Малиновое варенье с бананом.
Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.
Малиновое варенье это просто универсальный продукт, его можно использовать в любом десерте, кушать ложкой и даже лечиться, по этому считаю что просто необходимо закрыть хотя бы несколько баночек на зиму, потом скажете себе спасибо.
На самом деле я всегда считала что малиновое варенье это одно из самых простых варений, но оказалось что это не совсем так. Малину легко переварить или испортить теми продуктами с которыми она не сочетается, например смородина. Отлично можно сочетать малину с бананом, брусникой, грушей и яблоками. Но сегодня мы поговорим именно о малине с бананом, ведь в сочетании они дают, просто потрясающий вкус фруктовой жвачки.
Варить малиновое варенье лучше всего с травами такими как мята и мелиса.
Для приготовления этого ароматного варенья нам понадобиться:
малина — 1 кг ( можно свежей или замороженной)
лимонной кислоты или сок одного лимона — 1 ч.л
Приступаем к готовке:
Примечание! Если вы варите варенье из замороженной малины, то нужно её размораживать только при комнатной температуре и слить воду есть будет. Если вдруг запах малины куда то пропал после разморозки, то в конце варки варенье добавьте ванилин или коньяк 30 мл ( на 1 кг ягод).
Если вы готовить из свежих ягод, то их необходимо помыть и дать стечь воде. После чего берём кастрюлю с толстым дном и высыпаем в неё ягоды. Разминаем в кастрюле ягоды в пюре любым удобным для вас способом ( это может быть блендер, толкушка или вилка). Бананы чистим и режем на полукольца и добавляем к малиновому пюре.
Пюре из ягод с бананами перемешиваем и добавляем к ним сахар и лимонный сок. Ставим кастрюлю на средний огонь и периодически помешиваем нашу смесь чтоб не пригорела к дну кастрюли.
Варенье доводим до кипения и убираем огонь до минимума. После закипания варенье варим 10- 15 мин. Если хотите получить по консистенции как джем. то нужно варить 30-40 мин и добавить в варенье пектин ( 12- 15 г на одни кг фруктового пюре).
Не снимая кипящее варенье с огня, разливаем его по заранее стерилизованным банкам и закатываем. Варенье нужно перевернуть верх дном и укутать в теплое одеяло, не беспокоим банки пока полностью не остынут. Теперь можно отправлять в погреб.
Надеюсь этот рецепт понравиться всей вашей семье и вы будете его готовить каждый год.
А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Источник
Рецепт малинового варенья с бананом
Малиновое варенье не только вкусное, но и полезное. Даже после термической обработки ягода сохраняет в себе большое количество элементов, которые помогают бороться с простудой, выводят токсины и укрепляют иммунную систему. Не менее полезными свойствами обладает и банан. Если его добавить в рецепт малинового варенья, то можно получить необычный вкус. Некоторые его сравнивают с фруктовой жевательной резинкой, после которой остается во рту банановое послевкусие.
Малиновое варенье. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru
Ингредиенты
- 1 кг свежих ягод малины;
- 250 г очищенных от кожуры бананов;
- 800 г сахарного песка;
- сок 1 лимона (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты).
Для приготовления варенья можно брать не только свежие, но и замороженные ягоды.
Чтобы не испортить вкусовые качества конечного продукта, малину следует размораживать естественным способом (без микроволновой печи, опускания в горячую воду и пр.). Когда ягоды оттают, с них необходимо слить воду.
Приготовление
Ягоды малины необходимо очистить от мусора и удалить хвостики. Чтобы не испортить продукт в процессе мытья, его рекомендуется поместить в большую емкость, залить водой, а затем аккуратно выловить с помощью дуршлага. Имеющиеся в плодах частички пыли и другого мусора осядут на дно.
Перед началом варки малину следует измельчить. При небольшом объеме ягод можно использовать картофелемялку (толкушку) или воспользоваться блендером. Когда из ягод получится однородная масса, ее сверху засыпают сахарным песком и приступают к подготовке бананов.
Чтобы варенье получилось вкусным и максимально полезным, необходимо правильно выбрать бананы. Они должны быть обтекаемой формы, т.е. без ребер. Спелыми считаются плоды, которые имеют желтую кожуру. Зелена – признак того, что бананы еще недозревшие. Чтобы они доспели, их можно положить на несколько дней в сухое место.
Если на кожуре появились темные точки, то эти плоды тропического растения можно использовать. Если банан покрылся коричневыми пятнами или полностью почернел, его использовать нельзя. Данный внешний вид фрукта указывает на то, что в нем начался процесс гниения.
Бананы очищают от кожуры и мелко нарезают (четвертями или полукольцами).
Измельченный фрукт высыпают в тару с малиной и добавляют лимонный сок. Полученную массу тщательно перемешивают, а затем пересыпают в толстостенную кастрюлю (или другую посуду) и ставят на огонь. Чтобы снизить вероятность пригорания, можно воспользоваться рассекателем пламени.
Когда сладкая масса в кастрюле нагреется, ее необходимо будет постоянно помешивать. Образовавшуюся на поверхности пену снимают. После закипания следует уменьшить огонь и продолжать помешивать. Малиновое варенье с бананом варят около 15-20 минут.
Если консистенция получилась слишком жидкой или необходимо приготовить густой джем, следует выпарить больше жидкости. По этой причине варенье выдерживают на плите еще около 40 минут. Чтобы сократить время варки, но получить густую консистенцию, можно добавить пектин в пропорции 15 г на 1 кг фруктовой массы.
Консервацию осуществляют в простерилизованные сухие банки. После закатывания их переворачивают вверх ногами и укутывают теплым пледом. Когда варенье полностью остынет, его убирают в подвал, т.к. его рекомендуется хранить в прохладном месте.
Источник
Рецепт малинового варенья с бананом
Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!
© Depositphotos
Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.
Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.
© Depositphotos
Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!
- 1 кг свежей малины
- 250 г мякоти банана
- 800 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона
Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).
© Depositphotos
© Depositphotos
В ягодное пюре высыпь сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешай и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивай, чтобы не пригорело.
© Depositphotos
© Depositphotos
Надеюсь, этот рецепт варенья из малины понравится тебе и твоим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Некоторые люди отказываются от варенья из-за большого количества сахара в нём. У «Так Просто!» есть решение этой проблемы: отличный рецепт домашнего варенья без грамма сахара. Готовится из любых ягод в несколько подходов, а для хранения понадобятся тщательно вымытые стеклянные банки.
Понравился рецепт? Сохраняй его в закладки и расскажи друзьям, как приготовить малиновое варенье на зиму.
Источник
Малиново-банановое варенье на зиму
Варенье из малины можно варить разными способами, обычно ее варят в моно-варианте, но можно добавить какие-то необычные добавки. В этот раз у нас варенье из малины и бананов. Оно получается густой консистенции с кругляшками бананов и небольшими кусочками ярко-красных ягод. Заготовку можно использовать как десерт к чаю, блинчикам и другим милым вкусностям.
- сахар 1,5 кг.;
- малина 1 кг;
- бананы 0,5 кг;
- вода 0,5 стакана.
Приготовление
Соберите чистые, ароматные ягоды в солнечный день. Так они сохранят больше питательных, полезных свойств и их не придётся смывать водой, нежели ягоды, собранные в дождливый или ветреный день.
Высыпьте малину в кастрюлю, пересыпая её сахаром.
Встряхните ягоду с сахаром несколько раз. Дайте малине дать сок. Для этого поставьте её в холодильник на пол часа.
Для придания малиновому варенью необычного и пикантного вкуса добавьте к ягодам порезанные кружочками бананы. Влейте в кастрюлю воду.
На медленном огне доведите содержимое кастрюли до первого кипения. Выключите. Дайте остыть.
После полного остывания снова дайте варенью закипеть. И опять остудите.
На заметку: Всё время снимайте пенку, которая образуется при варке.
После третьего закипания остудите готовое варенье и разлейте его по банкам. Следите за тем, чтобы банки были сухими.
Варенье получается очень вкусным, полезным и необычным по своим вкусовым качествам.
Источник
Рецепт малинового варенья с бананом
Рецепт малинового варенья с бананом. Решили с вами поделиться сегодня рецептом из газеты за 90-й год «Наша кухня». Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно! С радостью делимся с вами рецептом малинового варенья с бананом, расскажем, как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье банан.
Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание! Малину с бананом варить 1 : 4, сахара много не добавлять. По густоте получается довольно устойчивое, хоть сразу на батон мажь. Заграничный банан уже давно дешевле отечественной малины, сочетаются изумительно.
Малина на зиму
Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами. Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат. Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!
Ингредиенты:
- 1 кг свежей малины
- 250 г мякоти банана
- 800 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона
Если вы хотите приготовить варенье из замороженной малины, размораживайте ее при комнатной температуре и перед приготовлением слейте лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавьте ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).
Пошаговый рецепт приготовления малиновоого варенья:
- Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
- Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.
- В ягодное пюре высыпь сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешай и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивай, чтобы не пригорело.
- Довести варенье до кипения и уменьшить огонь до минимума. После закипания варить еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хочешь, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавь в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
- Не снимая с огня разлить варенье в сухие стерилизованные банки и закатать. Готовое варенье переверни вверх дном, накрой шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храни в прохладном месте.
Надеемся, этот рецепт варенья из малины понравился вам и вашим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане. Некоторые люди отказываются от варенья из-за большого количества сахара в нём. У нас есть решение этой проблемы: отличный рецепт домашнего варенья без грамма сахара. Готовится из любых ягод в несколько подходов, а для хранения понадобятся тщательно вымытые стеклянные банки. Если вам понравился рецепт, сохраняйте его в закладки и расскажите друзьям, как приготовить малиновое варенье на зиму.
Источник