- Малосольные помидоры в кастрюле — быстрые рецепты вкусных помидоров
- Как сделать малосольные помидоры в кастрюле с холодной водой
- Рецепт приготовления без добавления уксуса
- Видео о том, как замалосолить помидоры в кастрюле
- Малосольные помидоры в кастрюле за 5 минут
- Рецепты вкусных малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком и зеленью
- Малосольные помидоры быстрого приготовления в горячем рассоле
- Ингредиенты:
- Приготовление.
- Рецепты малосольных помидоров с острым перцем в пакете
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Помидорчики черри с чесноком и зеленью в банке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Быстрый способ приготовить малосольные помидоры с горчицей и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусные малосольные помидоры с листьями смородины и вишни
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео – Маринованные помидоры за 30 минут
Малосольные помидоры в кастрюле — быстрые рецепты вкусных помидоров
Всем привет! Продолжим тему малосольных томатов. Недавно мы успели разобрать интересные рецепты быстрого приготовления и углубились в тему малосольных овощей в пакете. Сейчас я расскажу вам как легко и быстро приготовить это блюдо в кастрюле. Чтобы добиться идеального результата следует помнить несколько правил:
- Посуда для засолки должна быть из нержавеющей стали. Сколы и трещины могут привести к быстрой порче продуктов и неприятному привкусу;
- Помидоры нужно выбирать засолочных сортов. Такими, например, являются знаменитые «Дамские пальчики». Кроме того, подойдут любые виды с тонкой кожицей и упругой мякотью. По размеру лучше брать средние плоды. Слишком большие могут не успеть полноценно просолиться;
- Томаты маринуются гораздо дольше, нежели огурцы. Если вам хочется скорее получить заветную закуску, воспользуйтесь обычной зубочисткой. С ее помощью проткните плоды в нескольких местах. Также можно сделать пару крестообразных надрезов ножом;
- Лучше выбирать для этого широкую кастрюлю. Дело в том, что узкая посуда может не разместить все количество ингредиентов в один слой. А наложение слоев может негативно сказаться на целостности плодов, ведь томаты очень ранимые;
- После приготовления закуска должна храниться в холодном помещении. Высокие температуры могут спровоцировать появление плесени и закисание блюда.
Придерживаясь этим нехитрым советам, вы обязательно добьетесь успеха и ваши близкие скажут вам за это спасибо.
Как сделать малосольные помидоры в кастрюле с холодной водой
Когда я мариную томаты на зиму, домашние с грустью смотрят на этот процесс. Ведь всю эту красоту мы сможем попробовать еще не скоро. Чтобы порадовать их, на помощь приходит этот рецепт. Готовится такая вкуснятина очень быстро и не требует больших затрат. В дачный сезон все ингредиенты можно снять с грядок и пустить в маринад. Очень здорово! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 1 килограмм недозрелых томатов;
- 1 литр холодной воды;
- 1 столовая ложка соли крупного помола;
- небольшой букетик укропа;
- 5 долек чеснока (неочищенного);
- один горький перчик.
Томаты для этого рецепта лучше брать зеленые или слегка недозрелые. Если у вас под рукой переспелые и очень крупные помидоры, то их лучше нарезать на части.
Укроп порвать руками. Чеснок очищать не нужно. Дольки прямо в шкурке подавить боковой частью ножа до появления трещин и в таком виде пустить в ход. Дело в том, что шелуха тоже имеет ароматизирующие свойства, а потресканные дольки в большей мере раскроются в рассоле.
В кастрюльку выложить одну часть подготовленных помидор и проложить одной частью зелени и чеснока. Слои повторить несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Горький перчик или чили нарезать колечками и посыпать их сверху. Рассол приготовить из воды и соли, тщательно размешав его. Полученной жидкостью залить кастрюлю. Накрыть блюдцем и водрузить сверху гнет в виде банки с водой.
Посуду с маринованием хранить в холодильнике примерно 2 дня. Вкус просто феерический, а рассол получается невероятно освежающим. Все готовится в считанные минуты, а кушать можно уже через пару дней. Я и мои близкие просто обожаем такие томатики.
Угощайтесь! Они понравятся и вам!
Рецепт приготовления без добавления уксуса
Вкусные и сочные помидорки в кастрюле можно приготовить в теплом рассоле без уксуса. Главное помнить, что заливать томаты кипящей водой не стоит. Кожица может лопнуть, а мякоть превратиться в мягкое кашеобразное состояние, особенно если сорт не подходил для засолки.
Поэтому мы прибегнем к помощи теплого ароматного рассола, который в лучшей степени насытит каждую помидору неповторимым вкусом. По такому рецепту я готовлю очень часто и моя семья обожает эту вкуснятину.
- 1 килограмм прочных и спелых томатов;
- 1 литр фильтрованной воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 3-4 лавровых листочка;
- 4 дольки чеснока;
- половина чайной ложки горошкового перца;
- зонтики укропа — 2-3 штуки небольшого размера.
Если вы используете помидоры среднего размера, то замолосолить их можно в целом виде. Если более крупные плоды, то их лучше нарезать на 2 и более частей. Иначе серединка мякоти может остаться непросоленной.
Овощи помыть и, если нужно, нарезать на части. Выложить их на дно просторной кастрюльки. Чеснок, в неочищенном виде, подавить широкой стороной ножа и отправить к томатам. Покрыть семенами или шляпками укропа.
В сотейник налить воды, засыпать соль, сахарный песок. Добавить горошки перца и покрошить рукой лаврушку. Довести до кипения и проварить после вскипания 5 минут. Аромат вы можете почувствовать уже на этапе кипения рассола. Отставить его в сторонке до остывания. На время заливания томатов, жидкость должна иметь температуру не более 60 градусов.
Чтобы помидоры не всплывали на поверхность, нужно накрыть их обычным блюдцем. Если и это не поможет, лучше установить импровизированный груз из наполненной водой банки. Убрать кастрюлю в сторонку на 2 часа, а затем еще на 2 суток в холодильник.
На вкус они получаются очень нежными и пикантными. Отлично сочетаются с картошечкой в любом виде. Даже без ничего они просто превосходны!
Видео о том, как замалосолить помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле за 5 минут
Замариновать овощи по этому рецепту можно в течение 5 минут. Ждать готовой закуски нужно 12-20 часов, в зависимости от предпочтений к степени просолки. Для этого я беру томаты-черри. Они подходят для малосоления как по структуре, так и по размеру. Особенно нетерпеливые могут разрезать их пополам. Так время сокращается еще на несколько часов.
- 1 килограмм помидоров черри вез веточки;
- 2 столовые ложки соли без горки;
- 1 чайная ложка сахара;
- зелень укропа и 1 его шляпка;
- 2-3 лаврушки;
- 4 дольки чеснока;
- 4 горошины душистого перчика;
- пол чайной ложки семян кориандра;
- 3 столовые ложки 9% уксуса;
- 1 литр воды.
Первым делом нужно приготовить рассол. Он понадобится нам в остуженном виде, поэтому его нужно сварить в первую очередь. Пока жидкость настаивается, мы будем подготавливать следующие ингредиенты.
Итак, для приготовления маринующего рассола нужно перелить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать соль, сахар и полностью их растворить. Добавить перец, кориандр и покрошить руками лаврушку. После закипания проварить в течение 4 минут и добавить уксус. Выключить плиту.
В сухую чистую кастрюлю разложить томаты, покрыть их порванным руками укропом и нарезанным мелко чесноком.
Как только рассол немного остынет и его температура станет примерно 50-60 градусов, им нужно залить посуду с овощами.
Оставить на столе на пару часов, а затем на ночь убрать в холодильник.
Уже на утро вы можете позавтракать полезной закусочкой. Такая вкусняшка очень освежает и поднимает настроение. Вкус необычайно ароматный, сладкий, с пикантной кислинкой. Описывать его можно вечно. Проще взять и попробовать!
Как только наступает пора первых тепличных помидор, малосоление идет полным ходом. Помимо зимних заготовок, я обязательно готовлю быстрые засолки. Без них невозможен ни один праздник. Даже в повседневной жизни они постоянно присутствуют на столе, особенно в летнюю пору.
Я перепробовала множество рецептов и каждый из них по своему особенный и вкусный. А как чаще всего солите томаты вы? Какой способ самый любимый и выигрышный? Делитесь секретами и лайфхаками приготовления соленых овощей. Понравилась эта статья? Сохраните ее в соцсетях и берите на вооружение. Результатами делитесь с нами, в комментариях. До скорых встреч!
Источник
Рецепты вкусных малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Малосольные помидоры – одна из самых любимых закусок всех времен. Такая простая, но такая вкусная. Можно отварить к ним картошечку или похрустеть просто так. Применение найдется в любом случае!
Сегодня я собрала для вас в одной статье 5 самых вкусных рецептов такой закуски. Способы приготовления разные, каждый вкусен по-своему. Предлагаю выбрать один и попробовать прямо сейчас. Остальные тоже возьмите на заметку, ведь впереди целое лето!
Малосольные помидоры быстрого приготовления в горячем рассоле
Этот способ представляет собой малосоление томатов с помощью горячего рассола. Овощи лучше выбирать не слишком мягкие и не переспелые. При этом, они должны быть сладкими. Можно также засолить черри или так называемые сливки.
Ингредиенты:
- Литр чистой воды;
- Немного горошкового перца (половина чайной ложки);
- Кубик сахара-рафинада или 5-7 грамм песка;
- 3 столовые ложки соли без запаса;
- 2-3 лаврушины;
- Небольшая головка чеснока;
- Пару столовых ложек уксуса девяти процентного;
- Пучок сельдерея;
- Немного стеблей укропа;
- Томаты (смотря, сколько планируете засолить).
Приготовление.
1.Готовить такие помидоры очень быстро. Поэтому, не будем терять времени. Сначала поставим на плиту воду. Сюда нужно всыпать соль, положить рафинад или всыпать песок. Добавить горошины перца, поломать на 2-3 части лаврушку, влить уксус. Пока рассол нагревается, будем резать томаты.
2.Их нужно помыть и обтереть от влаги. Нарезать на 2 части. Если они слишком крупные, нарезайте мельче. Но резать их нужно обязательно, так как через кожуру они не успеют просолиться быстро.
Если остались хвостики-плодоножки, то их тоже можно отправить в маринад. Они дадут свой аромат, который подчеркнет томаты.
3.Помидоры переложить в миску. Сельдерей помыть, отряхнуть и нарезать крупными частями. Также поступить и со свежими стеблями укропа. Выложить зелень на помидоры.
4.Чеснок почистить и подавить дольки ножом, чтобы они лопнули. Так они дадут больше аромата. Также можно нарезать их на 2-3 части вместе с шелухой. Отправить в общую посуду.
5.После того, как рассол закипит, проварить его на не очень сильном огне 3 минуты. Размешать и залить им томаты с чесноком и зеленью. Заливаем все вместе, с лаврушкой и перцем. Размешивать не нужно. Лишь слегка уплотнить ложкой, чтобы ничего не торчало сверху.
6.Остудить, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Примерно через 2 часа, проведенных в холодильнике, можно пробовать.
Рецепты малосольных помидоров с острым перцем в пакете
Не так давно я открыла для себя способ маринования овощей в пакете. И мне очень понравилось. Во-первых, овощи остаются хрустящими и максимально сохраняют свой вкус. Во-вторых, не нужно заготавливать рассол и потом оттряхивать томаты от жидкости. Взял и съел!
Ингредиенты:
- Килограмм сладких, непереспелых томатов, среднего размера;
- Половина острого перца (по желанию);
- 10 долек чеснока;
- 2-3 шляпки укропа с семенами;
- Чайная ложка сахара;
- Столовая ложка соли каменной.
Приготовление:
1.Если хотите засолить томаты целиком, то берите маленькие или средние. Совсем целиком не получится, потому что для равномерного соления придется сделать надрез. Поэтому, надрезать их крестообразно снизу от плодоножки. Саму корочку от нее срезать продольно.
2.Поместить их в чистый пакет. Сюда подавить прессом или просто мелко нарубить чеснок. Перец тоже максимально мелко нарезать.
3.Всыпать соль и песок сахарный. Положить укроп. Скрепить края, плотно и перетрясти содержимое. По каждому томату должны распределиться все маринующие ингредиенты максимально равномерно.
4.Для надежности, поместить в еще один пакет, а затем в миску. Оставить на столе на 1-3 дня. Время настаивания зависит от желаемой степени просолки и размера томатов. Через день можно попробовать. Чем дольше стоят – тем вкуснее становятся. За это время нужно несколько раз перетряхивать содержимое.
Помидорчики черри с чесноком и зеленью в банке
Очень вкусная, пикантная закуска. Устоять и съесть только одну помидорку вряд ли получится. Слюнки начинают течь с самого начала засолки – ведь запах стоит неописуемый. Главное, набраться терпения!
Ингредиенты:
- Примерно килограмм помидор черри или сливки;
- 50 миллилитров масла постного;
- 50 грамм песка сахарного;
- 50 миллилитров уксуса шестипроцентного;
- Столовая ложка соли без добавок;
- Острый перчик на вкус;
- Головка чеснока;
- Зелень на вкус.
Приготовление:
1.Острый перец мелко нарубить или измельчить блендером. Так же поступить и с чесноком. Добавить в эту массу постное масло, посолить и всыпать сахар. Влить уксус. Зелень порубить максимально мелко и отправить к остальным продуктам. Все размешать до однородности.
2.Помидоры помыть. Чтобы сохранить их целыми, нужно проколоть их шпажкой в нескольких местах, по всей окружности. Так они качественнее просолятся.
3.В чистую банку, на дно, добавить немного маринада, в качестве ароматной подушки. Сюда разложить одним слоем помидоры. Затем повторить слой маринада и помидор. Так доверху.
Вы можете готовить такую закуску не только в банке, но и в контейнере.
4.Закрыть сверху плотно капроновой крышкой. Сразу же перевернуть дном вверх. Поставить на блюдце, чтобы исключить протечки в холодильник. Убрать в таком перевернутом виде в холодильник на сутки.
5.Затем можно пробовать. Но если у вас хватит терпения, то можно дать им постоять еще немного, они станут более насыщенными.
Быстрый способ приготовить малосольные помидоры с горчицей и чесноком
Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовить малосоленые томаты. Он очень простой. Помидоры солятся быстро, благодаря такой подготовке. Гости будут приятно удивлены таким угощением.
Ингредиенты:
- Помидоры крепкие;
- Горчица столовая или дижонская;
- Соль;
- Дольки чеснока;
- Зелень;
- Сахарный песок по желанию.
Количество продуктов подбирайте на вкус. Все зависит от количества помидор и ваших вкусовых предпочтений.
Приготовление:
1. Помидоры нужно очень хорошо вымыть, после чего обтереть. С противоположной стороны от плодоножки, сделать срез-шапочку. Убрать ее. Но не выбрасывать, она нам еще пригодится.
2. С помощью ножа аккуратно отделить все плотные перегородки от стенок. Делайте это так, как вы очищаете томат для фарширования. Только в данном случае, мякоть мы убирать не будем. Прямо в помидоре, измельчить ее ножом до состояния кашицы.
3. На кончике ножа погрузить туда соль, перемешать, прямо ножом, внутри мякоти. Чеснок измельчить прессом или мелко нарезать. Немного тоже углубить в мякоть томата. Немного горчицы на вкус отправить сюда таким же образом. Этот ингредиент необязателен, по вкусу можно обойтись и без горчицы.
4.Мелко нарубить зелень. Вы можете брать любую, которая вам нравится. Также углубить ее в каждый томат и посыпать еще сверху.
5.Накрыть срезанной «крышечкой» и оставить на столе, примерно на час. Первую пробу можно снять минут через 40. Тогда они получаются слегка просоленными. Кому-то нравится так. Через час они будут уже более насыщенными. Чем дольше постоят, тем просолёнее будут.
Вкусные малосольные помидоры с листьями смородины и вишни
Этот способ приготовления я использую чаще всего. Летом, когда вдруг захотелось солененького, готовить их одно удовольствие. Ведь все ингредиенты растут на огороде или лежат на кухне. Даже если сада у вас нет, их доступно купить на рынке или в магазине.
Ингредиенты:
- 3 литра воды;
- По три листика смородины и вишни;
- 120 грамм соли или 6 столовых ложек;
- 10 горошин перца;
- 100 грамм сахарного песка или 5 столовых ложек;
- Полторы столовые ложки уксусной кислоты;
- Пару лаврушин;
- 4 гвоздики;
- Томаты, сколько влезет;
- 4 дольки чеснока;
- 3 шляпки укропа.
Приготовление:
1.Помидоры нужно брать небольшие, чтобы пролезли в банку. Помыть их и обсушить. Срезать кругом плодоножку и сделать по окружности несколько проколов шпажкой.
2.На дно чистой банки положить укроп, лаврушку и заготовленные листья. Крупно нарезать очищенный чеснок. Заполнить томатами доверху. В середине и сверху тоже можно прослоить зеленью и чесноком. Всыпать гвоздику и горошины перца.
3.Закипятить на плите воду, растворив в ней соль и песок сахарный. А пока он закипает, залить помидоры в баночках чистым кипятком из чайника. Дать постоять минут 5, после чего воду вылить. Для этого можно использовать специальную насадку-крышку на горлышко, с дырочками.
4.В готовом маринаде размешать уксус. Как только пройдет реакция, залить этой смесью томаты до самого верха. Немного потрясти, чтобы пузырьки воздуха, если они есть, вышли. Теперь плотно закрыть капроновой крышкой. Оставить на столе, не убирая в холод, на 3 дня.
5.Особенно нетерпеливые могут попробовать уже на следующий день. Но я все же рекомендую набраться терпения и дождаться положенного времени – оно того стоит!
Видео – Маринованные помидоры за 30 минут
Быстрые малосольные помидоры в оригинальном рецепте. Послужат отличной закуской к праздничному столу, семейному ужину или пикнику. А главное, все очень просто! Автор ролика расскажет вам, как приготовить эту вкуснятину.
Ох уж эта человеческая натура! Зимой нам так хочется насладиться свежими овощами. А летом, наоборот, перекусить соленым. Сейчас, когда появляется первый урожай помидор, он как бы намекает: «Посоли меня». Дело нехитрое. Ведь это очень просто.
Наши застолья, особенно в летнюю пору, не обходятся без малосолов. Я готовлю огурцы, помидоры и другие овощи. Со стола они улетают в считанные минуты, ведь так приятно похрустеть ими. Рука так и тянется за добавкой.
Сегодня мы рассмотрели самые вкусные и простые рецепты засолки томатов быстрым способом. Надеюсь, они придутся вам по вкусу и вы еще не раз зайдете к нам в гости, чтобы приготовить их. Поэтому, рекомендую забрать статью себе в закладки или социальные сети.
Впереди по плану еще много нового! Заходите к нам почаще, чтобы ничего не пропустить! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Источник