Малиновый песочный торт рецепт

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

Малина — 1.5 стакана

Манная крупа — 2 ст.л.

Для обсыпки:

Масло сливочное — 40 г

Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л.

Для подачи:

Сахарная пудра — по вкусу

  • 334 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусный песочный пирог с малиной. Такой пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Малина для пирога должна быть обязательно сухой: если её помыть, то она даст слишком много сока, и пирог может не пропечься. В ингредиентах я указала 1.5 стакана малины, но лучше взять 2, просто из-за сырой погоды не удалось собрать нужное количество.

Для приготовления пирога из песочного теста с малиной возьмём необходимые продукты из списка.

Для песочного теста просеиваем в миску муку, добавляем сахар и сливочное масло, всё хорошо растираем.

Добавляем в сухую смесь яйцо и ещё раз перемешиваем.

Собираем тесто в шар. Тесто получается очень пластичным.

Раскатываем тесто в лепёшку нужного размера. У меня — разъёмная форма диаметром 22 см. Вкладываем тесто в форму, формируем бортики высотой 3-4 см. Форму убираем в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Рецепт миндального печенья севера

За это время приготовим обсыпку. Смешиваем муку с маслом и сахаром. Можно также добавить в обсыпку орехи по желанию: отлично подойдёт миндаль или фундук. Перетираем смесь в крошку.

Достаём из морозилки форму с тестом, выкладываем в корзинку сухую малину, посыпаем сахаром и манкой.

Затем засыпаем сверху подготовленной крошкой и немного заворачиваем край теста, делая ободок.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем песочный пирог с малиной 30 минут.

Даём пирогу остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции. Подаём к чаю.

Источник

Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом

В рецепте этого тортика выпекается только корж. Сама начинка — двухслойная. Первый слой — малиновый, второй — шоколадный крем. Процесс приготовления совсем не сложный, большую часть времени занимает охлаждение.

Ингредиенты для «Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом»:

  • Тесто песочное — 270 г
  • Мармелад (малиновый или джем) — 250 г
  • Малина (свежая) — 150 г
  • Сливки (25-35%) — 300 г
  • Шоколад темный (для крема — 100г; для украшения — 30г.) — 130 г
  • Сыр творожный (типа «Филадельфия») — 3 ст. л.
  • Йогурт (натуральный или шоколадный) — 120 г
  • Агар-агар ((или желатин) 1 упаковка «Агар-агар»-15г.) — 2 упак.
  • Сахар (или сахарная пудра) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4217.5 ккал
белки
39.4 г
жиры
240.7 г
углеводы
461.7 г
Порции
ккал
843.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
48.1 г
углеводы
92.3 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом»:

Тесто песочное (на сайте много рецептов, поэтому не буду на этом задерживаться) раскатать и выложить в форму, на бумагу для запекания, поднять бортики теста;
проколоть тесто в нескольких местах вилочкой;
сверху на бумагу для запекания выложить сухие бобовые, что бы при запекании сохранить форму коржа;
выпекать корж в разогретой духовке (200°C) 30-35 мин.
вынуть корж, слегка охладить убрать бобы и бумагу.

Читайте также:  Торт обыкновенное чудо рецепт

Смазать корж мармеладом, выложить сверху малину и поставить в холодильник.

Готовим крем:
в небольшом количестве сливок (около 100 г.) растопим шоколад на водяной бане или слабом огне, и добавим агар-агар или желатин, (предварительно замоченный в воде).

Далее — по инструкции на желатине или агар-агар, поскольку способы приготовления немного отличаются. Если используем агар-агар — нужно перекипятить сливочно-шоколадную смесь около 2 мин., при использовании желатина — кипятить не нужно.

Снимаем смесь с огня и охлаждаем.

Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром, добавляем творог, йогурт и охлажденную шоколадную смесь;
перемешиваем и выкладываем на малиново-мармеладный слой.

Сверху можно украсить шоколадной крошкой или растопленным шоколадом.

Ставим в холодное место до застывания крема (можно на ночь).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В рецепте этого тортика выпекается только корж. Сама начинка — двухслойная. Первый слой — малиновый, второй — шоколадный крем. Процесс приготовления совсем не сложный, большую часть времени занимает охлаждение.

Похожие рецепты

Торт «Южный роман»

Торт «Вишня в снегу»

Рабский торт

Торт «Для важной персоны»

Лимонный тарт «Солнышко»

Яблочный пирог «Мечта»

Творожный торт со взбитыми сливками

Абрикосовый пирог из Прованса

Торт «Парадиз для принцессы»

Комментарии и отзывы

17 мая 2010 года ирина66 #

5 июля 2009 года sekana #

5 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

5 июля 2009 года sekana #

5 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт выпечки при псориазе

3 июля 2009 года Juligera #

3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Raddamila #

3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Dani #

1 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Dani #

1 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Konniia #

30 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Helenhel #

29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 июня 2009 года E-va #

29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 июня 2009 года E-va #

29 июня 2009 года Lzaika45 #

29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 июня 2009 года nusha74 #

29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Пани_Иришка #

29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 июня 2009 года tatiana14 #

29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Улитыч #

28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Lill #

28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 июня 2009 года tat70 #

28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 июня 2009 года crybell #

28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector