Малиново творожный пирог рецепт

Творожный пирог с малиной

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Новый рецепт домашней выпечки — приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе — пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.

Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная — мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.

Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.

Читайте также:  Рецепт болгарского пирога с творогом

Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).

Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.

Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.

Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой — именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!

Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.

Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится — это нормально.

Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Нежное и ароматное тесто с островками сочной малины — это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Творожно-малиновый пирог

Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.

Ингредиенты для «Творожно-малиновый пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.5 ккал
белки
117.2 г
жиры
130.8 г
углеводы
338.8 г
Порции
ккал
300.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Творожно-малиновый пирог»:

Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Дно формы (у меня диаметр 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая высокие бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.

Читайте также:  Рецепты рассольника с капустой

Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.

Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
Для пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, даже замороженные.

Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.

Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после — украшаем по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.

Похожие рецепты

Киш с краковской колбасой и шампиньонами

Черничная галета на постном тесте

Заливной пирог «Всем на радость»

Пирог с черноплодной рябиной из слоеного теста

Сливовый перевертыш

Киш с индейкой

Киш с мясным фаршем и грибами

Ватрушки с огурцами и курицей

Бананово-творожный пирог

Фотографии «Творожно-малиновый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 марта 2020 года Julia 2602 #

3 ноября 2018 года monika monya #

4 ноября 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

28 января 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

29 января 2018 года lioliy1967 #

1 августа 2017 года olivia-kiev #

26 июля 2017 года fin0426 #

26 июля 2017 года Wera13 #

26 июля 2017 года Наталика72 #

25 июля 2017 года Елена Будур #

25 июля 2017 года olivia-kiev #

25 июля 2017 года alfira76 #

26 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года alfira76 #

26 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года azarik77 #

24 июля 2017 года scvorez #

Читайте также:  Суп картофель креветки рецепты

24 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Ирушенька #

24 июля 2017 года Гали-28 #

24 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

23 июля 2017 года qwerrty121 #

23 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

23 июля 2017 года lamer #

23 июля 2017 года lioliy1967 #

23 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с малиной и творогом

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Ванильный сахар — 8 г

Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

  • 223 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.

Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.

Быстро замесить тесто, собрав его в шар.

Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма — 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.

Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.

С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.

Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.

Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.

Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector