Мамин пирог с повидлом рецепт

Теплый салат из тыквы, батата и моркови с пикантной заправкой

Основные блюда

Открытый пирог с повидлом «Мамин»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

Описание

Этот пирог я помню столько, сколько помню себя!) Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка- как пример- этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок- испечь ее пирог и поделится им с вами;-) Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! )) итак, мы начинаем. ;-))))

Ингредиенты

Инструкция 40 мин.

Делаем опару: просеять 250 г муки ( можно дважды), всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.

Растопить масло до сметанообразного состояния

Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко, соль, ванилин и всё это влить в остальную муку ( просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.

Чистый, мытый изюм посыпать мукой.

Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.

Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.

Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

После того как тесто поднимется , обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.

С готового теста отрезаем небольшую часть ( примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.

Сверху тесто смазываем повидлом ( или джемом). Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус))

Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной= длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!)

Оставляем пирог для расстойки минут на 40.

Смазываем пирог яйцом

Ставим в теплую духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.

И получаем вот такого вот КРАСАВЦА!)) приятного аппетита!;-)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Видео — интересно (38)
  • Кино (31)
  • Музыка (1)
  • Ретро (1)
  • Плейкасты (1)
  • Вязание игрушек крючком (23)
  • Вязание крючком (263)
  • Бабушкин квадрат (37)
  • Жилеты, безрукавки (12)
  • Ажурная кайма крючком (5)
  • Палантины, пелерины и т.п. (2)
  • Домашний уют (11)
  • Журналы по вязанию крючком (9)
  • Ирландское кружево (15)
  • Коврики (23)
  • Кофточки, маечки и др. (62)
  • Мастер-классы по вязанию крючком (16)
  • Салфетки (24)
  • Узоры крючком (29)
  • Филейное вязание (11)
  • Вязание спицами (1407)
  • Жилеты, безрукавки (86)
  • Модели от DROPS (33)
  • Кокетка (8)
  • Вязаная одежда для солидных дам (7)
  • «Журнал Мод» (7)
  • The Knitter (5)
  • Burda knitting (3)
  • Варежки, перчатки, манишки (2)
  • Варежки, перчатки, митенки (29)
  • Вяжем малышам (45)
  • Джемпера, свитера, пуловеры (492)
  • Журнал «Бурда» (4)
  • Журнал «Верена» (10)
  • Журнал «Сабрина» (6)
  • Журналы по вязанию спицами (18)
  • МК по вязанию спицами (33)
  • Мужчинам (60)
  • Носочки (152)
  • Пледы (12)
  • Пончо (16)
  • Узоры спицами (76)
  • Шапки (225)
  • Шарфы, палантины, манишки (61)
  • Графика, рисунки (3)
  • Мысли вслух (2)
  • Домашние цветы (1)
  • Здоровье (146)
  • Суставы (28)
  • Будь здоров (24)
  • Для красоты и здоровья (8)
  • Видео, упражнения (20)
  • Детское здоровье (4)
  • Траволечение (9)
  • Уход за волосами (2)
  • Искусство (2)
  • Живопись (2)
  • Книги. Слушаем и читаем (121)
  • Аудиокниги — слушать (114)
  • Аудиокниги — детям — слушать (3)
  • Книги — читать (2)
  • Компьютер (1)
  • Кулинария (200)
  • Вторые блюда (20)
  • Хлебушек (19)
  • Выпечка (87)
  • Грибы (1)
  • Десерты, сладости (5)
  • Заготовки (13)
  • Интересное о продуктах (4)
  • Напитки (4)
  • Первые блюда (1)
  • Салаты, закуски (41)
  • Школа гастронома (4)
  • Личности (4)
  • Плетение из газет (5)
  • Донышки и крышки для шкатулок (1)
  • Праздники (1)
  • Пасха (1)
  • Природа (1)
  • Минералы (1)
  • Путеводитель по Осинке (1)
  • Путешествия (20)
  • Ребенок (3)
  • Рукоделие (46)
  • Бисерное (5)
  • Вышивка (19)
  • Для домашнего уюта (7)
  • Изготовление бижутерии (2)
  • Подушки (4)
  • Сумочки (8)
  • Сад, огород (15)
  • Полезности (2)
  • Кустарники декоративные (1)
  • Полезные советы (10)
  • Цветы садовые (1)
  • Скоро Новый Год — готовимся! (11)
  • Слушаем хорошую музыку (5)
  • Стихи (30)
  • ***Осень (8)
  • Память (5)
  • ***Зима (1)
  • Уроки вязания (15)
  • Журналы по вязанию (2)
  • Учебник по ЛиРу (5)
  • Фото — красиво, любопытно, забавно (6)
  • Шитьё (37)
  • Шитье игрушек (13)
  • Шитье. Всё о выкройках (10)
  • Шитье. Шв. машина-советы (1)
  • Это важно знать (0)
  • Это интересно (8)
  • Юмор (7)
  • Кошки (1)
Читайте также:  Рецепт корзинок с яблоками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Открытый пирог с повидлом «Мамин»

Этот пирог я помню столько, сколько помню себя!) Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка- как пример- этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок- испечь ее пирог и поделится им с вами;-) Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! )) итак, мы начинаем. ;-))))

Мука — 500 г
Сахар — 80 г
Яичные желтки — 4 шт
Сливочное масло — 125 г
Теплое молоко — 250 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Ванилин
Дрожжи сухие — 5,5 г ( в пачке было 11 г, я использовала половину)
Изюм — 60-70 г
Фруктовое повидло/джем — 500 г
Яйцо для смазки -1

ШАГ 1
Делаем опару: просеять 250 г муки ( можно дважды), всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.

ШАГ 2
Растопить масло до сметанообразного состояния

ШАГ 3
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко, соль, ванилин и всё это влить в остальную муку ( просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.

ШАГ 4
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.

ШАГ 5
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.

Читайте также:  Рецепт спагетти сметана грибы

ШАГ 6
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.

ШАГ 7
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

ШАГ 8
После того как тесто поднимется , обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.

ШАГ 9
С готового теста отрезаем небольшую часть ( примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.

ШАГ 10
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.

ШАГ 11
Сверху тесто смазываем повидлом ( или джемом). Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус))

ШАГ 12
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной= длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!)

ШАГ 13
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.

ШАГ 14
Смазываем пирог яйцом

ШАГ 15
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.

ШАГ 16
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА!)) приятного аппетита!;-)

ШАГ 17
R.s. тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!:-)

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты от Марины (1260)
  • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
  • Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
  • Шустрая особа делится (35)
  • А я делаю так. (320)
  • Антиквариат (69)
  • Аптека (165)
  • Библиотека (1034)
  • Братья наши меньшие (141)
  • Вести от ИнкоКросс (1801)
  • Вкуснота от Таромы (254)
  • Все, что украшает нашу жизнь (837)
  • Готовим вместе с Kati (565)
  • Диета (112)
  • Домашнее консервирование (112)
  • Живопись (317)
  • Кухня в живописи (9)
  • Из поваренной книги бабушки (25)
  • Интерьеры (182)
  • Карвинг (23)
  • Кофейный аромат (32)
  • Красивая посуда (72)
  • Красота от Franzuzhenki (147)
  • Кулинарные рецепты (4806)
  • Блинчики, запеканки (79)
  • Кухни народов мира (860)
  • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
  • Манная каша. Детская страничка (92)
  • Музыка улучшает аппетит (165)
  • Напитки (155)
  • Немного юмора (149)
  • Оригинально! (57)
  • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
  • ОТЗЫВЫ (57)
  • Позитив от Галины Пестовой (96)
  • Полезные растения (106)
  • Праздники (185)
  • Праздничный стол (402)
  • Приправы (28)
  • Путешествия гурмана (484)
  • Рецепты Елены Баженовой (178)
  • Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
  • Рецепты с любовью от Love_777 (76)
  • Рыбный день (136)
  • Свадебный стол (5)
  • Сильва великолепная (5)
  • Страничка Nanusij (10)
  • Страничка Ванды (849)
  • Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
  • Страничка модератора (1030)
  • Страничка Наташи (ashatan46) (531)
  • Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
  • У самовара. Традиции чаепития (47)
  • Фарфоровый павильон (56)
  • Фотоискусство (263)
  • Фрукты — овощи (166)
  • Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
  • Шеф-повар (179)
Читайте также:  Рецепты приготовления большого куска свинины

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Открытый пирог с повидлом «Мамин»

Marina___Morskaya все записи автора Открытый пирог с повидлом «Мамин»

Этот пирог я помню столько, сколько помню себя!) Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка- как пример- этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок- испечь ее пирог и поделится им с вами;-) Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! )) итак, мы начинаем. ;-))))

Мука — 500 г
Сахар — 80 г
Яичные желтки — 4 шт
Сливочное масло — 125 г
Теплое молоко — 250 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Ванилин
Дрожжи сухие — 5,5 г ( в пачке было 11 г, я использовала половину)
Изюм — 60-70 г
Фруктовое повидло/джем — 500 г
Яйцо для смазки -1

ШАГ 1
Делаем опару: просеять 250 г муки ( можно дважды), всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.

ШАГ 2
Растопить масло до сметанообразного состояния

ШАГ 3
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко, соль, ванилин и всё это влить в остальную муку ( просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.

ШАГ 4
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.

ШАГ 5
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.

ШАГ 6
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.

ШАГ 7
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

ШАГ 8
После того как тесто поднимется , обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.

ШАГ 9
С готового теста отрезаем небольшую часть ( примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.

ШАГ 10
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.

ШАГ 11
Сверху тесто смазываем повидлом ( или джемом). Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус))

ШАГ 12
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной= длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!)

ШАГ 13
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.

ШАГ 14
Смазываем пирог яйцом

ШАГ 15
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.

ШАГ 16
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА!)) приятного аппетита!;-)

ШАГ 17
R.s. тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!:-)

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Рубрики: Рецепты от Марины

Метки: пирог

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector