- Шифоновый бисквит с малиновым конфи и сливочно-творожным кремом-муссом
- Шифоновый бисквит с малиновым конфи
- Приготовление бисквита:
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом и свежими голубикой и малиной
- Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом
- Для бисквита ø18 см
- Для малиновой начинки
- Лимонный крем-чиз
- Сироп для пропитки бисквитов
- Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона
- Приготовление малиновой начинки
- Приготовление сиропа для пропитки бисквитов
- Приготовление лимонного крем-чиза
- Сборка бисквитного торта
- Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:
Шифоновый бисквит с малиновым конфи и сливочно-творожным кремом-муссом
Пошаговый рецепт с фото — богатая выпечка.
Ягодный торт на шифоновом бисквите с малиновым конфи – согласитесь, даже название звучит очень аппетитно! Этот бисквитный торт готовится не за 5 минут, но результат того стоит.
Шифоновый бисквит отличается особой воздушностью, нежностью, мягкостью, бисквит в меру влажный даже без пропитки. Прослойка между коржами – малиновое конфи. Вы не знаете, что это такое?
Конфи – фруктовое или ягодное пюре, проваренное с желатином. Конфи похоже на джем (однокоренное слово конфитюр). Также коржи прослаиваются кремом-муссом на основе взбитых сливок и творожного сливочного сыра. Внешнее покрытие торта – творожный крем со сгущённым молоком. Очень вкусно!
Внимание! При приготовлении бисквита используются сублимированные (сушёные) ягоды малины. При приготовлении конфи используется замороженная малина.
Что понадобится: миксер; форма для выпечки ⌀ 22 см; плёнка пищевая; блендер; кольцо для сборки торта.
Шифоновый бисквит с малиновым конфи
Приготовление бисквита:
1. Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной массы (взбивать в течение 10 минут).
2. Смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста.
3. Ввести сухую смесь и сублимированную (сухую) малину в яичную массу. Перемешать тесто лопаткой.
4. Влить в тесто крутой кипяток (50 мл) и растительное масло, аккуратно перемешать.
5. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать бисквит около 35 минут в духовке, разогретой до температуры 175 °C . Готовый бисквит перевернуть, вынуть из формы, остудить. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовление малинового конфи:
6. Разморозить ягоды, сок не сливать. Сложить в чашу блендера ягоды, сахар, крахмал и перемолоть.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом и свежими голубикой и малиной
В сезон фруктов и ягод сладкая выпечка преображается. Люблю яркие летние торты, небрежно посыпанные свежими ягодами. Предлагаю еще один сезонный рецепт — бисквитный торт с малиновым кремом, малиной с голубикой. Есть такой не слишком долгий период, когда эти ягоды присутствуют на прилавках одновременно, нужно ловить момент!
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
На бисквитный корж:
- Яйца — 5 штук
- Сахар — 200 грамм
- Соль — щепотка
- Мука — 150 грамм
- Масло для смазывания пергамента
На сливочно-малиновый крем, начинку, пропитку и украшение:
- Масло сливочное мягкое — 200 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Вода — 2 стакана
- Крепкий алкоголь — 1 столовая ложка (по желанию)
- Свежая малина — от 300 грамм и больше
- Свежая голубика — от 200 грамм и больше
Как приготовить Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом, со свежей малиной и голубикой
Начнем с малинового варенья, которое будем использовать в качестве сиропа для малинового крема. Смешать 100 грамм малины с 200 граммами сахара и залить стаканом воды.
Смешать малину, сахар и воду
На слабом огне, постоянно помешивая, сварить густое малиновое варенье (примерно 20 минут после закипания). Оставить остывать.
Сварить малиновое варенье
Приготовить пропитку — отложить 1 полную с верхом столовую ложку варенья, залить стаканом горячей воды, размешать, процедить.
Приготовить малиновую пропитку
При желании, добавить алкоголь, у меня клюквенная настойка.
Добавить алкоголь
Пропитка готова. Приготовить бисквитное тесто для Бисквитного малинового торта с голубикой. Желтки отделить от белков и размешать.
Желтки размешать
Отмерить и просеять 150 грамм муки, отмерить 200 грамм сахара, разъемную форму для выпечки (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот способ называется красиво — французская рубашка.
Подготовить все для бисквитного теста
Духовку включить на 180 градусов. Теперь ничего не отвлечет нас от процесса приготовления бисквитного теста для малинового торта с голубикой. Взбить миксером белки с щепоткой соли с густую пену сначала на низкой, затем на высокой скорости.
Взбить белки в густую пену
Тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбить до гладких блестящих пиков.
Взбить с сахаром до гладких, блестящих пиков
Добавить желтки и осторожно, стараясь минимально повредить пузырькам, перемешать снизу вверх в одном направлении.
Добавить желтки
Добавить порциями просеянную муку и также осторожно и нежно перемешать снизу вверх. Тесто для Бисквитного малинового торта с голубикой готово. Выложить его в подготовленную форму.
Добавить муку
Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Готовность проверить, проткнув корж до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Бисквитный корж
Освободить бисквитный корж от разъемной формы.
Оставить на 8 часов
Если вы захотите разрезать корж на 3 части, то нужно оставить его при комнатной температуре на 6-8 часов. На две части, я думаю, получится разрезать и через пару часов. Я оставляю на ночь. Варенье остыло, можно приготовить малиновый крем. Масло должно быть мягким, немного взбить его миксером. Продолжая взбивать, ввести малиновое варенье небольшими порциями.
Взбить масло с вареньем
Получится ярко-розовый и ароматный сливочно-малиновый крем. Поставить в холодильник до завтра.
Крем готов
На следующий день собрать Бисквитный малиновый торт с голубикой. Наметить острым ножом места разреза бисквитного коржа и разрезать при помощи лески на три части.
Разрезать корж на три части
Разделить на три примерно равные части пропитку и крем. Каждый бисквитный корж равномерно полить пропиткой, особенно тщательно пропитывая края.
Пропитать коржи
Смазать малиновым кремом.
Намазать коржи кремом
Посыпать поверх крема ягодами нижний и средний коржи. Отложить по горсти малины и голубики для украшения Бисквитного малинового торта с голубикой. В этом рецепте, чем больше ягод, тем лучше. Голубику можно заменить другой ягодой, но в данном случае голубика, с ее деликатным вкусом, подходит идеально. Тон задает малина, а голубика ее подчеркивает и оттеняет, играет вторую скрипку.
На крем выложить ягоды
Сформировать Бисквитный малиновый торт с голубикой, верхний слой также пропитать и смазать кремом, но ягодами не посыпать. Дать торту настояться пару часов в холодильнике. Разрезать.
Разрезать торт
И уже при подаче каждый кусок торта посыпать свежими ягодами малины и голубики.
Украсить каждый кусок ягодами
Бисквитный малиновый торт с голубикой готов! Заварить хорошего чаю и угощать родных и любимых, друзей и гостей.
Бисквитный малиновый торт с голубикой
Источник
Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом
Автор: Banana Mong 2 февраля 2018 г. 13019
Много людей не любят тыквенный вкус, есть такие которые не переносят банановый, некоторым кокосовый вкус может показаться слишком приторным. Но я не знаю ни одного человека, который не любил бы малиновый вкус. Еще бы, нам этот вкус знаком из детства, малиновое варенье фигурировало во всех мультфильмах и сказаках.
Все остальные ингредиенты рецепта очень простые и доступные.
Для бисквита ø18 см
- Яйца — 5 шт
- Мука — 190 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
- Ягоды малины — 70 г
- Соль — щепотка
Для малиновой начинки
- Ягоды малины — 250 г
- Сахар — 150 г
Лимонный крем-чиз
- Творожный крем-сыр — 450 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сливки 26-30% — 2 ст.л.
- Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
- Сахарная пудра — 70 г
Сироп для пропитки бисквитов
- Сахар — 5 ст.л.
- Вода — 10 ст.л.
- Долька лимона/апельсина — для ароматизации
Сегодня у нас рецепт бисквитного торта с малиновым вареньем. Сладкую малину разбавляет господин лимон, а смягчает эту «компанию» мягкий сливочный творожный крем-сыр. Как вам такое сочетание? Уже предвкушаете?
Также мы подготовили видео, где вы можете увидеть все стадии приготовления торта от начала до конца.
Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона
Общее количество сахара разделить на две равные порции.
Белки начать взбивать до густой пены, не до плотных пиков, а до пышной густой белой массы.
Когда белки взбиты до густой пены, добавлять ½ порцию сахара. Сахар добавляйте аккуратно, по одной ложке. Белки должны продолжать взбиваться, а если сахар всыпать сразу, нарушится структура белка и плотных пиков вам не достичь.
С желтками уже проще. В процессе взбивания желтков нужно взбить их до посветления массы. Взбивать желтки не менее 5 минут, сахар частично растворится, и мы получим нужную, вязкую, молочного цвета консистенцию.
В три приема смешать жидкие ингредиенты с просеянной мукой.
Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, необходимо помнить, что мы стараемся не нарушить структуру белка, от этого зависит пышность бисквита.
В готовое тесто добавит цедру и ягоды малины и еще раз аккуратно перемешать. Дно формы устелить пергаментом. Края и дно ничем не смазывать!
Залить бисквитное тесто в форму на 3/4, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Первые 30 минут духовку старайтесь не открывать. По истечении выпекания проверить бисквит на «сухую зубочистку» и выключить духовку. Бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверцей, а спустя 15 минут можно доставать.
Готовый остывший бисквит можно обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 4-6 часов. Бисквит после помещения в холодильник становится послушнее при работе с ним, меньше крошится.
Приготовление малиновой начинки
Малиновую начинку для прослойки бисквитного торта будем готовить по принципу приготовления варенья.
Между прочим, вы можете использовать свои заготовки варенья, или покупное, только пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.
Если используете замороженные ягоды, то примерно 150 г сока и воды потеряется при размораживании малины, поэтому мороженных ягод нужно брать на 150 г больше.
Ягоды малины подавить в пюре и добавить к ним сахар. Поместить малиновое пюре на средний огонь и довести до кипения. Варить малиновое пюре 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.
Малиновое варенье остудить и перетереть пропустить через сито.
Приготовление сиропа для пропитки бисквитов
Бисквит по этому рецепту будет еще вкуснее если его пропитать сиропом.
Для этого сахар соединить с водой, добавить кусочек лимона или апельсина с цедрой, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара.
Готовый сироп остудить перед пропиткой.
Приготовление лимонного крем-чиза
Почему крем-чиз должен быть только ванильным? Добавлю я к нему цедру. Гениально, не так ли?=)
Наверняка не я первооткрыватель этой идеи, но я раньше не встречала рецептов лимонного крема с таким простым способом приготовления. Крем имеет явный лимонный тон, который усиливается со временем. Изначально мне показалось мало цедры, но спустя пару часов в холодильнике получилось именно то, что и планировалось.
Итак, масло комнатной температуры взбивать до пышности.
К маслу добавить творожный крем-сыр комнатной температуры.
Добавить сливки, лимонную цедру и сахар.
Все хорошо перемешать и отправить в холодильник обратно застыть. Крем оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.
Сборка бисквитного торта
Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.
Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.
Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям. Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.
В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.
Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.
Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.
Сначала сделать базовое выравнивание — распределить тонкий слой крема по кругу торта. После базового выравнивания торт охладить в холодильнике. Я еще понижаю температуру, чтобы крем быстрее застыл.
Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта. Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.
Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.
Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:
Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Источник