Малибу оранж коктейль рецепт

10 лучших рецептов коктейлей с ликером малибу

Карибский ром, выдержанный на кокосовой стружке впервые появился в 1980 году, за последние десятилетия стал пользоваться особой популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Пьется он не только в чистом виде. Сегодня бармены ловко сочетают этот ликер со сливками, соками изобрели множество коктейлей. Итак, рассмотрим самые востребованные рецепты домашнего приготовления

Кокосовый рай

Ингредиенты:

  • 20 мл. ликера малибу
  • Ром светлый – 10 мл.
  • Мороженое 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.


Кокосовый рай

Ингредиенты взбиваются блендером, приготовленный коктейль переливается в бокал высокой емкости, украшается цедрой лимона, апельсина или долькой ананаса. Подается с соломенной трубочкой.

«Вечерний коктейль с ликером»

Ингредиенты:

  • Сок ананаса – 75 мл.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.
  • Ликер малибу – 45 мл.
  • Амаретто – 30 мл.
  • Ром светлый – 15 мл.
  • 100гр. льда


Вечерний

Фужер наполнить льдом, добавить ликер, амаретто и сок, перед подачей коктейль взбивается до образования пены.

«Косовая кола»

Ингредиенты:

  • Кола – 150 мл.
  • Кубики льда – 150 гр.
  • Малибу – 50 мл.


Кокосовая кола

Бокал наполнить льдом, влить колу, малибу, ингредиенты хорошо перемешать и дополнить кусочком лайма, лимоном или апельсином. Коктейль подается с соломенной трубочкой.

«Райский пунш»

Ингредиенты:

  • Малибу 150 гр.
  • Сок яблочный – 100 гр.
  • Очищенная вода – 200мл.
  • Пакетик чая эрл грей
  • Лайм (можно заменить лимоном)
  • Свежие ягоды малины – 50 гр.
  • Веточка мяты
  • Сахар – 25 гр.
  • 200 гр. льда.


Райский пунш

Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.

«Акапулько»

Ингредиенты:

Напиток имеет долгое послевкусие и утонченный бодрящий аромат.

  • Малибу – 60 мл.
  • Манговый сок – 90 мл.
  • 100 гр. льда


Акапулько

В бокал выложить лед, ликер смешать с соком манго в пропорции 1:1 и хорошо перемешать.

«Леди Джейн»

Нежный женский коктейль со вкусом клубники с легким ароматом цитруса.


Коктейль Леди Джейн

Ингредиенты:

  • Сливки – 30 мл.
  • Ликер клубничный – 30 мл.
  • Ликер малибу – 15 мл.
  • Ликер апельисиновый – 40 мл.
  • Колотый лед – 150 гр.
Читайте также:  Свекла с растительным маслом рецепты

При помощи шейкера смешать 3 вида ликера вместе со льдом, массу процедить через сито в фужер для шампанского, заправить сливками, по желанию украсить ягодами клубники или стружкой черного шоколада.

«Олигарх»

Предпочтение этому коктейлю отдают преимущественно мужчины, так как он достаточно крепкий и имеет неповторимый терпкий вкус.


Олигарх

Ингредиенты:

  • Малибу – 20 мл.
  • Ром белый – 20 мл.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Водка – 20 мл.
  • Абсент – 20 мл.

Поочередно слоями в рюмку заливают вышеописанные ингредиенты, последним слоем должен быть абсент. Коктейль выпивается залпом.

«El Ultimo»

Этот коктейль отчасти востребован среди ценителей крепких напитков.


El Ultimo

Ингредиенты:

  • На выбор виски, бурбон, или коньяк – 40 мл.
  • Малибу – 10 мл.
  • Яблочный сок – 150 мл.
  • Кубики льда – 3-4 шт.

В шейкере перемешиваются все ингредиенты, готовая масса переливается в бокал и добавляется лед.

«Кокосовый спрайт»

Бодрящий, будоражащий чувства коктейль идеально подойдет для молодежных вечеринок и оригинально дополнит любое меню современного клуба.


Кокосовый спрайт

Ингредиенты:

  • Спрайт – 150 мл.
  • Малибу – 50 мл.
  • 3-4 листика мяты
  • Долька лайма
  • 200 гр. льда.

В бокал выкладывается лед, который заливается поочередно сначала ликером, затем спрайтом. Содержимое перемешивается и украшается листиками мяты и лаймом.

«Пина Колада с Малибу»

В классическом варианте Пина Колада выглядит в сочетании с ромом и кокосовым молоком, но для домашнего приготовления более приемлем этот вариант.


Пина Колада с Малибу

Ингредиенты:

  • Ром белый – 75 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Малибу – 75 мл.
  • Сок ананасовый – 75 мл.
  • 50 гр. льда.

Лед измельчить при помощи блендера. В шейкере перемешать все ингредиенты. Готовую массу разлить по бокалам и украсить долькой ананаса или клубникой.

Источник

12 избранных рецептов коктейлей на основе ликера «Малибу»‎

Ромовый ликер «Малибу» был создан на Карибских островах не так давно – в 1980 году. Изначально предназначался приготовления коктейлей. В них он заменяет сразу 2 ингредиента – ром и кокосовое молоко. Ликер «Малибу» отличается высоким содержанием алкоголя (21%). В сочетании с нежными тропическими нотками он дает терпкое, согревающее послевкусие.

Ценителей напитка в чистом виде, не так много. А вот людей, которые любят побаловать себя сложным вкусом коктейлей – напротив.

Ликер «Малибу» – разнообразие вкусов

Классический напиток «Malibu» готовят из четырех компонентов: карибского светлого рома, кокосового молока, тростникового сахара и воды. В результате получается полупрозрачный, белесый ликер с приторно-сладким вкусом и согревающим алкогольным послевкусием. Продается оригинальный «Малибу» в белых бутылках с интересным, узнаваемым логотипом – две пальмы на фоне восходящего солнца.

Из-за популярности, которую заслужил кокосовый ликер, линейку «Malibu» дополнили другие экзотические модификации напитка. Узнать их легко – по цвету горлышка бутылки:

  • Банановый, с желтым горлышком.
  • Ананас, с оранжевым.
  • Манго, с красным.
  • Маракуя, с фиолетовым.
Читайте также:  Картофельные корзинки грибами рецепт

В их рецептуре кокосовое молоко было заменено экстрактом соответствующих фруктов. Эти варианты ликера можно пить в чистом виде, охладив до 10 °C. Но чаще всего «Малибу» как кокосовый, так и фруктовый, используют в качестве ингредиентов для коктейля. Их чистый вкус слишком приторный.

Коктейль «Леди Джейн»

Истинно женский коктейль, в котором кокосовый вкус дополняется нотками апельсина и клубники.

Напиток придуман американскими барменами.

Взбитые сливки, входящие в рецепт, и высокая калорийность, делают коктейль полноценным десертом.

Для приготовления напитка понадобиться:

Ликер «Малибу»‎ 15 мл
Клубничный и апельсиновый ликер 30 мл
Нежирные сливки 30 мл
Колотый лед 150 г

Все компоненты тщательно смешиваются в шейкере (минимум 15 секунд). Процеживаются в высокий бокал. Сверху напиток украшают взбитыми сливками, шоколадной стружкой и долькой клубники. Дополняют двумя коктейльными трубочками.

Кокосовый рай

Любители освежающих молочных коктейлей с мороженым по достоинству оценят напиток под названием «Кокосовый рай».

В его вкусе практически не ощущается алкогольный градус.

А приторный вкус «Малибу» гармонично дополнен молочно-сливочными нотками.

Все ингредиенты тщательно смешивают. Переливают напиток в высокий бокал. Сверху алкогольный молочный коктейль украшают тертой апельсиновой цедрой и ананасовым ломтиком. Дополняют трубочкой.

Готовят коктейль в блендере:

Кокосовый ликер «Malibu»‎ 20 мл
Белый ром «Бакарди»‎ 10 мл
Молоко 10 мл
Сливочное мороженое 10 мл

Если хотят приготовить безалкогольный вариант напитка, вместо ликера и рома добавляют 30 мл кокосового молока.

Олигарх

Крепкий коктейль с ликером «Малибу» больше подходит мужчинам. Напиток характеризуется необычным видом, интересным, запоминающимся вкусом и сладко-горьким послевкусием. Этот коктейль сложно приготовить дома – компоненты поочередно укладывают слоями в рюмке, что требует от исполнителя сноровки и практики.

Чтобы приготовить «Олигарх» потребуется:

  1. Налить в рюмку «Малибу».
  2. По ложке разместить сверху белый ром.
  3. Сверху влить лимонного сока.
  4. Следующий слой – водка.
  5. Финальный штрих – абсент.

Полезное видео о том, как сделать коктейль Олигарх

Во время приготовления важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получить насыщенный, интересный вкус. Все компоненты используют в равном количестве – по 20 мл. Выпивают коктейль залпом.

Пина Колада

Ликер «Malibu» 75 мл
Ананасовый сок 75 мл
Белый ром 75 мл
Нежирные сливки 50 мл
Колотый лед 50 мл

Коктейль подают в высоком бокале. Украшают ломтиком ананаса и вишенкой. Чтобы сэкономить время, можно купить готовый коктейль «Пина Колада» в бутылке. Но у покупного напитка не будет такого яркого тропического вкуса.

Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада

Кокосовый Спрайт

Самый быстрый в приготовлении коктейль. Он идеально подойдет для молодежных вечеринок и летних встреч с друзьями. В высокий стакан кладут 4-6 кубиков льда. К нему наливают 50 мл ликера «Малибу». Доливают «Спрайт» до полного объема стакана (примерно 150 мл). Перемешивают коктейльной трубочкой. Украшают напиток веточкой свежей мяты и долькой лайма.

В итоге получается некое подобие освежающего «Мохито». Только вместо мятной нотки во вкусе коктейля отчетливо слышен кокос.

Читайте также:  Рецепты с бараньего фарша

Акапулько

Быстрые в приготовлении коктейли с ромом «Малибу» пользуются особой популярностью среди молодежи. Еще один простой в приготовлении вариант тропического алкогольного напитка – «Акапулько». Он тоже готовится прямо в стакане:

  1. Бокал наполняют кубиками льда.
  2. Доливают в него 2 части кокосового ликера и три части сока манго (60 мл и 90 мл).
  3. Перемешивают коктейльной трубочкой.

Бармены украшают бокал с коктейлем «Акапулько» кусочком карамболы (желтый фрукт-звездочка). Но это необязательно делать, если приготовить напиток дома.

Кокосовая кола

Еще один простой освежающий напиток. В его состав, помимо кокосового ликера (50 мл), входит Кола (150 мл) и лед (3-4 кубика). Все компоненты смешивают прямо в стакане. При желании его можно украсить дольками лимона и лайма.

Малибу

Рецепт коктейля «Малибу» на основе одноименного ликера точно нигде не описан. В каждом баре предложат свою версию напитка под этим названием. Для приготовления самой популярной версии (оранж) потребуется:

Джин 25 мл
Кокосовый ликер 25 мл
Апельсиновый сок 100 мл

В высокий бокал сначала наливают джин, потом «Малибу». Доливают сок. Можно использовать любой фреш из экзотических фруктов – ананасовый, манговый, даже яблочный. Чтобы вкус коктейля сделать более ярким, в него добавляют Гренадин (буквально пару капель). Украшают напиток долькой апельсина или ананаса. Дополняют двумя коктейльными трубочками.

Несмотря на такое название, этот коктейль представляет собой сладкий шутер. А буквы, из которых состоит аббревиатура напитка – это первые символы названия ингредиентов:

Ингредиенты поочередно наливают в стопку по ложке, формируя слои. Выпивают залпом.

Медуза

Потрясающий на вид и с менее интересным названием коктейль. Он многослойный. В рюмку по барной ложке наливают:

Пропорции – по 15 мл каждого компонента. Сверху капают по 3 капли «Бейлиз» и «Блю Кюрасао». Выпивают залпом.

Полезное видео с рецептом коктейля Медуза

Летучий голландец

Этот коктейль с шампанским готовится в несколько этапов. Сначала хайболл (высокий бокал) наполняется кубиками льда. Затем в шейкере смешивают:

Текила / водка 20 мл
Ликер «Малибу»‎ 10 мл
Банановый ликер 20 мл
Сок лайма Несколько капель

Смесь процеживают в бокал со льдом. До полного объема доливают шампанское. Украшают напиток тертой цедрой, ломтиком апельсина и веточкой мяты.

Vacation Martini

Этот рецепт особо популярен среди женщин. Его рецепт простой:

  1. Шейкер наполняют кубиками льда.
  2. Добавляют по 30 мл «Малибу», «Блю Кюрасао» и сока лайма.
  3. К этим компонентам вносят яичный белок.

Смешанные до однородности компоненты выливают в бокал для мартини. До полного объема доливают газированной воды со вкусом лимона («Спрайт» или «Швебс»).

Ликер «Малибу»‎ – идеально подходит для коктейлей. Он способен заменить собой сразу 2 ингредиенты – кокосовое молоко и ром. Можно купить напиток с разными вкусами: манго, банан, маракуя и ананас.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, как приготовить в домашних условиях коктейли на основе Малибу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector