Мамин рецепт яблочного пирога

Содержание
  1. Мамин яблочный пирог
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Мамин яблочный пирог
  4. Ингредиенты для «Мамин яблочный пирог»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Мамин яблочный пирог»:
  7. Похожие рецепты
  8. Маково-яблочный пирог на песочной основе
  9. Медово-ореховый пирог на кефире
  10. Сардельки «Очумелые»
  11. Пирог с вишней
  12. Пирожки с зеленым луком и яйцом
  13. Кокосовый пирог на сыворотке
  14. Грушeвый пирог
  15. Медовая королевская ватрушка
  16. Канадский ореховый пирог
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Мамин яблочный пирог
  20. Ингредиенты для «Мамин яблочный пирог»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Мамин яблочный пирог»:
  23. Похожие рецепты
  24. Марокканский тыквенный пирог
  25. Пирог «Мозаика»
  26. Пирог «Дружная семейка»
  27. Пирог с мясом и сыром
  28. Шарлотка бананово-яблочная
  29. Вишнeвый пай
  30. Ролл-пирог с начинкой
  31. Калач «Аннушка»
  32. Рулет с капустой, рисом и колбасками
  33. Фотографии «Мамин яблочный пирог» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мамин яблочный пирог

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом пирога,который меня выручает всю мою семейную жизнь. ))))и не только!

Рецепт мамин. она выкладывала яблочки по кругу. один к одному . очень красиво,но я усовершенствовала и режу яблоки прямо в тесто(конечно внешне это не дало плюса,но на качестве не отразилось )))

Пирог покорил и продолжает покорять всех кого я им угощаю. особенно нравится мужчинам))))может потому что не приторный и не сухой.

Выпекала его так же с грушами,бананами,сливами. результат всегда потрясающий!

Понимаю,что рецептов похожих море,но этот провренный временем, главное все сделать по шагам.

Источник

Мамин яблочный пирог

В холодные ноябрьские вечера хочется чего-нибудь теплого, ароматного, вкусного. Оттуда. Из детства. Предлагаю рецепт незатейливого яблочного пирога, которым в детстве частенько баловала меня моя мама.

Ингредиенты для «Мамин яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Обмазка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5159.1 ккал
белки
77.1 г
жиры
238.6 г
углеводы
672.7 г
Порции
ккал
515.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
31.3 г
Читайте также:  Народный рецепт с аллой

Рецепт «Мамин яблочный пирог»:

Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавляем растопленное сливочное масло, кефир, майонез, яйцо. Замешиваем тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно быть мягким, но чтобы его можно было раскатать.
После того как тесто замесили, убираем его в сторону минут на 30. В это время займемся начинкой.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевинки. Режем тонкими ломтиками, складываем в миску. Добавляем корицу и сахар.

Пирог формируем кому какой больше нравится, главное, чтобы он был закрытый, тогда он получится более сочным. Сверху обмазываем слегка взбитым яйцом.
Я сделала такой. Из предложенных ингредиентов у меня получилось два небольших пирога. Можно сделать один большой.
Выпекать в духовке при 250 градусах 45-50 минут.

Вот такой красавец получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В холодные ноябрьские вечера хочется чего-нибудь теплого, ароматного, вкусного. Оттуда. Из детства. Предлагаю рецепт незатейливого яблочного пирога, которым в детстве частенько баловала меня моя мама.

Похожие рецепты

Маково-яблочный пирог на песочной основе

Медово-ореховый пирог на кефире

Сардельки «Очумелые»

Пирог с вишней

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Кокосовый пирог на сыворотке

Грушeвый пирог

Медовая королевская ватрушка

Канадский ореховый пирог

Комментарии и отзывы

4 декабря 2017 года MaryArt #

8 декабря 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Назарова64 #

8 декабря 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года sentyabr #

9 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Dama-Lorik #

9 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Wera13 #

9 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Татьяна9999 #

8 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года ирпенчанка #

Читайте также:  Рецепт черного чая с чабрецом

8 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Лёля Лоу #

8 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года nata481 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мамин яблочный пирог

Как Вы думаете, откуда у меня любовь к кулинарии? Конечно от мамы, бабушки и дедушки (он у меня был донской казак — готовил так вкусно, что можно было ложку проглотить). Рецепт этого пирога был вырезан из газеты и приклеен в мамину тетрадку с рецептами. Конечно, я немного его передела, но, в общем, он так и остался ароматным, вкусным и простым в приготовлении.

Ингредиенты для «Мамин яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
  • Сахар (можно меньше — 0,75 стакана) — 1 стак.
  • Сок апельсиновый — 0,25 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин
  • Яблоко — 3 шт
  • Сахар коричневый (универсальный фирмы «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Лепестки (миндаля)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.2 ккал
белки
30.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
478.6 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Мамин яблочный пирог»:

Этот пирог на форму диаметром 20 см. Яблоки почистить и нарезать, довольно крупно.

Засыпать коричневым сахаром, размешать.

Займемся тестом. В миске смешаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин.

Из апельсина выжмем сок, сейчас сезон красных апельсинов, я его и взяла вместо обычного.

В другой миске смешаем сок апельсина, масло растительное и сахар, хорошо взобьем венчиком.

Вмешаем муку в жидкость.

По одному добавляем яйца и хорошо размешиваем.

Вот такое получается тесто.

Половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом, сверху половину яблок.

Потом остальное тесто и яблоки, посыпаем лепестками миндаля.

Читайте также:  Рецепт для коленей с горчицей

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, до готовности.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как Вы думаете, откуда у меня любовь к кулинарии? Конечно от мамы, бабушки и дедушки (он у меня был донской казак — готовил так вкусно, что можно было ложку проглотить). Рецепт этого пирога был вырезан из газеты и приклеен в мамину тетрадку с рецептами. Конечно, я немного его передела, но, в общем, он так и остался ароматным, вкусным и простым в приготовлении.

Похожие рецепты

Марокканский тыквенный пирог

Пирог «Мозаика»

Пирог «Дружная семейка»

Пирог с мясом и сыром

Шарлотка бананово-яблочная

Вишнeвый пай

Ролл-пирог с начинкой

Калач «Аннушка»

Рулет с капустой, рисом и колбасками

Фотографии «Мамин яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 января 2017 года elenelk #

28 марта 2014 года veronika1910 #

19 марта 2014 года кренделечек #

16 февраля 2014 года olgashmtv #

14 февраля 2014 года intel #

14 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года avani #

13 февраля 2014 года olka-turk #

12 февраля 2014 года Cherry27 #

13 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года АлексЮстас #

12 февраля 2014 года Sugar #

12 февраля 2014 года лялич #

12 февраля 2014 года Ольчик40 #

12 февраля 2014 года tomi_tn #

12 февраля 2014 года IrikF #

12 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

12 февраля 2014 года Ros66 #

12 февраля 2014 года AnnaSi #

12 февраля 2014 года skyfuntik #

12 февраля 2014 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector