Малиновый соблазн торт рецепт
Евгения Волошина запись закреплена
Торт «Малиновый соблазн». Название торту дала свекровь ! Как жаль, что ягодный сезон идет к своему завершению
.
Внутри:
— сочные ванильные бисквиты;
— малиновый ганаш на белом шоколаде;
— прослойка в виде малинового кули;
— любимый наш крем-чиз на сливках.
Д — 20см; в — 9 см; вес — 2,6 кг.
Бисквит на форму 19 см:
-3 яйца
-150 гр. сахара
-10 гр. ванильного сахара
-120 гр.молока
-60 гр. сливочного масла
-соль
-1ч.л.разрыхлителя
-180 гр. муки
Приготовление: Молоко с маслом доводим до кипения, но не кипятим. Отставляем в сторонку.
Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу.
Потом постепенно подсыпаем к яйцам просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Когда мука достаточно вмешается в яичную массу, тонкой струйкой вливаем горячее молоко и хорошо перемешиваем, не взбивать. Выпекать при 180 C, до сухой шпажки.
Малиновый ганаш 16 см:
белый шоколад 90 г
малиновое пюре 170 г
сливки жирные 80 г
желатин 5 г
Желатин замочить. Сливки с шоколадом подогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения шоколада. Добавить малиновое пюре и хорошо прогреть смесь. Отжать желатин и добавить в ганаш.
Залить в кольцо, затянутое в пищевую плёнку. Охладить или подморозить.
Крем внутри:
400 гр — творожный сыр,
80 гр — сахарная пудра,
120гр — сливки 33%.
Крем на выравнивание:
400 гр — творожный сыр,
80 гр — сахарная пудра,
80 гр — сливки 33%.
Сборка: бисквит — крем — кольцо из крема — малиновый ганаш — бисквит — крем — кольцо из крема — малиновое кули- бисквит.
Источник
Про тортик — Рецепты тортов
Создать аккаунт
Торт «Малиновый соблазн»
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Описание
Торт «Малиновый соблазн»
Ингредиенты:
(Вес торта 2300 гр.)
Для бисквита:
яйца — 4 шт.
сахар — 200 г
сливочное масло — 80 г
молоко — 160 мл
мука — 225 г
соль — щепотка
ванильный экстракт — 1 ч.л.
разрыхлитель — 8 г
Для желейного слоя:
желе со вкусом малины — 1 пачка (90 г)
кипяток — 320 мл
малина — 160 г
Для крема:
маскарпоне — 500 г
охлажденных сливок 33-35% — 600 мл
сахарной пудры — 140 г
+ пищи краситель розового цвета
Для сборки:
малина — 100 г
Для украшения:
малина и листья мяты
1) Приготовить малиновый слой. Малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.
2) Два кольца диаметром 16 см затянуть полиэтиленовой пленкой. В любое кольцо положить по 80 г малины, залить малину остывшим желе. Убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
3) Разогреть духовку до 180 ° С.
4) Приготовить бисквит на горячем молоке. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. В сотейник поместите сливочное масло и молоко. Снять с огня.
5) Я соединяюсь в миссию с сахаром и взрываем миксером в течение 10-12 минут, на скорости скорости. Масса должна посветлеть и увеличить в объёме. Затем добавляют сухие ингредиенты и горячее молоко. Перемешать до однородной массы. Готовые тесто разделить на две равные части 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянную шпажку, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
6) Готовые бисквиты выдают из духовки и дают остыть в течение 10 минут. Затем вы получите все остальное на решетке.
7) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
8) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кремом. В середину положить малиновое желе. С помощью кондитерского мешка можно нанести небольшое количество крема для обработки коржей и сверху на желейный слой. Положить второй корж. Промазать его кремом и положить 100 г малины, сверху нанести небольшое количество крема. Положить третий корж и повторить 1 шаг сборки торта. Бока и верх торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
9) В оставшийся крем добавить пищевой краситель розового цвета. Переложить крем в кондитерский мешок без насадки. Нанести крем до половины торта и выровнять шпателем. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей украсить малиной и листьями мяты.
Источник
Торт «Малиновый соблазн»
Показать панель управления
- Опубликовано: 28 июн 2019 veröffentlicht
- Торт «Малиновый соблазн»
Ингредиенты:
(Вес торта 2300 гр.)
Для бисквита:
яйца — 4 шт.
сахар — 200 г
сливочное масло — 80 г
молоко — 160 мл
мука — 225 г
соль — щепотка
ванильный экстракт — 1 ч.л.
разрыхлитель — 8 г
Для желейного слоя:
желе со вкусом малины — 1 пачка ( 90 г)
кипяток — 320 мл
малина — 160 г
Для крема:
маскарпоне — 500 г
охлажденные сливки 33-35% — 600 мл
сахарная пудра — 140 г
+ пищевой краситель розового цвета
Для сборки:
малина — 100 г
Для украшения:
малина и листья мяты
1) Приготовить малиновый слой. Малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.
2) Два кольца диаметром 16 см затянуть полиэтиленовой пленкой. В каждое кольцо положить по 80 г малины, залить малину остывшим желе. Убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
3) Разогреть духовку до 180°С.
4) Приготовить бисквит на горячем молоке. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. В сотейник поместить сливочное масло и молоко. На среднем огне довести до кипения, снять с огня.
5) Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером в течение 10-12 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести сухие ингредиенты и горячее молоко. Перемешать до однородной массы. Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в две формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
6) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
7) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
8) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кремом. В середину положить малиновое желе. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа и сверху на желейный слой. Положить второй корж. Промазать его кремом и положить 100 г малины, сверху нанести небольшое количество крема. Положить третий корж и повторить 1 шаг сборки торта. Бока и верх торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
9) В оставшийся крем добавить пищевой краситель розового цвета. Переложить крем в кондитерский мешок без насадки. Нанести крем до половины торта и выровнять шпателем. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей украсить малиной и листьями мяты.
Приятного аппетита!
INSTAGRAM mariko_kitchen_
Music: 1) Aaron Kenny — English Country Garden
2) Hanu Dixit — Acoustic Symphony
3) Aakash Gandhi — Kiss the Sky
4) Aakash Gandhi — Lifting Dreams Хобби
Комментарии • 57
Спасибо вам за красивые рецепты.
Я хотела бисквит приготовить этот потом увидела в черничном торте тоже у вас бисквит на молоке и на масле. но там на 3 яйца идет больше молока и масла чем тут на 4 яйца. В чем разница этих бисквитов хотела узнать. У меня не всегда получается поэтому хотела понять у чем разница.
@Mariko спасибо я поняла⚘. А вот яйца тоже забыла спросить. обычно какие у вас по размеру идут. И ещё г мил литры можно граммами посчитать ?🙈
Бисквиты отличаются по текстуре, в этом рецепте он получается более нежным и пористым, а в черничном торте бисквит более плотный.
Я уже готовила, просто шедевр. Спасибо большое за всё 💝
Источник
Торт «Малиновый соблазн»
- Am 28 Jun 2019 veröffentlicht
- Торт «Малиновый соблазн»
Ингредиенты:
(Вес торта 2300 гр.)
Для бисквита:
яйца — 4 шт.
сахар — 200 г
сливочное масло — 80 г
молоко — 160 мл
мука — 225 г
соль — щепотка
ванильный экстракт — 1 ч.л.
разрыхлитель — 8 г
Для желейного слоя:
желе со вкусом малины — 1 пачка ( 90 г)
кипяток — 320 мл
малина — 160 г
Для крема:
маскарпоне — 500 г
охлажденные сливки 33-35% — 600 мл
сахарная пудра — 140 г
+ пищевой краситель розового цвета
Для сборки:
малина — 100 г
Для украшения:
малина и листья мяты
1) Приготовить малиновый слой. Малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.
2) Два кольца диаметром 16 см затянуть полиэтиленовой пленкой. В каждое кольцо положить по 80 г малины, залить малину остывшим желе. Убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
3) Разогреть духовку до 180°С.
4) Приготовить бисквит на горячем молоке. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. В сотейник поместить сливочное масло и молоко. На среднем огне довести до кипения, снять с огня.
5) Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером в течение 10-12 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести сухие ингредиенты и горячее молоко. Перемешать до однородной массы. Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в две формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
6) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
7) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
8) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кремом. В середину положить малиновое желе. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа и сверху на желейный слой. Положить второй корж. Промазать его кремом и положить 100 г малины, сверху нанести небольшое количество крема. Положить третий корж и повторить 1 шаг сборки торта. Бока и верх торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
9) В оставшийся крем добавить пищевой краситель розового цвета. Переложить крем в кондитерский мешок без насадки. Нанести крем до половины торта и выровнять шпателем. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей украсить малиной и листьями мяты.
Приятного аппетита!
INSTAGRAM mariko_kitchen_
Music: 1) Aaron Kenny — English Country Garden
2) Hanu Dixit — Acoustic Symphony
3) Aakash Gandhi — Kiss the Sky
4) Aakash Gandhi — Lifting Dreams Praktische Tipps & Styling
KOMMENTARE • 57
Спасибо вам за красивые рецепты.
Я хотела бисквит приготовить этот потом увидела в черничном торте тоже у вас бисквит на молоке и на масле. но там на 3 яйца идет больше молока и масла чем тут на 4 яйца. В чем разница этих бисквитов хотела узнать. У меня не всегда получается поэтому хотела понять у чем разница.
@Mariko спасибо я поняла⚘. А вот яйца тоже забыла спросить. обычно какие у вас по размеру идут. И ещё г мил литры можно граммами посчитать ?🙈
Бисквиты отличаются по текстуре, в этом рецепте он получается более нежным и пористым, а в черничном торте бисквит более плотный.
Я уже готовила, просто шедевр. Спасибо большое за всё 💝
Источник
Торт «Малиновый соблазн»
Показувати елементи керування програвачем
- Опубліковано 28 чер 2019
- Торт «Малиновый соблазн»
Ингредиенты:
(Вес торта 2300 гр.)
Для бисквита:
яйца — 4 шт.
сахар — 200 г
сливочное масло — 80 г
молоко — 160 мл
мука — 225 г
соль — щепотка
ванильный экстракт — 1 ч.л.
разрыхлитель — 8 г
Для желейного слоя:
желе со вкусом малины — 1 пачка ( 90 г)
кипяток — 320 мл
малина — 160 г
Для крема:
маскарпоне — 500 г
охлажденные сливки 33-35% — 600 мл
сахарная пудра — 140 г
+ пищевой краситель розового цвета
Для сборки:
малина — 100 г
Для украшения:
малина и листья мяты
1) Приготовить малиновый слой. Малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.
2) Два кольца диаметром 16 см затянуть полиэтиленовой пленкой. В каждое кольцо положить по 80 г малины, залить малину остывшим желе. Убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
3) Разогреть духовку до 180°С.
4) Приготовить бисквит на горячем молоке. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. В сотейник поместить сливочное масло и молоко. На среднем огне довести до кипения, снять с огня.
5) Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером в течение 10-12 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести сухие ингредиенты и горячее молоко. Перемешать до однородной массы. Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в две формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
6) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
7) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
8) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кремом. В середину положить малиновое желе. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа и сверху на желейный слой. Положить второй корж. Промазать его кремом и положить 100 г малины, сверху нанести небольшое количество крема. Положить третий корж и повторить 1 шаг сборки торта. Бока и верх торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
9) В оставшийся крем добавить пищевой краситель розового цвета. Переложить крем в кондитерский мешок без насадки. Нанести крем до половины торта и выровнять шпателем. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей украсить малиной и листьями мяты.
Приятного аппетита!
INSTAGRAM mariko_kitchen_
Music: 1) Aaron Kenny — English Country Garden
2) Hanu Dixit — Acoustic Symphony
3) Aakash Gandhi — Kiss the Sky
4) Aakash Gandhi — Lifting Dreams Навчання та стиль
КОМЕНТАРІ • 57
Спасибо вам за красивые рецепты.
Я хотела бисквит приготовить этот потом увидела в черничном торте тоже у вас бисквит на молоке и на масле. но там на 3 яйца идет больше молока и масла чем тут на 4 яйца. В чем разница этих бисквитов хотела узнать. У меня не всегда получается поэтому хотела понять у чем разница.
@Mariko спасибо я поняла⚘. А вот яйца тоже забыла спросить. обычно какие у вас по размеру идут. И ещё г мил литры можно граммами посчитать ?🙈
Бисквиты отличаются по текстуре, в этом рецепте он получается более нежным и пористым, а в черничном торте бисквит более плотный.
Я уже готовила, просто шедевр. Спасибо большое за всё 💝
Источник