- Как приготовить малиновое мороженое в домашних условиях
- Малиновое мороженое (парфе)
- Пищевая ценность порции
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожно-йогуртовое мороженое со сгущенкой и малиной
- Малиновый сорбет
- Сорбет из малины на банановой основе
- Ванильное мороженое с малиной
- Мороженое «Малиновый чизкейк»
- Замороженный ягодный йогурт
- Мороженое с малиной и киви
- Малиновое мороженое с фисташками
- Торт-мороженое с малиной
- Рекомендации по приготовлению
- Малиновое мороженое
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Как приготовить малиновое мороженое в домашних условиях
В летний сезон можно приготовить мороженое из малины. Сливочный вкус холодного десерта понравится как детям, так и взрослым. Способов приготовления много, рецепты простые, а ингредиенты доступные и натуральные.
Малиновое мороженое (парфе)
Парфе — это замороженное сладкое блюдо из сливок, молока и взбитых яиц с добавлением различных вкусовых добавок. В этом рецепте можно менять количество сахара или отказаться от ванилина, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
Пищевая ценность порции
Из используемого количества продуктов получается примерно 830-850 г мороженого (
4 порции). Энергетическая ценность в 100 г- 203 ккал.
Ингредиенты
Приготовьте следующие продукты:
- молоко — 130 мл;
- сливки 30-33% — 250 мл;
- яичный желток — 3 шт.;
- сахарный песок — 150 г;
- малина — 300 г;
- ванилин — 1 щепотка.
Этапы приготовления
- Готовим заварную основу. В миску кладем яичные желтки, предварительно аккуратно отделив их от белков, а затем взбиваем миксером до однородной консистенции с сахаром и ванилином. Далее постепенно вливаем молоко, одновременно помешивая массу с желтками.
- Готовим на водяной бане. Наливаем в кастрюлю 250-300 мл воды и доводим до кипения. Ставим в нее миску с ранее приготовленной массой и варим на бане до загустения около 9 минут, постоянно помешивая. Как только процесс загустения пошел, надо сразу снять крем с огня, чтобы яйцо не свернулось. Далее охлаждаем крем, поместив миску в посуду с холодной водой.
- Подготавливаем ягоды. Избавляемся от косточек, протерев малину через сито, предварительно помыв ее (жмых выкидываем). Получившее малиновое пюре добавляем в остывший заварной крем и тщательно перемешиваем.
- Взбиваем сливки до пышной консистенции. Аккуратно вводим сливки в малиновый крем с помощью венчика и перемешиваем, чтобы крем стал мягким, гладким.
- Перекладываем будущее мороженое в контейнер с крышкой и убираем в морозильную камеру. Чтобы избежать образования кристалликов льда, каждые 30 минут мороженое надо тщательно перемешивать на протяжении 4-5 часов заморозки.
Творожно-йогуртовое мороженое со сгущенкой и малиной
- малина — 300 г;
- сгущенное молоко — 250 г;
- йогурт натуральный без добавок — 250 г;
- творог — 250 г;
- сахар — 50 г;
- ванилин — 1 щепотка.
Все ингредиенты (кроме малины) соединяем и перемешиваем с помощью блендера до однородной массы. Добавляем малину и перемешиваем блендером еще раз. Перекладываем получившееся мороженое в широкий контейнер с крышкой и убираем в морозилку на 4-5 часов, периодически доставая его, чтобы помешать. Спустя указанное время мороженое будет готово.
Малиновый сорбет
- сахарный песок — полстакана;
- малина — 500 г;
- сливки 30-33% — полстакана.
- Доведите до кипения 1 стакан воды и растворите в нем сахар. Дайте время остыть сиропу.
- С помощью блендера сделайте из ягод малиновое пюре. Смешайте с сиропом.
- Протрите малиновый сироп через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Выложите будущий сорбет в контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру на 4-12 часов, периодически доставая, чтобы помешать.
- С помощью вилки взбейте сорбет и подавайте на стол со взбитыми сливками, украсьте его ягодами малины.
Сорбет из малины на банановой основе
Один из самых легких и быстрых вариантов сделать мороженое без добавления молока. Понадобится всего два ингредиента — 1 банан и замороженная малина.
Предварительно нарезаем банан кружочками и убираем его в морозилку на пару часов. Далее смешиваем ягоды и банан в одной миске и пюрируем с помощью блендера. Сорбет из малины готов. По желанию можно украсить листочками мяты и свежими ягодами.
Ванильное мороженое с малиной
- яичные желтки — 6 шт.;
- сахарный песок — 1,5 стакана;
- сливки 30-33% — 4 стакана;
- малина — 600 г;
- ванилин — по вкусу.
Смешиваем желтки, сахар и ванилин в одной миске. Вливаем постепенно сливки. Прогреваем на плите, постоянно помешивая венчиком, пока не начнет густеть. Как только это произошло — тут же снимаем с огня. Даем время остыть полученному крему. После добавляем свежую малину, перемешиваем и убираем в морозилку на 4-12 часов.
Каждые 30-40 минут достаем, чтобы перемешать мороженое. Перед подачей украшаем ягодами.
Мороженое «Малиновый чизкейк»
- геркулесовое печенье — 100 г;
- масло сливочное — 45 г;
- малина — 100 г;
- творожный сыр — 100 г;
- натуральный йогурт — 50 г;
- молоко — 20 мл.
- Печенье поломать на маленькие кусочки, смешать с растопленным сливочным маслом и запекать на противне в духовке 5 минут при температуре 190°С до золотистого цвета.
- Тщательно перемешать с помощью блендера малину, сыр, йогурт и молоко.
- Переложить в форму с крышкой и убрать в морозилку на 1-1,5 часа. За это время надо достать мороженое 2 раза, чтобы помешать его.
- Через 1-1,5 часа достать мороженое и добавить в него запеченное печенье. Аккуратно перемешать и убрать обратно в морозилку до готовности примерно на 4-5 часов. Примерно один раз в час нужно доставать будущий десерт, чтобы помешать.
Замороженный ягодный йогурт
- малина — 200 г;
- йогурт (натуральный, без вкуса или греческий) — 500 г;
- сахар — 125 г;
- ванилин — 1 щепотка.
- Подготовка ягод: помойте и просушите малину. Пюрируйте ее в блендере, а затем протрите через сито, чтобы таким образом убрать косточки.
- В миске перемешайте йогурт, сахарный песок, ванилин и половину малинового пюре. Когда сахар растворится, добавьте вторую часть пюре.
- Перелейте будущее мороженое в контейнер с крышкой и замораживайте в морозилке 5-6 часов, помешивая каждые 15-30 минут.
Мороженое с малиной и киви
- свежая малина — 300 г;
- свежий киви — 2 шт.;
- ванильное мороженое в контейнере;
- жареные хлопья миндаля — 2 ст.л.;
- вино белое сладкое — 5 ст.л.;
- мед жидкий — 2 ч.л.
- Малину помыть и просушить на хлопковом полотенце или салфетке. Киви очистить и тонко нарезать ломтиками или кружочками. Разложить в креманки для мороженого и полить вином. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
- Из контейнера с мороженым скатать шарики и выложить их на киви и малину. Сверху полить медом и посыпать жареными хлопьями миндаля.
Малиновое мороженое с фисташками
- свежая малина — 450-500 г;
- сахарный песок — 100 г;
- сливки жирные — 400 мл;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- ванилин — 1 щепотка.;
- фисташки — 30 г.
- Заранее помытую и просушенную малину перетереть с сахаром с помощью вилки раздавливающими движениями. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Ягоды протереть через сито. Жмых выкинуть, а в малиновую массу добавить лимонный сок.
- В сливки добавить ванилин и взбить в пышную, плотную пену.
- Фисташки убрать в полиэтиленовый пакет и разбить кухонным молотком в мелкую крошку.
- Постепенно помешивая, добавить взбитые сливки в ягодное пюре. Накрыть крышкой и убрать в морозилку на 1-1,5 часа. После добавить фисташки и убрать в холодильник на 3-4 часа до готовности.
Торт-мороженое с малиной
- ванильный сахар — 4 ч.л.;
- малиновый ликер — 6 ст.л.;
- сливки — 500 мл;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сахарный песок — 155 г;
- соль — 1 щепотка;
- малина — 500 г;
- шоколад (содержание какао-бобов от 70% и выше) — 50 г;
- какао-порошок — 1 ч.л.;
- сливки для украшения — 130 мл;
- малина для украшения — 50-100 г.
- Ягоды помыть и просушить от влаги. Разделить на две части. Первую часть смешать с 55 г сахара и протереть через мелкое сито от косточек. Вторую часть залить ликером и настоять под крышкой.
- Приготовить основу для мороженого — заварной крем. С помощью блендера взбить сливки до пикового состояния. Поставить на водяную баню миску с яйцами и активно взбить венчиком с солью и сахаром, а затем, не торопясь, непрерывно мешая, влить взбитые сливки. Прогреть минуту и снять с огня (если передержите крем, яйца могут свернуться). Разделить приготовленный крем на 3 равные части.
- Первую часть крема соединить с ванильным сахаром. Перелить в охлажденную форму для будущего десерта и убрать в морозилку минимум на 1 час.
- Вторую часть крема смешать с какао и натертым шоколадом.
- Третью часть крема соединить с протертой малиной. Каждый крем так же, как и первый, перелить по отдельности в миски из металла и убрать в морозилку.
- Достать форму с ванильным кремом, убедиться, что первый слой достаточно замерз. Аккуратно распределить сверху охлажденный шоколадный слой и снова убрать в морозилку на 35 минут. Когда шоколадный слой замерзнет, выложить часть малинового крема. Затем сверху сделать небольшое углубление и распределить ягоды с ликером. Закрыть ягоды оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 12 часов.
- Торт перевернуть и украсить взбитыми сливками и малиной.
Рекомендации по приготовлению
Рецептов домашнего мороженого много. Они отличаются количеством ингредиентов, временем приготовления и по вкусу. Его можно менять по личным предпочтениям, например поменяв ягоды или пропорции сахара.
Однако общие рекомендации все же есть. Сливки желательно выбирать высокой степени жирности, яйца должны быть свежими.
Время заморозки примерное, т. к. температура морозильных камер может различаться. Обязательно надо перемешивать мороженое примерно каждые 30 минут, чтобы избежать образования в нем кристалликов льда.
Источник
Малиновое мороженое
пятница, 27 мая 2016 г.
Домашнее малиновое мороженое по этому рецепту получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом малины. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.
При приготовлении этого сладкого лакомства важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу, а использовать ванилин или нет — также решать вам.
Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 830 граммов превосходного домашнего малинового мороженого. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки, малина и щепотка ванилина для аромата. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.
Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего малинового мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.
Добавляем сахар и щепотку ванилина, взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса.
Наливаем к желткам с сахаром молоко.
Еще раз все очень тщательно перемешиваем.
Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.
По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.
Тем временем протираем ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится малиновый компот.
Протертая малина без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.
Добавляем ягодную массу в заварную основу, которая уже успела полностью остыть.
Перемешиваем все до однородности.
После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем.
Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.
В охлажденный заварной крем с малиновым пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.
Это наша заготовка для домашнего малинового мороженого.
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.
Домашнее малиновое мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!
На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои!
Источник