- Рецепты десертов с малиной от наших кулинаров
- Творожный десерт с желе и ягодами
- Желе с малиной
- Рецепт мороженого из сметаны в домашних условиях
- Малиновое кули
- Рецепт диетического коктейля
- Компот в микроволновке
- Шоколадная пицца
- Мороженое из малины в домашних условиях
- Ягодные желейные пирожные
- Ягодный пудинг
- Творожно-малиновый десерт
- Творожная запеканка с ягодами в духовке
- Малиновый мусс
- Дрожжевые блины на молоке и кефире
- Малиновый курд
- Десерт из малины со сгущенным молоком
- Чизкейк с малиной без выпечки
- Персики в малиновом желе
- Мюсли с йогуртом, ягодами и фруктами
- Рецепт малинового мороженого
- Конфеты «Малиновые трюфели»
- Рецепт клафути с ягодами
- Рецепт ванильного пудинга
- Милкшейк с малиной
- Домашнее малиновое мороженое
- Десерт из ягод и сливок
- «Персик Мельба» с малиной
- 5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием
- 1. Малиновое пирожное
- 2. Малиновая гранита
- 3. Малиновый суп
- 4. Смузи с малиной
- 5. Малиновое масло
- Десерты с малиной
- Бесподобные малиновые десерты
- Малиново-сливочный десерт за 10 минут | Самый нежный
Рецепты десертов с малиной от наших кулинаров
Творожный десерт с желе и ягодами
Творожный десерт с желе и ягодами — простой и быстрый в приготовлении, из .
Желе с малиной
Желе с малиной — нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить летом из свежих .
Рецепт мороженого из сметаны в домашних условиях
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления мороженого из сметаны в .
Малиновое кули
Малиновое кули — это соус из малины, который подают с мороженым, чизкейком или .
Рецепт диетического коктейля
Кефирные коктейли в нашей семье давно полюбились всем. Ну это и не мудрено, ведь .
Компот в микроволновке
Если по какой-либо причине у вас нет плиты или мультиварки, можно приготовить .
Шоколадная пицца
Пицца — это всегда вкусно. А если это шоколадная пицца — то вкусно вдвойне, да и .
Мороженое из малины в домашних условиях
Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, — прекрасный десерт для .
Ягодные желейные пирожные
Ягодные желейные пирожные — лёгкий, вкусный десерт, приготовленный без выпечки. .
Ягодный пудинг
Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный ягодный пудинг. В этом десерте .
Творожно-малиновый десерт
Творожно-малиновый десерт — необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный .
Творожная запеканка с ягодами в духовке
Творожная запеканка с ягодами, приготовленная в духовке, — это всегда очень .
Малиновый мусс
Малиновый мусс — вкусный и нежный десерт на основе сливок и ягодного пюре. Таким .
Дрожжевые блины на молоке и кефире
Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень .
Малиновый курд
Малиновый курд — это вкусное, нежное, яркое лакомство. Курд, приготовленный из .
Десерт из малины со сгущенным молоком
Десерт из малины со сгущенным молоком получается невероятно нежным и душистым. .
Чизкейк с малиной без выпечки
Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем .
Персики в малиновом желе
Предлагаю приготовить лёгкий фруктовый десерт — персики в малиновом желе. Для .
Мюсли с йогуртом, ягодами и фруктами
Мюсли с йогуртом, ягодами и фруктами — это очень лёгкое, вкусное и полезное .
Рецепт малинового мороженого
В прошлом сезоне, благодаря хорошему урожаю малины, попробовала приготовить .
Конфеты «Малиновые трюфели»
Ни для кого не секрет, что конфеты, приготовленные собственноручно, намного .
Рецепт клафути с ягодами
Клафути — очень вкусный французский десерт, соединяющий в себе и черты пирога, и .
Рецепт ванильного пудинга
Пудингом в мире называют совершенно разные блюда, как сладкие, так и нет. Я .
Милкшейк с малиной
Милкшейк — это молочный холодный напиток. Он не только нежный и вкусный, но и .
Домашнее малиновое мороженое
Летом особенно часто хочется мороженого. А все ли знают, что можно самим дома .
Десерт из ягод и сливок
Летом я делаю много замороженных десертов, которые могут долго храниться в .
«Персик Мельба» с малиной
Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный десерт «Персик Мельба» с малиной. .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Малиновое пирожное
Нежное, лёгкое и очень вкусное лакомство – малиновое пирожное. Этот десерт отлично сочетается с чашечкой крепкого кофе или же тёплым чаем, а для гурманов и любителей романтических вечеров подойдёт шампанское.
• Масло сливочное — 100-120 г;
• Пудра сахарная — 150 г;
• Яйца — 3 шт;
• Мука — 150 г;
• Орехи молотые — 100 г;
• Разрыхлитель — 2 пакетика;
• Шоколад горький — 2 плитки;
• Сыр маскарпоне — 0,5 кг;
• Сливки жирные — 100 мл;
• Ванильный сахар — 1 ч.л;
• Малина — 200-250 г.
• Масло нагреть до комнатной температуры;
• Затем добавить сахарную пудру;
• Перемешать и слегка взбить;
• После добавить яйца;
• Вновь перемешать и взбить;
• Муку просеять через сито;
• Добавить разрыхлитель;
• Орехи измельчить;
• Шоколад натереть на мелкой тёрке;
• И добавить в тесто вместе с орехами;
• Тщательно перемешать;
• Получившееся тесто выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
• После корж достать из духовки;
• Дать остыть;
• В это время приготовить крем;
• Сливки взбить с сыром;
• Добавить ванильный сахар и ещё раз взбить;
• Корж смазать кремом;
• Выложить сверху ягоды малины;
• Отправить в холодильник на 1-1,5 часа;
• Перед подачей нарезать равномерными кусками.
2. Малиновая гранита
Если вы любите фруктовое мороженое или замороженный сок, но у вас нет возможности и времени на приготовление этих блюд, тогда этот десерт то, что нужно!
• Малина свежая — 0,5 кг;
• Сахар — 100-120 г;
• Сок лимонный — 1 ст.л;
• Мята — 6-8 листочков.
• Малину вымыть под холодной проточной водой (лучше всего из душа);
• Дать стечь воде;
• После переложить в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• Получившееся малиновое пюре протереть через мелкое сито;
• В глубокой сковороде на очень маленьком огне растопить сахар с водой (примерно 50 мл);
• Готовить до густого, тягучего состояния;
• Получившуюся сахарную массу переложить в миску;
• Туда же выложить малиновое пюре;
• Добавить лимонный сок;
• Перемешать и по формочкам для заморозки;
• Отправить в морозильную камеру на 3-3,5 часа;
• Перед подачей аккуратно перемешать;
• И украсить мятой.
3. Малиновый суп
Считаете, что суп – это невкусно и есть его нужно только из-за необходимости? Очень зря. Потому что, попробовав однажды суп из малины, вы тут же поменяете своё мнение раз и навсегда. Это блюдо – отличный десерт, которым можно приятно удивить не только членов своей семьи, а и гостей.
• Малина — 1 кг;
• Мёд — 1-2 ст.л;
• Сахарная пудра — 1 ч.л;
• Мороженое пломбир для украшения.
• Малину аккуратно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошо просушить;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Добавить мёд и сахарную пудру;
• Хорошенько перемешать;
• Разлить по глубоким тарелкам;
• И перед подачей украсить шариком мороженого.
4. Смузи с малиной
Смузи с малиной и творогом – то, что нужно для перекуса знойными летними днями и вечерами.
• Малина — 1 стакан;
• Творог средней жирности — 100-120 г;
• Сметана нежирная — половина стакана;
• Сахар — по вкусу;
• Мята — 3-4 листочка.
• Малину слегка сполоснуть холодной водой;
• Дать хорошенько стечь воде и просушить;
• В чашу блендера выложить творог, ягоды малины, сметану и сахар;
• Взбить до однородной массы;
• Перед подачей выложить в стаканы или небольшие мисочки;
• И отправить в холодильник на 20-30 минут;
• По желанию украсить свежей мятой.
5. Малиновое масло
Сливочное, шоколадное, кокосовое – масло, которое чаще всего используют хозяйки у себя на кухне, добавляя этот ингредиент в блюда или попросту намазывая на хлеб. Но раз уж на улице лето и сезон фруктов и ягод, то почему бы не приготовить масло из малины? Оно станет отличной альтернативой варенью и другим сладостям.
• Масло сливочное — половина пачки;
• Малина свежая — 0,5 стакана;
• Сахар или сахарная пудра — 1 ст.л.
• Малину вымыть;
• Просушить хорошенько;
• Масло обязательно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким;
• В чаше блендера смешать ягоды, масло и сахар;
• Всё хорошенько взбить до густой однородной массы;
• Затем аккуратно переложить в прямоугольный или квадратный контейнер;
• И отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Подавать с хлебом или печеньем.
Чай, варенье, напиток – не единственные блюда, которые можно приготовить из лепестков роз . Уж поверьте, что некоторые из ниже представленных вы точно никогда не пробовали. А попробовав однажды, обязательно захотите повторить в следующий раз.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Десерты с малиной
Лето — пора ароматных полезных ягод, сезон доступного сладкого удовольствия для взрослых и детей. А какая ягода самая летняя? Пожалуй, малина. Когда вдоволь наешься свежей малинки, тянет на кулинарные эксперименты. Сама форма аппетитной ягодки вдохновляет на создание необычного блюда!
Малина прекрасно сочетается со сливками, творожным кремом, сметаной, с ароматной мятой, зеленым базиликом, витаминным шпинатом, а также с другими ягодами и фруктами. Но помните, что дары лета с более выраженным вкусом, к примеру клубника и земляника, способны приглушить даже достаточно насыщенный малиновый аромат.
В этой статье «Со Вкусом» собрал для вас самые яркие, легкие и ароматные десерты с малиной. Оторваться от них крайне сложно, гастрономический экстаз в чистом виде! Чтобы перейти к нужному рецепту, просто кликните на название блюда, выделенное другим цветом.
Бесподобные малиновые десерты
- Чизкейк из творога с малиной
Вы лишь посмотрите на эту красоту! Целый праздничный торт, яркий, нежный и очень питательный. Примечательно, что в рецепте традиционный для чизкейка сливочный сыр мы заменили на творог. Результат превзошел все ожидания, а кошелек при этом не пострадал. - Зефир из малины
Магазинный зефир сейчас далек от натурального, поэтому мы предлагаем готовить его самостоятельно. Простой рецепт даже у ребенка не вызовет вопросов. Порадуйте детей и себя сладеньким!
В заключение не забудем упомянуть о самом простом десерте из малины — малиновом варенье. В одной ложке лакомства и удовольствие, и польза. Но помните, что всё (особенно сладости) хорошо в меру, и будьте здоровы!
Спасибо, что дочитали статью до конца, будет чудесно, если поделитесь ею с друзьями!
Источник
Малиново-сливочный десерт за 10 минут | Самый нежный
Перед вами вариация одного из самых быстрых десертов. 10 минут и все готово! В ближайший месяц будем делать много вариантов этого десерта, будем менять крем и начинку; единственное, чтобы мне хотелось оставить без изменения, — это савоярди.
Савоярди — это итальянские печеньки, очень легкие и хорошо впитываю влагу. Вы однозначно их пробовали в десерте тирамису.
Поэтому запасайтесь савоярди и радуйте близких легкими десертами каждый день!
- Миксер
- Савоярди — 200 гр.
- Маскарпоне — 250 гр.
- Малина замороженная — 300 гр.
- Сливки 35% жирности — 300 гр.
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
- Кокосовая стружка для украшения (можно без неё)
- Форма (в которой будем собирать десерт)
Берем замороженную малину 300 гр. и перебираем её. Целые ягодки отложим в отдельную миску, а все остальное в сотейник.
В сотейник с малиной, кладём 2 ст.л сахара, капаем немного лимонного сока (если есть). Буквально пару капель, это придаст десерту более богатый вкус, а так же поможет сохранить цвет малины.
Ставим на средний огонь и варим 3-4 минуты. Не забываем помешивать. После отставляем сотейник в сторону, чтобы наше малиновое пюре остыло. Попробуйте пюре, оно должно быть не приторно сладким, с небольшой кислинкой. Если вам не хватает сладости добавьте еще 1-2 чайные ложки сахара.
Теперь мы подготовим форму. Будет здорово если вы возьмёте разъёмную форму (круглую или квадратную). У меня такой под рукой не оказалось и я решила взять обычную стеклянную для запекания. Вы можете также взять пластиковый контейнер.
Если выстлать форму внутри пленкой, то десерт потом будет намного проще достать.
Крем: маскарпоне 250 гр., сливки 300 гр. и сахарная пудра 4 ст.л. Все это одновременно кладём в миску, желательно побольше или с высокими бортиками, чтобы ничего не разбрызгалось по сторонам при взбивании.
Начинаем смешивать на минимальной скорости, постепенно её увеличивая.
Вот какой консистенции в итоге должен получиться крем.
Приступаем к самому интересному — сборка десерта. Перед вами: малиновое пюре, крем, савоярди, целая малина (которая уже успела оттаять), форма для сборки.
Начинаем с укладки крема на дно — распределяем его лопаткой или ложкой. Последовательность будет следующая: крем, малиновое пюре, савоярди, крем, малиновое пюре и т.д.
После крема распределяем пару столовых ложек пюре и выкладываем несколько штучек ягод малины.
На этом этапе мы выложим савоярди. Старайтесь их утопить. Не бойтесь и вдавливайте их в пюре и крем. Нам нужно добиться того, чтобы савоярди заполнили всю поверхность. Почувствуйте, что вы как будто собираете мозаику или играете в тетрис — подрезайте савоярди нужного размера и выкладывайте.
Заканчиваем сборку слоем крема. Накрываем крышкой или пленкой. И ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы десерт успел пропитаться.
После того как ваш десерт «отдохнёт» в холодильнике. Достаем его. Аккуратно подцепляем плёнку и переворачиваем на доску или сразу на большую тарелку. Если с первого раза не получилось, то ещё раз хорошенько пройдитесь по бокам и поднимите плёнку и ещё раз пробуйте перевернуть.
Если вы закладывали десерт без плёнки, то подождите минут 3-4, чтобы форма немного согрелась, потом аккуратно пройдитесь ножом по бокам и быстро переверните на доску.
После того как перевернули десерт, аккуратно снимаем плёнку. Здесь можно поэкспериментировать и обсыпать края, либо крошкой печенья савоярди, либо кокосовой стружкой, либо вообще ничего не делать, ведь края и так очень красивые.
Если вы хотите красиво нарезать торт на кусочки, то обязательно выбирайте нож побольше и потоньше, и перед каждым надрезом кладите нож в стакан с кипятком или держите под горячей водой, протирайте быстро салфеткой и нарезайте.
Именно так добиваются идеальных разрезов и фотогеничных кусков тортика. 🙂
Источник