- Песочный пирог с малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом
- Ингредиенты для «Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Южный роман»
- Торт «Вишня в снегу»
- Рабский торт
- Торт «Для важной персоны»
- Лимонный тарт «Солнышко»
- Яблочный пирог «Мечта»
- Творожный торт со взбитыми сливками
- Абрикосовый пирог из Прованса
- Торт «Парадиз для принцессы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с малиной
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
Малина — 1.5 стакана
Манная крупа — 2 ст.л.
Для обсыпки:
Масло сливочное — 40 г
Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л.
Для подачи:
Сахарная пудра — по вкусу
- 334 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкусный песочный пирог с малиной. Такой пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Малина для пирога должна быть обязательно сухой: если её помыть, то она даст слишком много сока, и пирог может не пропечься. В ингредиентах я указала 1.5 стакана малины, но лучше взять 2, просто из-за сырой погоды не удалось собрать нужное количество.
Для приготовления пирога из песочного теста с малиной возьмём необходимые продукты из списка.
Для песочного теста просеиваем в миску муку, добавляем сахар и сливочное масло, всё хорошо растираем.
Добавляем в сухую смесь яйцо и ещё раз перемешиваем.
Собираем тесто в шар. Тесто получается очень пластичным.
Раскатываем тесто в лепёшку нужного размера. У меня — разъёмная форма диаметром 22 см. Вкладываем тесто в форму, формируем бортики высотой 3-4 см. Форму убираем в холодильник на 30 минут.
За это время приготовим обсыпку. Смешиваем муку с маслом и сахаром. Можно также добавить в обсыпку орехи по желанию: отлично подойдёт миндаль или фундук. Перетираем смесь в крошку.
Достаём из морозилки форму с тестом, выкладываем в корзинку сухую малину, посыпаем сахаром и манкой.
Затем засыпаем сверху подготовленной крошкой и немного заворачиваем край теста, делая ободок.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем песочный пирог с малиной 30 минут.
Даём пирогу остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции. Подаём к чаю.
Источник
Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом
В рецепте этого тортика выпекается только корж. Сама начинка — двухслойная. Первый слой — малиновый, второй — шоколадный крем. Процесс приготовления совсем не сложный, большую часть времени занимает охлаждение.
Ингредиенты для «Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом»:
- Тесто песочное — 270 г
- Мармелад (малиновый или джем) — 250 г
- Малина (свежая) — 150 г
- Сливки (25-35%) — 300 г
- Шоколад темный (для крема — 100г; для украшения — 30г.) — 130 г
- Сыр творожный (типа «Филадельфия») — 3 ст. л.
- Йогурт (натуральный или шоколадный) — 120 г
- Агар-агар ((или желатин) 1 упаковка «Агар-агар»-15г.) — 2 упак.
- Сахар (или сахарная пудра) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4217.5 ккал | белки 39.4 г | жиры 240.7 г | углеводы 461.7 г |
Порции | |||
ккал 843.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 48.1 г | углеводы 92.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 17.7 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом»:
Тесто песочное (на сайте много рецептов, поэтому не буду на этом задерживаться) раскатать и выложить в форму, на бумагу для запекания, поднять бортики теста;
проколоть тесто в нескольких местах вилочкой;
сверху на бумагу для запекания выложить сухие бобовые, что бы при запекании сохранить форму коржа;
выпекать корж в разогретой духовке (200°C) 30-35 мин.
вынуть корж, слегка охладить убрать бобы и бумагу.
Смазать корж мармеладом, выложить сверху малину и поставить в холодильник.
Готовим крем:
в небольшом количестве сливок (около 100 г.) растопим шоколад на водяной бане или слабом огне, и добавим агар-агар или желатин, (предварительно замоченный в воде).
Далее — по инструкции на желатине или агар-агар, поскольку способы приготовления немного отличаются. Если используем агар-агар — нужно перекипятить сливочно-шоколадную смесь около 2 мин., при использовании желатина — кипятить не нужно.
Снимаем смесь с огня и охлаждаем.
Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром, добавляем творог, йогурт и охлажденную шоколадную смесь;
перемешиваем и выкладываем на малиново-мармеладный слой.
Сверху можно украсить шоколадной крошкой или растопленным шоколадом.
Ставим в холодное место до застывания крема (можно на ночь).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В рецепте этого тортика выпекается только корж. Сама начинка — двухслойная. Первый слой — малиновый, второй — шоколадный крем. Процесс приготовления совсем не сложный, большую часть времени занимает охлаждение.
Похожие рецепты
Торт «Южный роман»
Торт «Вишня в снегу»
Рабский торт
Торт «Для важной персоны»
Лимонный тарт «Солнышко»
Яблочный пирог «Мечта»
Творожный торт со взбитыми сливками
Абрикосовый пирог из Прованса
Торт «Парадиз для принцессы»
Комментарии и отзывы
17 мая 2010 года ирина66 #
5 июля 2009 года sekana #
5 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июля 2009 года sekana #
5 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Juligera #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Raddamila #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Dani #
1 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Dani #
1 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Konniia #
30 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Helenhel #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2009 года E-va #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2009 года E-va #
29 июня 2009 года Lzaika45 #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2009 года nusha74 #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Пани_Иришка #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года tatiana14 #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Улитыч #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Lill #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года tat70 #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года crybell #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник