- Низкокалорийные вторые блюда
- Сладкий перец, запечённый в духовке с томатами Черри
- Капустный гуляш
- Щавель / шпинат со свежими томатами
- Диетические рецепты на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Низкокалорийные вторые блюда
С каждым днём количество людей, следящих за качеством и калорийностью блюд, употребляемых в повседневности, неуклонно растёт. Все хотят быть стройными, красивыми и молодыми как можно дольше. Вот несколько рецептов вкусных и сытных низкокалорийных блюд на второе.
Продукты, требуемые в каждом конкретном случае, стоят недорого и всегда «под рукой» дома или в близлежащем продуктовом магазине есть.
Все блюда, приготовленные по этим рецептам, можно использовать при составлении своего диетического меню и при соблюдении здорового правильного питания.
Сладкий перец, запечённый в духовке с томатами Черри
Известное низкокалорийное второе блюдо итальянской народной кухни. Замечательное сытное самостоятельное блюдо, которое можно подать в качестве гарниры к рыбе, приготовленной тоже с пользой.
Список необходимых продуктов-ингредиентов для 4 больших порций низкокалорийного второго:
- Перец свежий мясистый сладкий крупный «Болгарский» любых цветов – 1,2 кг,
- Свежие томаты Черри (либо другие сорта некрупных помидоров) — 1,2 кг,
- Смесь свежих зелёного и синего базилика – по 5 г каждого вида,
- Свежая мята в листочках – 5 г,
- Смесь сушёных итальянских трав в порошке – 20 г,
- Соль со свежесмолотой смесью перцев (либо соль и молотый перец отдельно) – на свой вкус,
- Подсолнечное масло рафинированное – 60 г.
Подробный рецепт приготовления низкокалорийного второго:
- Подготовить перец. Все плоды очистить от семян и плодоножки. Вырезать больные и повреждённые места. Разрезать на две части каждую штучку строго по середине.
- Выбранный противень-форму, предназначенный для запекания блюда, промазать подсолнечным маслом и выложить на него перцы, кожицей вниз. Хорошо их просолить.
- Помыть томаты и очистить их шкурки, ошпарив кипятком.
- Свежеочищенные помидорки разрезать половинками, как можно плотнее уложить их внутрь перцев. Посолить и поперчить, присыпать смесью сушёных итальянских трав в порошке.
- Разноцветные листочки базилика и мяту вымыть и порезать на крупные части. Перемешать.
Обильно посыпать листики мяты с базиликом на томаты. - Противень-форму с подготовленным блюдом накрыть фольгой и поставить на полчаса в заранее жарко прогретый духовой шкаф (температура в духовке должна быть не ниже 200 градусов).
- Снять фольгу с противня-формы и запекать овощи ещё десять минут. За это время перчики подрумянятся.
Рекомендации в этого низкокалорийного блюда и немного информации:
- Весь процесс приготовления занимает не более часа.
- Очищать и разрезать перец следует очень аккуратно. Его нельзя ломать. Перечные половинки не должны быть повреждены – в них нужно будет укладывать томаты.
- Вместо подсолнечного масла можно воспользоваться любым другим, но обязательно растительного вида – кукурузным/рапсовым/оливковым.
- Для запекания перца лучше воспользоваться стеклянным/керамическим противнем-формой с высокими бортиками.
- Шкурка с томатов должна сойти сама и очень быстро – как только будет сделан небольшой надрез. Если она снимается трудно, то нужно обдать томаты кипятком снова.
- В одной порции блюда (150 г) содержится не более 25 ккал.
Капустный гуляш
В этом потрясающе вкусном лёгком в приготовлении низкокалорийном гуляше должна использоваться только очень свежая и молодая капуста. Это замечательный гарнир к мясу/птице. Как самостоятельное блюдо капустный гуляш тоже очень вкусно кушать.
Список необходимых продуктов — ингредиентов для 4 больших порций этого низкокалорийного второго:
- Капуста белокочанного сорта, молодая – 1,6 кг (1 шт),
- Вода минеральная газированная – 300 г,
- Перец белый/зелёный сладкий – 400 г,
- Молодой лук с зелёными перьями (можно с уже образовавшейся белой/синей небольшой головкой) – 250 г,
- Соль с чёрным молотым перцем – на свой вкус.
Подробный пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного второго:
- Верхние, самые грубые, листья с капусты удалить и выбросить. Вырезать начавшуюся образовываться кочерыжку и её тоже выкинуть. Остальную капусту мелко нашинковать (как на щи) и сложить в большую глубокую миску.
- Молодой лук промыть и мелко порезать. Добавить в миску к капусте.
- Перец вымыть, вырезать плодоножку и семечки, нарезать на небольшие кубики. Добавить в миску к капусте с лучком.
- В небольшой форме, предназначенной к выпечке, собрать подготовленные и перемешанные овощи – капусту с лучком и сладким перцем.
- Налить в овощи минеральную газированную воду.
- Форму с подготовленным блюдом поставить в духовку (заранее прогретую до 180-ти градусов) на сорок минут.
- Перед тем, как подавать второе блюдо, добавить соль с чёрным молотым перцем.
Рекомендации для этого низкокалорийного блюда и немного информации:
- Полный процесс приготовления занимает примерно 45 минут.
- В одной порции капустного гуляша (250 г) содержится не более 25 ккал.
- При желании можно добавить 200 г свежих спелых томатов, нарезанных кубиками (как перец).
- Можно добавить порезанную кубиками сырую куриную грудку в противень перед запеканием. Блюдо все равно будет низкокалорийным.
Щавель / шпинат со свежими томатами
Это низкокалорийное блюдо средиземноморской кухни превосходно готовят в странах Востока в качестве гарнира к морепродуктам. В Европе его с удовольствием подают на обед, сочетая с полезной пастромой.
Список необходимых продуктов — ингредиентов для 8 больших низкокалорийных порций:
- Щавель / шпинат – 1,6 кг,
- Свежие спелые крепкие томаты сладкого сорта, можно розовые – 1,2 кг,
- Молодой лук с зелёными перьями можно с уже образовавшейся белой/синей небольшой головкой) – 350 г,
- Масло рафинированное, оливковое – 75 г,
- Вода минеральная газированная – 100 г,
- Свежие укроп с петрушкой в листочках – по 15 г каждого вида,
- Сахар в песке/пудре – 25 г,
- Соль мелкая – 15 г.
Подробный пошаговый план приготовления этого низкокалорийного второго:
- Щавель/шпинат промыть и перебрать. Мелко его нарезать и сложить в кастрюлю. Залить обычной водой. Посолить и отваривать на среднем огне (после закипания) 8 минут. Воду слить, а щавель/шпинат остудить.
- Молодой лучок промыть и мелко нашинковать.
- Помыть спелые свежие томаты и почистить их от шкурки, ошпарив крутым кипятков. Уже свежеочищенные помидорки аккуратно порезать мелкими кубиками.
- На дно сковороды-сотейника налить рафинированное оливковое масло. Прогреть его.
- В прогретое масло положить нашинкованный лучок и обжаривать его на самом медленном огне, постоянно помешивая, пока весь лук не помягчеет.
- К подготовленному луку в сковороду-сотейник добавить нарезанные на мелкие кубики свежие томаты. Немного примять их лопаткой. Накрыть сковороду-сотейник плотноприлегающей крышкой и оставить тушиться на четверть часа.
- Положить в лук с томатами щавель/шпинат, соль с сахаром. Помешать и готовить ещё 10 минут «под крышкой».
- Вымыть листочки свежих петрушки с укропом и мелко их порубить.
- Добавить свежую зелень в готовящееся блюдо и готовить ещё пару минут.
Ну вот и всё. Можно подавать, кушать и получать истинное «низкокалорийное» удовольствие.
Рекомендации для этого низкокалорийного блюда и немного информации:
- Полный процесс приготовления занимает чуть более получаса.
- В одной порции щавеля/шпината со свежими томатами (200 г) содержится не более 43 ккал.
- При подготовке к варке щавеля/шпината его надо заливать обычной водой так, чтобы она на 2 см было выше последнего листочка.
Источник
Диетические рецепты на каждый день
Подборка диетических рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какие диетические блюда можно приготовить на каждый день, чтобы они понравились даже тем, кто не на диете!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты диетических блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 299 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Филе индейки — 350 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 5-6 зубчиков
Картофель молодой — 7-8 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный, петрушка — для подачи
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Винный уксус — 1 ст.л.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Томаты – 2 шт. (по желанию)
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 5-7 веточек
Сметана — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)
Помидор свежий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
Ингредиенты
Банка тунца филе — 1 шт.
Зеленый горошек — 3 ст.л.
Огурец свежий — 2 шт.
Салат зеленый — 30 г
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лимоный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Помидоры черри — 70 г
Картофель — 100 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для курицы — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки — 70 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Зеленый горошек замороженный — 100-200 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.
Соль, перец, чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г
Кабачок (мякоть) — 200-250 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар (очищенный) — 70 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соевый соус для суши — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец красный острый (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Прованские травы — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Мука для обваливания
Сок лимона — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Кабачки — 3 шт. (молодых)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Капуста брокколи — 0,5 кг
Мука — 0,5 стакана
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 3 чайные ложки
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Перец болгарский — 100 г
Помидоры — 100 г
Баклажаны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Растительное масло — для смазки блюда
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 600 г
Кефир 1% — 250 мл
Лимонный сок — 2 ст.л.
Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.
Смесь молотых перцев
Ингредиенты
Томатный сок — 1000 мл
Травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 10 г
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Базилик сушёный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Куркума — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Кипяток — 500 мл
Филе куриное — 450 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Майоран, базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Фасоль стручковая замороженная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Оливковое масло — для жарки
Приправа для курицы — по вкусу
Соль, перец ч/м — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник