- Торт «Пломбир» с малиновым желе
- Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
- Малиновое желе для торта «Пломбир»
- Мусс «Пломбир» для торта рецепт
- Сборка торта «Пломбир»
- Малиновый торт с желе
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить торт с малиновым желе:
- Готовим желейно малиновый торт без выпекания
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
- Живой желейный торт «Малиновое чудо»
- Ингредиенты для «Живой желейный торт «Малиновое чудо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Живой желейный торт «Малиновое чудо»»:
Торт «Пломбир» с малиновым желе
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- вода — 30 мл;
- сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- сливки 33-35% — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- картофельный крахмал — 12 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- желатин порошковый — 12 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- малина (замороженная или свежая) — 500 г;
- сахар — 50 г;
- желатин порошковый — 12 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- прозрачное желе для торта — 1 пакетик;
- ягоды, мята — по желанию.
к содержанию ↑
Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
Малиновое желе для торта «Пломбир»
Мусс «Пломбир» для торта рецепт
Сборка торта «Пломбир»
Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!
Источник
Малиновый торт с желе
Описание
Когда-то я увидела в журнале торт с малиновым желе, сфотографировала рецепт и отложила до поры до времени. А недавно дети увидели фото и стали просить, чтобы я приготовила малиновый торт.
Видно, что в середине бисквит просел – это произошло потому, что я в порядке эксперимента испекла для торта не обычный простой бисквит, а медовый, как для рулета с малиной. Но выяснилось, что медовое бисквитное тесто лучше подходит для рулетов: оно более пышное и нежное, потому коржи получаются отлично, а вот высокий бисквит просел. Так что Вы, когда будете печь основу для малинового торта с желе, берите рецепт обычного бисквита. Хотя бисквит всё равно получился пушистым и пропёкся – просто слои в торте не ровные, а волнистые… а можно преподнести это, как оригинальную задумку, будто так и надо! 🙂
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки.
Для сметанного слоя:
- 200 мл сметаны (полпакета);
- 4-5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка желатина с небольшим верхом.
А также отдельно нужно 400 г свежей малины.
В оригинале сметанного слоя вообще не было, вместо него бисквитные коржи промазывались джемом. Но, я думаю, если бисквит просто полить желе, оно впитается в корж прежде, чем застынет. А сметанный слой выступает в роли герметичной прослойки между бисквитом и желе – помните, как в желейном торте, который мы с Вами пекли зимой? Так что я решила не рисковать и сделать слой сметаны с желатином, тем более, что это вкусно.
Для желе:
Привожу оригинальный рецепт:
- 500 мл воды или малинового компота;
- 200 г сахара;
- 35 г желатина.
У меня был пакетик желатина 25 г, из них 5 г пошло для сметанного слоя. Потому после пересчёта вышло вот что:
- Малиновый компот – 280 (примерно) мл;
- Сахар – 100 г;
- Желатин – 20 г.
Но по ходу приготовления оказалось, что такой порции желе мало, нужно в два раза больше. Хорошо, что у меня был ещё пакетик магазинного желе, правда, не малинового, а вишнёвого, им я и добавила нужное количество. Но Вам советую сделать полную порцию домашнего малинового желе – проверено, оно получается и застывает, как и покупное, а будет куда полезнее, особенно, если тортик для деток.
Как приготовить торт с малиновым желе:
3 яйца и сахар взбиваем миксером до пышности, минуты 3-4, на скорости от самой малой до самой высокой.
Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную растительным маслом, ставим в духовку и выпекаем при 200-220С 20-25 минут, а может и 30, у кого какая духовка. Бисквит готов, когда он поднялся, зарумянился, не проседает и сухой внутри (пробуем палочкой).
Пусть бисквит полностью остынет прямо в форме.
А мы пока что приготовим сметанную заливку, взбив сметану с сахаром и растворенным в горячей воде желатином (добавляем в сметану, когда станет не горячим, а тёплым).
Выливаем сметану на корж и ставим в морозилку до застывания (минут 30(, а тем временем варим малиновое желе!
Сначала приготовим сладкий малиновый компот, процедим от ягод, а в малиновую водичку добавим быстрорастворимый желатин и размешаем до растворения крупинок.
Пусть желе остынет, а мы достаём из морозилки торт и поверх сметанного слоя равномерно рассыпаем свежую малину.
Аккуратно, ложкой, наливаем половину желе на торт – если налить сразу всё, малина всплывёт. Ставим торт снова в морозилку на 7-10 минут, пока первый слой желе застынет.
Затем достаём и наливаем второй слой желе. Опять помещаем торт в морозильную камеру минут на 10-15, пока желе полностью застынет.
Ура. Вот и готов наш малиновый тортик с желе!
Как аппетитно выглядят спелые ягоды в слое желе, своим глубоким, насыщенным цветом напоминающего малиновый бархат или королевский рубин из сказки!
Подрезав по краю, аккуратно раскрываем форму и достаём торт. Он отлично держит форму!
Поддев бисквитный корж лопаткой, отделяем его от дна формы и перемешаем на блюдо.
Можно аккуратно нарезать торт с малиновым желе острым ножом на порции и наслаждаться его видом и вкусом!
Источник
Готовим желейно малиновый торт без выпекания
Сегодня такое прекрасное солнечное утро и хочется чего то яркого и вкусного. Долго думала что приготовить, решила что это будет — желейный торт с малиной. Это прекрасный торт без выпечки. Нет это не чизкейк, творог для приготовления этого тортика Вам не потребуется, нужно будет молоко и готовое покупное желе, но если у Вас много времени свободного, то желе Вы можете приготовить и сами с сока малины. Для украшения тортика я использовала малину которую я заранее разморозила, также можно и свежую использовать. Тортик получился таким вкусным что съедаться мгновенно.
- Печенье — 300 г
- Масло — 150 г
- Молоко — 500 мл.
- Желатин — 25 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Сахар — 3 ст.л
- Желе малиновое — 1 упаковка
- Малина
1. Сначала приготовим основу для торта, песочное печенье измельчаем в крошку с помощью молотка.
2 . Растопленное масло 150 г добавляем к печеньем и перемешиваем.
3 . Печенье высыпаем в форму (у меня форма 24 см) утрамбовываем и ставим в холодильник чтобы масло застыло.
4 . В 100 мл теплой воды, высыпаем 25 г желатина, перемешиваем и оставляем на несколько минут чтобы он разбух.
5. Разогреваем 500 мл молока (но не доводим до кипения) добавляем желатин, 3 ст.л сахара, пакетик ванилина и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
6. Даем молоку немного остыть, заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
7 . Когда слой молока застыл, в кастрюлю отмеряем 400 г воды, разыгрываем (но не доводим до кипения), высыпаем желатин, хорошенько перемешиваем до полного растворения и даем смеси немного остыть.
8. Выливаем к нашим слоям и добавляем малину. Ставим в холодильник до полного застывания.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Живой желейный торт «Малиновое чудо»
В этом летнем и по-настоящему легком рецепте живого лакомства чудесно все – и способ приготовления, и состав ингредиентов, и внешний вид, и нежный вкус, и дивный аромат! Только натуральные компоненты и максимальное сохранение всех питательных веществ. м-м-м! Попробуйте, очень надеюсь, что Вам тоже понравится!
Ингредиенты для «Живой желейный торт «Малиновое чудо»»:
Основа
- Орехи грецкие (предварительно вымоченные в течение 8-10 часов и высушенные) — 60 г
- Инжир (предварительно вымытые и просушенные ягоды сушеного инжира без твердых плодоножек) — 5 шт
- Зелень (сушеная зелень — базилик, мята, мелисса — в равных частях) — 20 г
Желе
- Агар-агар (в порошке) — 1 ч. л.
- Вода (для замачивания агар-агара) — 250 мл
- Сок свежевыжатый (малиновый — 150 мл, апельсиновый — 100 мл) — 250 мл
- Мед — 1 ст. л.
Украшение
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1376 ккал | белки 32.5 г | жиры 70.7 г | углеводы 202.6 г |
Порции | |||
ккал 688 ккал | белки 16.3 г | жиры 35.4 г | углеводы 101.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Живой желейный торт «Малиновое чудо»»:
В глубокой, подходящей по объему кастрюле, замочить порошок агара в воде не меньше, чем на 1 час.
В чашу блендера с S-образными ножами поместить заранее подготовленные орехи, ягоды инжира и сухую зелень.
Промолоть смесь до мелкой крошки.
Выложить ореховую основу на дно подходящей формы, разровнять, утрамбовать и убрать в морозилку. Я использовала разъемную форму d=20 см. Если подходящей формы со съемными бортиками нет, можно делать такой торт в красивой прозрачной чаше или в порционных прозрачных креманках.
Раствор агара довести до кипения и при постоянном помешивании прокипятить 1 минуту. Снять с огня и оставить остужаться до температуры 60-80С. В это время как раз удобно выжать соки.
Выжать сок из ягод малины. Можно использовать специальную соковыжималку. У меня такой нет, поэтому я взбиваю ягоды в блендере с небольшим количеством воды (0,5 стакана воды на 1 стакан ягод) и протираю через капроновое сито.
Косточки лучше не выбрасывать, а высушивать. Это полезная добавка к травяным чаям. Кроме того, сухие косточки малины, перемолотые в кофемолке – отличный скраб для тела. Достаточно будет смешать такой порошок, скажем, с мякотью банана и замечательная питательная, увлажняющая маска с эффектом мягкого пилинга готова!
Выжать сок из апельсина и добавить к малиновому соку. Добавить мёд и перемешать. Лучше использовать жидкий мед свежего урожая, но если мед густой, можно предварительно растворить его в небольшом количестве теплой воды. Выправить смесь на вкус – она должна получится чуть более кисло-сладкой, чем нужно, так как мы смешаем её с раствором агара.
Помешивая влить смесь соков в раствор агара. Еще раз тщательно перемешать и вылить в форму с ореховой основой. Оставить при комнатной температуре остывать, а затем убрать в холодильник до полного желирования.
Готовый торт присыпать корицей и освободить от бортиков формы. Корица удивительно сочетается с ароматом малины и, кроме того, она не позволит украшению скользить по поверхности желе.
Украсить торт целыми ягодами малины, свежей цедрой апельсина, цветочной пыльцой и зеленью базилика – это сделает торт головокружительно ароматным и еще более полезным!
А теперь я немного расскажу о технологии приготовления и ингредиентах.
1. Почему этот торт живой? Как Вы, наверняка, знаете живая еда – это пища, приготовленная без термической обработки — так, чтобы постараться сохранить как можно больше энзимов и питательных веществ в используемых продуктах. А рецепты желейных сладостей на агаре, как правило, включают не только рафинированный сахар, но и кипячение фруктово-ягодных смесей вместе с раствором агара. Хотя энзимы, наделяющие пищу жизненной силой, начинают разрушаться уже при температуре 45-50С.
Если же совсем чуть-чуть изменить технологию приготовления желе на агаре – как в предлагаемом выше рецепте – можно защитить максимально возможное количество питательных веществ от разрушения. Такой способ подходит для приготовления любого «агарового» желе. Ведь мы используем кратковременное кипячение только для того, чтобы полностью растворить агар-агар и не подвергаем нагреванию фруктово-ягодные смеси — при смешивании температура выравнивается примерно до 40-45С.
2. Приготовление основы. Ореховые смеси для сладостей – довольно трудная для усвоения масса. Но есть приемы, позволяющие сделать сырое ореховое «тесто» более легким. Это, во-первых, предварительное вымачивание и высушивание орехов. Во-вторых, добавление к ореховым смесям зелени. В-третьих, использование минимального количества ингредиентов.
В данном рецепте мы используем заранее подготовленные грецкие орехи, которые имеют оптимальное соотношение полиненасыщенных жирных кислот; смесь сушеной зелени, которая не только облегчает ореховое «тесто», но и делает его очень вкусным и ароматным; и ягоды сушеного инжира, вкус и структура которых позволяет не добавлять дополнительные ингредиенты.
3. Магический состав. Все, разумеется, знают о полезных свойствах ингредиентов, входящих в состав этого десерта. Поэтому я бы хотела напомнить о магических свойствах компонентов живого тортика, чтобы вместе с удовольствием и пользой, Вы творили волшебство в процессе приготовления!
Грецкий орех – древний символ процветания, изобилия и здоровья, дарящий силу и мудрость.
Инжир – дарует любовь и энергию изобилия.
Мята – открывает возможности для путешествий и притягивает деньги.
Базилик – очищает ауру и защищает от негативной энергии, привлекает богатство и укрепляет отношения.
Мелисса – дает душевное спокойствие, мир, радость, взаимопонимание и счастье.
Малина – привлекает любовь и увеличивает жизненную энергию.
Корица – отогревает сердце и притягивает успех в любых делах.
Сок апельсина пробуждает любовь, а цедра дарит привлекательность.
Мёд приносит благополучие и достаток, а цветочная пыльца пробуждает красоту и жизненную силу.
Что касается агар-агара – я, признаться, не слышала о его использовании в бытовой магии. Но если вспомнить о том, что агар – превосходный сорбент и питательная среда для полезной микрофлоры, можно предположить, что он будет усиливать и умножать действие всех ингредиентов нашего чародейного лакомства.
И самое главное, конечно — всегда готовить с открытым сердцем и пожеланиями Добра и Любви. Тогда любое блюдо в любой день недели станет не только полезным, но и волшебным снадобьем для исполнения желаний!
Пробуйте чудеса на вкус и будьте здоровы!
Источник