- Теплый салат из тыквы, батата и моркови с пикантной заправкой
- Основные блюда
- Открытый пирог с повидлом «Мамин»
- Категории рецептов
- Партнерские материалы
- Рецепты по кухням
- Описание
- Ингредиенты
- Инструкция 40 мин.
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Открытый пирог с повидлом «Мамин»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Теплый салат из тыквы, батата и моркови с пикантной заправкой
Основные блюда
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Категории рецептов
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
Описание
Этот пирог я помню столько, сколько помню себя!) Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка- как пример- этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок- испечь ее пирог и поделится им с вами;-) Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! )) итак, мы начинаем. ;-))))
Ингредиенты
Инструкция 40 мин.
Делаем опару: просеять 250 г муки ( можно дважды), всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.
Растопить масло до сметанообразного состояния
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко, соль, ванилин и всё это влить в остальную муку ( просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
После того как тесто поднимется , обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
С готового теста отрезаем небольшую часть ( примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
Сверху тесто смазываем повидлом ( или джемом). Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус))
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной= длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!)
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.
Смазываем пирог яйцом
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА!)) приятного аппетита!;-)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Видео — интересно (38)
- Кино (31)
- Музыка (1)
- Ретро (1)
- Плейкасты (1)
- Вязание игрушек крючком (23)
- Вязание крючком (263)
- Бабушкин квадрат (37)
- Жилеты, безрукавки (12)
- Ажурная кайма крючком (5)
- Палантины, пелерины и т.п. (2)
- Домашний уют (11)
- Журналы по вязанию крючком (9)
- Ирландское кружево (15)
- Коврики (23)
- Кофточки, маечки и др. (62)
- Мастер-классы по вязанию крючком (16)
- Салфетки (24)
- Узоры крючком (29)
- Филейное вязание (11)
- Вязание спицами (1407)
- Жилеты, безрукавки (86)
- Модели от DROPS (33)
- Кокетка (8)
- Вязаная одежда для солидных дам (7)
- «Журнал Мод» (7)
- The Knitter (5)
- Burda knitting (3)
- Варежки, перчатки, манишки (2)
- Варежки, перчатки, митенки (29)
- Вяжем малышам (45)
- Джемпера, свитера, пуловеры (492)
- Журнал «Бурда» (4)
- Журнал «Верена» (10)
- Журнал «Сабрина» (6)
- Журналы по вязанию спицами (18)
- МК по вязанию спицами (33)
- Мужчинам (60)
- Носочки (152)
- Пледы (12)
- Пончо (16)
- Узоры спицами (76)
- Шапки (225)
- Шарфы, палантины, манишки (61)
- Графика, рисунки (3)
- Мысли вслух (2)
- Домашние цветы (1)
- Здоровье (146)
- Суставы (28)
- Будь здоров (24)
- Для красоты и здоровья (8)
- Видео, упражнения (20)
- Детское здоровье (4)
- Траволечение (9)
- Уход за волосами (2)
- Искусство (2)
- Живопись (2)
- Книги. Слушаем и читаем (121)
- Аудиокниги — слушать (114)
- Аудиокниги — детям — слушать (3)
- Книги — читать (2)
- Компьютер (1)
- Кулинария (200)
- Вторые блюда (20)
- Хлебушек (19)
- Выпечка (87)
- Грибы (1)
- Десерты, сладости (5)
- Заготовки (13)
- Интересное о продуктах (4)
- Напитки (4)
- Первые блюда (1)
- Салаты, закуски (41)
- Школа гастронома (4)
- Личности (4)
- Плетение из газет (5)
- Донышки и крышки для шкатулок (1)
- Праздники (1)
- Пасха (1)
- Природа (1)
- Минералы (1)
- Путеводитель по Осинке (1)
- Путешествия (20)
- Ребенок (3)
- Рукоделие (46)
- Бисерное (5)
- Вышивка (19)
- Для домашнего уюта (7)
- Изготовление бижутерии (2)
- Подушки (4)
- Сумочки (8)
- Сад, огород (15)
- Полезности (2)
- Кустарники декоративные (1)
- Полезные советы (10)
- Цветы садовые (1)
- Скоро Новый Год — готовимся! (11)
- Слушаем хорошую музыку (5)
- Стихи (30)
- ***Осень (8)
- Память (5)
- ***Зима (1)
- Уроки вязания (15)
- Журналы по вязанию (2)
- Учебник по ЛиРу (5)
- Фото — красиво, любопытно, забавно (6)
- Шитьё (37)
- Шитье игрушек (13)
- Шитье. Всё о выкройках (10)
- Шитье. Шв. машина-советы (1)
- Это важно знать (0)
- Это интересно (8)
- Юмор (7)
- Кошки (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Этот пирог я помню столько, сколько помню себя!) Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка- как пример- этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок- испечь ее пирог и поделится им с вами;-) Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! )) итак, мы начинаем. ;-))))
Мука — 500 г
Сахар — 80 г
Яичные желтки — 4 шт
Сливочное масло — 125 г
Теплое молоко — 250 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Ванилин
Дрожжи сухие — 5,5 г ( в пачке было 11 г, я использовала половину)
Изюм — 60-70 г
Фруктовое повидло/джем — 500 г
Яйцо для смазки -1
ШАГ 1
Делаем опару: просеять 250 г муки ( можно дважды), всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.
ШАГ 2
Растопить масло до сметанообразного состояния
ШАГ 3
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко, соль, ванилин и всё это влить в остальную муку ( просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
ШАГ 4
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.
ШАГ 5
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
ШАГ 6
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.
ШАГ 7
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
ШАГ 8
После того как тесто поднимется , обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
ШАГ 9
С готового теста отрезаем небольшую часть ( примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.
ШАГ 10
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
ШАГ 11
Сверху тесто смазываем повидлом ( или джемом). Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус))
ШАГ 12
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной= длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!)
ШАГ 13
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.
ШАГ 14
Смазываем пирог яйцом
ШАГ 15
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.
ШАГ 16
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА!)) приятного аппетита!;-)
ШАГ 17
R.s. тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!:-)
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты от Марины (1260)
- А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
- Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
- Шустрая особа делится (35)
- А я делаю так. (320)
- Антиквариат (69)
- Аптека (165)
- Библиотека (1034)
- Братья наши меньшие (141)
- Вести от ИнкоКросс (1801)
- Вкуснота от Таромы (254)
- Все, что украшает нашу жизнь (837)
- Готовим вместе с Kati (565)
- Диета (112)
- Домашнее консервирование (112)
- Живопись (317)
- Кухня в живописи (9)
- Из поваренной книги бабушки (25)
- Интерьеры (182)
- Карвинг (23)
- Кофейный аромат (32)
- Красивая посуда (72)
- Красота от Franzuzhenki (147)
- Кулинарные рецепты (4806)
- Блинчики, запеканки (79)
- Кухни народов мира (860)
- Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
- Манная каша. Детская страничка (92)
- Музыка улучшает аппетит (165)
- Напитки (155)
- Немного юмора (149)
- Оригинально! (57)
- Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
- ОТЗЫВЫ (57)
- Позитив от Галины Пестовой (96)
- Полезные растения (106)
- Праздники (185)
- Праздничный стол (402)
- Приправы (28)
- Путешествия гурмана (484)
- Рецепты Елены Баженовой (178)
- Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
- Рецепты с любовью от Love_777 (76)
- Рыбный день (136)
- Свадебный стол (5)
- Сильва великолепная (5)
- Страничка Nanusij (10)
- Страничка Ванды (849)
- Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
- Страничка модератора (1030)
- Страничка Наташи (ashatan46) (531)
- Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
- У самовара. Традиции чаепития (47)
- Фарфоровый павильон (56)
- Фотоискусство (263)
- Фрукты — овощи (166)
- Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
- Шеф-повар (179)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Marina___Morskaya все записи автора Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Этот пирог я помню столько, сколько помню себя!) Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка- как пример- этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок- испечь ее пирог и поделится им с вами;-) Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! )) итак, мы начинаем. ;-))))
Мука — 500 г
Сахар — 80 г
Яичные желтки — 4 шт
Сливочное масло — 125 г
Теплое молоко — 250 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Ванилин
Дрожжи сухие — 5,5 г ( в пачке было 11 г, я использовала половину)
Изюм — 60-70 г
Фруктовое повидло/джем — 500 г
Яйцо для смазки -1
ШАГ 1
Делаем опару: просеять 250 г муки ( можно дважды), всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.
ШАГ 2
Растопить масло до сметанообразного состояния
ШАГ 3
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко, соль, ванилин и всё это влить в остальную муку ( просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
ШАГ 4
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.
ШАГ 5
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
ШАГ 6
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.
ШАГ 7
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
ШАГ 8
После того как тесто поднимется , обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
ШАГ 9
С готового теста отрезаем небольшую часть ( примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.
ШАГ 10
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
ШАГ 11
Сверху тесто смазываем повидлом ( или джемом). Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус))
ШАГ 12
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной= длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!)
ШАГ 13
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.
ШАГ 14
Смазываем пирог яйцом
ШАГ 15
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.
ШАГ 16
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА!)) приятного аппетита!;-)
ШАГ 17
R.s. тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!:-)
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Рубрики: | Рецепты от Марины |
Метки: пирог
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник