- Волшебное малиновое варенье с лимоном, базиликом и мятой
- Малиновое варенье с мятой
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Малиново-мятное варенье
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Малиновое протертое варенье с мятой
- Малиново-мятный конфитюр
- Ингредиенты для «Малиново-мятный конфитюр»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малиново-мятный конфитюр»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Волшебное малиновое варенье с лимоном, базиликом и мятой
Малина – ягода прекрасная и сама по себе, и в заготовках. Чаще всего из нее варят варенье – его любят и взрослые, и дети. И я, конечно же, варю, но не всегда по традиционному рецепту. Еще я закрываю на зиму необычное варенье с лимоном, базиликом и мятой.
Пусть вас не пугает такой нестандартный набор добавок к малине – все вместе дает замечательный результат. И мята, и базилик, и лимон не являются доминантами, а лишь подчеркивают дивный вкус малины, оттеняя ее и дополняя, делая варенье просто волшебным!
Если вы хотите почувствовать себя чуточку волшебницей, то этот рецепт варенья как нельзя подходит чтобы колдовать у плиты. Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню!
- 1 кг малины;
- 350 г сахара;
- сок и цедра половины лимона (среднего размера);
- 100 мл воды;
- 3 – 7 листиков мяты;
- 3-4 листика базилика;
- 18 – 25 шт вишневых косточек.
Малину тщательно перебираем, удаляя веточки, листики, плодоножки. Отбраковываем примятую, червивую малину. Ягоды помещаем в широкую кастрюлю (или таз) с толстым дном, в которой будем варить варенье. Наливаем воду и засыпаем сахаром.
Перемешиваем, накрываем крышкой или полотенцем и отставляем на 5-8 часов. Удобно начинать процесс утром или вечером.
По прошествии времени малина пустит много сока.
Ягоды помещаем на небольшой огонь и доводим до кипения. Провариваем в течение 10 минут, пару раз перемешав. Снова накрываем крышкой или полотенцем и отставляем в сторонку. Если вы засыпали сахаром с вечера, а утром проварили – значит, отставляем до вечера.
Лимон тщательно моем и вытираем насухо. Снимаем цедру с лимона, не захватывая белый подкожный слой. Выдавливаем сок. Промываем листики мяты и базилика. Из вишен вынимаем косточки и промываем их. В небольшой кусочек марли или широкого медицинского бинта кладем листики мяты, базилика, вишневые косточки и лимонную цедру.
Аккуратно заворачиваем и связываем в узелок, чтобы при варке содержимое не попало в варенье – нам нужны лишь вкус и аромат. Завязываем узелок таким образом, чтобы оставались длинные концы – так будет удобнее потом доставать его из варенья.
Опускаем узелок с листьями, косточками и цедрой в варенье, наливаем лимонный сок и ставим варенье на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и варим 20 минут.
Вынимаем марлевый мешочек со специями и приступаем к расфасовке варенья.
Баночки и крышки стерилизуем. Вареньем наполняем банки до самого верха и закрываем плотно крышками – закатываем или завинчиваем. Банки охлаждаем и начинаем гордиться собой – мы приготовили очень вкусное и необычное малиновое варенье на зиму. Кстати, это варенье можно хранить при обычной температуре, необязательно в прохладном помещении.
Источник
Малиновое варенье с мятой
Варенье из малины с мятой получается таким ароматным и вкусным! Мне даже больше понравилось, чем обычное, т.к. остаётся приятное мятное послевкусие. Ингредиенты:
Как приготовить:
Отмерить необходимое количество сахара.
Сложить малину в мисочку, пересыпая сахаром.
Подождать, пока ягода даст сок.
Переложить малину с сахаром в кастрюлю, довести до кипения. Снять пенку.
Добавить веточки мяты и варить минут 5-10 на медленном огне. Плиту выключить (у меня индукция, поэтому даже не снимаю варенье с плиты).
Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 8-10 часов (можно на ночь, как в моем случае).
На следующий день проварить малиновое варенье с мятой еще минут 5-10, затем удалить веточки мяты.
Разложить горячим в простерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть и оставить так до полного остывания.
Источник Малиново-мятное вареньеОписаниеНа сайте уже есть классический рецепт малинового варенья — ягоды и сахар 1:1, а сейчас предлагаю опробовать другой, оригинальный вариант варенья из малины с мятой! Оно отличается не только пропорциями, но и технологией приготовления. Если обычно ягоды засыпают сахаром и несколько раз проваривают, то в данном рецепте малину не варят, а заливают горячим сиропом и настаивают. Поэтому ягоды остаются практически целыми, в них сохраняется больше полезностей, а варенье получается очень красивым и ароматным: удивительного прозрачно-рубинового цвета, пахнущее нагретыми солнцем зарослями малины! А мята придаёт ему едва уловимый аромат. По данному рецепту получается даже скорее не варенье, а малиновый сироп, которого больше, чем ягод. Сам по себе он очень сладкий, зато добавлять зимой в чай вместо сахара или пропитывать коржи для тортов отлично подойдёт. Ингредиенты:
Инструкция:Для этого варенья нужна спелая, но не слишком мягкая малина, чтобы ягодки не разварились. Ягоды высыпаем в эмалированную миску или кастрюлю из нержавейки. Внимательно смотрим, чтобы в варенье не попали веточки, листочки и жучки — всех букашек выпускаем обратно в малинник. Кладём к малине вымытую веточку свежей мяты. В отдельной посуде — сотейнике или чугунке — варим сироп. Высыпаем туда сахар, наливаем воду и, периодически помешивая, нагреваем на небольшом огне до растворения сахара, а затем доводим до кипения. Горячим сиропом заливаем малину и оставляем на ночь. На следующий день аккуратно сливаем сироп и снова доводим до кипения. За ночь он стал изумительно ароматным и красивым: прозрачно-розового цвета, с малиновым запахом. Достав мяту, снова заливаем малину горячим сиропом и оставляем до остывания. Теперь нужно только проварить ягоды в сиропе, и варенье будет готово. Доводим варенье до кипения на маленьком огоньке, и при слабом кипении (чтобы не разварились ягоды) провариваем в течение 10 минут. Вот какой красивый цвет получается. Горячее варенье расфасовываем по стерильным банкам, закручиваем крышками и оставляем до остывания под полотенцем. Зимой здорово будет открыть такую баночку с малиновым вареньем и насладиться ароматом лета! Источник Малиновое протертое варенье с мятой
Малину перебрать, по возможности не мыть. Пересыпать малину примерно половиной сахара, оставить в холодильнике на ночь. Малина за ночь даст сок. Поставить ее на огонь, довести до кипения. Добавить мяту. Ее кладем целыми ветками, чтобы потом можно было легко извлечь. Предварительно мяту промыть и обсушить. После добавления мяты проварить варенье примерно пять минут. Дать варенью остыть до комфортной температуры, убрать мяту. Измельчить варенье в блендере. Если не смущают косточки мяты можно оставить так. Иначе надо протереть через сито и избавить варенье от косточек. Малиновую массу снова перелить в таз для варенья и довести до кипения. Помешивая проварить 10-12 минут. Можно уваривать и дальше, но тогда можно получить практически мармелад. Горячее варенье сразу же разлить по чистым сухим банкам. Закрыть крышками и укутать до остывания. Источник Малиново-мятный конфитюрМалиновый конфитюр с добавлением мятной нотки — это необычный летний микс в одной баночке. Такое сочетание не оставит равнодушным никого и прекрасно дополнит вечернее зимнее чаепитие и навеет радостные летние воспоминания. Ингредиенты для «Малиново-мятный конфитюр»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Малиново-мятный конфитюр»:В 1 литре воды развести столовую ложку соли и поместить в нее малину, чтобы избавиться от различных жучков. Оставить на 20 минут. Затем переложить малину в сито и дать стечь воде. Разделить малину пополам, на более крепкую и мягкую. Половину малины, которая более мягкая (300 гр.), поместить в блендер. Измельчить. Полученное пюре перелить в кастрюльку, добавить промытые листья мяты. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить минуты 3-5. Затем накрыть крышкой и дать остыть, таким образом малиновое пюре вберет в себя аромат мяты. Затем процедить малиново-мятную массу через сито, чтобы избавиться от косточек и листьев мяты. Вернуть обратно в кастрюльку процеженную массу, добавить вторую часть малины (300 гр.) и высыпать пакетик квиттина, размешать. Добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут, помешивая лопаткой. Снять появившуюся пенку и разлить по заранее стерилизованным банкам, закрыть крышками. Дать полностью остыть, хранить в прохладном месте. У меня получилась одна баночка 0,5 л. и 0,125 л. Малиновый конфитюр с мятой получается более ароматным и вкусным, чем сваренный только из ягод Мята с малиной отлично «уживаются» в одной компании
И вкус конфитюра становится ещё более насыщенный Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Малиновый конфитюр с добавлением мятной нотки — это необычный летний микс в одной баночке. Такое сочетание не оставит равнодушным никого и прекрасно дополнит вечернее зимнее чаепитие и навеет радостные летние воспоминания. Комментарии и отзывы9 октября 2017 года Олюшен # 9 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) 9 октября 2017 года Олюшен # 3 сентября 2017 года tata1108 # 5 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) 3 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) 1 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) 31 июля 2017 года lovemuch # 1 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) 31 июля 2017 года Ninzonka # 31 июля 2017 года butkin val # 1 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) 1 августа 2017 года Ninzonka # 2 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) 1 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) 1 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) 31 июля 2017 года golubga # 1 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) 31 июля 2017 года мисс # 31 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) 30 июля 2017 года veronika1910 # 31 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) 30 июля 2017 года Лепачка # 31 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) 30 июля 2017 года Tatanj # 31 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) 29 июля 2017 года asesia2007 # 29 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) 29 июля 2017 года Wera13 #
29 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Dama-Lorik # 29 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) 29 июля 2017 года Kuss # 29 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) 28 июля 2017 года volleta # 29 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) 28 июля 2017 года Ирушенька # 29 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblockdetector |