Малиновый пирог рецепт со сливками

Открытый пирог с малиной и взбитыми сливками

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 3.5 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 200г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • малина — 5 стаканов
  • сахар — 1 стакан
  • сливки (взбитые) — 1 стакан.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Открытый пирог с малиной и взбитыми сливками необходимо.

В просеянную муку, смешанную с содой, добавить сметану, масло, соль, сахар, желтки. Вымесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, переложить в форму с бортиками.

Пирог выпекать при температуре 220-240С. Как только пирог слегка подрумянится, разложить малину так, чтобы пирог был хорошо покрыт начинкой. Малину засыпать стаканом сахара и вернуть пирог в духовку на 15-20 минут.

Готовый и полностью остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Пирог с малиной и сливками

Хочу предложить еще один вариант очень красивой и вкусной выпечки с использованием замечательных летних ягод.

В данном случае речь идет скорее именно об интересном оформлении пирога с помощью сливок и малины – десерт только своим видом станет достойным и праздничным украшением любого стола.

Перечень продуктов, необходимых для приготовления коржа:

Для украшения я использовала:

— 0,5 стакана сливок
— свежая мята
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 1,5 стакана малины
— 90 г шоколада
— упаковочка загустителя для сметаны и сливок

Уровень сложности: ближе к среднему

Время приготовления: где-то около трех часов

Последовательность наших действий:

При замесе теста самое главное не перестараться и не превратить сливки с сахаром в масло.

Скорее всего, у меня так получилось в связи с тем, что сливки я использовала домашние – очень жирные и густые. И уже после нескольких оборотов поняла, что совсем скоро у меня будут не взбитые сливки, а сладкая маслянистая масса.

Таким образом, рецепт у меня получился совершенно экспериментальным.

Потом к получившейся массе я решила добавить парочку яиц и аккуратно перемешать.



Последним шагом было просеивание муки с разрыхлителем и заключительное перемешивание всех компонентов. Здесь я уже решила воспользоваться миксером.


Получилась достаточно густая и маслянистая масса, которую я выложила в форму для запекания (использовала разъемную) и поместила в духовой шкаф, включенный на разогрев до 180 градусов.

Корж выпекался где-то минут 35. Готовность я проверяла всем известным и традиционным способом, использовав деревянную шпажку.

Читайте также:  Фунчоза с мидиями рецепты


Перед оформлением пирога необходимо полностью остудить испеченный корж и смазать его растопленным шоколадом.



Для украшения все те же домашние сливки я перемешала с загустителем и сахарной пудрой с помощью силиконовой лопаточки.



Сначала на уже остывший и покрытый шоколадной глазурью корж в хаотичном порядке выложила ягодки малины, а потом заполнила пустое пространство сливками, использовав кондитерский шприц.

Для того, чтобы пирог выглядел более ярко и красочно, я решила украсить его еще и листиками мяты.


Вот, что у меня получилось)))



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной !

Сегодня покажу вам очень классный пирог с малиной, который получается намного вкуснее любого чизкейка! Конечно, это на мой взгляд =) Но муж всегда просит печь ему такой пирог на день рождения, вместо того, чтобы купить вкусный готовый торт. А еще он готовится очень и очень просто!

Как готовить

  • Сначала нам нужно приготовить тесто. Для этого берем немного подтаявшее сливочное масло, муку (лучше ее просеять), разрыхлитель, сахар и яйцо :
  • И замешиваем тесто. Обычно я начинаю месить ложкой, а потом руками. Получается вот такой шар:

Если вы видите, что тесто липнет к рукам – добавьте еще немного муки!

  • Теперь тесто можно или убрать в холодильник (и готовить пирог потом), или сразу раскатать в пласт;
  • Я готовила сразу. Взяла бумагу для выпечки и раскатала тесто на ней, вот так:

Кстати, моя форма была диаметром 24 см

  • Теперь быстренько приготовим заливку. Смешиваем в глубокой миске сметану (у меня была жирностью 25%), сахар, крахмал и яйца . Крахмал добавлять обязательно – чтобы пирог загустел и ягода не дала лишний сок.
  • И просто перемешиваем все венчиком до однородного состояния:
  • Заливка готова! Возвращаемся к форме с тестом: складываем в нее малину (чем больше малины – тем вкуснее получится пирог, поэтому точного количества ягод в граммах я не скажу)
  • И заливаем сметанной заливкой, вот так:
  • Ставим в разогретую до 1 80 градусов духовку и готовим примерно 45 минут. (Я ставлю в середину и включаю режим верхнего и нижнего нагрева без конвекции);
  • Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры прямо в форме. Потом убираем (тоже прямо в форме) в холодильник на несколько часов (от 2 часов и больше), чтобы он застыл.
  • После охлаждения пирог можно достать из формы – он не будет крошиться и без проблем нарежется на кусочки!

Есть еще видеорецепт (посмотрите, если хотите)

Что нужно

  • сливочное масло – примерно 100 г (или 90, если кладете половину пачки)
  • мука – 170-180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • малина – целая тарелочка с горкой (чем больше малины, тем вкуснее)
  • сметана – 300 г
  • яйца – 2 шт. (у меня отборные, крупные)
  • сахар – 4 ст. л. с горкой (или чуть меньше-больше, смотря какой вы пирог любите – сладкий или не очень)
  • крахмал – 2,5 ст. л. (картофельный)
Читайте также:  Куриные крылья с гарниром рецепты

Напишите в комментариях – как вам рецепт? И буду рада, если поделитесь , что вы обычно готовите из малины? Варенье? Джемы?

Всем приятного аппетита и хорошего понедельника! Другая моя выпечка вот тут: # сладкий персик выпечкаи # сладкий персик к чаю

Источник

Пирог с малиной

В данной рубрике собраны самые популярные и простые рецепты пирогов с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить малиновый пирог в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты малиновых пирогов
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Ванильный сахар — 8 г

Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Творог — 100 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка

Йогурт натуральный — 300 грамм;

Экстракт малины — 1 ч.л;

Кукурузный крахмал — 1 ст.л;

Малина — 300 грамм.

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г

Сахарная пудра — 80 г

Вода (холодная) — 1 ст.л.

Заварной крем:

Молоко (2,5%) — 300 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Ванилин — по вкусу

Дополнительно:

Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г

Шоколад горький (можно любой) — 50 г

Молоко (2,5%) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Малиновое варенье — 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки — по желанию

Ингредиенты

Вода (горячая) — 150 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 8 г

Малина — 1 горсть

Ингредиенты

Маргарин сливочный — 100 г

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Малина свежая — 150 г

Заливка:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Для заливки:

Сливки (сметана) — 200 мл

Малина — 1.5 стакана

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Малина свежая — 160 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 8 г

Цедра апельсина — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Сахар — 2/3 стакана;

Сливочное масло — 200 грамм;

Малиновое варенье — 1/2 стакана.

Глазурь

Сахарная пудра — 100 грамм;

Сливочное масло (растопленного) — 1/2 столовой ложки;

Молоко — 1-2 столовые ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Йогурт натуральный – 200 мл

Читайте также:  Рецепты салата с микс морепродуктами

Сахар тростниковый – 1 стакан

Масло растительное – 125 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л (с горкой)

Начинка:

Сахарная пудра — 100 г

Растительное масло (рафинированное) — 50 мл

Крахмал кукурузный — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Малина — 200-250 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 2 ст.л.

Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г

Семечки, орехи, изюм – горсть

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

Малина — 1.5 стакана

Манная крупа — 2 ст.л.

Для обсыпки:

Масло сливочное — 40 г

Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л.

Для подачи:

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Малина — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Масло оливковое — 150 мл

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Для меренги:

Белок яичный — 1 шт.

Ингредиенты

Сметана — 200 миллилитров;

Сахар — 1 стакан;

Масло подсолнечное — 100 миллилитров;

Миндальные хлопья — 100 грамм;

Мука — 200 грамм;

Сода пищевая — 1 чайная ложка;

Малина — 300 грамм;

Ванильный сахар — 10 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Сливочное масло — 120 г

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 4 шт.

Крахмал кукурузный — 45 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Малина свежая – 200 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 грамм;

Горячая вода — 75 мл;

Мука — 175 грамм;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Начинка

Малина — 300 грамм;

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Корица — 0,5 ч.л. (по желанию);

Сахарная пудра для присыпки — 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Малина — 100-120 г

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector