Малиновый чизкейк пошаговый рецепт

Малиновый чизкейк

Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного чизкейка с начинкой из сливочного сыра Маскарпоне, под ароматной малиновой заливкой. В нашем рецепте мы будем использовать агар-агар — это натуральный заменитель желатина, который имеет такие же свойства. Основу для чизкейка ты будем выпекать сами, а не использовать готовое печенье. В итоге у нас получится тающий во рту нежнейший чизкейк, полностью приготовленный своими руками.

Чизкейк с замороженными ягодами

С добавлением ягод, как замороженных, так и свежих, любой чизкейк получается еще вкуснее, потому что ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с творожной прослойкой чизкейка и его песочным коржом. В данном рецепте ягоды используются для украшения верха этого творожного десерта.

Чизкейк фисташковый

Если вам нравятся фисташки и малина, тогда приготовьте чизкейк сразу с этими двумя компонентами. Сырная прослойка будет иметь вкус фисташек, а из малины варится немного конфитюра, которым смазывается бисквитный корж – основа чизкейка. Когда чизкейк настоится, он получается очень аппетитным, с нежным, мягким бисквитом и бархатно-творожной прослойкой.

Чизкейк с малиной без выпечки

Предлагаю приготовить чизкейк с малиной без выпечки по простому рецепту. Основанием для чизкейка будет творог со сметаной. Прекрасный вариант десерта для любителей творога. В отличие от чизкейка с творожным сыром, этот вариант получается менее жирным и готовится быстрее.

Чизкейк с малиной

Всем, кто любит малину так же, как я, настоятельно рекомендую приготовить чизкейк с малиной. Десерт получается с насыщенным вкусом и ароматом с воздушной начинкой из сливочного сыра и сливок.

Источник

Малиновый чизкейк

Да, я продолжаю уничтожать остатки малинового пюре 🙂 И по этому случаю испекла на днях прекрасный малиновый чизкейк — нежный, шелковистый и такой ррррозовый 🙂

Читайте также:  Рецепты блюд топинамбура при диабете

Если малины у вас нет, можно использовать, например, клубничное пюре. Или вишневое. Или даже смородиновое. Главное условие для всех этих случаев — протереть пюре через сито перед приготовлением начинки. Так она получится максимально гладкой и нежной.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Для верха

Рецепт приготовления:

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Для малинового пюре малину пробиваем блендером и протираем через сито. Должно получиться около 150 г пюре.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром и крахмалом на низкой скорости до однородного состояния.

Добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем малиновое пюре и вымешиваем.

Вливаем сливки и окончательно вымешиваем массу.

Выкладываем ее на выпеченную основу и разравниваем. Сверху выкладываем малину (замороженную не размораживаем) и присыпаем сахарной пудрой.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Источник

Нежный Чизкейк с малиной

Что может быть лучше, чем Чизкейк с малиной. Отличное сочетание вкусов. Вам обязательно понравится этот роскошный, с великолепной бархатистой текстурой и богатым сырным вкусом, Чизкейк. Попробуйте!

Ингредиенты для «Нежный Чизкейк с малиной»:

  • Печенье (измельчить в блендере) — 250 г
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Сахар (в крем) — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (белки отделить от желтков) — 3 шт
  • Сливки (35%) — 100 г
  • Маскарпоне (Или Рикотта) — 500 г
  • Малина (украшение) — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Читайте также:  Как готовят чизкейк рецепт

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5211.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
375.5 г
углеводы
387.3 г
Порции
ккал
434.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
31.3 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
314 ккал
белки
3.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Нежный Чизкейк с малиной»:

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться. Отставляем готовый корж в сторону, остужаться не вынимая из формы.

В одну миску выкладываем Маскарпоне, 3 желтка и ванильный сахар.
В другой миске взбиваем белки с сахаром.

В миске с Маскарпоне и желтками взбиваем до однородного состояния. Минуту не больше.

Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем лопаточкой.

В конце добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Вот такой крем должен получится в итоге.

Оборачиваем дно разъемной формы диаметром 22 см широкой фольгой. Выливаем массу на корж. Слегка стукните несколько раз формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.

Ставим нашу форму в огнеупорную ёмкость, наливаем в эту ёмкость горячую воду, примерно на 3-4 см.

И отправляем в разогретую до 120 градусов духовку на 60 минут

Вынимаем готовый Чизкейк из духовки и даём ему полностью остыть, проходим острым ножом по краям Чизкейка, чтобы не было стяжек, а затем убираем его в холодильник на ночь. Из формы не вынимаем до утра.
Всё! Чизкейк готов.
Украшаем малиной.
Сверху посыпаем сахарной пудрой

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что может быть лучше, чем Чизкейк с малиной. Отличное сочетание вкусов. Вам обязательно понравится этот роскошный, с великолепной бархатистой текстурой и богатым сырным вкусом, Чизкейк. Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Нежный Чизкейк с малиной

Похожие рецепты

Чизкейк в лучшем виде

Мраморный чизкейк

Мини-чизкейки «Для каждого»

Тыквенный чизкейк

Чизкейк маково-творожный

Ватрушка «Чизкейк»

Сникерс-чизкейк

Чизкейк с курагой и фисташками

Чизкeйк

Фотографии «Нежный Чизкейк с малиной» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2020 года elena dolgova32 #

Читайте также:  Простые супы с фаршем рецепты

29 сентября 2020 года elena dolgova32 #

27 июля 2017 года shutnica85 #

27 октября 2016 года Senya_Sanna #

4 августа 2015 года Mokka81 #

8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Mokka81 #

8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Violl #

11 июля 2015 года Violl #

11 июля 2015 года Violl #

11 июля 2015 года felix032 #

11 июля 2015 года Violl #

12 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Violl #

13 июля 2015 года mtata #

13 июля 2015 года Violl #

15 июля 2015 года Violl #

10 июля 2015 года Rebecka #

10 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Лена Монро #

10 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Лена Монро #

10 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Балтимор #

24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Балтимор #

24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Балтимор #

24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Kifa #

14 июля 2014 года avani # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Kifa #

15 июля 2014 года avani # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Есения #

30 июня 2014 года HelenaMiy #

5 июля 2014 года avani # (автор рецепта)

18 июня 2014 года Zeta108 #

5 июля 2014 года avani # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Xenzenia #

9 апреля 2014 года avani # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Xenzenia #

9 апреля 2014 года avani # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года girlw #

11 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года girlw #

10 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года girlw #

5 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года girlw #

5 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector