Малосольные огурцы помидоры быстро рецепты

Содержание
  1. Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления
  2. Быстрые малосольные огурцы и помидоры за 2 часа (в пакете или контейнере)
  3. Видео о том, как быстро посолить огурцы вместе с помидорами
  4. Малосольные огурцы с помидорами быстрого приготовления
  5. Быстрые малосольные огурцы и помидоры в пакете (контейнере)
  6. Видео о том, как посолить огурцы вместе с помидорами за 2 часа
  7. Быстрые малосольные огурцы и помидоры
  8. Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы и помидоры»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Быстрые малосольные огурцы и помидоры»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Малосольный салат в пакете
  13. Огурцы малосольные «Две корочки хлеба»
  14. Быстрые малосольные огурцы и помидоры
  15. «Малосольные огурцы»
  16. Малосольные огурцы «Ночка»
  17. Малосольные огурцы по-венгерски
  18. Малосольные огурцы
  19. Малосольные огурцы
  20. Малосольные огурчики сухого посола (в пакете)
  21. Окамурские огурчики
  22. Малосольные огурчики
  23. Быстрые малосольные огурцы
  24. Малосольные огурцы с яблоками
  25. Малосольные огурцы в пакете
  26. Малосольные огурцы
  27. Скороспелые малосольные огурчики
  28. Малосольные огурцы
  29. Малосольные огурцы
  30. Малосольные огурчики
  31. Малосольные огурцы
  32. Малосольные огурцы
  33. Огурцы малосольные
  34. Малосольные огурцы
  35. Похожие рецепты
  36. Ассорти на зиму
  37. Планеты в баночках
  38. Салат из зеленых помидоров
  39. Заготовка «Овощное ассорти»
  40. Ассорти из овощей в пряном маринаде
  41. Пикули
  42. Заправка из свеклы
  43. Маринованная капуста с помидорами в банке
  44. Овощное ассорти «Фантазия»
  45. Фотографии «Быстрые малосольные огурцы и помидоры» от приготовивших (7)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

Скорее всего многие любят малосольные огурцы и помидоры. Но обычно их всегда готовят отдельно друг от друга. И это вполне понятно – время посола первых несколько меньше, чем вторых. Если для огурцов для посола бывает достаточно всего лишь ночи, то для томатов нужно как минимум пару дней. Хотя и для тех и для других есть и более быстрые способы их замолосолить, к примеру в пакете.

Вот я и подумала «а почему бы не соединить два любимых овоща и не посолить их вместе». Задача бы облегчилась, если времени бы на это давалось два дня. Но должен быть способ, при котором это можно было бы сделать побыстрее. К примеру за 2 часа. И такой способ есть.

Так что друзья, если вы приехали на природу и уже разводите огонь для шашлыков, или же просто решили быстро сделать вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Уже через 1,5-2 часа закуску можно подать к столу. А если выдержать еще 30 минут, то овощи просолятся еще лучше.

Посолить можно в пакете. А если есть контейнер большого объема, то вполне можно использовать и его. Принцип действия будет в этом случае один и тот же.

Быстрые малосольные огурцы и помидоры за 2 часа (в пакете или контейнере)

Я буду готовить закуску в контейнере. Мне так удобнее. Если она не съестся сразу, то в посуде ее легче будет хранить в холодильнике. Но на природе я обычно делаю это в пакете, вернее в двух. Просто вкладываю один пакет в другой для лучшей прочности. Посуда в таком случае не пачкается. А так как закуска всегда съедается за раз, то пакеты просто выкидываются.

А как я уже сказала выше, принцип действия в обоих случаях один и тот же. Быстрота посола достигается путем активного встряхивания овощей. Солятся овощи в выделившемся огуречном соке, который играет роль рассола.

Что нам понадобится для приготовления:

  • 300 грамм огурцов (3 штуки)
  • 260 грамм помидоров (3 штуки)
  • 50 грамм укропа и петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • 0,5 ч. ложки красного острого перца (при желании)

Чтобы огурчики при солении были хрустящими, залейте их на 30 минут холодной водой. Особенно это нужно будет сделать, если со стороны хвостика плод довольно мягкий. Если сорвали их только что с грядки, то этого делать не нужно.

1. Помыть и просушить овощи и зелень. Если на шкурке остались капли воды, то следует обтереть их бумажным полотенцем. Для соления лучше выбирать не слишком крупные огурчики, чтобы в них не было очень много семян. Если серединка полна крупных семян, то закуска не получится аккуратной.

Помидоры берите не слишком мягкие. Я буду солить сорт «сливки». Они не имеют много семян и в меру плотные. При солении точно будут держать форму.

Читайте также:  Рецепт сыровяленого мяса курицы

2. У огурца срезать кончики и попробовать, чтобы не были горькими. Затем разрезать вдоль вначале на 4 части, а затем каждую из них разрезать еще на две половинки. Срез можно сделать косым, так закуска будет выглядеть симпатичнее.

Переложить нарезку в контейнер или в пакет, который поместить еще в один для лучшей прочности.

Количество компонентов берите в соответствии с тем, сколько едоков у вас будет присутствовать при трапезе. А также смотрите еще и по форме емкости, в которой будет производиться посол. Там должно остаться свободное место для того, чтобы овощи можно было достаточно свободно перемещать.

3. Измельчить зелень. Я использую петрушку и укроп, хотя можно делать и больший микс. К примеру неплохо добавить сюда и веточку базилика, эстрагона, розмарина. Но сейчас еще весна и такая зелень не успела вырасти на грядке. Поэтому пользуемся тем, что есть. Даже одного укропа будет вполне достаточно.

4. Чеснок порезать крупными кусочками. Если он совсем молоденький, то лучше оставить для него одежку. Кожица здесь еще не загрубела и имеет просто волшебный аромат. Так зачем же ее выкидывать, нужно использовать все плюсы растения!

5. Отправить зелень и чеснок в контейнер, также добавить туда и половину соли. Закрыть посуду крышкой и хорошенько потрясти из стороны в сторону и вверх-вниз. Как-то мы с вами делали битые огурцы, и там мы их «били» ножом. Здесь похожая ситуация, только бьются они теперь друг об друга и о стеночки тары.

Трясти нужно меняя направление, чтобы каждый кусочек успел стать помягче и пропитался солью.

Когда в посуде появится сок, можно остановить тряску на какое-то время. Мы получили рассол.

6. Настала очередь помидоров. Так как у меня сегодня приготовлены не очень крупные «сливки», то и резать их я буду на 4 части. Не забыть срезать при этом и место крепления плодоножки. Если томаты имеют размер покрупнее, то и мельчить их будет надо на большее число частей.

7. Отправить кусочки в контейнер, или пакет. Смотря кто в чем солит. Снова посолить. С этим будьте осторожнее, можно легко пересыпать солености. Лучше потом добавить. Потрясти содержимое. Однако здесь уже не надо прилагать сильного усилия, иначе разобьем все помидоры.

Огурцы мы трясли посильнее, потому что нам нужен был сок для посола томатов. Теперь он есть, и у нас появилась задача, чтобы сок добрался до каждого сантиметра красного синьора.

8. Дать постоять минут 5 и попробовать выделившийся сок. Здесь нужно будет определиться, стоит ли добавлять еще соль или нет. И на этом этапе я еще добавляю красный жгучий перец. Мы любим, когда соленья имеют острый вкус. Здесь конечно же лучше полагаться на свои привычки и в соответствии с этим решать – добавлять или нет. Снова все встряхнуть, чтобы равномерно распределить добавки.

9. Теперь оставляем тару с содержимым на кухонном столе, чтобы посол производился быстрее и каждые 20-30 минут не забываем все встряхивать. Сока за это время образуется довольно много и нужно будет доставить его к каждому нарезанному кусочку.

Уже через час-полтора закуску можно ставить на стол. Но лучше выдержать ее еще от 30 минут до часа. Чтобы общее время посола составило не менее 2-2,5 часов. За это время не забываем встряхивать содержимое.

Если закуска уже готова, но не пришло время подавать ее к столу, то поставьте содержимое в холодильник. Там посол также будет продолжаться, но уже более умеренно.

Подавать закуску можно к любым мясным блюдам. Особенно она хороша к шашлыку. Также можно есть ее просто, как салат. Если сок получился слишком соленым его можно слить, а салат заправить оливковым или другим растительным маслом.

А если порезать сюда еще и свежий лук, то получится настоящая закуска.

Видео о том, как быстро посолить огурцы вместе с помидорами

Друзья, как видно из описания рецепта, малосольные огурцы можно делать вместе с помидорами. При этом совсем не обязательно ждать два дня. Если нужно быстро приготовить такую совместную закуску, то просто подготовьте два пакета или контейнер и путем потряхивания добивайтесь выделения сока. Он и просолит овощи таким экспресс-методом.

Мы подготовили для вас этот ролик, чтобы вы могли не только читать рецепт, но и видеть, как все получается. Вы удивитесь насколько все быстро и просто! С удовольствием делюсь им с вами.

Читайте также:  Помидоры салат рецепт с майонезом

И в заключение хочу сказать, что огурцы просаливаются быстрее и скорее приобретают те самые малосольные нотки. В помидорах это не проявлено столь сильно. Хотя несомненно и они меняют свой вкус и свежими их уже не назовешь.

Готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями и замечаниями. А также делитесь своими рецептами быстрого приготовления. Буду вам благодарна. Также как всегда говорю большое спасибо за ваши лайки и комментарии. Подписывайтесь на наш канал в Ютуб, добавляйтесь в группы социальных сетей. И вы первыми будете получать новые рецепты.

А я на этом с вами прощаюсь. До новых встреч!

Всем приятного аппетита, кто приготовил вкусную закуску из малосольных овощей!

Источник

Малосольные огурцы с помидорами быстрого приготовления

Есть несколько способов быстро посолить огурцы. Один из них – это посол в пакете или контейнере. А пробовали ли вы таким образом солить вместе с огурцами и помидоры? Я солю, и всем нравится.

Технология посола одинаковая. Только если для огурцов времени на готовку нужно совсем немного, то для помидоров его понадобится чуть больше.

Этот способ таков, что за 2 часа будет готово и одно и другое.

Быстрые малосольные огурцы и помидоры в пакете (контейнере)

Я буду солить овощи в контейнере. Хотя можно взять для этого двойной пакет. Особенно это удобно, когда выезжаешь на дачу, или на природу.

Овощи и зелень помыть и обсушить.

Что нам понадобится:

  • 300 грамм огурцов (3 штуки)
  • 260 грамм помидоров (3 штуки)
  • 50 грамм укропа и петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • 0,5 ч. ложки красного острого перца (при желании)

1. Огурцы разрезать вдоль на 8 частей. Сразу же переложить их в посуду или пакет.

2. Покрошить зелень и чеснок.

Если чеснок молодой, то можно резать его прямо с кожицей.

3. Поместить нарезку в контейнер и добавить половину соли.

4. Закрыть контейнер крышкой и хорошенько потрясти содержимое из стороны в сторону и вверх-вниз.

Через небольшой отрезок времени огурцы пустят сок. Это у нас получился рассол. В нем и будут солиться овощи.

5. Небольшие помидоры разрезать на 4 части.

Отправить их в емкость и всыпать остатки соли. Накрыть крышкой и потрясти.

Однако, делать это нужно будет уже с меньшей интенсивностью, чтобы не повредить целостность томата.

6. Попробовать рассол, если он окажется не слишком соленым, то можно подсолить его по вкусу. При желании всыпать красный острый перец. Вновь закрыть крышкой и снова все встряхнуть.

7. Оставить настаиваться на 1,5-2,5 часа. Чем дольше постоят, тем интенсивнее получится вкус.

По истечению времени выложить на тарелку и подать к столу.

Если пока еще стол не накрыт и время для трапезы не наступило, то после двух часов настаивания при комнатной температуре, соление можно убрать в холодильник.

Процесс посола будет продолжаться, но уже не столь интенсивно.

Видео о том, как посолить огурцы вместе с помидорами за 2 часа

И в заключении позвольте поделиться с вами этим коротким видео-роликом!

Друзья, я надеюсь, что вы воспользуетесь рецептом в самое ближайшее время. Дачный сезон открыт, а где дача, там и шашлыки. Лучшей закуской к ним будут малосольные огурцы с помидорами.

А если заправить их маслицем, да посыпать свежим нарезанным луком, то закуска будет еще восхитительней.

Спасибо всем за лайки и буду рада подписке! С вами была Маргарита, до новых встреч!

Источник

Быстрые малосольные огурцы и помидоры

Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького. Пара подобных рецептов тут есть, но мой способ более усовершенствованный. Так что не ругайте, если что.

Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы и помидоры»:

  • Огурец (небольшие) — 500 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хрен (свежий, небольшой листок) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
261.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.2 г
Читайте также:  Вкусный фарш для беляшей рецепт

Рецепт «Быстрые малосольные огурцы и помидоры»:

Пошаговый не делала, тут всё просто.
Огурцы моем и «обеспопливаем». Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.

Складываем в целлофановый пакет (лучше два пакета один в один), кладём туда огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зёрен перца.

Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока.
Оставляем на 10 минут.

Помидорки прокалываем вилкой 2-3 раза (не давим!) Выкладываем в тот же пакет.
Пакет надуваем и завязываем, или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.

Огурчики можно пробовать уже через час, а помидоры бесподобны через сутки.
Огурцы, сделанные подобным образом, лучше съесть в течение 2 дней, а то они становятся несколько водянистыми.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького. Пара подобных рецептов тут есть, но мой способ более усовершенствованный. Так что не ругайте, если что.

Другие варианты рецепта

Малосольный салат в пакете

Огурцы малосольные «Две корочки хлеба»

Быстрые малосольные огурцы и помидоры

«Малосольные огурцы»

Малосольные огурцы «Ночка»

Малосольные огурцы по-венгерски

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурчики сухого посола (в пакете)

Окамурские огурчики

Малосольные огурчики

Быстрые малосольные огурцы

Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы

Скороспелые малосольные огурчики

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурчики

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Огурцы малосольные

Малосольные огурцы

Похожие рецепты

Ассорти на зиму

Планеты в баночках

Салат из зеленых помидоров

Заготовка «Овощное ассорти»

Ассорти из овощей в пряном маринаде

Пикули

Заправка из свеклы

Маринованная капуста с помидорами в банке

Овощное ассорти «Фантазия»

Фотографии «Быстрые малосольные огурцы и помидоры» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

18 января 2014 года dianca655 #

18 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года snezhana80 #

12 декабря 2013 года Демоника # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года dtkbrjktgyfz #

1 декабря 2013 года Демоника # (автор рецепта)

18 октября 2013 года собираю-Рецепты #

18 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 октября 2013 года tomi_tn #

16 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Лада16 #

16 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 октября 2013 года дуэт #

16 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Ольчик40 #

16 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Васильна #

16 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 октября 2013 года мисс #

16 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 октября 2013 года АлексЮстас #

16 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Sha Nel #

16 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Шахзода #

15 октября 2013 года Хитовая #

15 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Хитовая #

16 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Sugar #

15 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Sugar #

15 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Fiona001313 #

15 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

15 октября 2013 года natapit #

15 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

15 октября 2013 года lema #

15 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

15 октября 2013 года lema #

15 октября 2013 года Navely #

15 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

15 октября 2013 года irina_vip #

15 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector