Малиновый взвар рецепт токио сити

Содержание
  1. Узвары (Взвары)
  2. Взвар из шиповника и зверобоя
  3. Взвар из груши с рябиной
  4. Яблочный взвар с черносливом и грушей
  5. Узвар из боярышника с яблоками
  6. Узвар из груши дичка и шиповника
  7. Узвар из шиповника с сушеной айвой
  8. Малиновый взвар с вином
  9. Взвар из сухофруктов с корицей
  10. Клюквенный взвар с мёдом и ржаной мукой
  11. Взвар из сушеных яблок с медом
  12. Яблочный взвар с инжиром и черносливом
  13. Брусничный взвар на меду
  14. Взвар из кураги на меду
  15. Витаминный взвар из клюквы, шиповника и сухофруктов
  16. Фруктово-ягодный взвар с имбирем
  17. Узвар из сухофруктов с пряностями
  18. Узвар из сливы, малины и вишни
  19. Взвар из замороженных ягод – рецепт и польза напитка
  20. Рецепт приготовления взвара из замороженных ягод
  21. Полезные свойства взвара
  22. Малиновый взвар
  23. Описание приготовления:
  24. Ингредиенты:
  25. Как приготовить «Малиновый взвар»
  26. Взвар – старинный славянский напиток полезный для здоровья в зимний период
  27. Малиновый взвар
  28. Описание приготовления:
  29. Ингредиенты:
  30. Как приготовить «Малиновый взвар»

Узвары (Взвары)

Взвар из шиповника и зверобоя

Ароматный напиток, богатый витаминами — то, что нужно в межсезонье, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым. Помните, что у зверобоя используют для взвара только верхние концы побегов, где расположены соцветия. Мед лучше добавлять в самом конце приг.

Взвар из груши с рябиной

Еще прошлой осенью мы собрали рябину и отправили на хранение в морозилку. И вот наконец-то, решили сварить из неё взвар, добавив сушеную грушу. Напиток получился ароматным, в меру терпким. Сахар не добавляли совсем, но если вам захочется подсластить .

Яблочный взвар с черносливом и грушей

В отличие от компота из сухофруктов, взары долго не варят, а снимают с огня практически сразу после закипания воды. Но после напитку дают время настояться. Обычно на это уходит несколько часов, но можно держать напиток под крышкой всю ночь. От этого .

Узвар из боярышника с яблоками

Узвары (взвары), в отличие от компотов, не надо долго вываривать. Достаточно довести отвал сухофруктов (в этом рецепте — яблоки и боярышник) до кипения, и сразу снимайте с плиты. Но после этого узвар должен хорошо настояться под крышкой, чтобы напито.

Узвар из груши дичка и шиповника

Витаминный напиток из сушеных груши дичка и шиповника не только богат витаминами, но и необыкновенно ароматен из-за добавления сушеной груши. Вкус узвара чуть кисловат из-за добавления шиповника. .

Читайте также:  Суп с лососем рецепт пошагово

Узвар из шиповника с сушеной айвой

Узвар (или взвар) от обычного компота отличается насыщенным вкусом и густой, почти тянущейся консистенцией. В напитке хорошо чувствуется приятная кислинка шиповника и легкий яблочно-айвовый оттенок. Узвар из шиповника и айвы — самое то в условиях ави.

Малиновый взвар с вином

малина, сахар, лимонная кислота, вода, вино

раздел: Узвары (Взвары)

Взвар из сухофруктов с корицей

сухофрукты, вода, сахар, корица

раздел: Узвары (Взвары)

Клюквенный взвар с мёдом и ржаной мукой

клюква, вода, мёд, мука ржаная

раздел: Узвары (Взвары)

Взвар из сушеных яблок с медом

яблоки (сушеные), вода, мёд

раздел: Узвары (Взвары)

Яблочный взвар с инжиром и черносливом

инжир (вяленый), чернослив (сушеный), яблоки (сушеные), вода

раздел: Узвары (Взвары)

Брусничный взвар на меду

брусника, вода, мёд, мука ржаная, соль

раздел: Узвары (Взвары)

Взвар из кураги на меду

курага, вода, мед, ванилин

раздел: Узвары (Взвары)

Витаминный взвар из клюквы, шиповника и сухофруктов

клюква, шиповник (сушеный), яблоки (сушеные), слива (сушеные), абрикосы (сушеные), сахар, вода

раздел: Узвары (Взвары)

Фруктово-ягодный взвар с имбирем

вода, груши, абрикос, изюм, чернослив, сахар, имбирь

раздел: Узвары (Взвары)

Узвар из сухофруктов с пряностями

смесь сухофруктов, вода, имбирь (корень), бадьян, гвоздика, душистый перец, мед

раздел: Узвары (Взвары)

Узвар из сливы, малины и вишни

слива (свежая), малина (свежая), вишня (свежая), сахар, вода

Источник

Взвар из замороженных ягод – рецепт и польза напитка

Издревле на Руси готовили взвары, про чай тогда еще не знали, но методику заваривания трав, кореньев и ягод абсолютно дублировали. Сегодня коренья редко используют для приготовления напитка, чаще замороженные и сушеные фрукты и ягоды. От компота взвар отличается тем, что фрукты не варят, а лишь доводят до кипения. Также взвар более концентрированный напиток, в нем больше сахара, но меньше воды.

Рецепт приготовления взвара из замороженных ягод

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный напиток не обязательно брать определенные ягоды, подойдут те которые есть в морозильной камере, ну или в магазине.

Понадобятся следующие продукты:

  • Замороженные ягоды (клубника, малина, смородина, ежевика) – 0,5 кг,
  • Сахар (можно заменить медом) – 1,5 стакана,
  • Вода – 3 л.

В кастрюлю необходимо поместить ягоды. Залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. После закипания снять с огня, добавить сахар и дать настояться в течение 3 — 4 часов (можно на ночь, будет только вкуснее).

Читайте также:  Кабачковая икра 100 рецептов

Лучше настаивать взвар в термосе, но можно и просто укутать кастрюлю, чтобы как можно дольше сохранить тепло.

Также можно использовать мультиварку на функции «Суп», после закипания в ней, как в термосе, напиток долго будет теплым, а значит, хорошо настоится.

После настаивания, напиток нужно процедить. Можно употреблять взвар как теплым, так и охлажденным, с добавлением льда.

Полезные свойства взвара

Такой напиток очень полезен для здоровья, так как при замораживании во фруктах сохраняются витамины и микроэлементы, такие как В1, В2, С, Е, каротин, калий, магний, железо, йод.

При регулярном употреблении взвара из замороженных фруктов, уменьшается риск заболевания простудой, укрепляется иммунитет.

Натуральный пектин, содержащийся в напитке, уменьшает количество холестерина в крови, поэтому рекомендован как профилактика сердечнососудистых заболеваний.

Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки, взвары советуют употреблять при пищевых отравлениях, кроме напитков из вишен и слив, так как они слабят. Питье улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, закрепляет стул и улучшает общее состояние организма.

Эффективен напиток и при похмельном синдроме, так как выводит токсины и насыщает организм витаминами.

Не зря наши предки употребляли взвары не просто как питье для утоления жажды, а как ободряющий и придающий сил напиток. Приготовить его можно в домашних условиях и употребляя регулярно, укрепить организм без лекарств.

Источник

Малиновый взвар

15.04.2021 82 Просмотров

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиновый взвар. Малина подойдет как свежая, так и замороженная. По желанию в напиток можно добавить палочку корицы. Напиток получается яркого, красивого цвета, очень ароматным и сладким.

Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Напитки

Ингредиенты:

  • Малина — 150 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар тростниковый — 3 Ст. ложки
  • Мята — 1/3 Пучка
  • Орегано — 1/3 Пучка

Количество порций: 4

Как приготовить «Малиновый взвар»

Подготовьте все ингредиенты.

Мяту и орегано разомните в ступке, чтобы зелень немного пустила сок.

Переложите в кастрюлю, добавьте малину. Доведите до кипения и проварите 5 минут. В конце добавьте сахар.

Процедите напиток. Затем разлейте по стаканам.

Источник

Взвар – старинный славянский напиток полезный для здоровья в зимний период

В Древней Руси напитки из трав и кореньев, ягод и фруктов пили задолго до появления заморского чая. Готовили взвары из черносмородиновых и малиновых побегов, иван-чая, когда хотели восстановить силы. Наши пра-прадеды были крепки здоровьем и духом, знали о целительных свойствах трав.

Читайте также:  Кулинарные рецепты панкреатиту нет

Взвары – горячие настои, часто готовили из сушеных плодов или ягод. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), клюквенные и брусничные.
Одна из особенностей взваров в том, что они готовятся без сахара. Подслащивают взвары мёдом. Часто добавляют мяту, листья и веточки смородины, душицу, чабрец и другие ароматные травы.

Это не только вкусно, но и полезно. Дело в том, что в зимне-весенний период организм человека ослаблен из-за морозов и постоянного нахождения в закрытых помещениях. Именно взвары, при регулярном их употреблении, помогают в борьбе с простудными заболеваниями, нормализуют процесс пищеварения, поддерживают защитные функции организма, улучшают структуру и внешний вид кожи и ногтей.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЗВАР

Кипятить взвар не нужно, достаточно просто довести до кипения (как вариант, залить кипящей водой) и оставить настаиваться. Хорошо, если напиток будет настаиваться в термосе.
Подслащивают взвар мёдом. Добавляют душистые травы.

Яблочный взвар
На 500 г яблок – 3 л воды и полстакана мёда.

Приготовление:
Помойте яблоки, удалите сердцевины, мелко нарежьте, положите в кастрюлю. Вскипятите воду и залейте яблоки крутым кипятком.
Накройте крышкой, настаивайте 4 – 5 часов.
Процедите и добавьте мёд; размешайте, чтобы мёд растворился.
При желании можно добавить мяту, корицу, лимон и другие душистые ингредиенты (класть вместе с яблоками до заваривания).

Взвар из сухофруктов
100 г сушеных груш
100 гр. сушеных яблок
Чернослив и изюм по горсти.
2 л воды

Приготовление:
Промыть сухофрукты, залить кипятком. Настаивать 4 часа. Процедить. Добавить мед и ароматные травы по вкусу.

Источник

Малиновый взвар

15.04.2021 83 Просмотров

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиновый взвар. Малина подойдет как свежая, так и замороженная. По желанию в напиток можно добавить палочку корицы. Напиток получается яркого, красивого цвета, очень ароматным и сладким.

Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Напитки

Ингредиенты:

  • Малина — 150 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар тростниковый — 3 Ст. ложки
  • Мята — 1/3 Пучка
  • Орегано — 1/3 Пучка

Количество порций: 4

Как приготовить «Малиновый взвар»

Подготовьте все ингредиенты.

Мяту и орегано разомните в ступке, чтобы зелень немного пустила сок.

Переложите в кастрюлю, добавьте малину. Доведите до кипения и проварите 5 минут. В конце добавьте сахар.

Процедите напиток. Затем разлейте по стаканам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector