- Имкарет (imqaret)
- Мальтийский десерт имкарет рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Альотта — мальтийский рыбный суп (Aljotta)
- Макаронный тимбаль с творогом
- Макаронный тимбаль с фаршем
- Суп рыбный Aljotta
- Печенье «Tar-Rahal»
- Печеный рис (ross il-forn)
- Хлеб-пудинг (pudina)
- Пирожки мальтийские с рикоттой (pastizzi)
- Пирожки мальтийские с мясом (pastizzi)
- Пирог пасхальный (figolli)
- Печеный пирог из макарон (timpana)
- Салат из гороха и фасоли
- Паста из фасоли (Bigilla)
- Кролик по-мальтийски
- Тушенный осьминог
- Тушеная горлица
- Пирог с петушком (Pigeon Pie)
- Дикая утка в пикантном соусе
- Ржанка тушеная (Plover)
- Пироги с перепелкой (Quail Pies)
- Дорадо в пикантном соусе
- Дорадо, запеченная в вине с травами
- Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)
- Тушеные каракатицы
- Осьминог жаренный
- Свинина по-кубински
- Понадобится:
- Похожие рецепты по ингредиентам:
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Кухня
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Альотта — мальтийский рыбный суп (Aljotta)
- Макаронный тимбаль с творогом
- Макаронный тимбаль с фаршем
- Суп рыбный Aljotta
- Печенье «Tar-Rahal»
- Печеный рис (ross il-forn)
- Хлеб-пудинг (pudina)
- Пирожки мальтийские с рикоттой (pastizzi)
- Пирожки мальтийские с мясом (pastizzi)
- Пирог пасхальный (figolli)
- Печеный пирог из макарон (timpana)
- Салат из гороха и фасоли
- Паста из фасоли (Bigilla)
- Кролик по-мальтийски
- Тушенный осьминог
- Тушеная горлица
- Пирог с петушком (Pigeon Pie)
- Дикая утка в пикантном соусе
- Ржанка тушеная (Plover)
- Пироги с перепелкой (Quail Pies)
- Дорадо в пикантном соусе
- Дорадо, запеченная в вине с травами
- Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)
- Тушеные каракатицы
- Осьминог жаренный
- Свинина по-кубински
- Понадобится:
- Похожие рецепты по ингредиентам:
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
Имкарет (imqaret)
Привожу оригинал рецепта со своими комментариями.
Итак, для теста потребуется:
200г муки
100г масла
2ст.л. воды из апельсиновых цветков *заменила на апельсиновый сок*
2ст.л аниса *за неимением оного не добавляла*
25г сахара
1 ст.л. специй (корица, мускатный орех и душистый перец. преобладает корица, мускатный орех буквально на кончике ножа, как и душистый перец.)
начинка:
350г фиников + вода, которая должна едва покрывать финики *расчет делайте 2:1, то есть на 2 порции фиников — 1 порция воды*
2ст.л цедры лимона
2ст.л цедры апельсина
2ст.л воды из апельсиновых цветков *заменила на апельсиновый сок*
2ст.л анисового ликера *не добавляла*
2ст.л специй *специи те же, что и для теста. положила 1ст.л.*
Масло размягчить до комнатной температуры и перетереть в крошку с мукой, сахаром и специями. Добавить апельсиновый сок и замесить тесто. Должен получится не очень большой комочек теста. Если тесто плохо собирается в комок, можно добавить либо апельсиновый сок, либо воды.
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Финики немного проварить в воде, затем измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить специи, цедру лимона и апельсина, апельсиновый сок. Размешать и подержать на огне 1-2 минутки. Начинку слегка остудить.
Тесто поделить на части и раскатать в узкие прямоугольники толщиной примерно 3мм. Выложить начинку не доходя до края около 1.5-2см. Свернуть рулетом. Острым ножом нарезать наискось кусочки около 3см шириной.
Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180С.
Источник
Мальтийский десерт имкарет рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста:
- мука 100 гр. масло сливочное 50 гр. 2 ст.л. сока апельсина, сахар 15 гр. ванилин haas, корица.
- для начинки:
- финики 120 гр. цедра 1 апельсина, 2 ст.л. сока апельсина, можно добавить ликер.
Пошаговый рецепт приготовления
Имкарет — это пасхальное печенье, считается традиционным блюдом мальтийской кухни. Очень простое в приготовлении, начинкой для него служат финики, которые в изобилии растут в средиземноморских странах. Мальтийские хозяйки готовят это печенье как на Пасху, так и в обычные дни. Предлагаю и вам попробовать это восхитительное лакомство.
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления нам потребуется мука, масло, сахар, апельсиновый сок, корица, ванилин Haas, корица и финики для начинки. В оригинальном рецепте в состав этого печенья еще входи анис и душистый перец.но я не стала их добавлять, так как адаптировала рецепт для своей семьи.
2. С апельсина снимаем цедру, а финики заливаем крутым кипятком.
3. Замешиваем тесто. В миску высыпаем муку, добавляем сахар, ванилин, растопленное масло, 2 ст. ложки апельсинового сока, корицу или специи.Готовое тесто убираем в холодильник на 20 минут.
4. Пока тесто охлаждается, занимаемся начинкой, увариваем финики в воде до мягкости.
5. Остывшую массу мелко рубим, добавляем 2 ст. ложки апельсинового сока. Можно так же добавить в начинку немного алкоголя.
6. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его, сверху выкладываем начинку.
7. Аккуратно сворачиваем наш пласт рулетом.
8. Нарезаем на порции. Выстилаем противень бумагой для выпечки, кладем наши печенья и отправляем в духовку до готовности.
9. Достаем печенья из духовки, даем остыть и подаем к пасхальному столу это непривычное для нас лакомство.
Имкарет — традиционное мальтийское печенье с начинкой из фиников. Уникальный вкус, но главный плюс — ни грамма сахара в рецепте) и в отличие от прочих «здоровых» рецептов получается действительно сладким!
- Финик — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Вода — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Лимон (цедра + 2 ст.л. сока) — 1 шт
- Апельсин (цедра + сок) — 1 шт
- Анис (молотый) — 0.5 ст. л.
- Ликер (анисовый или самбука) — 0.5 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2390 ккал | белки 34.1 г | жиры 81.2 г | углеводы 382.8 г |
Порции | |||
ккал 298.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 8 г | углеводы 37.9 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 28
- 71
- 1155
- 40
- 230
- 16214
- 102
- 1119
- 11619
- 26
- 92
- 6171
- 88
- 124
- 3176
- 52
- 40
- 5628
- 34
- 217
- 8267
- 85
- 219
- 4165
- 16
- 353
- 19778
4 июля 2017 года Крупеня #
4 июля 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)
4 июля 2017 года crelov-s #
4 июля 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)
6 июля 2017 года crelov-s #
7 июля 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)
30 июня 2017 года g_stasya #
30 июня 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Arina140591 #
30 июня 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)
28 июня 2017 года diana bor #
28 июня 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Wera13 #
27 июня 2017 года Ирушенька #
27 июня 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Многие национальные блюда Мальты довольно просты в приготовлении, и тем не менее способны удивить неожиданным сочетанием вкусов и продуктов и в то же время здоровой сбалансированностью. Кстати, мастерство мальтийского повара заключается в умении придать самым обычным продуктам неповторимый вкус.
Мальтийская кухня эклектично смешала в себе европейские и арабские традиции, густо приправив их национальным колоритом.
Ниже – несколько несложных рецептов, которые помогут перенестись на Мальтийские острова.
Это бобовая паста с добавлением красного перца, оливок, чеснока и артишока. Большой мальтийский обед обычно начинают именно с неё, поданной с крекерами или галетами.
Кухня Мальты. Мальта — небольшой остров в Средиземном море, соседствующий с Италией и Тунисом. За многовековую историю Мальта побывала колонией и Франции, и Англии, но ни одна из стран не смогла значительно повлиять на гастрономические пристрастия мальтийцев. Несмотря на близость Туниса, в будничной трапезе местных жителей не прослеживаются арабские мотивы. Скорее она похожа на сицилийскую: те же всевозможные макароны с соусами и сыром, густые похлебки в горшочках, фаршированные артишоки. С давних пор популярна бигилья — паста из бобовых, которую принято заворачивать в тонкую лепешку. В целом, в мальтийской кухне прослеживается одна особенность. [ Читать ]
Альотта — мальтийский рыбный суп (Aljotta)
Альотта — легкий согревающий суп, который готовят в разных вариантах, но у них всех есть и общее — в супе всегда много чеснока. Бульон варят из ассорти из мелких рыб, из головы и хребта2-3 крупных рыб. Иногда отдельно варят рис, кладут его в тарелку .
Макаронный тимбаль с творогом
Макаронный тимбаль с творогом и вареньем — это разновидность сладкой макаронной запеканки с творогом, которая внешне похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные кусочки. Готовые кусочки перед подачей можно.
Макаронный тимбаль с фаршем
Тимбаль — блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко зам.
Суп рыбный Aljotta
мелкая рыба, лук репчатый, масло, помидоры, рис, чеснок, лимон, перец, мята, лавровый лист, соль.
раздел: Мальтийская кухня
Печенье «Tar-Rahal»
мука, сахар, маргарин, яйцо, какао, молотая гвоздика, цедра, цедра, молоко.
раздел: Мальтийская кухня
Печеный рис (ross il-forn)
рис (вареный), сыр (тертый), хлебные крошки, сливочное масло, яйцо (желток), молоко, соль, перец, красный молотый перец
раздел: Мальтийская кухня
Хлеб-пудинг (pudina)
хлеба (черствый), молоко, сливочное масло, брэнди или ром, яйцо, сахар, цукаты, изюм, какао, выжатый миндаль, цукаты, ваниль
раздел: Мальтийская кухня
Пирожки мальтийские с рикоттой (pastizzi)
слоеное тесто, сыр рикотта, яйцо, соль
раздел: Мальтийская кухня, Пирожки
Пирожки мальтийские с мясом (pastizzi)
слоеное тесто, лук репчатый (маленький), говядина (прокрученной через мясорубку), горох консервированный (банки), томатная паста, специи
раздел: Мальтийская кухня, Мясные пирожки
Пирог пасхальный (figolli)
сливочное масло, сахар, яйцо, яйцо (немного взбитое), ваниль, мука, рыхлитель, сода, соль, сметана, миндаль (дробленый), сахарная пудра (для глазури), сахар, яйцо, pure Almond extract, сахарная вода Sherry (по вкусу)
раздел: Мальтийская кухня
Печеный пирог из макарон (timpana)
слоеное тесто, макароны, говяжий фарш, томатная паста, яйца (хорошо взбитые), вода, лук репчатый, сыр пармезан (тертый), перец, соль
раздел: Мальтийская кухня
Салат из гороха и фасоли
фасоль (Lime Beans), горошек (Chick Peas), чеснок, оливковое масло, соль, перец, петрушка и мята (резаная)
раздел: Мальтийская кухня, Салаты с фасолью
Паста из фасоли (Bigilla)
фасоль, чеснок, оливковое масло, петрушка (зелень), соль, перец, питьевая сода
раздел: Мальтийская кухня, Закусочная паста
Кролик по-мальтийски
кролик, лук репчатый, чеснок, помидоры, томатная паста, картофель, морковь, горох, лавровый лист, оливковое масло, бульонный кубик, красное вино, мука, смешанные травы, соль, перец
раздел: Мальтийская кухня
Тушенный осьминог
мясо осьминога, сливочное масло, лук репчатый, горох, чеснок, томатная паста, морковь, маслины, базилик, мята, орегана, красное вино, острая соевая приправа (Worcestershire), перец
раздел: Мальтийская кухня, Рецепты из осьминогов
Тушеная горлица
горлица, внутренности свиные, лук репчатый, горох вареный, вода или вино, соль и перец, овощи для супа.
раздел: Мальтийская кухня
Пирог с петушком (Pigeon Pie)
петушки, картофель, лук репчатый, вино, тесто сдобное слоеное, соль и перец
раздел: Мальтийская кухня
Дикая утка в пикантном соусе
утка дикая, оливки без косточек, лук репчатый, каперсы, сахар, паста томатная, вино красное, соль и перец
раздел: Мальтийская кухня
Ржанка тушеная (Plover)
ржанки, лавровый лист, лук репчатый, вино белое
раздел: Мальтийская кухня
Пироги с перепелкой (Quail Pies)
перепелки, соль и перец, масло сливочное, мука, немного воды.
раздел: Мальтийская кухня
Дорадо в пикантном соусе
рыба дорадо, паста томатная, мука, уксус, соль и перец, сахар, масло растительное, оливки резаные, лук репчатый, масло растительное, вода, каперсы
раздел: Мальтийская кухня
Дорадо, запеченная в вине с травами
рыба дорадо, масло оливковое, вино красное, вода, розмарин, перец, соль
раздел: Мальтийская кухня
Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)
дрожжи сухие, мука, соль, сахарная пудра, маргарин, яйцо, смесь специй, кишмиш, смесь цукатов из цитрусовых, вода горячая
раздел: Мальтийская кухня, Булочки
Тушеные каракатицы
каракатица, анчоус, сухари, смесь трав (петрушка, мята, майоран), лук репчатый, помидоры, яйцо (вареное вкрутую), яйцо, каперсы, масло растительное для жарки, оливки
раздел: Мальтийская кухня
Осьминог жаренный
осьминог, масло растительное, лук репчатый, паста томатная, оливки, каперсы, мята (рубленая), смесь специй, вино красное
раздел: Мальтийская кухня, Рецепты из осьминогов
Свинина по-кубински
свинина (филе), сок апельсиновый, сок лимонный, чеснок, соус соевый, перец черный молотый, орегано, соль, лавровый лист
Понадобится:
Похожие рецепты по ингредиентам:
Вода, Соль, Сахар, Мука пшеничная, Дрожжи, Мед и еще 4 ингредиента
Апельсин, Финик, Яйцо куриное, Творог и еще 3 ингредиента
Финик, Орехи, Масло сливочное, Мед, Молоко и еще 5 ингредиентов
Мука пшеничная, Соль, Перец черный, Дрожжи и еще 3 ингредиента
Во все времена сладкоежки всегда превышали количество людей, больше любящих солененькое. Будь у многих возможность перекусить чем-то сладким, и не навредить здоровью, ларьки с пирожными, конфетами и тортиками стояли бы везде, вытеснив собой основную массу стрит фуда. Однако все-таки существует сладкий десерт, имеющий неземной вкус, поражающий фантазию аромат, и не содержащий ни грамма сахара. Везучие жители Мальты употребляют его каждый день, полностью забыв о существовании хот-догов, и при этом, остаются довольны своим положением.
Начинка заворачивается в раскатанное до 3мм. тесто, наподобие длинного и плоского рулета. Полученный рулет разрезается на аккуратные прямоугольники, формируя печенье. Местное население Мальты признает только один вариант дальнейшего приготовления их любимого десерта — обжарка печенюшек во фритюрнице с кипящим маслом. Именно такое печенье можно встретить в их гостеприимных краях — хрустящее, с тягучей, тающей во рту финиковой начинкой и привкусом, заставляющим чувствовать себя счастливо. Кстати, имкарет, для приятного контраста, принято есть с мороженным! Но если в ближайшее время вы не собираетесь отправляться в долгое и утомительное путешествие, такое печенье можно сделать и дома. Для этого не обязательно понадобится фритюр — оно и в духовке получается отличным!
Заранее подготовив или удачно заменив труднодоступные ингредиенты, такие, как апельсиновая вода или анисовый порошок, можно считать, что полдела сделано. Ну, а если вкусненького хочется, а времени нет, всегда найдутся рестораны, в меню которых входят нестандартные и малоизвестные деликатесы дальних стран, городов, и даже деревушек!
Февраль-март — время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio — традиционный карнавальный десерт.
Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую!
Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!)))
Способ приготовления:
1. Из фиников и удалить косточки, специи измельчить в ступке.
2. Финики выложить в сотейник, к ним прибавить цедру и сок апельсина, корицу, мускатный орех, душистый перец, звёзчатый анис и 50 мл воды.
3. Всё тщательно перемешать и варить 5
— 7 минут.
4. Готовую финиковую массу измельчить блендером в пюре и оставить остывать.
5. Муку растереть с холодным сливочным маслом, добавить истолчённые специи и разрыхлитель.
6. Добавить холодную воду и быстро замесить тесто.
7. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
8. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм и разрезать на две одинаковых полоски.
9. В центр, по всей длине полоски, выложить финиковую начинку.
10. Накрыть начинку сначала одной стороной полоски, потом второй, получается два плоских рулета, сверху рулеты необходимо немного прижать, чтоб они стали тоньше.
11. Разрезать рулеты на ромбики примерно по 5 см шириной.
12. Жарить в большом количестве раскаленного масла, до золотистого цвета.
13. Выложить готовые имкарет на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
14. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для начинки:
финики (без косточек): 300 г
апельсин (крупный): 1 шт.
анис: 1 звездочка
корица: 1 ч. л.
мускатный орех: ¼ ч. л.
душистый перец: ¼ ч. л.
Для теста:
мука: 200 г
сливочное масло: 60 г
вода: 70 мл
разрыхлитель: ¼ ч. л.
анис: 1 звездочка
корица: 1 ч. л.
мускатный орех: ¼ ч. л.
душистый перец: ¼ ч. л.
растительное масло для фритюра
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Фев | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.
Ингредиенты
Манная крупа – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 40 г
Ванилин – 1 пакетик
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Поскольку в Италии сейчас время карнавала, предлагаю приготовить традиционный неаполитанский десерт – Мильяччо, который готовят именно в этот период. Мильяччо — это что-то среднее между запеканкой и манником, главными ингредиентами которого выступают манная крупа и рикотта.
Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку.
Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру.
В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, цедру лимона и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, снять с огня и вынуть цедру.
Постепенно всыпать манную крупу и ванилин, постоянно перемешивая венчиком. Отставить в сторону и остудить до комнатной температуры.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Добавить рикотту и перемешать до однородности.
Добавить массу в манную крупу и перемешать с помощью венчика.
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
Хорошо остудить пирог в форме. Мильяччо готов. Приятного аппетита!
- Туристам
- Страны
- Спецпредложения и акции
- Страхование
- Полезно знать
- Бронирование отелей
- Поиск авиабилетов
- Виды отдыха
- Горнолыжные туры
- Санаторно-курортное лечение
- Отдых в России и СНГ
- Круизы
- Паломнические туры
- Детский отдых
- Активный отдых
- Обучение за рубежом
- Шоп-туры
- Свадьба за границей
- Туры на майские праздники из Волгограда
- Подобрать тур
- Подбор тура за границу
- Поиск туров по России и СНГ
- Греция от Музенидис Тревел
- Туры в Италию от Данко
- Корпоративным клиентам
- Корпоративным клиентам
- Индивидуальные туры
- Аренда яхт, вилл, самолётов
- Экзотические туры
- Бронь отелей
- Визы
- Визовые страны
- Безвизовые страны
- Рассказы о путешествиях
- Рассказы путешественников
- Отчёты о рекламниках
- О компании
- Контактная информация
- Награды
Кухня
Мальтийская кухня представляет собой некую совокупность кулинарного искусства жителей островов и представителей многих стран как европейского, так и африканского континентов. Эта связь развивалась и крепла на протяжении многих веков. Удивительно то, что несмотря на весь свой консерватизм, а порой даже отказ от многих национальных кулинарных традиций других стран, мальтийцы не смогли избежать влияния сицилийской и мавританской кухни. Большинство самых известных и посещаемых ресторанов Мальты придерживаются традиций итальянской и французской кухни. Нужно проявить немного терпения, чтобы найти места, где подают блюда мальтийской кухни. Конечно же, эти блюда не столь изысканы как французские и итальянские, но, поверьте, они стоят того, чтобы их попробовать.
Одним из наиболее важных аспектов путешествия в неизведанную страну является возможность попробовать национальные блюда, узнать другие культуры и обычаи, которые так отличаются от наших.
Итак, если вы отправились на Мальту, самое главное – попробовать местную кухню, которая славится своими ароматными и сытными блюдами, созданными из натуральных мальтийских продуктов.
Фаршированные баклажаны (Brungiel Mimli)
Хотя и звучит немного непонятно, это блюдо предлагают в каждом мальтийском ресторане, так что, не пожалеете! Баклажаны фаршируют, начиняют говядиной или фаршем свинины и запекают в духовке.
Пал филь-Форн (Pal fil-Forn)
Традиционное крестьянское блюдо, которое делают из классического мяса и картофеля с луком юс. Кажется несколько простым, но если вы не насладитесь этим вкусным домашним блюдом, то многое потеряете.
Спагетти Мальти (Spaghetti Malti)
Это фирменное мальтийское блюдо, которое вы найдете в любом ресторане на острове. Как и предполагается, рецепт тот же, что и приготовлении спагетти, однако прибавьте к нему восхитительный соус с чесноком и беконом и получается вкусная паста.
Хобз биз-зейт (Hobz biz-zejt)
Хобз биз-зейт считается национальным блюдом Мальты, которое делают из мальтийского
хлеба и томатов. Это превосходная закуска, сочетается с любым блюдом. Хлеб пропитывают оливковым маслом, затем вымачивают в томатной пасте и измельченных помидорах, пока он не приобретет красный цвет.
Также известное, как мясные рулетики из говядины, браджиоли представляет собой тонко нарезанный кусок мяса, в который заворачивают фарш и бекон. Существует много видов браджиоли с самыми разнообразными ингредиентами для начинки, но, как правило, его подают с картофелем и с соусом в виде подливки.
Браджиоли похоже на американский мясной рулет, но завернутый в стейк, так что все любители мяса восхитятся этим блюдом.
Мальтийская закуска ассорти (Maltese Antipasto)
Вы можете отведать классическую закуску или мальтийский вариант этого блюда, который почти такой же, но с некоей изюминкой. В нее добавляют традиционные мальтийские ингредиенты, например, сушеные томаты, мальтийские колбасы, джбейнит (сыр из козьего молока) и зелень.
Название говорит само за себя, это блюдо – мальтийская версия классических равиоли. Высококачественную пасту фаршируют мальтийским сыром, сыром фета и петрушкой.
Канноли – это легендарный мальтийский десерт, который представляет собой вафельную трубочку с начинкой из сыра, шоколада и вишни.
Тушеный кролик (Stuffat tal Fenek)
Тушеный кролик предваряет основное блюдо или может быть основным. Мясо кролика долго тушат с соусом из спелых томатов, так что это блюдо приобретает неповторимый аромат.
Джбейнит – это классический козий сыр на Мальте, приготовленный либо из козьего, либо из овечьего молока. Готовый сыр имеет круглую форму, приплюснутый сверху и снизу. В ресторанах его подают с перцем. Такой сыр – лучший подарок, который вы можете привезти с Мальты друзьям и родным.
Он также отлично сочетается с пиццей благодаря его схожести с моцареллой, однако обладает, скорее, ореховым вкусом, поэтому его зачастую добавляют в пасту и супы.
Имкарет – традиционный мальтийский сладкий десерт/ закуска, который представляет собой сладкую выпечку с пюре-начинкой из фиников. На уличных рынках его продают, как правило, в прямоугольной форме, а на сельских праздниках его подают с мороженым.
Во время готовки в печенье добавляют анис и лавровый лист, который приятно оттеняет сладкий вкус чернослива. Превосходное лакомство на полдник!
Подобно таким блюдам, как греческое пастицио, тимпана — это блюдо, приготовленное на основе пасты. Вареные макароны кладут в томатный соус с небольшим количеством фарша или солонины, затем добавляют смесь из сырого яйца, тертого сыра, иногда добавляют яйца вкрутую и запекают получившееся сдобное тесто.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста:
- мука 100 гр. масло сливочное 50 гр. 2 ст.л. сока апельсина, сахар 15 гр. ванилин haas, корица.
- для начинки:
- финики 120 гр. цедра 1 апельсина, 2 ст.л. сока апельсина, можно добавить ликер.
Пошаговый рецепт приготовления
Имкарет — это пасхальное печенье, считается традиционным блюдом мальтийской кухни. Очень простое в приготовлении, начинкой для него служат финики, которые в изобилии растут в средиземноморских странах. Мальтийские хозяйки готовят это печенье как на Пасху, так и в обычные дни. Предлагаю и вам попробовать это восхитительное лакомство.
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления нам потребуется мука, масло, сахар, апельсиновый сок, корица, ванилин Haas, корица и финики для начинки. В оригинальном рецепте в состав этого печенья еще входи анис и душистый перец.но я не стала их добавлять, так как адаптировала рецепт для своей семьи.
2. С апельсина снимаем цедру, а финики заливаем крутым кипятком.
3. Замешиваем тесто. В миску высыпаем муку, добавляем сахар, ванилин, растопленное масло, 2 ст. ложки апельсинового сока, корицу или специи.Готовое тесто убираем в холодильник на 20 минут.
4. Пока тесто охлаждается, занимаемся начинкой, увариваем финики в воде до мягкости.
5. Остывшую массу мелко рубим, добавляем 2 ст. ложки апельсинового сока. Можно так же добавить в начинку немного алкоголя.
6. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его, сверху выкладываем начинку.
7. Аккуратно сворачиваем наш пласт рулетом.
8. Нарезаем на порции. Выстилаем противень бумагой для выпечки, кладем наши печенья и отправляем в духовку до готовности.
9. Достаем печенья из духовки, даем остыть и подаем к пасхальному столу это непривычное для нас лакомство.
Имкарет — традиционное мальтийское печенье с начинкой из фиников. Уникальный вкус, но главный плюс — ни грамма сахара в рецепте) и в отличие от прочих «здоровых» рецептов получается действительно сладким!
- Финик — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Вода — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Лимон (цедра + 2 ст.л. сока) — 1 шт
- Апельсин (цедра + сок) — 1 шт
- Анис (молотый) — 0.5 ст. л.
- Ликер (анисовый или самбука) — 0.5 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2390 ккал | белки 34.1 г | жиры 81.2 г | углеводы 382.8 г |
Порции | |||
ккал 298.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 8 г | углеводы 37.9 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 28
- 71
- 1155
- 40
- 230
- 16214
- 102
- 1119
- 11619
- 26
- 92
- 6171
- 88
- 124
- 3176
- 52
- 40
- 5628
- 34
- 217
- 8267
- 85
- 219
- 4165
- 16
- 353
- 19778
4 июля 2017 года Крупеня #
4 июля 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)
4 июля 2017 года crelov-s #
4 июля 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)
6 июля 2017 года crelov-s #
7 июля 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)
30 июня 2017 года g_stasya #
30 июня 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Arina140591 #
30 июня 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)
28 июня 2017 года diana bor #
28 июня 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Wera13 #
27 июня 2017 года Ирушенька #
27 июня 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Многие национальные блюда Мальты довольно просты в приготовлении, и тем не менее способны удивить неожиданным сочетанием вкусов и продуктов и в то же время здоровой сбалансированностью. Кстати, мастерство мальтийского повара заключается в умении придать самым обычным продуктам неповторимый вкус.
Мальтийская кухня эклектично смешала в себе европейские и арабские традиции, густо приправив их национальным колоритом.
Ниже – несколько несложных рецептов, которые помогут перенестись на Мальтийские острова.
Это бобовая паста с добавлением красного перца, оливок, чеснока и артишока. Большой мальтийский обед обычно начинают именно с неё, поданной с крекерами или галетами.
Кухня Мальты. Мальта — небольшой остров в Средиземном море, соседствующий с Италией и Тунисом. За многовековую историю Мальта побывала колонией и Франции, и Англии, но ни одна из стран не смогла значительно повлиять на гастрономические пристрастия мальтийцев. Несмотря на близость Туниса, в будничной трапезе местных жителей не прослеживаются арабские мотивы. Скорее она похожа на сицилийскую: те же всевозможные макароны с соусами и сыром, густые похлебки в горшочках, фаршированные артишоки. С давних пор популярна бигилья — паста из бобовых, которую принято заворачивать в тонкую лепешку. В целом, в мальтийской кухне прослеживается одна особенность. [ Читать ]
Альотта — мальтийский рыбный суп (Aljotta)
Альотта — легкий согревающий суп, который готовят в разных вариантах, но у них всех есть и общее — в супе всегда много чеснока. Бульон варят из ассорти из мелких рыб, из головы и хребта2-3 крупных рыб. Иногда отдельно варят рис, кладут его в тарелку .
Макаронный тимбаль с творогом
Макаронный тимбаль с творогом и вареньем — это разновидность сладкой макаронной запеканки с творогом, которая внешне похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные кусочки. Готовые кусочки перед подачей можно.
Макаронный тимбаль с фаршем
Тимбаль — блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко зам.
Суп рыбный Aljotta
мелкая рыба, лук репчатый, масло, помидоры, рис, чеснок, лимон, перец, мята, лавровый лист, соль.
раздел: Мальтийская кухня
Печенье «Tar-Rahal»
мука, сахар, маргарин, яйцо, какао, молотая гвоздика, цедра, цедра, молоко.
раздел: Мальтийская кухня
Печеный рис (ross il-forn)
рис (вареный), сыр (тертый), хлебные крошки, сливочное масло, яйцо (желток), молоко, соль, перец, красный молотый перец
раздел: Мальтийская кухня
Хлеб-пудинг (pudina)
хлеба (черствый), молоко, сливочное масло, брэнди или ром, яйцо, сахар, цукаты, изюм, какао, выжатый миндаль, цукаты, ваниль
раздел: Мальтийская кухня
Пирожки мальтийские с рикоттой (pastizzi)
слоеное тесто, сыр рикотта, яйцо, соль
раздел: Мальтийская кухня, Пирожки
Пирожки мальтийские с мясом (pastizzi)
слоеное тесто, лук репчатый (маленький), говядина (прокрученной через мясорубку), горох консервированный (банки), томатная паста, специи
раздел: Мальтийская кухня, Мясные пирожки
Пирог пасхальный (figolli)
сливочное масло, сахар, яйцо, яйцо (немного взбитое), ваниль, мука, рыхлитель, сода, соль, сметана, миндаль (дробленый), сахарная пудра (для глазури), сахар, яйцо, pure Almond extract, сахарная вода Sherry (по вкусу)
раздел: Мальтийская кухня
Печеный пирог из макарон (timpana)
слоеное тесто, макароны, говяжий фарш, томатная паста, яйца (хорошо взбитые), вода, лук репчатый, сыр пармезан (тертый), перец, соль
раздел: Мальтийская кухня
Салат из гороха и фасоли
фасоль (Lime Beans), горошек (Chick Peas), чеснок, оливковое масло, соль, перец, петрушка и мята (резаная)
раздел: Мальтийская кухня, Салаты с фасолью
Паста из фасоли (Bigilla)
фасоль, чеснок, оливковое масло, петрушка (зелень), соль, перец, питьевая сода
раздел: Мальтийская кухня, Закусочная паста
Кролик по-мальтийски
кролик, лук репчатый, чеснок, помидоры, томатная паста, картофель, морковь, горох, лавровый лист, оливковое масло, бульонный кубик, красное вино, мука, смешанные травы, соль, перец
раздел: Мальтийская кухня
Тушенный осьминог
мясо осьминога, сливочное масло, лук репчатый, горох, чеснок, томатная паста, морковь, маслины, базилик, мята, орегана, красное вино, острая соевая приправа (Worcestershire), перец
раздел: Мальтийская кухня, Рецепты из осьминогов
Тушеная горлица
горлица, внутренности свиные, лук репчатый, горох вареный, вода или вино, соль и перец, овощи для супа.
раздел: Мальтийская кухня
Пирог с петушком (Pigeon Pie)
петушки, картофель, лук репчатый, вино, тесто сдобное слоеное, соль и перец
раздел: Мальтийская кухня
Дикая утка в пикантном соусе
утка дикая, оливки без косточек, лук репчатый, каперсы, сахар, паста томатная, вино красное, соль и перец
раздел: Мальтийская кухня
Ржанка тушеная (Plover)
ржанки, лавровый лист, лук репчатый, вино белое
раздел: Мальтийская кухня
Пироги с перепелкой (Quail Pies)
перепелки, соль и перец, масло сливочное, мука, немного воды.
раздел: Мальтийская кухня
Дорадо в пикантном соусе
рыба дорадо, паста томатная, мука, уксус, соль и перец, сахар, масло растительное, оливки резаные, лук репчатый, масло растительное, вода, каперсы
раздел: Мальтийская кухня
Дорадо, запеченная в вине с травами
рыба дорадо, масло оливковое, вино красное, вода, розмарин, перец, соль
раздел: Мальтийская кухня
Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)
дрожжи сухие, мука, соль, сахарная пудра, маргарин, яйцо, смесь специй, кишмиш, смесь цукатов из цитрусовых, вода горячая
раздел: Мальтийская кухня, Булочки
Тушеные каракатицы
каракатица, анчоус, сухари, смесь трав (петрушка, мята, майоран), лук репчатый, помидоры, яйцо (вареное вкрутую), яйцо, каперсы, масло растительное для жарки, оливки
раздел: Мальтийская кухня
Осьминог жаренный
осьминог, масло растительное, лук репчатый, паста томатная, оливки, каперсы, мята (рубленая), смесь специй, вино красное
раздел: Мальтийская кухня, Рецепты из осьминогов
Свинина по-кубински
свинина (филе), сок апельсиновый, сок лимонный, чеснок, соус соевый, перец черный молотый, орегано, соль, лавровый лист
Понадобится:
Похожие рецепты по ингредиентам:
Вода, Соль, Сахар, Мука пшеничная, Дрожжи, Мед и еще 4 ингредиента
Апельсин, Финик, Яйцо куриное, Творог и еще 3 ингредиента
Финик, Орехи, Масло сливочное, Мед, Молоко и еще 5 ингредиентов
Мука пшеничная, Соль, Перец черный, Дрожжи и еще 3 ингредиента
Во все времена сладкоежки всегда превышали количество людей, больше любящих солененькое. Будь у многих возможность перекусить чем-то сладким, и не навредить здоровью, ларьки с пирожными, конфетами и тортиками стояли бы везде, вытеснив собой основную массу стрит фуда. Однако все-таки существует сладкий десерт, имеющий неземной вкус, поражающий фантазию аромат, и не содержащий ни грамма сахара. Везучие жители Мальты употребляют его каждый день, полностью забыв о существовании хот-догов, и при этом, остаются довольны своим положением.
Начинка заворачивается в раскатанное до 3мм. тесто, наподобие длинного и плоского рулета. Полученный рулет разрезается на аккуратные прямоугольники, формируя печенье. Местное население Мальты признает только один вариант дальнейшего приготовления их любимого десерта — обжарка печенюшек во фритюрнице с кипящим маслом. Именно такое печенье можно встретить в их гостеприимных краях — хрустящее, с тягучей, тающей во рту финиковой начинкой и привкусом, заставляющим чувствовать себя счастливо. Кстати, имкарет, для приятного контраста, принято есть с мороженным! Но если в ближайшее время вы не собираетесь отправляться в долгое и утомительное путешествие, такое печенье можно сделать и дома. Для этого не обязательно понадобится фритюр — оно и в духовке получается отличным!
Заранее подготовив или удачно заменив труднодоступные ингредиенты, такие, как апельсиновая вода или анисовый порошок, можно считать, что полдела сделано. Ну, а если вкусненького хочется, а времени нет, всегда найдутся рестораны, в меню которых входят нестандартные и малоизвестные деликатесы дальних стран, городов, и даже деревушек!
Февраль-март — время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio — традиционный карнавальный десерт.
Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую!
Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!)))
Способ приготовления:
1. Из фиников и удалить косточки, специи измельчить в ступке.
2. Финики выложить в сотейник, к ним прибавить цедру и сок апельсина, корицу, мускатный орех, душистый перец, звёзчатый анис и 50 мл воды.
3. Всё тщательно перемешать и варить 5
— 7 минут.
4. Готовую финиковую массу измельчить блендером в пюре и оставить остывать.
5. Муку растереть с холодным сливочным маслом, добавить истолчённые специи и разрыхлитель.
6. Добавить холодную воду и быстро замесить тесто.
7. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
8. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм и разрезать на две одинаковых полоски.
9. В центр, по всей длине полоски, выложить финиковую начинку.
10. Накрыть начинку сначала одной стороной полоски, потом второй, получается два плоских рулета, сверху рулеты необходимо немного прижать, чтоб они стали тоньше.
11. Разрезать рулеты на ромбики примерно по 5 см шириной.
12. Жарить в большом количестве раскаленного масла, до золотистого цвета.
13. Выложить готовые имкарет на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
14. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для начинки:
финики (без косточек): 300 г
апельсин (крупный): 1 шт.
анис: 1 звездочка
корица: 1 ч. л.
мускатный орех: ¼ ч. л.
душистый перец: ¼ ч. л.
Для теста:
мука: 200 г
сливочное масло: 60 г
вода: 70 мл
разрыхлитель: ¼ ч. л.
анис: 1 звездочка
корица: 1 ч. л.
мускатный орех: ¼ ч. л.
душистый перец: ¼ ч. л.
растительное масло для фритюра
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Фев | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.
Ингредиенты
Манная крупа – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 40 г
Ванилин – 1 пакетик
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Поскольку в Италии сейчас время карнавала, предлагаю приготовить традиционный неаполитанский десерт – Мильяччо, который готовят именно в этот период. Мильяччо — это что-то среднее между запеканкой и манником, главными ингредиентами которого выступают манная крупа и рикотта.
Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку.
Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру.
В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, цедру лимона и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, снять с огня и вынуть цедру.
Постепенно всыпать манную крупу и ванилин, постоянно перемешивая венчиком. Отставить в сторону и остудить до комнатной температуры.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Добавить рикотту и перемешать до однородности.
Добавить массу в манную крупу и перемешать с помощью венчика.
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
Хорошо остудить пирог в форме. Мильяччо готов. Приятного аппетита!
Мальтийская культуру, благодаря расположению самой Мальты, совмещает в себе несколько культур. Мальтийская кухня очень вкусная и разнообразная – здесь есть блюда, позаимствованные из Англии, а также — Франции, Италии и других средиземноморских стран. Каковы же особенности мальтийской кухни?
Первое, что любит практически каждый мальтиец – это кроличье мясо, которое отличается нежным вкусом. Любовь к кроликам пришла на Мальту из Франции и оттуда же перекочевал рецепт одно из самых любимых мальтийских блюд – кроличье рагу, приготовленное с травами и политое кроличьи рагу (это сок мяса кролика с добавлением чеснока и помидор). Итальянцы подарили мальтийцам рецепт различных блюд из спагетти, которые они очень любят, и рецепт традиционной итальянской пицци. Сейчас эти блюда можно части встретить на столе многих мальтийцев.
Источник