этого добавляем мед, снова перемешиваем и продолжать жарить еще 5 минут. Готовую халву выкладываем на тарелку, разравниваем, остужаем и режем на небольшие кусочки.
Медиа
Сегодня вы узнаете, что ест каждый пятый житель нашей планеты. Нет, мы не будем заглядывать в дома и квартиры. Мы совершим кулинарное путешествие в Китай, в котором живет больше миллиарда человек! Как прокормить такое огромное количество ртов? Китайская кухня одна из самых древних и экзотических, но мы докажем, что и дома можно побаловать себя и родителей вкусностями по рецептам китайских поваров.
Закуска «Императорский мрамор»
Ингредиенты: яйца куриные — 5 шт., соевый соус — 3 ст.л., черный чай (сухой) — 3 ст.л., корица — 1 палочка, соль — 1 ч.л., листья салата (для украшения).
Яйца варим вкрутую, остужаем. Выкладываем на стол и, слегка постукивая, раздавливаем скорлупу по всей поверхности яйца. В сотейнике кипятим воду, засыпаем чайную заварку, добавляем соевый соус и пряности. Кладем яйца прямо в раздавленной скорлупе и варим на небольшом огне 40 минут. Перед подачей чистим их от скорлупы.
Свинина на шпажках «Секрет шаолиня»
Ингредиенты: свинина — 500 г, соевый соус — 4 ст.л., масло растительное — 3 ст.л., соль, перец по вкусу.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, поливаем соевым соусом и маринуем 30 минут. Затем насаживаем кусочки мяса на шпажки, приправляем перцем и обжариваем на горячем масле до образования хрустящей корочки. Готовое мясо слегка солим и освежаем соевым соусом.
Десерт «Печенье прорицателя»
Ингредиенты: мука — 60 г, пудра сахарная — 50 г, крахмал кукурузный — 1,5 ч.л., белки яичные — 2 шт., масло растительное — 3 ст.л., соль.
Первым делом пишем на маленьких бумажках пожелания. Нагреваем духовку до 160 градусов. В первой емкости взбиваем белки с маслом и ванилином до легкой пены. В другой просеиваем муку с крахмалом и солью, добавляем пудру. Всыпаем сухую смесь в белки и взбиваем немного. Получаем тесто по консистенции как сгущенку. На бумагу для выпечки (идеально — на силиконовый коврик, с него легче снимать) кладем примерно столовую ложку теста и разравниваем его по окружности, примерно 10 см в диаметре. Выпекаем, пока чуть не подрумянятся края (минут Главное — не пересушить. Достаем по одному, быстро кладем на печенье бумажку, складываем пополам, потом еще раз пополам, но не надавливаем сильно, чтобы не сломалось. До остывания кладем в узкую рюмку или стакан, чтоб печенье затвердело и не развернулось.
Медиа
Сегодня вы узнаете, что вкусного готовят наши ближайшие соседи. Для этого не надо стучаться в квартиру напротив — мы перенесемся в Украину. У нас такие похожие традиции и язык. а что же кухня? Какие блюда можно приготовить дома, чтобы почувствовать Украину на вкус.
Борщ с пампушками «В гостях у кумушки»
Ингредиенты: говядина — 400 г, корень сельдерея и петрушки — по 1 шт., капуста — ½ кочана (400 г), свекла — 2 средних или крупных корневища, морковь — 1 шт., перец сладкий красный — 1 шт., картофель — 3 средние картофелины, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 средняя головка (половина — для борща, половина — для пампушек), томатная паста — 2 ст.л., лимон — 1 шт., тесто дрожжевое — 1 упаковка, лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу, сметана — 200 г, (при подаче), зелень петрушки — 100 г (при подаче).
Ставим вариться мясо, тесто ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Свеклу шинкуем соломкой и слегка обжариваем с добавлением небольшого количества масла. После этого в сковороду со свеклой добавляем один половник бульона и лимонный сок, чтобы свекла сохранила яркий цвет. Тушим почти до готовности на очень маленьком огне, время от времени помешивая. В самом конце добавляем томатную пасту. Одновременно берем поднявшееся тесто, разминаем его и делаем небольшие шарики. Выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим на расстойку в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смазываем их разболтанным яйцом перед тем, как поставить в духовку. Выпекаем при температуре градусов до зарумянивания.
Возвращаемся к борщу. Мясо (уже готовое к этому времени) вынимаем из кастрюли и отправляем туда порезанный кубиками картофель. Когда он наполовину сварится, туда же засыпаем нарезанную соломкой капусту. Пока картофель варится, зажариваем на сковороде мелкорубленные лук, морковь, перец и коренья. Получившуюся зажарку вместе с тушеной свеклой кладем, когда картофель в кастрюле уже готов. Для пампушек делаем соус: растираем чеснок с солью, добавляем по ложке масла и воды. Сваренное мясо нарезаем, раскладываем по тарелкам, разливаем борщ, украшаем сметаной и свежей зеленью.
Повидлянка «Развеселая»
Ингредиенты: варенье — 350 г, манка — 200 г, яйцо куриное — 5 шт., сахар — 2 ст.л., орехи — 2 ст.л., вишня — 200 г.
Сначала разделим желтки и белки. Желток взбиваем с сахаром добела. Повидло или варенье тоже взбиваем блендером, это делает массу более однородной. Вливаем повидло в желтки с сахаром, добавляем крупно порубленные орехи и перемешиваем. Всыпаем в массу манку, перемешиваем и оставляем набухать. Взбиваем в крепкую пену белки. Замешиваем их в тесто очень аккуратно, тогда оно получится пышным. Выливаем в форму, украшаем вишенками. Запекаем до готовности.
Медиа
Только из программы «Маленький шеф» вы узнаете, чем же так близка нам немецкая кухня. Ведь даже такое знакомое слово «бутерброд» пришло к нам из немецкого языка. Означает оно «хлеб с маслом». Но не хлебом единым живы кулинарные традиции Германии. Аппетитные салаты, нежное мясо и питательные десерты. все это мы приготовим и попробуем. Будет и полезно, и вкусно, и весело!
Салат «Немецкая сказка»
Ингредиенты: мясо отварное (говядина или говяжий язык) — 200 г, соленые огурцы — 120 г (2 крупных огурца), яблоки зеленые — 2 шт., салат листовой — 1 пучок, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 1 ст.л., кетчуп — 50 г, зелень петрушки — 100 г, соль по вкусу.
Нарезаем мясо, яблоки, огурцы и лук ломтиками, а листья салата соломкой. На блюдо кладем листья салата, сверху — колечки лука, затем — яблоки и огурцы, потом — мясо. Сверху посыпаем это все соломкой из листьев салата. Солим, поливаем растительным маслом. Кетчупом рисуем сверху улыбающуюся рожицу. Оставляем настаиваться.
Горячее блюдо «Дер хрюндель»
Ингредиенты: свинина — 500 г, чеснок — 3 зубчика, хлеб белый — 2 ломтика, сыр тертый (пармезан) — 3 ст.л., зелень петрушки — 100 г, яйца куриные — 2 шт., мука (для панировки) — 50 г, масло растительное, соль, перец.
Берем сухую сковороду и подсушиваем на ней два куска белого хлеба. Затем растираем их в порошок. Добавляем тертый сыр, рубленный чеснок, измельченную зелень петрушки, два яйца. Получилась начинка. Пусть настаивается. Режем свинину на большие тонкие куски и отбиваем. В отбитые куски укладываем начинку и заворачиваем в рулетики. Затыкаем зубочисткой, чтобы не разворачивались. Жарим на сковородке.
Десерт «Кексы от Золушки»
Ингредиенты: ягоды малины (свежие или замороженные) — 200 г, яйца куриные сырые — 2 шт., йогурт натуральный — 200 г, масло растительное — 80 мл., сахар — 100 г, ванилин — 1 пакетик, мука — 250 г, разрыхлитель теста — 2 ч.л., сахарная пудра для посыпки — 1 ст.л.
Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в массу и вымешиваем гладкое не жидкое тесто. Силиконовые формы под кексы-маффины смазываем маслом. Выкладываем тесто по формам. Украшаем ягодами. Духовку нагреваем и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Медиа
Сегодня вы узнаете, как рисовать рисом, и почему наши восточные соседи едят не вилкой, а палочками. С помощью кулинарного волшебства мы перенесемся в загадочную Японию и научимся готовить вкусные, полезные и оригинальные блюда этой необычной кухни.
Роллы с лососем, угрем и сливочным сыром
Ингредиенты: рис для суши — 150 г, рисовый уксус или готовая приправа на его основе — 50 мл., водоросли сушеные нори — 2 больших листа, лосось слабосолёный в нарезке — 200 г, жареный угорь для суши — 200 г, сливочный сыр — 250 г, хрен васаби, соевый соус, имбирь — по вкусу.
Промытый рис отвариваем, даём настояться 15 мин., заправляем рисовым уксусом, тщательно перемешиваем. Лист нори выкладываем на циновку для суши, сверху — кладем тонким слоем рис. Оставляем край нори (около 2-х см) пустым. На рис кладем нарезанный длинными кусками лосось, сливочный сыр, кусочки копченого угря. С помощью циновки сворачиваем, режем на порционные части, подаем с соусом, васаби и имбирем.
Комбинированный японский обед «Бенто». Ягодная порция
Ингредиенты: ягоды свежие: голубика, ежевика, смородина, клубника. Также нам понадобится посуда для бенто или фигурная пиала.
Свежие ягоды выкладываем слоями или делаем с их помощью рисунок.
Комбинированный японский обед «Бенто». Основная порция
Ингредиенты: рис для суши — 200 г, морковь свежая — 1 шт., перец красный болгарский — 1 шт., лук зеленый — 1 пучок, зелень укропа — 1 пучок, яйца вареные куриные — 2 шт., кукуруза сладкая консервированная — 100 г., горошек сладкий консервированный — 100 г, огурцы свежие среднеплодные — 2 шт., помидоры свежие «черри» — 150 г. Также нам могут понадобиться формочки для бенто.
Отварной рис с помощью формочек превращаем в мордочки зверей (мишек, хрюшек, зайчиков). Декорируем овощами. Создаем произвольную композицию.
Источник