Мало кому известный рецепт

Содержание
  1. Названы три самых необычных рецепта шашлыка
  2. Старинные русские блюда, которые мало кто помнит. Часть вторая.
  3. 10 мало кому известных хитростей, с которыми вы будете готовить как профессионал!
  4. 1. Аккуратный шашлык
  5. 2. Гладкая глазурь на торте
  6. 3. Много отварных яиц
  7. 4. Одинаковые фрикадельки в духовке
  8. 5. Без лишнего жира при запекании
  9. 6. Несколько блюд в духовке одновременно
  10. 7. Кофейная гуща как маринад
  11. 8. Тонкая нарезка филе
  12. 9. Бланшированные овощи
  13. 10. Маринованный лук
  14. Мало кому известный рецепт
  15. 10 мало кому известных хитростей, с которыми вы будете готовить как профессионал!
  16. 1. Аккуратный шашлык
  17. 2. Гладкая глазурь на торте
  18. 3. Много отварных яиц
  19. 4. Одинаковые фрикадельки в духовке
  20. 5. Без лишнего жира при запекании
  21. 6. Несколько блюд в духовке одновременно
  22. 7. Кофейная гуща как маринад
  23. 8. Тонкая нарезка филе
  24. 9. Бланшированные овощи
  25. 10. Маринованный лук

Названы три самых необычных рецепта шашлыка

Майские праздники приближаются, и россияне начинают массово уезжать за город. Издание «НьюИнформ» подготовило список самых необычных рецептов шашлыка, о которых мало кому известно.

Рецепт №1. Шашлык из свинины в пиве с лавашом.

Понадобится: 1 кг свинины, 1 бутылка пива, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, красный и черный перец, тонкий лаваш.

Нарезаем свинину на средние кусочки. Посыпаем мясо специями, солью и хорошо перемешиваем. В отдельную емкость вливаем жидкий мед, темное пиво и соевый соус. Данным маринадом заливаем мясо и оставляем мариноваться на 8 часов. Затем жарим и оформляем подачу шашлыка. Посуду покрываем листьями лаваша и на них выкладываем шашлык, присыпав зеленью. Чередуем слои и покрываем блюдо крышкой или пленкой. Через 20 минут еду можно подавать на стол.

Рецепт №2. Шашлык из баранины с грибами.

Понадобится: 600 гр баранины, 200 гр крупных шампиньонов, 400 гр сладкого зеленого перца, 100 мл газированной воды, лимонный сок, 80 гр топленого масла, соль и перец по вкусу.

Нарезаем баранину средними кусочками. Затем заливаем маринад из соли, перца, сока лимона и газировки. Тем временем перец делим кусочками по размеру, такими же как и мясные. Моем шампиньоны. Нанизываем на шампуры ингредиенты, чередуя мясо, сладкий перец и грибы. Подготовленный к жарке шашлык смазываем топленым маслом. Во время приготовления советуем чаще переворачивать шампуры, чтобы грибы и перцы не сгорели. Блюдо можно подавать на стол.

Рецепт №3. Сочный шашлык из говядины с ананасом и перцем.

Понадобится: 500 гр говядины, 1 зеленый перец, 1 репчатый лук, 1 банка ананасов кольцами, 100 мл растительного масла, 1/3 стакана хереса, 1/3 стакана соевого соуса, 50 гр сахара, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. рубленого имбиря.

Нарезаем говядину средними кусочками. Все ингредиенты, кроме ананаса и перца, смешиваем и заливаем маринадом мясо. Мариноваться оно будет около часа. Далее нанизываем мясо на шампуры, чередуя со сладким перцем и колечками ананаса. Жарим и подаем на стол.

Источник

Старинные русские блюда, которые мало кто помнит. Часть вторая.

Здравствуйте дорогие подписчики и гости нашего канала. Мы рады снова приветствовать вас на нашей страничке и надеемся, что вам будет интересно. Сегодня в нашем выпуске мы продолжим рассказ про блюда русской кухни, о которых в настоящее время мало кто помнит.

В первой части мы рассказали всего про восемь блюд, многие из которых были забыты после революции. В этой статье мы приготовили материал ещё по нескольким и пополним этот список. Продолжать будем по порядку и начнём с девятого блюда.

Девятое. Саламата. Это мучная каша или густой мучной кисель, который готовился из прожаренной муки (овсяной, пшеничной, гречневой или ржаной), заваренной кипятком и распаренной в печи. Иногда в Саламату добавляли масло и сало. Это блюдо было как будничным, так и праздничным. Восточные славяне употребляли его повсеместно, о чём свидетельствую записи 16 века в «Указе о трапезе Тихвинского монастыря». Николай Васильевич Гоголь в своей повести «Тарас Бульба», также упоминает, что ее готовили запорожские казаки в своих походах. А ещё на Руси существовала традиция, по которой на Починки к обеденному столу подавалась Саламата.

Десятое. Накрёпок. Пирог, который пользовался большой популярностью в северных Российских губерниях. Его готовили из сдобного дрожжевого теста, которое раскатывали, а затем слоями выкладывали начинку из соленой рыбы (в основном красной), лука и рассыпчатой каши. После этой процедуры верхнюю часть пирога, плотно прикрывали тестом и ставили в печь. Стоит также отметить, что такой пирог могли себе позволить только семьи, которые имели достаток. Как правило чаще всего его пекли по большим праздникам и он был символом счастья и богатства.

Читайте также:  Рыбный суп рецепт сом

Одиннадцатое. Лампопо. Это одновременно сладкое блюдо и напиток. Лампопо стало очень популярно в России в XIX веке. В 1850-х и 1860-х его наливали во всех трактирах и ресторанах Москвы и Петербурга. Хотя это было совсем недавно, рецепт лампопо звучит очень странно, и дает нам понять, как стремительно меняются вкусовые пристрастия: заварной хлеб с изюмом превращается в черствые сухари, затем они заливаются светлым пивом, в которое добавлен ром, много сахара и лимонный сок. В таком виде это блюдо подается на стол. Жидкость выпивалась, а сухари съедались.

Двенадцатое. Юражная каша. Юрагой называли сыворотку, которая оставалась после сбивания сливочного масла. Гречневая крупа ополаскивалась кипящим молоком, а потом заправлялась юрагой. Кашу на несколько часов отправляли в остывающую печь, а потом заправляли сливочным маслом.

Тринадцатое. Творог из макового молока. Мак на Руси любили. Он был очень популярной приправой для сладких блюд. В пост в зажиточных домах коровье молоко заменяли маковым. Его приготовление очень простое: нужно просто растолочь 200 грамм мака и смешать с водой. Наши предки так любили маковое молоко, что даже умудрились делать из него творог: об этом пишут сразу несколько этнографов. Впрочем, рецепт блюда и подробное его описание на сегодняшний день утрачено.

Четырнадцатое. Ковбык. Представляет собой мясное блюдо, которое с давних времен готовили Кубанские казаки. Оно вторит традиции экономности русской кухни. Его готовили в затяжных военных походах из свиных внутренностей. В ход шли легкие, печень, желудок и мясо срезанное со свиной головы. Затем всё это тщательно перерубалось и смешивалось с перцем и луком, помещалось в желудок и зашивалось. Таким образом все это мариновалось один или несколько дней. После того, как блюдо собирались употребить в пищу, его сначала два часа варили, а затем столько же времени запекали, обмазав всё маслом.

На этом наш рассказ подошёл к концу. Благодарим за ваше внимание и надеемся, что статья вам понравилась, и вы узнали для себя много интересного.

Не забывайте делиться своим мнением в комментариях, мы всегда с большим удовольствием их читаем. Будем снова рады вас видеть на канале в наших следующих выпусках. Всего самого доброго и позитивного. До новых встреч.

Источник

10 мало кому известных хитростей, с которыми вы будете готовить как профессионал!

Сделать повседневные кухонные заботы проще – именно для этого и нужны лайфхаки. И что самое главное – они простые, легко исполнимые и спасают едва ли не каждый день. Попробуйте эти способы на своей кухне и напишите в комментариях, какие из них оказались вам полезны.

1. Аккуратный шашлык

Нарезать мясо на кусочки одинакового размера – одна из главных сложностей при приготовлении шашлыка. Ведь от этого зависит, как быстро приготовится блюдо, и не окажутся ли на шампурах одновременно слишком сухие и сырые куски мяса.

2. Гладкая глазурь на торте

Чтобы глазурь на торте получилась идеально гладкой, при нанесении не используйте кисть или ложку. Все это оставляет волны, которые не исчезнут после застывания. Возьмите крупную лопатку и опустите ее на несколько минут в стакан с горячей водой. Нагретый металл разгладит глазурь и придаст торту идеальный вид.

3. Много отварных яиц

Вернее, запеченных. Бывает, что одновременно нужно много отварных яиц, например, когда готовите несколько салатов на большую компанию к новогоднему застолью. Отварить такое количество в кастрюле сложно, да и несколько яиц обязательно лопнут при варке. Попробуйте их запечь.

4. Одинаковые фрикадельки в духовке

С фрикадельками обычно приходится повозиться, особенно обжаривая их на сковороде. Чтобы ускорить процесс и облегчить его, запекайте фрикадельки в духовке, используя форму для кексов.

Читайте также:  Жарим свиное сердце рецепт

5. Без лишнего жира при запекании

Если запекаете котлеты, фрикадельки или другой мясной продукт в духовке, и не хотите, чтобы блюдо томилось в собственном жиру, положите на дно формы рис. Он впитает излишки жира, сделав мясо и блюда из него более диетическими.

6. Несколько блюд в духовке одновременно

Если нужно приготовить сразу несколько блюд, а времени хватает только на одно, используйте этот способ. Разделите противень на три части с помощью фольги, сформировав бортики. И выложите в каждую часть мясо, замаринованное разными способами.

7. Кофейная гуща как маринад

Если хотите получить насыщенную румяную корочку на мясе и ускорить его приготовление, используйте кофейную гущу. Добавьте ее в маринад к вашим любимым специям.

8. Тонкая нарезка филе

Если нужно тонко и аккуратно нарезать мясо, положите его в пакет и уберите в морозилку на 15-20 минут. Этого достаточно, чтобы приморозить небольшой кусок, например, куриное филе. Достаньте мясо и нарезайте на тонкие слайсы или небольшие кусочки. Чуть затвердевшие мясные волокна не будут «расплываться» под ножом.

Кстати, именно по такому принципу готовится вкусная закуска — карпаччо. Попробуйте карпаччо из говядины и из курицы по рецептам на нашем сайте!

9. Бланшированные овощи

Чтобы обжаренные овощи остались сочными внутри и получили хрустящую корочку снаружи, перед обжаркой бланшируйте их. Достаточно две-три минуты приварить их или поставить в пароварку на пять минут.

10. Маринованный лук

Самый обычный лук может стать изысканным дополнением к блюдам из рыбы и мяса, но что самое приятное – он будет всегда под рукой. Все это – о маринованном красном луке, который выглядит красиво, хрустит и нежен на вкус.

Автор — Татьяна Торская

Вам будет интересно:

  • 5 секретов приготовления сочного куриного филе
  • Как заморозить баклажаны на зиму? 3 проверенных способа
  • 10 трюков от шеф-поваров, которые пригодятся вам на кухне

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

Источник

Мало кому известный рецепт

Не могу дать объяснение, что это такое, просто читайте и пробуйте!

Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 2шт
Сыр — 100г
Фарш — 300г
Лук — 150г
Паста томата — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сметана (или майонез) — 250 г
Соль, перец — по вкусу

Очистите и нарежьте лук на маленькие кусочки. Далее обжарьте его на сковороде и добавьте фарш. Следует продолжать обжаривать помешивая на протяжении 10-15 минут, до самой готовности. Избегайте появления комочков из фарша во время приготовления.

Добавьте соль, перец и томатную пасту, все по вкусу. Перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

Пока жарится фарш, натрите сыр на терке (крупной)

Разложив один из листов фарша на столе, поместите в 50% от готового фарша

Сделайте сверху слой из перетертого сыра и трех столовых ложек сметаны, ну или майонеза, кому как больше нравится. Заверните в рулетик

Проведите такие же действия и со вторым листом лаваша.

У нас остались яйца и сметана (где-то 100-150г), их следует взбить до однородной массы добавив при этом немного соли

Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом, после выложите рулеты на нее.

Покройте рулетики составом из сметаны и яиц. После отправляйте в духовой шкаф при 200 градусах на 20-30 минут. Данный рулет – пирог следует подавать сразу горячим

Источник

10 мало кому известных хитростей, с которыми вы будете готовить как профессионал!

Эти советы помогут готовить быстрее и вкуснее.

Сделать повседневные кухонные заботы проще – именно для этого и нужны лайфхаки. И что самое главное – они простые, легко исполнимые и спасают едва ли не каждый день. Попробуйте эти способы на своей кухне и напишите в комментариях, какие из них оказались вам полезны.

1. Аккуратный шашлык

Нарезать мясо на кусочки одинакового размера – одна из главных сложностей при приготовлении шашлыка. Ведь от этого зависит, как быстро приготовится блюдо, и не окажутся ли на шампурах одновременно слишком сухие и сырые куски мяса.

Если готовите шашлык из куриного филе, не режьте его заранее. Разрежьте каждое филе вдоль пополам и вставьте деревянные шпажки с равным отступом. И только потом режьте мясо между шпажками. Вы получите мясо в форме кубиков для шашлыка одинакового размера.

2. Гладкая глазурь на торте

Чтобы глазурь на торте получилась идеально гладкой, при нанесении не используйте кисть или ложку. Все это оставляет волны, которые не исчезнут после застывания. Возьмите крупную лопатку и опустите ее на несколько минут в стакан с горячей водой. Нагретый металл разгладит глазурь и придаст торту идеальный вид.

Читайте также:  Правильное питание здоровая пища рецепты

3. Много отварных яиц

Вернее, запеченных. Бывает, что одновременно нужно много отварных яиц, например, когда готовите несколько салатов на большую компанию к новогоднему застолью. Отварить такое количество в кастрюле сложно, да и несколько яиц обязательно лопнут при варке. Попробуйте их запечь.

Положите на противень влажное полотенце, выложите на него яйца так, чтобы не соприкасались. А затем поставьте в духовку при температуре 160 градусов. Через 30 минут яйца будут готовы.

4. Одинаковые фрикадельки в духовке

С фрикадельками обычно приходится повозиться, особенно обжаривая их на сковороде. Чтобы ускорить процесс и облегчить его, запекайте фрикадельки в духовке, используя форму для кексов.

Выложите шарики фарша в форму, поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достаньте, переверните ложкой и поставьте запекаться еще на 20 минут.

5. Без лишнего жира при запекании

Если запекаете котлеты, фрикадельки или другой мясной продукт в духовке, и не хотите, чтобы блюдо томилось в собственном жиру, положите на дно формы рис. Он впитает излишки жира, сделав мясо и блюда из него более диетическими.

6. Несколько блюд в духовке одновременно

Если нужно приготовить сразу несколько блюд, а времени хватает только на одно, используйте этот способ. Разделите противень на три части с помощью фольги, сформировав бортики. И выложите в каждую часть мясо, замаринованное разными способами.

Этот лайфхак отлично работает, когда вы готовите жаркое из куриного филе. Нарежьте его на кусочки одинакового размера, замаринуйте в трех разных соусах, а запекайте одновременно.

7. Кофейная гуща как маринад

Если хотите получить насыщенную румяную корочку на мясе и ускорить его приготовление, используйте кофейную гущу. Добавьте ее в маринад к вашим любимым специям.

Кофейная гуща содержит органические кислоты, которые размягчают мясные волокна, делая филе нежным и сочным. Плюс она окрашивает мясо в приятный цвет и придает ему роскошный аромат.

8. Тонкая нарезка филе

Если нужно тонко и аккуратно нарезать мясо, положите его в пакет и уберите в морозилку на 15-20 минут. Этого достаточно, чтобы приморозить небольшой кусок, например, куриное филе. Достаньте мясо и нарезайте на тонкие слайсы или небольшие кусочки. Чуть затвердевшие мясные волокна не будут «расплываться» под ножом.

Кстати, именно по такому принципу готовится вкусная закуска — карпаччо. Попробуйте карпаччо из говядины и из курицы по рецептам на нашем сайте!

9. Бланшированные овощи

Чтобы обжаренные овощи остались сочными внутри и получили хрустящую корочку снаружи, перед обжаркой бланшируйте их. Достаточно две-три минуты приварить их или поставить в пароварку на пять минут.

Бланшировка ускоряет приготовление овощей и делает их вкуснее. Так можно готовить картофель, который после бланшировки и запекания получает идеальную корочку и остается мягким внутри. Способ подходит для приготовления спаржи, томатов, брокколи, лука.

10. Маринованный лук

Самый обычный лук может стать изысканным дополнением к блюдам из рыбы и мяса, но что самое приятное – он будет всегда под рукой. Все это – о маринованном красном луке, который выглядит красиво, хрустит и нежен на вкус.

Для его приготовления нарежьте пару луковиц полукольцами, обдайте кипятком, а затем залейте маринадом из смеси сахара, соли, яблочного уксуса и ваших любимых специй. Выложите лук в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Он приобретет приятный вкус уже через 30 минут, но по-настоящему роскошным станет через несколько часов. Так что приготовьте его «на перспективу».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector