Малиновый курд
вторник, 3 февраля 2015 г.
Курд (или еще его название произносят как кёрд) — это сладкий десертный крем, который принято готовить на основе фруктового или ягодного (сока). Кроме того, в составе этого вкуснейшего десерта есть сырые яйца (в частности, яичные желтки), а по типу технологии можно сказать, что курд — это заварной крем.
Если говорить о структуре вкусного и быстрого десерта по данному рецепту, можно отметить, что в готовом виде малиновый курд отличается нежность, легкостью и несколько студенистым состоянием. А по вкусу его можно сравнить с самым нежным детским творожком с малиной.
Используется малиновый курд как сладкий и ароматный соус к блинчикам и оладьям, творожным сырникам. Кроме того, им можно наполнять тарталетки и песочные корзиночки. А еще подавать в качестве отдельного, самостоятельного десерта. Да и просто с кусочком домашнего хлебушка такое лакомство как нельзя лучше подойдет в чашке горячего чая или кофе.
Теперь по рецепту: малину можете брать как свежую, так и замороженную. Сливочное масло – не менее 72% жирности (все, что ниже, это сложно назвать сливочным маслом). Вообще, принято добавлять масло в уже готовый курд, когда он уже не на плите, но я заверяю вас, что мой вариант в результате ничем не отличается от классического. Куриные яйца нужно брать наисвежайшие, так как до кипения доводить курд мы не будем – максимальная температура 80-85 градусов.
Источник
Малиновый курд
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим малиновый курд
Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду. Мне малиновый курд понравился намного больше, чем лимонный — он нежнее, мягче, имеет очень красивый цвет и отличный малиновый аромат.
Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете.
Как приготовить «Малиновый курд» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления курда из малины нам понадобится малина, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло.
Малину перебрать и выложить в ковшик.
Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту.
Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек.
Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток.
Взбить с помощью венчика до образования однородной массы.
Добавить сливочное масло и сахарную пудру.
Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов.
Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая.
В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным.
Перелить курд в стерилизованную банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда.
Источник
Малиновый курд
Друзья, пишу я в своём стиле, не всем он близок, оно и понятно. Если вы за рецептом, я его в виде картинки сделала. Фото курда мои, такой он и получается. Хватайте, готовьте, не тратьте время на чтение. Если кто знает, что меня и читать можно, то я под картинкой развернулась. Буду рада, если теперь всем хорошо стало.
Готовить будем сердце и душу, любовь мою — курд. Это вкуснятина на фруктовом соке или ягодном пюре делается.
Куда пользуем курд?
— Едим ложкой и втихаря от других.
— Тычем в него блинами. Заворачиваем в них же.
— Прячем внутрь капкейка или торта. Наличие курда внутри торта поинтереснее стриптизерши будет.
— Добавляем в мороженку.
Я особо последний вариант рекомендую. Купите хорошее только, не по 9 рублей стаканчик. Если уж растить попоньку, то на сливках.
Из всех вариантов курдов (а их напридумали так, что всем внукам хватит) я очень люблю малиновый и лимонный. Сегодня первый делать будем. А потому, достаточно прелюдии, перехожу к активному соблазнению.
• Перво-наперво найдите осенью в России 300 гр хорошей замороженной малины.
• Отсыпьте себе грамм 80 сахару.
• Возьмите хорошие, крепкие яйца от самой упругой курицы. Нам нужно 2 целых и 2 желтка.
• Ну, и 80 грамм сливочного масла, хорошего, свежего. Я раньше не стеснялась его в магазине нюхать (кого я обманываю, я и сейчас не стесняюсь).
Перед тем, как начать, забудьте масло на столе. Далеко можете никуда не уходить — вам сейчас с ягодой морока будет.
Нашу ароматную ягоду закидываем в сотейник и ставим на медленный огонь, ибо торопиться нам некуда. Варится она, значит, варится и, как только закипела, включаем секундомер (вы же всегда с ним на кухне?). Так вот, ровно через минуту, газ выключайте.
Всю эту красоту, что там наварилась, смотрим, фотографируем, в соц.сети выкладываем. Когда наиграетесь, масса подостынет и её можно протереть через сито, чтобы потом никому семечком от малины зуб не расшатало.
Забытое масло барахтаем с сахаром, и постепенно добавляем яйца и желтки. Помните про то, что масса должна быть однородной. Если не верите мне, то потом не удивляйтесь, что у вас сладкий, малиновый омлет на выходе получился.
Теперь в это вот дело запускаем малиновое пюре. Помешали-помешали, порадовались-порадовались, и обратно всё это в сотейник, и на огонь. Очень медленный. Стойте рядом, всё время помешивайте. Очень этот процесс успокаивает, можно в нирвану уйти. Благо, там недалеко и открыто.
Варится вся эта красота до загустения. Старайтесь не доводить до кипения, не упускайте нежную структуру.
Загустело? Снова через сито его. Пока он тут молодой и горячий, накрываем его плёнкой «в контакт», даём минут 10 на остыть и убираем в холодильник. Там он ведёт себя, как хороший мальчик и приобретает нужную, густую консистенцию. В итоге прлучаем нежнейший, заварной малиновый курд. У меня уже слюни потекли, а это я только вспомнила.
Так что, бегом готовить, девчатки. На вкус курд получше замужества будет.
Источник
Малиновый курд
Малиновый курд это заварной крем из малинового пюре. Такой крем можно использовать для тортов и пирожных или переложить в баночку и лакомиться, намазывая курд на печенье. Вкус крема получается насыщенный, цвет аппетитный, а приготовление не сложное.
Ингредиенты
- Малина свежая или мороженная 200 гр;
- Сахарная пудра 40 гр;
- Яйцо 1 шт;
- Масло сливочное 40 гр;
- Желток 1 шт.
Приготовление
Для начала необходимо из ягод малины сделать пюре. Ягоды переложить в сотейник, нагреть, перемешать. Ягодную массу перетереть через сито. Получается малиновое пюре без косточек.
Очень удобно для различных кремов использовать ягоды, которые были перетерты с сахаром, пропущены через сито и затем заморожены. В этом случае остается только разморозить пюре и можно использовать.
Пюре остудить и добавить к нему яйцо и желток. Смешать венчиком до однородности.
Сотейник поставить на медленный огонь, всыпать сахарную пудру и выложить размягченное масло. Смесь нужно постоянно помешивать. Важно, не доводить до кипения. Как правило, курды варят на водяной бане, но как показала практика, на медленном огне тоже всё получается.
Постепенно смесь начнет густеть. Если набрать на лопаточку крем и провести пальцем и останется дорожка, значит малиновый курд готов.
Далее следует протереть курд через сито, чтобы он стал более однородным.
Малиновый заварной крем прекрасно подходит в качестве прослойки для тортов. Например, торт Молочная девочка благодаря этому курду приобретает легкую кислинку. Это добавляет не только дополнительный вкус, но и оттеняет сладость коржей.
Если малиновый курд не используется сразу, то его можно переложить в стерилизованную баночку и кушать с печеньем или гренками вместо джема. Храниться крем в холодильнике несколько дней.
Источник
Курд из малины
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим малиновый курд
Предлагаю вам рецепт малинового курда, который хорош и в качестве начинки для блинов, оладий, и для прослойки тортов. Этот крем отлично держит форму, я его использую как начинку для macarons, вкус насыщенно-малиновый, не приторный, что очень кстати, когда бисквит или печенья сладкие.
Готовится элементарно быстро и просто, хранить можно в морозилке долгое время. Приступаем!
Как приготовить «Курд из малины» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: малина, желтки куриные, сливочное масло, сахар, желатин.
Источник