- Открытый пирог с малиной и взбитыми сливками
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пирог с малиной и сливками
- Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)
- Как готовить
- Что нужно
- Пирог с малиной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Открытый пирог с малиной и взбитыми сливками
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука — 3.5 стакана
- сметана — 1 стакан
- яйцо (желток) — 4 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 200г
- соль — 1/3 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- малина — 5 стаканов
- сахар — 1 стакан
- сливки (взбитые) — 1 стакан.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Открытый пирог с малиной и взбитыми сливками необходимо.
В просеянную муку, смешанную с содой, добавить сметану, масло, соль, сахар, желтки. Вымесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, переложить в форму с бортиками.
Пирог выпекать при температуре 220-240С. Как только пирог слегка подрумянится, разложить малину так, чтобы пирог был хорошо покрыт начинкой. Малину засыпать стаканом сахара и вернуть пирог в духовку на 15-20 минут.
Готовый и полностью остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Пирог с малиной и сливками
Хочу предложить еще один вариант очень красивой и вкусной выпечки с использованием замечательных летних ягод.
В данном случае речь идет скорее именно об интересном оформлении пирога с помощью сливок и малины – десерт только своим видом станет достойным и праздничным украшением любого стола.
Перечень продуктов, необходимых для приготовления коржа:
Для украшения я использовала:
— 0,5 стакана сливок
— свежая мята
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 1,5 стакана малины
— 90 г шоколада
— упаковочка загустителя для сметаны и сливок
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: где-то около трех часов
Последовательность наших действий:
При замесе теста самое главное не перестараться и не превратить сливки с сахаром в масло.
Скорее всего, у меня так получилось в связи с тем, что сливки я использовала домашние – очень жирные и густые. И уже после нескольких оборотов поняла, что совсем скоро у меня будут не взбитые сливки, а сладкая маслянистая масса.
Таким образом, рецепт у меня получился совершенно экспериментальным.
Потом к получившейся массе я решила добавить парочку яиц и аккуратно перемешать.
Последним шагом было просеивание муки с разрыхлителем и заключительное перемешивание всех компонентов. Здесь я уже решила воспользоваться миксером.
Получилась достаточно густая и маслянистая масса, которую я выложила в форму для запекания (использовала разъемную) и поместила в духовой шкаф, включенный на разогрев до 180 градусов.
Корж выпекался где-то минут 35. Готовность я проверяла всем известным и традиционным способом, использовав деревянную шпажку.
Перед оформлением пирога необходимо полностью остудить испеченный корж и смазать его растопленным шоколадом.
Для украшения все те же домашние сливки я перемешала с загустителем и сахарной пудрой с помощью силиконовой лопаточки.
Сначала на уже остывший и покрытый шоколадной глазурью корж в хаотичном порядке выложила ягодки малины, а потом заполнила пустое пространство сливками, использовав кондитерский шприц.
Для того, чтобы пирог выглядел более ярко и красочно, я решила украсить его еще и листиками мяты.
Вот, что у меня получилось)))
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)
Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной !
Сегодня покажу вам очень классный пирог с малиной, который получается намного вкуснее любого чизкейка! Конечно, это на мой взгляд =) Но муж всегда просит печь ему такой пирог на день рождения, вместо того, чтобы купить вкусный готовый торт. А еще он готовится очень и очень просто!
Как готовить
- Сначала нам нужно приготовить тесто. Для этого берем немного подтаявшее сливочное масло, муку (лучше ее просеять), разрыхлитель, сахар и яйцо :
- И замешиваем тесто. Обычно я начинаю месить ложкой, а потом руками. Получается вот такой шар:
Если вы видите, что тесто липнет к рукам – добавьте еще немного муки!
- Теперь тесто можно или убрать в холодильник (и готовить пирог потом), или сразу раскатать в пласт;
- Я готовила сразу. Взяла бумагу для выпечки и раскатала тесто на ней, вот так:
Кстати, моя форма была диаметром 24 см
- Теперь быстренько приготовим заливку. Смешиваем в глубокой миске сметану (у меня была жирностью 25%), сахар, крахмал и яйца . Крахмал добавлять обязательно – чтобы пирог загустел и ягода не дала лишний сок.
- И просто перемешиваем все венчиком до однородного состояния:
- Заливка готова! Возвращаемся к форме с тестом: складываем в нее малину (чем больше малины – тем вкуснее получится пирог, поэтому точного количества ягод в граммах я не скажу)
- И заливаем сметанной заливкой, вот так:
- Ставим в разогретую до 1 80 градусов духовку и готовим примерно 45 минут. (Я ставлю в середину и включаю режим верхнего и нижнего нагрева без конвекции);
- Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры прямо в форме. Потом убираем (тоже прямо в форме) в холодильник на несколько часов (от 2 часов и больше), чтобы он застыл.
- После охлаждения пирог можно достать из формы – он не будет крошиться и без проблем нарежется на кусочки!
Есть еще видеорецепт (посмотрите, если хотите)
Что нужно
- сливочное масло – примерно 100 г (или 90, если кладете половину пачки)
- мука – 170-180 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2-3 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
- малина – целая тарелочка с горкой (чем больше малины, тем вкуснее)
- сметана – 300 г
- яйца – 2 шт. (у меня отборные, крупные)
- сахар – 4 ст. л. с горкой (или чуть меньше-больше, смотря какой вы пирог любите – сладкий или не очень)
- крахмал – 2,5 ст. л. (картофельный)
Напишите в комментариях – как вам рецепт? И буду рада, если поделитесь , что вы обычно готовите из малины? Варенье? Джемы?
Всем приятного аппетита и хорошего понедельника! Другая моя выпечка вот тут: # сладкий персик выпечкаи # сладкий персик к чаю
Источник
Пирог с малиной
В данной рубрике собраны самые популярные и простые рецепты пирогов с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить малиновый пирог в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты малиновых пирогов
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Ванильный сахар — 8 г
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Творог — 100 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
Йогурт натуральный — 300 грамм;
Экстракт малины — 1 ч.л;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л;
Малина — 300 грамм.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
Сахарная пудра — 80 г
Вода (холодная) — 1 ст.л.
Заварной крем:
Молоко (2,5%) — 300 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г
Шоколад горький (можно любой) — 50 г
Молоко (2,5%) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Малиновое варенье — 3 ст.л.
Орехи или кунжутные семечки — по желанию
Ингредиенты
Вода (горячая) — 150 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 8 г
Малина — 1 горсть
Ингредиенты
Маргарин сливочный — 100 г
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Малина свежая — 150 г
Заливка:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Для заливки:
Сливки (сметана) — 200 мл
Малина — 1.5 стакана
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Малина свежая — 160 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Цедра апельсина — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сахар — 2/3 стакана;
Сливочное масло — 200 грамм;
Малиновое варенье — 1/2 стакана.
Глазурь
Сахарная пудра — 100 грамм;
Сливочное масло (растопленного) — 1/2 столовой ложки;
Молоко — 1-2 столовые ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Йогурт натуральный – 200 мл
Сахар тростниковый – 1 стакан
Масло растительное – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л (с горкой)
Начинка:
Сахарная пудра — 100 г
Растительное масло (рафинированное) — 50 мл
Крахмал кукурузный — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Малина — 200-250 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г
Семечки, орехи, изюм – горсть
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
Малина — 1.5 стакана
Манная крупа — 2 ст.л.
Для обсыпки:
Масло сливочное — 40 г
Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л.
Для подачи:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Малина — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 150 мл
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Для меренги:
Белок яичный — 1 шт.
Ингредиенты
Сметана — 200 миллилитров;
Сахар — 1 стакан;
Масло подсолнечное — 100 миллилитров;
Миндальные хлопья — 100 грамм;
Мука — 200 грамм;
Сода пищевая — 1 чайная ложка;
Малина — 300 грамм;
Ванильный сахар — 10 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Сливочное масло — 120 г
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 4 шт.
Крахмал кукурузный — 45 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Малина свежая – 200 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 грамм;
Горячая вода — 75 мл;
Мука — 175 грамм;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Начинка
Малина — 300 грамм;
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Корица — 0,5 ч.л. (по желанию);
Сахарная пудра для присыпки — 1 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Малина — 100-120 г
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector