- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Малосольные огурцы по-новому – бесподобный грузинский рецепт
- CookingPad
- Кулинарный блокнот
- Малосольные огурцы по-грузински со специями
- Ингредиенты
- Приготовление
- Малосольные огурцы по-грузински – бесподобные (впрочем, как и все блюда с Кавказа, где понимают толк в хорошей еде)
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Малосольные огурцы по-новому – бесподобный грузинский рецепт
- Малосольные огурцы по-грузински с чесноком и зеленью. Любимый рецепт
- Ингредиенты
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Малосольные огурцы по-новому – бесподобный грузинский рецепт
Одно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и очень полезны в летнюю жару. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом!
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- зира – 0,5 ч.л.;
- соль – ¾ ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- кинза – 0,5 пучка;
- красный перец – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Смешать в ступке для измельчения пряностей и специй красный перец чили хлопьями, зиру (либо можно встретить ее в продаже под названием – кумин), соль и сахар. Очень тщательно перетереть все пряности для огурцов с солью и сахаром в ступке, постепенно раскрывая аромат зиры.
Свежие и упругие огурцы нарезать на дольки – каждый средний огурец на 4 дольки, крупные огурцы – на 6 долек. Сложите огурцы в контейнер, который можно затем плотно закрыть крышкой.
Рубим мелко чесночные зубки, высыпаем их на огурцы.
Из ступки отправляем в огуречную нарезку весь пряный набор – измельченную с солью зиру и красный перец с сахаром.
Измельчаем небольшой пучок кинзы и помещаем в лоток с огурцами.
Контейнер накрываем крышкой, закрываем ее и без фанатизма встряхиваем, стараясь как можно лучше распределить все пряности по огурцам во время «тряски».
Уберите закрытый контейнер на сутки в холодильник либо как минимум на ночь. Утром получите бесподобно-ароматные, впечатляющие и освежающие вкусные малосольные огурчики!
Источник
CookingPad
Кулинарный блокнот
Малосольные огурцы по-грузински со специями
Чем отличается наша закуска от обычных малосольных огурцов? Зелень, специи и еще раз специи. Огурцы по-грузински настолько ароматные, что устоять перед ними невозможно. Похрустеть вдоволь у вас получится уже на следующее утро после приготовления. Смотрите и учитесь!
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Соль 0,75 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Зира 0,5 ч. л.
- Хлопья жгучего перца 0,5 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Кинза 0,5 пуч.
Приготовление
- Чтобы закуска получилась еще более ароматной, рекомендуем самостоятельно приготовить специи. Для этого разотрите в ступке зиру с красным перцем, сахаром и солью. Хорошенько перемешайте всё.
- Молодые огурцы промойте и нарежьте полосками. Переместите их в пластиковый контейнер с крышкой. На огурцы выдавите чеснок, посыпьте их специями. Туда же отправьте рубленую зелень.
- Пластиковый контейнер закройте крышкой, встряхните так, чтобы всё перемешалось. Огурцы минимум на ночь оставьте в холодильнике. В идеале должны пройти сутки.
По истечении времени малосольные огурцы по-грузински подавайте к столу. Такая ароматная и хрустящая закуска — самое оно к молодому картофелю. Храните заготовку в холодильнике не больше недели. Хотя мы уверены, такое лакомство у вас долго не застоится. А как вы засаливаете огурцы? Делитесь идеями!
Источник
Малосольные огурцы по-грузински – бесподобные (впрочем, как и все блюда с Кавказа, где понимают толк в хорошей еде)
Невероятно ароматные, освежающие малосольные огурчики по грузинскому рецепту. Самая лучшая закуска в летний период, которая отлично подходит ко всем блюдам. Готовится элементарно – самое сложное дать огурчикам настояться и просолиться и не съесть их раньше времени.
Огурцы для этого рецепта лучше взять небольшие, упругие, свежие.
Что потребуется:
- 1 кг огурцов;
- ¾ ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. красного перца хлопьями;
- 3 дольки чеснока;
- небольшой пучок свежей кинзы.
Приготовление:
В ступке смешиваем зиру, красный перец с солью и сахар. Тщательно перетираем.
Подбираем подходящую посуду. Идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Огурцы нарезаем дольками и выкладываем в контейнер. Сюда же выжимаем через пресс чеснок. Засыпаем перетертые специи с сахаром и солью.
Зелень кинзы измельчаем и тоже отправляем в контейнер.
Закрываем крышкой и потряхиваем так, чтобы специи и соль/сахар распределились по всем огурцам.
На сутки (или хотя бы на ночь) ставим контейнер в холодильник. А потом наслаждаемся!
Источник
Малосольные огурцы по-новому – бесподобный грузинский рецепт
Одно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и очень полезны в летнюю жару. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом! Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- зира – 0,5 ч.л.;
- соль – ¾ ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- кинза – 0,5 пучка;
- красный перец – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Смешать в ступке для измельчения пряностей и специй красный перец чили хлопьями, зиру (либо можно встретить ее в продаже под названием – кумин), соль и сахар. Очень тщательно перетереть все пряности для огурцов с солью и сахаром в ступке, постепенно раскрывая аромат зиры.
Свежие и упругие огурцы нарезать на дольки – каждый средний огурец на 4 дольки, крупные огурцы – на 6 долек. Сложите огурцы в контейнер, который можно затем плотно закрыть крышкой.
Рубим мелко чесночные зубки, высыпаем их на огурцы.
Из ступки отправляем в огуречную нарезку весь пряный набор – измельченную с солью зиру и красный перец с сахаром.
Измельчаем небольшой пучок кинзы и помещаем в лоток с огурцами.
Контейнер накрываем крышкой, закрываем ее и без фанатизма встряхиваем, стараясь как можно лучше распределить все пряности по огурцам во время «тряски».
Уберите закрытый контейнер на сутки в холодильник либо как минимум на ночь. Утром получите бесподобно-ароматные, впечатляющие и освежающие вкусные малосольные огурчики!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Источник
Малосольные огурцы по-грузински с чесноком и зеленью. Любимый рецепт
Пикантные огурчики с чесноком, от которых я просто без ума! Обожаю их, готовлю часто и долго у нас эти огурцы не залеживаются, съедаем очень быстро!
Ингредиенты
А теперь рассказываю, как приготовить. 1 кг огурцов режем дольками. Огурчики советую брать пупырчатые и не больших размеров — они получаются вкуснее всего.
Зелень мелко нарезаем. Добавляем к огурцам. Также кладём 3-4 измельченных зубчика чеснока.
Готовим приправу для наших огурцов. В ступке растираем пол чайной ложки зиры, 1 чайную ложку сахара, 3/4 столовой ложки соли, а также красный жгучий перец по вкусу. Растираем до тех пор, пока не почувствуете аромат зиры. Растирать нужно обязательно — только так получается насыщенный аромат специй.
Добавляем получившуюся приправу к огурцам, перемешиваем тщательно, закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник на 12-18 часов (можно на ночь). Малосольные огурцы по-грузински готовы! Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник