- Творожный пирог с малиной
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожно-малиновый пирог
- Ингредиенты для «Творожно-малиновый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-малиновый пирог»:
- Похожие рецепты
- Киш с краковской колбасой и шампиньонами
- Черничная галета на постном тесте
- Заливной пирог «Всем на радость»
- Пирог с черноплодной рябиной из слоеного теста
- Сливовый перевертыш
- Киш с индейкой
- Киш с мясным фаршем и грибами
- Ватрушки с огурцами и курицей
- Бананово-творожный пирог
- Фотографии «Творожно-малиновый пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с малиной и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожный пирог с малиной
воскресенье, 2 апреля 2017 г.
Новый рецепт домашней выпечки — приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе — пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.
Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная — мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.
Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.
Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).
Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.
Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.
Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой — именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!
Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.
Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится — это нормально.
Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Нежное и ароматное тесто с островками сочной малины — это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Творожно-малиновый пирог
Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.
Ингредиенты для «Творожно-малиновый пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3001.5 ккал | белки 117.2 г | жиры 130.8 г | углеводы 338.8 г |
Порции | |||
ккал 300.2 ккал | белки 11.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 261 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Творожно-малиновый пирог»:
Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Дно формы (у меня диаметр 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая высокие бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.
Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
Для пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, даже замороженные.
Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.
Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после — украшаем по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.
Похожие рецепты
Киш с краковской колбасой и шампиньонами
Черничная галета на постном тесте
Заливной пирог «Всем на радость»
Пирог с черноплодной рябиной из слоеного теста
Сливовый перевертыш
Киш с индейкой
Киш с мясным фаршем и грибами
Ватрушки с огурцами и курицей
Бананово-творожный пирог
Фотографии «Творожно-малиновый пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 марта 2020 года Julia 2602 #
3 ноября 2018 года monika monya #
4 ноября 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
28 января 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
29 января 2018 года lioliy1967 #
1 августа 2017 года olivia-kiev #
26 июля 2017 года fin0426 #
26 июля 2017 года Wera13 #
26 июля 2017 года Наталика72 #
25 июля 2017 года Елена Будур #
25 июля 2017 года olivia-kiev #
25 июля 2017 года alfira76 #
26 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года alfira76 #
26 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года azarik77 #
24 июля 2017 года scvorez #
24 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года Гали-28 #
24 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года qwerrty121 #
23 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года lamer #
23 июля 2017 года lioliy1967 #
23 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с малиной и творогом
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Ванильный сахар — 8 г
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
- 223 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.
Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.
Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар.
Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма — 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.
Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.
С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.
Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.
Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.
Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник