Малокалорийные рецепты вторые блюда

Низкокалорийные вторые блюда

С каждым днём количество людей, следящих за качеством и калорийностью блюд, употребляемых в повседневности, неуклонно растёт. Все хотят быть стройными, красивыми и молодыми как можно дольше. Вот несколько рецептов вкусных и сытных низкокалорийных блюд на второе.

Продукты, требуемые в каждом конкретном случае, стоят недорого и всегда «под рукой» дома или в близлежащем продуктовом магазине есть.

Все блюда, приготовленные по этим рецептам, можно использовать при составлении своего диетического меню и при соблюдении здорового правильного питания.

Сладкий перец, запечённый в духовке с томатами Черри

Известное низкокалорийное второе блюдо итальянской народной кухни. Замечательное сытное самостоятельное блюдо, которое можно подать в качестве гарниры к рыбе, приготовленной тоже с пользой.

Список необходимых продуктов-ингредиентов для 4 больших порций низкокалорийного второго:

  • Перец свежий мясистый сладкий крупный «Болгарский» любых цветов – 1,2 кг,
  • Свежие томаты Черри (либо другие сорта некрупных помидоров) — 1,2 кг,
  • Смесь свежих зелёного и синего базилика – по 5 г каждого вида,
  • Свежая мята в листочках – 5 г,
  • Смесь сушёных итальянских трав в порошке – 20 г,
  • Соль со свежесмолотой смесью перцев (либо соль и молотый перец отдельно) – на свой вкус,
  • Подсолнечное масло рафинированное – 60 г.

Подробный рецепт приготовления низкокалорийного второго:

  1. Подготовить перец. Все плоды очистить от семян и плодоножки. Вырезать больные и повреждённые места. Разрезать на две части каждую штучку строго по середине.
  2. Выбранный противень-форму, предназначенный для запекания блюда, промазать подсолнечным маслом и выложить на него перцы, кожицей вниз. Хорошо их просолить.
  3. Помыть томаты и очистить их шкурки, ошпарив кипятком.
  4. Свежеочищенные помидорки разрезать половинками, как можно плотнее уложить их внутрь перцев. Посолить и поперчить, присыпать смесью сушёных итальянских трав в порошке.
  5. Разноцветные листочки базилика и мяту вымыть и порезать на крупные части. Перемешать.
    Обильно посыпать листики мяты с базиликом на томаты.
  6. Противень-форму с подготовленным блюдом накрыть фольгой и поставить на полчаса в заранее жарко прогретый духовой шкаф (температура в духовке должна быть не ниже 200 градусов).
  7. Снять фольгу с противня-формы и запекать овощи ещё десять минут. За это время перчики подрумянятся.

Рекомендации в этого низкокалорийного блюда и немного информации:

  • Весь процесс приготовления занимает не более часа.
  • Очищать и разрезать перец следует очень аккуратно. Его нельзя ломать. Перечные половинки не должны быть повреждены – в них нужно будет укладывать томаты.
  • Вместо подсолнечного масла можно воспользоваться любым другим, но обязательно растительного вида – кукурузным/рапсовым/оливковым.
  • Для запекания перца лучше воспользоваться стеклянным/керамическим противнем-формой с высокими бортиками.
  • Шкурка с томатов должна сойти сама и очень быстро – как только будет сделан небольшой надрез. Если она снимается трудно, то нужно обдать томаты кипятком снова.
  • В одной порции блюда (150 г) содержится не более 25 ккал.

Капустный гуляш

В этом потрясающе вкусном лёгком в приготовлении низкокалорийном гуляше должна использоваться только очень свежая и молодая капуста. Это замечательный гарнир к мясу/птице. Как самостоятельное блюдо капустный гуляш тоже очень вкусно кушать.

Список необходимых продуктов — ингредиентов для 4 больших порций этого низкокалорийного второго:

  • Капуста белокочанного сорта, молодая – 1,6 кг (1 шт),
  • Вода минеральная газированная – 300 г,
  • Перец белый/зелёный сладкий – 400 г,
  • Молодой лук с зелёными перьями (можно с уже образовавшейся белой/синей небольшой головкой) – 250 г,
  • Соль с чёрным молотым перцем – на свой вкус.
Читайте также:  Рецепт говядины по французски пошагово

Подробный пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного второго:

  1. Верхние, самые грубые, листья с капусты удалить и выбросить. Вырезать начавшуюся образовываться кочерыжку и её тоже выкинуть. Остальную капусту мелко нашинковать (как на щи) и сложить в большую глубокую миску.
  2. Молодой лук промыть и мелко порезать. Добавить в миску к капусте.
  3. Перец вымыть, вырезать плодоножку и семечки, нарезать на небольшие кубики. Добавить в миску к капусте с лучком.
  4. В небольшой форме, предназначенной к выпечке, собрать подготовленные и перемешанные овощи – капусту с лучком и сладким перцем.
  5. Налить в овощи минеральную газированную воду.
  6. Форму с подготовленным блюдом поставить в духовку (заранее прогретую до 180-ти градусов) на сорок минут.
  7. Перед тем, как подавать второе блюдо, добавить соль с чёрным молотым перцем.

Рекомендации для этого низкокалорийного блюда и немного информации:

  • Полный процесс приготовления занимает примерно 45 минут.
  • В одной порции капустного гуляша (250 г) содержится не более 25 ккал.
  • При желании можно добавить 200 г свежих спелых томатов, нарезанных кубиками (как перец).
  • Можно добавить порезанную кубиками сырую куриную грудку в противень перед запеканием. Блюдо все равно будет низкокалорийным.

Щавель / шпинат со свежими томатами

Это низкокалорийное блюдо средиземноморской кухни превосходно готовят в странах Востока в качестве гарнира к морепродуктам. В Европе его с удовольствием подают на обед, сочетая с полезной пастромой.

Список необходимых продуктов — ингредиентов для 8 больших низкокалорийных порций:

  • Щавель / шпинат – 1,6 кг,
  • Свежие спелые крепкие томаты сладкого сорта, можно розовые – 1,2 кг,
  • Молодой лук с зелёными перьями можно с уже образовавшейся белой/синей небольшой головкой) – 350 г,
  • Масло рафинированное, оливковое – 75 г,
  • Вода минеральная газированная – 100 г,
  • Свежие укроп с петрушкой в листочках – по 15 г каждого вида,
  • Сахар в песке/пудре – 25 г,
  • Соль мелкая – 15 г.

Подробный пошаговый план приготовления этого низкокалорийного второго:

  1. Щавель/шпинат промыть и перебрать. Мелко его нарезать и сложить в кастрюлю. Залить обычной водой. Посолить и отваривать на среднем огне (после закипания) 8 минут. Воду слить, а щавель/шпинат остудить.
  2. Молодой лучок промыть и мелко нашинковать.
  3. Помыть спелые свежие томаты и почистить их от шкурки, ошпарив крутым кипятков. Уже свежеочищенные помидорки аккуратно порезать мелкими кубиками.
  4. На дно сковороды-сотейника налить рафинированное оливковое масло. Прогреть его.
  5. В прогретое масло положить нашинкованный лучок и обжаривать его на самом медленном огне, постоянно помешивая, пока весь лук не помягчеет.
  6. К подготовленному луку в сковороду-сотейник добавить нарезанные на мелкие кубики свежие томаты. Немного примять их лопаткой. Накрыть сковороду-сотейник плотноприлегающей крышкой и оставить тушиться на четверть часа.
  7. Положить в лук с томатами щавель/шпинат, соль с сахаром. Помешать и готовить ещё 10 минут «под крышкой».
  8. Вымыть листочки свежих петрушки с укропом и мелко их порубить.
  9. Добавить свежую зелень в готовящееся блюдо и готовить ещё пару минут.

Ну вот и всё. Можно подавать, кушать и получать истинное «низкокалорийное» удовольствие.

Рекомендации для этого низкокалорийного блюда и немного информации:

  • Полный процесс приготовления занимает чуть более получаса.
  • В одной порции щавеля/шпината со свежими томатами (200 г) содержится не более 43 ккал.
  • При подготовке к варке щавеля/шпината его надо заливать обычной водой так, чтобы она на 2 см было выше последнего листочка.


Источник

Диетические рецепты на каждый день

Подборка диетических рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какие диетические блюда можно приготовить на каждый день, чтобы они понравились даже тем, кто не на диете!

Читайте также:  Рецепт запеченный картофель под майонезом

Упорядочить рецепты по .

Рецепты диетических блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 299 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Картофель молодой — 7-8 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Винный уксус — 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

Ингредиенты

Банка тунца филе — 1 шт.

Зеленый горошек — 3 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт.

Салат зеленый — 30 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лимоный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный — 100-200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Читайте также:  Рецепты с огурцом чайот

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус для суши — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Капуста брокколи — 0,5 кг

Мука — 0,5 стакана

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 3 чайные ложки

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 100 г

Баклажаны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки блюда

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Кефир 1% — 250 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 10 г

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Базилик сушёный — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Куркума — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Майоран, базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Фасоль стручковая замороженная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Оливковое масло — для жарки

Приправа для курицы — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector