- Мамин яблочный пирог
- ОПИСАНИЕ
- Мамин яблочный пирог
- Ингредиенты для «Мамин яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мамин яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Маково-яблочный пирог на песочной основе
- Медово-ореховый пирог на кефире
- Сардельки «Очумелые»
- Пирог с вишней
- Пирожки с зеленым луком и яйцом
- Кокосовый пирог на сыворотке
- Грушeвый пирог
- Медовая королевская ватрушка
- Канадский ореховый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мамин яблочный пирог
- Ингредиенты для «Мамин яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мамин яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Марокканский тыквенный пирог
- Пирог «Мозаика»
- Пирог «Дружная семейка»
- Пирог с мясом и сыром
- Шарлотка бананово-яблочная
- Вишнeвый пай
- Ролл-пирог с начинкой
- Калач «Аннушка»
- Рулет с капустой, рисом и колбасками
- Фотографии «Мамин яблочный пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мамин яблочный пирог
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться рецептом пирога,который меня выручает всю мою семейную жизнь. ))))и не только!
Рецепт мамин. она выкладывала яблочки по кругу. один к одному . очень красиво,но я усовершенствовала и режу яблоки прямо в тесто(конечно внешне это не дало плюса,но на качестве не отразилось )))
Пирог покорил и продолжает покорять всех кого я им угощаю. особенно нравится мужчинам))))может потому что не приторный и не сухой.
Выпекала его так же с грушами,бананами,сливами. результат всегда потрясающий!
Понимаю,что рецептов похожих море,но этот провренный временем, главное все сделать по шагам.
Источник
Мамин яблочный пирог
В холодные ноябрьские вечера хочется чего-нибудь теплого, ароматного, вкусного. Оттуда. Из детства. Предлагаю рецепт незатейливого яблочного пирога, которым в детстве частенько баловала меня моя мама.
Ингредиенты для «Мамин яблочный пирог»:
Тесто
Начинка
Обмазка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5159.1 ккал | белки 77.1 г | жиры 238.6 г | углеводы 672.7 г |
Порции | |||
ккал 515.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 23.9 г | углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал | белки 3.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Мамин яблочный пирог»:
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавляем растопленное сливочное масло, кефир, майонез, яйцо. Замешиваем тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно быть мягким, но чтобы его можно было раскатать.
После того как тесто замесили, убираем его в сторону минут на 30. В это время займемся начинкой.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевинки. Режем тонкими ломтиками, складываем в миску. Добавляем корицу и сахар.
Пирог формируем кому какой больше нравится, главное, чтобы он был закрытый, тогда он получится более сочным. Сверху обмазываем слегка взбитым яйцом.
Я сделала такой. Из предложенных ингредиентов у меня получилось два небольших пирога. Можно сделать один большой.
Выпекать в духовке при 250 градусах 45-50 минут.
Вот такой красавец получился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В холодные ноябрьские вечера хочется чего-нибудь теплого, ароматного, вкусного. Оттуда. Из детства. Предлагаю рецепт незатейливого яблочного пирога, которым в детстве частенько баловала меня моя мама.
Похожие рецепты
Маково-яблочный пирог на песочной основе
Медово-ореховый пирог на кефире
Сардельки «Очумелые»
Пирог с вишней
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Кокосовый пирог на сыворотке
Грушeвый пирог
Медовая королевская ватрушка
Канадский ореховый пирог
Комментарии и отзывы
4 декабря 2017 года MaryArt #
8 декабря 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Назарова64 #
8 декабря 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года sentyabr #
9 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Dama-Lorik #
9 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Wera13 #
9 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Татьяна9999 #
8 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года ирпенчанка #
8 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Лёля Лоу #
8 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года nata481 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мамин яблочный пирог
Как Вы думаете, откуда у меня любовь к кулинарии? Конечно от мамы, бабушки и дедушки (он у меня был донской казак — готовил так вкусно, что можно было ложку проглотить). Рецепт этого пирога был вырезан из газеты и приклеен в мамину тетрадку с рецептами. Конечно, я немного его передела, но, в общем, он так и остался ароматным, вкусным и простым в приготовлении.
Ингредиенты для «Мамин яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
- Сахар (можно меньше — 0,75 стакана) — 1 стак.
- Сок апельсиновый — 0,25 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ванилин
- Яблоко — 3 шт
- Сахар коричневый (универсальный фирмы «Мистраль») — 3 ст. л.
- Лепестки (миндаля)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2187.2 ккал | белки 30.6 г | жиры 15.8 г | углеводы 478.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Мамин яблочный пирог»:
Этот пирог на форму диаметром 20 см. Яблоки почистить и нарезать, довольно крупно.
Засыпать коричневым сахаром, размешать.
Займемся тестом. В миске смешаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
Из апельсина выжмем сок, сейчас сезон красных апельсинов, я его и взяла вместо обычного.
В другой миске смешаем сок апельсина, масло растительное и сахар, хорошо взобьем венчиком.
Вмешаем муку в жидкость.
По одному добавляем яйца и хорошо размешиваем.
Вот такое получается тесто.
Половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом, сверху половину яблок.
Потом остальное тесто и яблоки, посыпаем лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как Вы думаете, откуда у меня любовь к кулинарии? Конечно от мамы, бабушки и дедушки (он у меня был донской казак — готовил так вкусно, что можно было ложку проглотить). Рецепт этого пирога был вырезан из газеты и приклеен в мамину тетрадку с рецептами. Конечно, я немного его передела, но, в общем, он так и остался ароматным, вкусным и простым в приготовлении.
Похожие рецепты
Марокканский тыквенный пирог
Пирог «Мозаика»
Пирог «Дружная семейка»
Пирог с мясом и сыром
Шарлотка бананово-яблочная
Вишнeвый пай
Ролл-пирог с начинкой
Калач «Аннушка»
Рулет с капустой, рисом и колбасками
Фотографии «Мамин яблочный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года elenelk #
28 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года кренделечек #
16 февраля 2014 года olgashmtv #
14 февраля 2014 года intel #
14 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года avani #
13 февраля 2014 года olka-turk #
12 февраля 2014 года Cherry27 #
13 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года АлексЮстас #
12 февраля 2014 года Sugar #
12 февраля 2014 года лялич #
12 февраля 2014 года Ольчик40 #
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года IrikF #
12 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
12 февраля 2014 года Ros66 #
12 февраля 2014 года AnnaSi #
12 февраля 2014 года skyfuntik #
12 февраля 2014 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник