Мамин рецепт пирога с капустой

Заливной пирог с капустой.

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста. Лёгкий и вкусный – он станет любимцем на вашем столе. С его приготовлением легко справится даже начинающая хозяюшка, а продукты найдутся в любом холодильнике.

1. В сковороде на масле растительном обжарить, мелко порезанные, лук и морковь.

2. В овощи добавить нашинкованную капусту и потушить, пока капуста не станет мягкой и прозрачной.

3. В готовую начинку положить мелко порезанную зелень и перемешать.

4. В миске смешать яйца, кефир и соль, постепенно ввести просеянную муку и соду.

5. В смазанную маслом форму выложить начинку, сверху залить равномерно тестом.

6. Выпекать пирог в, разогретой до 180 градусов, духовке 20-30 мин.

7. Готовый пирог охладить и порезать на кусочки.

Т есто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану, тогда пирог будет мягким и воздушным. Высота пирога должна быть не высокой, тогда он пропечётся однородно. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой, проткнуть пирог и если шпажка будет сухой — пирог пропёкся. Кефир можно заменить сметаной. Если у вас форма большая, увеличьте ингредиенты в 2 раза.

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты:

Источник

Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной капустой, а можно поэкспериментировать и представить домашним и гостям открытый пирог в форме ромба с начинкой из цветной и брюссельской капусты.
Для праздничного застолья, будь то Новый год или день рождения, важно, чтобы пироги были не только вкусными и сытными, но и красивыми: приготовьте капустный пирог с зеленью, сладким

Новогодние рецепты:

Смотрите также

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .

Приготовить такой простой пирог с капустой можно в любой день, когда вам захочется вкусной и сытной .

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог по маминому рецепту. Готовлю его с детства, всегда .

Нежное вкусное тесто, тушеная капуста с яйцом и беконом – пирог выходит очень вкусным. Если есть .

Осень — время не только квасить капусту, но и печь с ней пироги. Простой, но сытный пирог .

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат .

Всеми любимый традиционный пирог с капустой. Для маленькой компании. Для большой компании нужно .

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава .

Бывает ли у вас в семье так, что кто-то соблюдает пост, а вы нет, ну или наоборот? У меня часто .

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И .

Румяный и сытный пирог с вкусной и ароматной начинкой из капусты и ароматной ветчины.

Рецепт штруделя для любителей несладкой выпечки, готовить гораздо проще, чем пирожки, и получается .

Бабушка моя, казачка, осталась одна с тремя детьми в войну. Умела готовить из всего, кормила всегда .

Домашние пироги неизменно популярны в любое время года. Такой пирог с капустой можно приготовить на .

Самые вкусные осенние пироги — пироги с капустой. Аромат капустного пирога собирает за столом всю .

Пирог несложный в приготовлении и очень вкусный. Можно использовать в качестве второго блюда на обед .

Если у вас есть хлебопечка, то тесто для этого пирога можно приготовить в ней — так будет быстрее, .

Очень вкусный и сытный пирог.

В наступлением времени квасить капусту, захотелось испечь этот пирог. В нем два вида капусты — .

Очень необычный пирог с капустой. В начинке которого соединили капусту и сыр. Однако это неожиданно .

Эта молдавская вертута приготовлена из творожного теста, выполненного на манер слоеного по рецепту .

Традиционно в начинку пирога с капустой добавляют яйцо. В этот пирог мы добавили еще фету: сыр .

Читайте также:  Несладкие рецепты со слоеным тестом покупным

Пирог из готового слоеного теста с капустой готовится действительно очень быстро. Есть его можно и .

Когда появляется на прилавках молоденькая капуста — я всегда пеку этот пирог! Начинка получается .

Такой пирог из готового слоеного теста можно приготовить даже в будни, что уж говорить про выходные. .

Заварное тесто, служащее основой для этого пирога, нейтрально повкусу и сочетается с любой начинкой. .

Если вы считаете, что штрудель бывает только сладким, советуем запланировать на ближайшие выходные .

Вкусный и красивый домашний пирог с капустно-грибной начинкой. Хорош как в горячем, так и в холодном .

Вкусный домашний уютный пирог с капустой. К капусте по желанию можно добавлять мясо, грибы, .

Семгу можно заменить любой другой красной рыбой, но именно с семгой киш получися самым вкусным.

Если вы любите много начинки и мало теста — это пирог для Вас! Этот пирог с капустой находка, когда .

Собственно, я хочу тесто показать — очень удачное, на мой взгляд.

Очень сытный пирог с капустой и фасолью, помимо которых мы добавили в начинку еще шпинат, творожный .

В этот пирог с капустой можно добавить любые грибы — жареные, соленые или маринованные. Мы выбрали .

Пирог с капустой, приготовленный в традиционном стиле — из дрожжевого теста, с добавлением яйца. .

Интересно, есть ли среди вас, дорогие читатели, хоть один человек, который не пробовал пирога с .

Это хороший и правильный пирог. Его можно есть в холодном и горячем виде, себестоимость у него .

Диетологи прозвали квашеную капусту коктейлем бодрости и здоровья – за уникальное сочетание .

Друзья, время Вкусного поста продолжается 😉 И на очереди у нас легкий в приготовлении капустный .

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. .

Таким сытным пирогом с капустой, картофелем и чечевицей могут побаловать себя те, кто постится, .

Тесто для этого пирога готовим на опаре, а фарш можно взять готовый, в том числе смешанный, например .

Пирог готовится очень быстро и получается не только вкусным, но и красивым.

Очень сытный пирог с капустой и сосисками, который легко заменит полноценный обед или ужин.

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает простые рецепты, чтобы готовить их было в .

Существует как минимум миллион рецептов пирогов с капустой. И у вас в семье, возможно, есть свой .

Этот пирог с капустой — с маленьким секретом. Он получится очень мягким и очень вкусным благодаря .

Источник

Пирог с капустой на скорую руку – 8 быстрых рецептов капустного пирога

Пирог с начинкой из сочной белокочанной капусты – один из видов экономичной домашней выпечки. Наряду с основным ингредиентом в начинках часто используются и дополнительные продукты – грибы, фарш, капуста, яйца, рыба, картофель, курица и так далее. А тесто может быть песочным, дрожжевым или жидким, приготовленным на кефире, сметане, молоке или майонезе.

Они также различаются по сложности и времени изготовления. Если вы ищете самый простой рецепт, то вам подойдет рецептура на основе купленного слоеного теста или домашнего жидкого теста на скорую руку.

Каждый рецепт по-своему уникален. А более подробно разобраться в тонкостях кулинарии помогут подобранные мною рецепты с красочными фото.

Заливной пирог на кефире – пошаговый рецепт

Капустный пирог – не просто быстрый способ накормить всю семью вкусным продуктом. Это также место для кулинарного воображения, поскольку основной ингредиент прекрасно сочетается с мясом, курицей, грибами, которые помогут вам разнообразить семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 2 крупных яйца;
  • 250 мл кефира или натурального йогурта;
  • 50 грамм сладкосливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды.

По желанию начинку можно разнообразить дополнительными ингредиентами, в виде вареных яиц, зелени или специй.

Способ приготовления:

1. Белокочанный овощ мелко шинкуется, присаливается (0,5 ч. ложки от заданной нормы), по вкусу и желанию заправляется специями. В моем случае это щепотка мускатного ореха и семена тмина. Слегка перемешаем капусту, чтобы соль и специи распределились по ней.

2. Когда начинка начнет отдавать сок, в нее можно добавить дополнительные продукты на ваш выбор, перемешать и отставить в сторону.

3. Для приготовления жидкого теста, в глубокую посудину разбиваем яйца, слегка взбиваем их вилкой и добавляем кефир. В яично-кефирную смесь вводим оставшуюся соль и соду. Все тщательно перемешиваем.

4. Не переставая вымешивать смесь, небольшими порциями вводим заранее просеянную муку и заводим однородную массу, по консистенции похожую на тесто для оладий. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло.

5. Форму для выпекания лакомого блюда закрываем листом пергаментной бумаги, которую смазываем постным маслом. На дно выливаем примерно треть имеющегося теста и распределяем его ровным слоем.

Читайте также:  Рецепт сырного соуса для запекания

6. Сверху равномерно раскладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, стараясь закрыть верх пирога.

7. Заполненную форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и ждем готовности в течение 45 минут.

Простой пирог с капустой в духовке

Пирог без использования теста? Легко! Представляю рецепт фантастического лакомства из тонкого лаваша с начинкой из жареной капусты.

Для начинки понадобится:

  • 600 грамм свежей капусты;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 головка лука.
  • Продукты для заливки:
  • 6 яиц;
  • 200 грамм хорошей сметаны;
  • 400 грамм свежего молока.

Также понадобится 2 упаковки тонкого лаваша.

Принцип приготовления:

1. Толстодонную сковороду ставим для прогрева на средний огонь, наливаем туда немного постного масла, выкладываем порезанный мелким кубиком лук и пассируем 2-3 минуты.

2. Затем в зажарку добавляем тертую морковь, овощи обжариваем 3 минуты и выкладываем капустную соломку.

3. После того как капуста осядет, ее нужно посолить и приправить перцем, хорошо перемешать и жарить до готовности.

4. Лаваш разрезаем на небольшие одинаковые по размеру части.

5. На каждую часть равномерно раскладываем начинку из овощей, после чего скручиваем в рулетики.

6. Все получившиеся рулетики разрезаем на фрагменты, по высоте равные бортику формы. Затем все кусочки как можно плотнее укладываем в форму.

7. Когда основа будет готова, займемся приготовлением заливки. Для этого в чаше смешаем яйца, соль, черный перец и сметану, затем вольем молоко и тщательно перемешаем ингредиенты.

8. Полученной смесью зальем заготовку и отправим заполненную форму на полчаса в разогретую духовку до 180 градусов.

Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой

Эту выпечку можно назвать традиционной, так как это одно из любимых лакомств для многих людей. А умея готовить универсальное тесто для заливных пирогов из самых простых продуктов, можно удивлять семью каждый день, разнообразив лишь начинку.

Продукты:

  • 250 грамм майонеза;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 4 ст. ложки муки.

Для начинки понадобится 0,5-0,8 кг мелко нашинкованной капусты.

Метод приготовления:

1. Нет ничего проще, чтобы приготовить легкое и воздушное тесто. Для этого все необходимые продукты смешаем до однородного состояния и вуа-ля!

2. Для приготовления, противень или форму выстилаем бумагой для выпечки или пищевой фольгой. По дну раскладываем начинку, которую зальем полученным тестом, распределив его по всей поверхности овоща, и проткнем заготовку в нескольких местах, чтобы тесто смогло проникнуть до дна сквозь начинку.

3. «Сырое» лакомство ставим в прогретую до 180 градусов духовку и ждем 40 минут.

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

Приготовление ленивого пирога сэкономит вам много времени. Рецептура очень банальна и проста. И самое главное, выпечка получается легкой, воздушной и действительно вкусной.

Продукты для начинки:

  • 300-400 грамм капусты;
  • 1 морковь или нарезанные вареные яйца (2-3 штуки);
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 60-70 грамм растопленного масла.

Для теста:

  • 4 свежих яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 120-140 грамм муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, кидаем соль и через мелкоячеистое сито просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. При помощи вилки или ручного венчика вымешиваем жидкое тесто до однородного состояния.

2. Овощи моем, капусту шинкуем, морковь натираем, если используются вареные яйца, их нужно порубить на небольшие кусочки. Укроп моем, стряхиваем воду и измельчаем.

3. Измельченные продукты смешиваем с солью.

4. Форму для выпечки обмазываем кусочком масла или маргарина. По дну ровным слоем распределяем овощи, которые сверху поливаем растопленным сладкосливочным маслом.

5. На начинку выливаем тесто, разравниваем его лопаточкой и ставим пирог выпекать в прогретый духовой шкаф до 180°C на 25-30 минут.

6. Готовность пирога проверяем шпажкой и в остывшем виде нарезаем на порции.

Ленивый пирог с капустой на сметане (видео)

Следуя приведенным в видеорецепте инструкциям, вы получите аппетитную и ароматную закуску, которая пробудит унылое настроение.

Готовьте с удовольствием!

Быстрый рецепт пирога с капустой в мультиварке

Особый рецепт обалденно вкусной выпечки для мультиварки – очень удобное решение на каждый день! А готовить такую вкусность легко и просто!

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 литра горячей воды (не более 60 градусов);
  • 10 грамм соли;
  • 10 грамм быстрых дрожжей;
  • 700 грамм пшеничной муки;
  • 4 ст. ложки постного масла.

Для начинки:

  • 800 грамм белокочанной капусты;
  • крупная головка лука;
  • соль;
  • постное масло.

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста все продукты смешиваем в глубокой миске (исключение делаем только для масла, используя в замесе 3 ложки). Готовое тесто должно иметь мягкую структуру и липнуть к рукам. После этого в него вливаем оставшееся масло и вымешиваем до однородности. Миску накрываем полотенцем и оставляем минимум на полчаса.

2. Мелко нарезанный кочан перекладываем в посудину, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Читайте также:  С чем едят рукколу рецепты

3. Луковицу измельчаем. В чашу прибора наливаем не более 3 ст. ложек подсолнечного масла, выбираем на панели «Жарка», вид продукта «Овощи», устанавливаем таймер на 18 минут, и жмем «Старт. Через 3 минуты, когда нагреется масло, выкладываем лук, пассируем пять минут и добавляем отжатую капусту. Овощи солим и при постоянном перемешивании обжариваем до подачи звукового сигнала. Затем начинку перекладываем в чашку и даем им остыть.

4. Чистую сухую чашу прибора смазываем постным маслом, затем из половины теста формируем дно и бока лакомства, а в образовавшуюся полость выкладываем остывшую начинку.

5. Оставшимся тестом закрываем пирог, соединив края нижнего и верхнего слоя. Готовить блюдо будем в закрытом приборе на режиме «Мультиповар» в течение часа при 125 градусах.

6. После подачи звукового сигнала, пирог переворачиваем, закрываем мультиварку и допекаем на прежнем режиме в течение 25 минут.

Наливной капустный пирог на сковороде

Представляю рецепт «бомбической» выпечки с начинкой из капусты и сыра, который готовится очень просто и быстро, а результат поразит всю семью. Выпечка получается чрезвычайно ароматной и мягкой.

Продуктовый набор:

  • 120 грамм сметаны;
  • 100 мл свежего молока;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 5 грамм производственного разрыхлителя;
  • четверть ч. ложки пищевой соды;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм капусты;
  • 80 грамм качественной ветчины;
  • по вкусу и желанию можно добавить соль, любимую зелень, специи и сыр.

Принцип приготовления:

1. Сначала приготовим составляющие начинки. Для этого мелко нашинкуем капусту, небольшим кубиком порежем ветчину и измельчим зелень. Если основной ингредиент на ваш взгляд суховатый, то его нужно слегка пожамкать руками. Затем это нужно перемешать, присолить и добавить специи.

2. В глубокой посудине смешиваем сметану, молоко, яйца, соль, сахар и соду. Затем вводим половину муки, заранее просеянной с разрыхлителем, хорошо вымешиваем массу и вводим второю половину. Готовое тесто должно получиться «как на оладьи».

Напомню: все продукты должны иметь комнатную температуру.

3. ½ часть теста наливаем в холодную сковороду, смазанную постным маслом. Сверху равномерным слоем раскладываем начинку.

4. Заготовку заливаем оставшимся тестом, сковороду плотной накрываем и отправляем на варочную поверхность. Блюдо готовим на медленном огне около получаса.

5. По прошествии необходимого времени со сковороды снимаем крышку (раньше это делать нельзя!), при помощи тарелки переворачиваем пирог, закрываем и доготавливаем еще в течение четверти часа.

6. Готовое лакомство выкладываем на блюдо, сразу же посыпаем сыром и дожидаемся остывания.

Рецепт капустного пирога на молоке

Рецепт капустного лакомого блюда из теста на молоке очень прост, особенно если у хозяйки есть хотя бы минимальный опыт работы с выпечкой. Но если вы никогда не замешивали домашнее тесто, то этот пошаговый рецепт наверняка станет успешным и похвала прозвучит от всех членов семьи. Так как сочетание нежнейшего сладковатого теста и солоноватой жареной капусты достойно восхищения.

Продуктовый набор:

  • 0,5 литра свежего молока;
  • 500-600 грамм муки высшего сорта;
  • 1 ст. ложка пакетированных сухих дрожжей;
  • 5 ст. ложек сахарного песка;
  • 0,5 ч. ложки мелкой соли;
  • 5 ст. ложек постного масла.

Для начинки жарим свежую капусту на постном масле до размягчения и красивого золотистого цвета. Количество зависит от ваших предпочтений.

Способ приготовления:

  1. В большую посудину наливаем молоко, высыпаем туда сахар с солью, вливаем постное масло и ставим смесь на средний огонь. При постоянном помешивании дожидаемся закипания и снимаем с огня.

2. Когда смесь молока и сахара остынет примерно до 40 градусов, в нее всыпаем дрожжи и начинаем вводить небольшими порциями заранее просеянную муку.

3. Готовое тесто должно быть достаточно мягким и податливым, но при этом не липнуть к рукам.

4. Далее по форме дна противня отрезаем кусок пекарской бумаги, раскладываем отрез на столе, щедро присыпаем его мукой. Кладем тесто на середину листа и начинаем при помощи скалки раскатывать пласт, так чтобы он выходил за края бумаги примерно на 5 сантиметров.

6. По центру пласта выкладываем приготовленную ранее начинку из капусты.

7. При помощи фигурного или обычного ножа делаем разрезы с обеих сторон, двигаясь наискосок. Цельный край пласта заворачиваем и начинаем «заплетать» лакомство, создавая кулинарную красоту.

8. Изделие на пергаменте переносим на противень, верх смазываем яйцом и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Готовому изделию даем «отдохнуть» около 20 минут и нарезаем на порционные кусочки.

Очень надеюсь, что рецепты выпечки с капустной начинкой придутся по душе многим. Ведь что может быть лучше домашнего пирога?! А может у Вас имеется свой проверенный рецепт, буду очень признательна если поделитесь им в комментариях, а мы все дружно приготовим и наша копилочка пополнится еще одним вкусным рецептом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector