Малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Малосольные огурцы по-новому – бесподобный грузинский рецепт

Одно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и очень полезны в летнюю жару. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом!

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • зира – 0,5 ч.л.;
  • соль – ¾ ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • красный перец – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Смешать в ступке для измельчения пряностей и специй красный перец чили хлопьями, зиру (либо можно встретить ее в продаже под названием – кумин), соль и сахар. Очень тщательно перетереть все пряности для огурцов с солью и сахаром в ступке, постепенно раскрывая аромат зиры.

Свежие и упругие огурцы нарезать на дольки – каждый средний огурец на 4 дольки, крупные огурцы – на 6 долек. Сложите огурцы в контейнер, который можно затем плотно закрыть крышкой.

Рубим мелко чесночные зубки, высыпаем их на огурцы.

Из ступки отправляем в огуречную нарезку весь пряный набор – измельченную с солью зиру и красный перец с сахаром.

Измельчаем небольшой пучок кинзы и помещаем в лоток с огурцами.

Контейнер накрываем крышкой, закрываем ее и без фанатизма встряхиваем, стараясь как можно лучше распределить все пряности по огурцам во время «тряски».

Читайте также:  Салат полезный рецепт свекла морковь

Уберите закрытый контейнер на сутки в холодильник либо как минимум на ночь. Утром получите бесподобно-ароматные, впечатляющие и освежающие вкусные малосольные огурчики!

Источник

CookingPad

Кулинарный блокнот

Малосольные огурцы по-грузински со специями

Чем отличается наша закуска от обычных малосольных огурцов? Зелень, специи и еще раз специи. Огурцы по-грузински настолько ароматные, что устоять перед ними невозможно. Похрустеть вдоволь у вас получится уже на следующее утро после приготовления. Смотрите и учитесь!

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Соль 0,75 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Хлопья жгучего перца 0,5 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кинза 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Чтобы закуска получилась еще более ароматной, рекомендуем самостоятельно приготовить специи. Для этого разотрите в ступке зиру с красным перцем, сахаром и солью. Хорошенько перемешайте всё.
  2. Молодые огурцы промойте и нарежьте полосками. Переместите их в пластиковый контейнер с крышкой. На огурцы выдавите чеснок, посыпьте их специями. Туда же отправьте рубленую зелень.
  3. Пластиковый контейнер закройте крышкой, встряхните так, чтобы всё перемешалось. Огурцы минимум на ночь оставьте в холодильнике. В идеале должны пройти сутки.

По истечении времени малосольные огурцы по-грузински подавайте к столу. Такая ароматная и хрустящая закуска — самое оно к молодому картофелю. Храните заготовку в холодильнике не больше недели. Хотя мы уверены, такое лакомство у вас долго не застоится. А как вы засаливаете огурцы? Делитесь идеями!

Источник

Малосольные огурцы по-грузински – бесподобные (впрочем, как и все блюда с Кавказа, где понимают толк в хорошей еде)

Невероятно ароматные, освежающие малосольные огурчики по грузинскому рецепту. Самая лучшая закуска в летний период, которая отлично подходит ко всем блюдам. Готовится элементарно – самое сложное дать огурчикам настояться и просолиться и не съесть их раньше времени.

Читайте также:  Как повышать потенцию народные рецепты

Огурцы для этого рецепта лучше взять небольшие, упругие, свежие.

Что потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • ¾ ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. зиры;
  • 0,5 ч.л. красного перца хлопьями;
  • 3 дольки чеснока;
  • небольшой пучок свежей кинзы.

Приготовление:

В ступке смешиваем зиру, красный перец с солью и сахар. Тщательно перетираем.

Подбираем подходящую посуду. Идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Огурцы нарезаем дольками и выкладываем в контейнер. Сюда же выжимаем через пресс чеснок. Засыпаем перетертые специи с сахаром и солью.

Зелень кинзы измельчаем и тоже отправляем в контейнер.

Закрываем крышкой и потряхиваем так, чтобы специи и соль/сахар распределились по всем огурцам.

На сутки (или хотя бы на ночь) ставим контейнер в холодильник. А потом наслаждаемся!

Источник

Малосольные огурцы по-новому – бесподобный грузинский рецепт

Одно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и очень полезны в летнюю жару. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом! Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • зира – 0,5 ч.л.;
  • соль – ¾ ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • красный перец – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Смешать в ступке для измельчения пряностей и специй красный перец чили хлопьями, зиру (либо можно встретить ее в продаже под названием – кумин), соль и сахар. Очень тщательно перетереть все пряности для огурцов с солью и сахаром в ступке, постепенно раскрывая аромат зиры.

Свежие и упругие огурцы нарезать на дольки – каждый средний огурец на 4 дольки, крупные огурцы – на 6 долек. Сложите огурцы в контейнер, который можно затем плотно закрыть крышкой.

Читайте также:  Бузина сироп мед рецепт

Рубим мелко чесночные зубки, высыпаем их на огурцы.

Из ступки отправляем в огуречную нарезку весь пряный набор – измельченную с солью зиру и красный перец с сахаром.

Измельчаем небольшой пучок кинзы и помещаем в лоток с огурцами.

Контейнер накрываем крышкой, закрываем ее и без фанатизма встряхиваем, стараясь как можно лучше распределить все пряности по огурцам во время «тряски».

Уберите закрытый контейнер на сутки в холодильник либо как минимум на ночь. Утром получите бесподобно-ароматные, впечатляющие и освежающие вкусные малосольные огурчики!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

Малосольные огурцы по-грузински с чесноком и зеленью. Любимый рецепт

Пикантные огурчики с чесноком, от которых я просто без ума! Обожаю их, готовлю часто и долго у нас эти огурцы не залеживаются, съедаем очень быстро!

Ингредиенты

А теперь рассказываю, как приготовить. 1 кг огурцов режем дольками. Огурчики советую брать пупырчатые и не больших размеров — они получаются вкуснее всего.

Зелень мелко нарезаем. Добавляем к огурцам. Также кладём 3-4 измельченных зубчика чеснока.

Готовим приправу для наших огурцов. В ступке растираем пол чайной ложки зиры, 1 чайную ложку сахара, 3/4 столовой ложки соли, а также красный жгучий перец по вкусу. Растираем до тех пор, пока не почувствуете аромат зиры. Растирать нужно обязательно — только так получается насыщенный аромат специй.

Добавляем получившуюся приправу к огурцам, перемешиваем тщательно, закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник на 12-18 часов (можно на ночь). Малосольные огурцы по-грузински готовы! Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector