Малосольные грибы быстро рецепт

Содержание
  1. Малосольные шампиньоны: пошаговые быстрые рецепты с фото в домашних условиях, видео
  2. Рецепт: Консервирование / Консервирование грибов /
  3. Малосольные шампиньоны — закуска на скорую руку
  4. Чесночный конфи
  5. Искусство быть счастливой в декрете!
  6. Орвис Рино (капли): инструкция по применению, цена и мой отзыв
  7. Сердечки-валентинки своими руками: красивые шаблоны и мастер-классы ко Дню влюбленных
  8. Тесто для чебуреков – рецепты вкусного и хрустящего чебуречного теста
  9. Детские сказки перед сном от 0+
  10. Книга Анатолия Некрасова «Дай каждому дню шанс! Как стать счастливым даже в пасмурный день»
  11. Аскорутин: цена, инструкция по применению и для чего он нужен
  12. Поучительные сказки на ночь для детей от 3 до 10 лет. Сборник лучших детских сказок на ночь
  13. Рецепт быстрого приготовления соленых шампиньонов
  14. Малосольные шампиньоны
  15. Энергетическая ценность
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Блюдa из гpeчки — Зaпeкaнкa c гpeчкoй
  19. Малосольные шампиньоны на скорую руку: мировые рецептики быстрого приготовления
  20. Правила приготовления малосольных шампиньонов на скорую руку
  21. Классический рецепт малосольных шампиньонов
  22. Быстрые малосольные шампиньоны с чесноком и зеленью
  23. Домашние малосольные шампиньоны в банках
  24. Как замалосолить шампиньоны в кастрюле с хреном
  25. Малосольные шампиньоны с базиликом и имбирем
  26. Быстрые малосольные шампиньоны
  27. Ингредиенты:
  28. Быстрые малосольные шампиньоны. Пошаговый рецепт
  29. Правила хранения

Малосольные шампиньоны: пошаговые быстрые рецепты с фото в домашних условиях, видео

Рецепт: Консервирование / Консервирование грибов /

Компоненты рецепта
1 кг грибов 200 г растительного масла 6 зубчиков чеснока 2 ст. ложки 6% уксуса зелень, перец, соль

Как приготовить блюдо

Свежие грибы (белые, маслята, лисички, подосиновики) нарезать небольшими кусочками, засыпать в эмалированную кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и варить 15-20 минут. Откинуть на сито, выложить на тарелку, заправить растительным маслом, солью, перцем, чесноком, измельченной зеленью, лимонной кислотой или уксусом. Примерно через час грибы готовы к употреблению.
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «Малосольные грибы»

продукты по группе крови:

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
белый гриб 1 кг 1000 37.00 17.00 11.00 342.00
подсолнечное масло 200 гр 200 0.00 199.80 0.00 1798.20
чеснок луковица 6 зубч 24 1.56 0.12 7.17 34.22
уксус 2 ст.л. 30 0.00 0.00 0.89 3.39
перец
соль поваренная
итого 1254 38.56 216.92 19.07 2177.81
на 100 гр готового продукта 3.07 17.29 1.52 173.66
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Совместимость продуктов при раздельном питании:
Хорошо совместимы:

чеснок луковица — подсолнечное масло.

Малосольные шампиньоны — закуска на скорую руку

Шампиньоны — одни из немногих грибов, которые можно есть в любом виде, даже в сыром. Хотя, лучше не экспериментировать с экзотической кухней, и использовать годами проверенные рецепты. Тем более, что малосольные шампиньоны подойдут и для салатов, и в качестве самостоятельной закуски.
Есть некоторые хитрости, при приготовлении малосольных шампиньонов. Если их применить, то вы получите более вкусные грибы, чем в магазине.

Мы привыкли, что все фрукты и овощи перед приготовлением нужно тщательно мыть, и это правильно, но шампиньоны не любят мытья. Чтобы сохранился этот тонкий грибной аромат, просто протрите шляпки влажным полотенцем, и острым ножиком обновите срез ножки. “Юбочку” очищать не обязательно. Она не горчит, как в других грибах, и не особо мешает, если это конечно молоденькие грибочки. А старые шампиньоны для быстрой засолки и не годятся, лучше приготовьте из них салат на зиму, либо грибной порошок.

Для засолки, чем мельче грибы, тем лучше. Уложите грибочки в банку, и добавьте свежую зелень укропа. Лавровый лист и перец горошком, класть бессмысленно, так как в этом рецепте используется холодный рассол, а этим специям нужен кипяток, чтобы раскрыться.

Разведите в холодной воде соль исходя из соотношения: на 1 л. воды – 3 ст. л. соли.

Залейте холодный рассол в банку с грибами и закройте ее полиэтиленовой крышкой. Оставьте грибы засаливаться — первые 2-3 часа при комнатной температуре, а потом, уберите банку в холодильник. Еще через 4 часа грибы уже готовы к употреблению.

Не оставляйте шампиньоны в рассоле более чем на двое суток, иначе они пересолятся. Если хранить их надо дольше, слейте рассол, и залейте грибы растительным маслом с уксусом.

Читайте также:  Рецепт салата печень с овощами

Как приготовить быстрые малосольные шампиньоны — смотрите на видео:

Чесночный конфи

Конфи — это способ приготовления во французской кухне, означает медленное томление в масле (жире), обычно так готовят утку, мясо, а у нас сегодня будет чесночный конфи! Благодаря такому способу приготовления чеснок становится мягким, нежно сливочным на вкус, полностью теряет свою резкость. Такой чеснок хорошо размазывать на поджаренном тосте, багете, добавлять к картофельному пюре, подавать с яичницей. Оставшееся масло тоже пойдёт в дело, оно становится очень ароматным, и таким маслом вкусно заправлять зелёные салаты. Если вы хотите приготовить чесночный конфи, но в вашем холодильнике нет данных ароматных трав, можно вполне обойтись и без них или же заменить на сухие травы.

Ингредиенты на 1 маленькую баночку, 150 мл.

  • Чеснок — 2—3 головки,
  • масло растительное — 150 мл,
  • розмарин (свежий) — 1 веточка,
  • тимьян (свежий) — 1 веточка.

В маленький сотейник положить очищенные зубчики чеснока, розмарин, тимьян, залить всё растительным маслом (масло должно полностью покрывать чеснок). Сотейник с чесноком поставить на самый слабый огонь. Масло будет нагреваться, и на его поверхности появятся мелкие пузыри, постепенно они станут больше, и масло начнёт слегка кипеть. Продолжаем варить чеснок на медленном огне, периодически помешивая с момента закипания 12—18 минут, время зависит от размера зубчиков чеснока. Конфи готово, когда зубчики чеснока станут мягкими и их можно будет проткнуть ножом без сопротивления. Снять сотейник с огня, чеснок переложить в чистую баночку, залить сверху маслом, полностью остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Остывший чеснок готов сразу к употреблению. Хранить можно пару недель в холодильнике.


Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Орвис Рино (капли): инструкция по применению, цена и мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о российском препарате Орвис Рино от «Эвалар». Это лекарственное средство растительного происхождения

Сердечки-валентинки своими руками: красивые шаблоны и мастер-классы ко Дню влюбленных

Доброго всем дня, дорогие мои! 14 февраля совсем скоро, а значит, пора заготавливать валентинки своими руками. Согласитесь, нет ничего лучше

Тесто для чебуреков – рецепты вкусного и хрустящего чебуречного теста

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами замешивать удачное тесто для чебуреков. Такое, чтобы оно получилось вкусным, хрустящим и

Детские сказки перед сном от 0+

Приветствую вас, дорогие мои! Представляю вашему вниманию сборник авторских сказок перед сном, которые вы можете читать своим деткам по вечерам.

Книга Анатолия Некрасова «Дай каждому дню шанс! Как стать счастливым даже в пасмурный день»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня расскажу вам о замечательной книге Анатолия Александровича Некрасова «Дай каждому дню шанс», которую мне довелось

Аскорутин: цена, инструкция по применению и для чего он нужен

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о недорогом витаминном препарате под названием Аскорутин. На сегодняшний день в

Поучительные сказки на ночь для детей от 3 до 10 лет. Сборник лучших детских сказок на ночь

Приветствую вас, дорогие мои! Каждому из нас хочется, чтобы наши детки росли умными, веселыми и здоровыми. Чтобы детство у них

Рецепт быстрого приготовления соленых шампиньонов

Шампиньоны – идеальная закуска на зиму, которая подойдет к любому блюду и станет настоящим украшением вашего стола.

Вот несколько невероятно вкусных и простых рецептов соленых шампиньонов, которые полюбятся каждому.

Малосольные шампиньоны

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калории – 36.6;
  • белки – 4.1 г;
  • жиры – 1.1 г;
  • углеводы – 2.6 г.

Ингредиенты

  • мелкие шампиньоны – 250 г;
  • базилик, укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • корень имбиря – кусочек длиной в 3-4 см;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец (горошек) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  1. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее соль и дайте остыть (на 1 л воды нужно 3 ст.л. соли).
  2. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
  3. Грибы и зелень помойте и мелко порежьте их.
  4. Расположите грибы и зелень таким образом: на дне – большая часть зелени и специй, грибы, остатки зелени.
  5. Залейте грибы рассолом, закройте крышкой.
  6. Поставьте остывшие грибы в холодильник на 2 дня – после этого они будут готовы.
Читайте также:  Лаваш с маринованными грибами рецепт

Блюдa из гpeчки — Зaпeкaнкa c гpeчкoй

Ингpeдиeнты для пpигoтoвлeния зaпeкaнки c гpeчкoй:

  • кypинaя гpyдкa – 1 филe
  • 25-ти пpoцeнтнaя cмeтaнa – 350 г
  • oтвapнaя гpeчкa – 200 г
  • гpибы – 200 г (мoжнo взять зaмopoжeнныe)
  • 1 кpyпнaя гoлoвкa cлaдкoгo лyкa
  • cыp – oкoлo 70 г
  • чaбpeц – двe – тpи вeтoчки (мoжнo зaмeнить тимьянoм);
  • oливкoвoe мacлo – пapa cтoлoвыx лoжeк;
  • чepный пepeц и мeлкaя coль – пo oднoй щeпoткe.

Пpигoтoвлeниe зaпeкaнки c гpeчкoй:

  1. Oтвapитe гpeчнeвyю кpyпy пpaктичecки дo пoлнoй гoтoвнocти, кoгдa вcя вoдa из кaши выкипит, дaйтe eй пocтoять oкoлo дecяти минyт. Kpyпa дoлжнa быть cyxoй и paccыпчaтoй.
  2. Пoчиcтитe лyк и xopoшeнькo eгo пopyбитe.
  3. B глyбoкoй cкoвopoдкe paзoгpeйтe oднy лoжкy oливкoвoгo мacлa, пocлe чeгo oбжapьтe в нeм пopyблeнный лyк. Дoбaвьтe тyдa гpибы, пocoлитe пpoдyкты, пoпepчитe иx, пepeмeшaйтe и гoтoвьтe нa мeдлeннoм oгнe.
  4. Пopeжьтe кypинoe филe нeбoльшими кyбикaми и пepeлoжитe иx в cкoвopoдy к гpибaм. Haлeйтe тyдa ocтaвшyюcя лoжкy мacлa, киньтe лиcтья чaбpeцa, cнoвa пocoлитe и oбжapивaйтe кypицy дo зoлoтиcтoй кopoчки, включив мaкcимaльнo бoльшoй oгoнь.
  5. Ha кpyпнoй тepкe нaтpитe cыp.
  6. Kypицy и гpибы вылoжитe в фopмy, дoбaвьтe тyдa oтвapeннyю гpeчкy, вce этo paзpoвняйтe, cвepxy пoкpoйтe тoлcтым cлoeм cвeжeй cмeтaны и пocыпьтe cыpoм.
  7. Гoтoвьтe гpeчнeвyю зaпeкaнкy в paзoгpeтoй дyxoвoй пeчи пpимepнo нa пpoтяжeнии тpидцaти – copoкa минyт.

Малосольные шампиньоны на скорую руку: мировые рецептики быстрого приготовления

Шампиньоны – уникальные грибы, из которых готовят сотни различных вкусных блюд. Малосольные шампиньоны – прекрасная закуска к картофельному гарниру или основной ингредиент для салата с грибами, курицей, овощами.

Правила приготовления малосольных шампиньонов на скорую руку

За ценным продуктом в наше время мало кто отправляется в лес. Грибы давно успешно выращивают в промышленных масштабах и продают в супермаркетах или на рынках. Они отличаются по размеру, для засолки больше подходят средние или маленькие шляпки. Крупных представители вида лучше использовать для приготовления других блюд, в которые их можно порезать кубиками или соломкой.

В домашних условиях малосольные шампиньоны получаются вкусными, при этом хозяйка точно знает, какие ингредиенты использовала – без усилителей вкуса или аромата. Состав рецептов довольно прост: зубчики чеснока, черный перец, свежий укроп. Иногда можно позволить отступить от классических рецептов и приготовить рассол с хреном, базиликом, имбирем, жгучим перцем или другими пряностями. Малосольные шампиньоны быстрого приготовления – превосходная закуска к праздничному столу.

Классический рецепт малосольных шампиньонов

Для приготовления блюда лучше взять маленькие грибы, они быстрее просолятся и будут аппетитно смотреться на столе. Но если в магазине нашлись только крупные представители, их лучше разрезать на половинки или четвертинки.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • соль — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • пучок свежего укропа.

Традиционный рецепт закуски из шампиньонов

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Грибы промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Укроп мелко нашинковать, чеснок нарезать тонкими пластинами.
  3. В стерилизованную банку выложить слой основного ингредиента, сверху добавить укропа с чесноком, повторить слои несколько раз.
  4. Кипяченую, но не горячую воду посолить, размешать до полного растворения крупинок соли.
  5. Залить рассолом ингредиенты в банке, убрать в холодильник не меньше чем на сутки.
  6. Перед подачей слить рассол.

Быстрые малосольные шампиньоны с чесноком и зеленью

С малосольными грибами хорошо сочетается не только укроп, но и зеленый лук. Последним можно посыпать готовую закуску прямо перед подачей на стол. Необходимы такие ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • соль — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок зеленого лука.

Аппетитное блюдо с ароматом чеснока и трав

Для приготовления следует взять чистую банку, сложить в нее вымытые грибы, укроп и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока. Вскипятить воду, остудить и развести с указанным количеством соли. Залить продукты приготовленным рассолом, убрать банку в холодильник на сутки. Когда закуска будет готова, слить рассол и блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Домашние малосольные шампиньоны в банках

Не только хрустящими солеными огурцами может хвастаться настоящая хозяйка. Предметом гордости перед гостями и соседками могут стать малосольные шампиньоны.

Читайте также:  Рецепт блюда кальмары с рисом

Для приготовления понадобятся простые ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный – 8 горошин;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пучок зеленого лука;
  • вода – 250 мл.

Закуска по-домашнему порадует близких в любое время года

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду в подходящей кастрюле, развести соль, добавить лавровый лист и горошины перца.
  2. Выложить в кипящий рассол подготовленные шампиньоны, варить около 7 минут.
  3. Слить воду из кастрюли, нарезать чеснок и зеленый лук, добавить растительное масло и перемешать.
  4. Убрать кастрюлю в холодильник на 12 часов.
  5. Готовую закуску украсить свежей зеленью или кольцами репчатого лука.

Как замалосолить шампиньоны в кастрюле с хреном

Острый привкус и невероятный аромат придаст блюду корень хрена. Понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • хрен – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

В чистую кастрюлю соломкой порезать основной ингредиент, а также морковь и корень петрушки. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Залить овощи соленой водой, добавить лавровый лист, отварить до готовности. Охладить содержимое кастрюли, воду слить. Хрен прокрутить через мясорубку, положить кашицу к грибам. Полить все лимонным соком и растительным маслом, убрать в холодильник на несколько часов. Закуска получается просто восхитительной.

Вариант подачи готового блюда

Малосольные шампиньоны с базиликом и имбирем

Если использовать для засолки пряный маринад с ароматными травами и острым имбирем, получится превосходная закуска к водке. Подготовить такие продукты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 80 г;
  • морская соль – 1,5 ст. л.;
  • корень имбиря – 40 г;
  • рисовый уксус – 80 мл;
  • листья базилика – по вкусу.

Быстрые малосольные шампиньоны

Хочу поделиться с вами одним великолепным рецептом: быстрые малосольные шампиньоны. Я очень люблю шампиньоны, и любой рецепт с этими грибами стараюсь побыстрее приготовить. Попробовав в гостях у подруги вкуснейшие грибочки, я заинтересовалась рецептом — и в итоге у меня получили быстрые малосольные грибы дома. Готовка не займет у вас много времени, а в итоге вы получите потрясные грибы, которые можно подавать не только к гарнирам, но и добавлять в пиццу. Поэтому не медлите, и приготовьте своим родным на обед малосольные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 килограмм;
  • соль — 3 неполные столовые ложки;
  • вода — 1 литр;
  • чеснок;
  • черный перец горошком;
  • свежий укроп.

Быстрые малосольные шампиньоны. Пошаговый рецепт

  1. Берем небольшого размера шампиньоны, моем их и обсушиваем. Желательно, чтобы грибы были одинакового размера и лучше всего, чтобы они были маленькими.
  2. Промойте укроп.
  3. Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинами.
  4. В чистую и сухую банку выкладываем слой из грибов.
  5. Сверху слой укропа и чеснока.
  6. Снова кладете слой грибов, потом укропа и чеснока.
  7. Выкладываем последний слой грибов.
  8. На литр воды берем 3 столовые ложки соли.
  9. Вода не должна быть горячей: используйте либо фильтрованную, либо кипяченую воду.
  10. Хорошо перемешиваем, чтобы вся соль растворилась.
  11. Рассолом заливаем грибочки в банке.
  12. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день грибы можно уже есть.

Как видите, приготовить малосольные шампиньоны в домашних условиях можно очень быстро и легко. Грибочки получаются безумно вкусными и нежными! Главное, чтобы грибы не пересолились. Поэтому стоит держать их в холодильнике 2 дня, максимум 3, но не более, потому что будут очень солеными. Такие малосольные шампиньоны в банке можно хранить до 5 дней. Порадуйте своих родных вместе с нашим ресурсом «Очень вкусно». Приятного аппетита!

Правила хранения

Ценный продукт в свежем виде достаточно быстро портится, засолка помогает сохранить закуску дольше благодаря природным консервантам. На воздухе грибной белок окисляется, поэтому держать посуду с малосольными шампиньонами нужно только в холодильнике. На маринование потребуется от 12 часов до 2 дней, после чего блюдо готово к употреблению. Долго хранить малосольные шампиньоны не рекомендуется, лучше готовить их в небольших количествах и съедать во время обеда или ужина всю порцию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector