Мамин торт рецепт тройка

Содержание
  1. Мамин торт рецепт тройка
  2. Популярные рецепты
  3. Рецепты Мамин торт
  4. МАМИН ТОРТ
  5. Торт «Мамина нежность»
  6. торт «Любимый мамин»из 1 чайн.л.муки
  7. Торт «На мамин день рождения»
  8. Мамин торт «Наполеон»
  9. Торт «Мадонна» мамин
  10. ТОРТ МУРАВЕЙНИК. ВКУС ДЕТСТВА
  11. Торт «Мечта Рафаэля»
  12. Торт «Мечта Рафаэля»
  13. Торт «Муравейник под снегом»
  14. Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
  15. Творожный торт без выпечки
  16. Блины мамины
  17. Торт «Крем-брюле»
  18. Пирог «Мамино счастье»
  19. Торт «Королевксий»
  20. Мамин маковый тортик
  21. «Мамин медовик»
  22. Вишневка
  23. Торт «Ты и я»
  24. Торт «Мамина нежность»
  25. Ингредиенты для «Торт «Мамина нежность»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Торт «Мамина нежность»»:
  28. Похожие рецепты
  29. Маково-лимонный торт с творожным кремом
  30. Шоколадный торт «Баунти»
  31. Торт с безе по мотивам «Сникерс»
  32. Торт с желе и фруктами
  33. Бисквитно-кремовый торт
  34. Мандариновый бисквит с шоколадным кремом «Быстрячок»
  35. Венский ореховый торт
  36. Торт «Клад Жар-птицы»
  37. Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
  38. Фотографии «Торт «Мамина нежность»» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мамин торт рецепт тройка

Популярные рецепты

Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

Источник

Рецепты Мамин торт

МАМИН ТОРТ

10 ЯЄЦЬ 1 КГ СИРУ 2СТ ЦУКРУ 100 ГР КРОХМАЛЮ 1 П ВАНІЛЬНИЙ ЦУКОР 1 П МАСЛА СІК ЛИМОНУ

1КІЛОГРАМ СИРУ ЗМОЛОТИ, ОКРЕМО ЗБИВАЄМ 10 ЯЄЦЬ З 2 СТАКАНАМИ ЦУКРУ. ЗЄДНУЄМ СИР З ЗБИТИМИ ЯЇЧКАМИ, ДОДОЄМ ВАНІЛЬНИЙ ЦУКОР, 100ГРАМ КРОХМАЛЮ ,ПАЧКА МАСЛА КІМНАТНОЇ ТЕМПЕРАТУРИ.ЗМІШУЄМ ВСЕ,ВИЛИВАЄМ НА КЕКСОВУ БРИТВАНКУ ВИПІКАЄМ 1 ГОД ТАКОЖ МОЖНА ДОДАВАТИ ІЗЮМ,СУХОФРУКТИ.

Торт «Мамина нежность»

Ванилин — 1 щепот.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Кислота лимонная — 1/2 ч. л.

Ваниль — 1 щепот.

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.

Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. .

торт «Любимый мамин»из 1 чайн.л.муки

12 яиц,7 стак.сахара,4 чайные ложки сухарей молотых,0,5 кг грецких орехов чищенных,какао, 2ст.л.молока,500гр слив.масла,калька для выпечки

500 гр чищенных грец орехов перемолоть на мясорубке,уложить плотно на обеденную тарелку.Корж-3 белка сбить с 1 ст.сахара до пены бизэ + 1 ч.л.сухарей(можно заменить молотым печеньем)+ 1/4 часть орехов (с тарелки легко отделить),уложить на смазанную маслом кальку и печь не меньше 2 часов в нагретой духовке на крохотном огне не открывая до розово-бежевого цвет.

Торт «На мамин день рождения»

Какао-порошок — 6 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Коньяк — 0,5 стак.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Выливаем банку сгущенки в миску (не выбрасывайте банку! она нам еще пригодится). Смешиваем с двумя яйцами и стаканом муки.

Добавляем 3 ст. ложки какао, просеяв через ситечко.

Разделяем тесто на 2 равные порции. В одну из порций гасим половину чайной ложки соды, перемешиваем, выливаем в форму с бумагой для выпечки (диаметр примерно 18 см) и ставим в духовку при.

Мамин торт «Наполеон»

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 450 г

Масло сливочное — 250 г

Мука пшеничная — 6,5 стак.

Тесто для наполеона нужно готовить быстро. Только тогда оно получиться нужной консистенции.

Итак, отмериваем 6 стаканов муки, 450 гр маргарина и с помощью двух ножей измельчаем в мелкую крошку.

Постепенно добавляем 1 стакан молока и замешиваем тесто.

Тесто получается очень эластичное и совсем не прилипает к рукам.

Делим на 16 частей и формируем шарики.

Торт «Мадонна» мамин

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 4,5 стак.

Читайте также:  Рецепты блюд под водочку

Масло сливочное — 50 г

Прошу прощения что нет всех фото (в основном начальных), поздно вспомнила.

Итак, начинаем готовить тесто для Мадонны:

* Яйца тщательно перетираются с сахаром, когда смесь побелеет в нее добавляется мягкое сливочное масло (иногда его заменяют маргарином, но большинство кулинаров не советует этого делать), мед, сода гашеная уксусом и 2 ст. муки.

ТОРТ МУРАВЕЙНИК. ВКУС ДЕТСТВА

* Сгущенка — 1 банка

* Сметана — 100 гр. (1/2 стакана)

* Масло сливочное — 200 гр.

* Мука — 800 гр. (4 стакана)

* Сахар — 100 гр. (1/2 стакана)

1. Смешать масло, сахар, сметану. Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Хорошо перемешать.

2. Добавляем муку понемногу и хорошо перемешиваем, тесто должно получится такой консистенции как показано в видео.

3. Пропускаем тесто через мясорубку, выкладываем на противень, выпекаем.

4. Нарезаем готовые коржики — мелко, смешиваем их с кремом.

5. Складываем торт гор.

Торт «Мечта Рафаэля»

2 пач. разрыхлителя

2 пач. ванильного сахара

2оо г. слив. масла

1 б. сгущенного молока

50 г. кокосовых стружек

4оо мл. сливок 30%

2 пач. загустителя сливок

1 пач.конфет Рафаэлло

18 ст.л. растительного масла

2 февраля у моей любимой мамули был день Ангела. Но так как в понедельник мы отпразновать не могли(понедельник-рабочий день для всех),мы справляли вчера,т.е. субботу.И к этому дню мне был заказан торт с мамиными любимыми Рафаэлками.И я,как любящая дочь,исполнила заказ.Мама была просто счастлива,что и мне прибавило счастья и хорошего настроения на всю неделю .

Торт «Мечта Рафаэля»

Ванильный сахар — 2 пакет.

Разрыхлитель теста — 2 пакет.

Стружка кокосовая — 50 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 8 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Загуститель для сливок — 2 пакет.

Масло растительное — 18 ст. л.

Мука пшеничная — 18 ст. л.

И так хочу предложить вам рецепт маминого счастья:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.

Добавить раст.масло и муку,смешанную с разрыхлителем и всё перемешать.

Из этого теста испечь 2 коржа(у меня второй корж получился толстым и мне пришлось его разрезать пополам.И из-за этого на фото у меня видно 3 коржа) в круглой форме 28 см.,смазанной.

Торт «Муравейник под снегом»

Сода (гашеная) 0,5 ч.л.

Орехи (у меня кедровые, но мне еще очень нравится с фундуком), горсть

Масло сливочное 100 гр.

Маргарин 200 гр.

Изюм крупный, горсть

Сгущенное молоко 1 банка

На нашем сайте есть несколько рецептов этого торта. Я почитала. В моем рецепте есть некоторые отличия и добавки. Мне так вкуснее, поэтому делюсь с вами своим вариантом.

Берем кусочек маргарина и смазываем им противень. Остальной маргарин растапливаем. В миску выливаем сметану, добавляем туда соду (таким образом, она там и погасится). Смешиваем сметану с содой.

Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Пюре ягодное — 400 г

Разрыхлитель теста — 11 г

Шоколад темный — 292 г

Сок лимонный — 1-2 шт

Масло сливочное — 107.5 г

4 яйца разделить на белки и желтки.

100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром (30 гр), ванильным сахаром или ванильной эссенцией.

Добавить соль и 100 гр предварительно растопленного черного шоколада, взбить.

Затем добавить желтки, снова взбить.

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков». Взбивая белки, я обычно добавляю щ.

Творожный торт без выпечки

Шоколад молочный — 100 г

Сок лимонный — 4 ст. л.

Масло сливочное — 400 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 3 ст. л.

Шоколад белый — 100 г

Фото приготовления творожной массы у меня нет, так как мама занималась пасхой без меня. (Просто опишу как ее готовить с маминых слов.)

Нужно творог, сметану, яйца, сок лимона, ваниль, сахар, масло растопленное (200г) взбить вместе.

Печенье с помощью скалки превращаем в порошок — для этого печенюшки складываем в плотный пакет и катаем скалкой, можно полупить)) .

Блины мамины

Растительное масло — ⅓ стакана

Соль — 1 чайная ложка

Вода — 2 стакана

Гашеная сода — на кончике ножа

Мука — 2 стакана

Сахар — 10 чайных ложек

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Замешиваем воду, молоко, муку и яйца

Добавляем соль и сахар

Замешиваем до однородной массы, комочки от муки раздавливаем об бортики миски большой ложкой.

Добавляем соду и растительной масло.

Торт «Крем-брюле»

Фундук — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок апельсиновый — 1 шт

Молоко сгущенное — 2 бан.

Яйцо куриное — 6 шт

Крахмал кукурузный — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.

Читайте также:  Andychef рецепт морковного торта

Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).

Пока он варится, м.

Пирог «Мамино счастье»

Растительное масло — 50 мл

Жасминовый рис — 50 г

Ржаная мука — 100 г

Пшеничная мука высшего сорта — 100 г

Огуречный рассол — 100 мл

Рассол согреть на плите.

Муку смешать с содой и тмином.

Аккуратно влить горячий рассол в муку, быстро размешать, добавить растительное масло.

Вымесить тесто, муку добавлять при необходимости. Дать «отдохнуть тесту» минут 15 (необязательно).

Торт «Королевксий»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сначала приготовим крем. Для этого нам нужно, поставитьна молоко на огонь, когда оно закипит ввести взбитые яйца с сахаром+мука, тонкой струйкой и мешать до загущения. Отставить остывать, когда крем остынет полностью надо добавить к нему предварительно взбитое масло с сахаром, и все это взбить. Ву-а-ля, крем готов.

Теперь тесто, надо взбить яйца с сахаром, до.

Мамин маковый тортик

Ванильный сахар — 1 упак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Шоколад молочный — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Стакан сметаны перемешать с 1/2 стакана мака, оставить часов на 6 в холодильнике (или на ночь).

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара,

Перемешать с маково-сметанной смесью, добавить 1,5 стакана муки ( в муке предварительно размешать 1 чайную ложку соды, не гасить).

Тесто хорошо вымесить до консистенции густой сметаны.

Выпекать в духовке при 200.

«Мамин медовик»

мука сколько возьмёт

150 гр. маргарина

200 гр. сл. масла

1 банка вар. сгущенки

яйца взбить со стаканом сахара, до полного растворения

Ставим в сторону.

В ковшик ложим 3 ст. л мёда, на медленом огне доводим до кипения.

Всыпаем заранее приготовленую ложку чайную соды.

как масса поднимится, убираем с плиты в сторону.

Вишневка

Прошлый год был урожайным на вишни, и решил мой супруг поэкспериментировать и приготовить «вкусняшку». Но рецепта у него под рукой не было, готовил, как придумалось (Рецепт 1-ый): засыпал вишню в 1,5-литровую бутылку, приправил сахаром, и залил водкой. Через неделю начали снимать пробу — понравилось, но теперь я могу сказать, что крепковато для женского вкус.

Торт «Ты и я»

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 60 г

Крахмал кукурузный — 30 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Белок яичный — 4 шт

Приготовьте яблочный пирог.

Вымойте яблоки, удалите сердцевину, крупно нарежьте.

Сложите кусочки яблок в чашу, полейте лимонным соком, перемешайте.

Отделите белки от желтков.

Чашу с белками поставить в морозилку.

В чашу с желтками добавьте сахар, поставить на водяную баню, взбивать до полного растворения сахара.

Просейте муку, крахмал, разрыхлитель на кончике ножа.

Источник

Торт «Мамина нежность»

Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например»Бабушкина нежность» от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто еще не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250мл.

Ингредиенты для «Торт «Мамина нежность»»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7217.2 ккал
белки
137.2 г
жиры
280.8 г
углеводы
1036.9 г
Порции
ккал
902.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
286.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Торт «Мамина нежность»»:

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.

Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. 30 минут. Проверяем готовность лучиной или спичкой.

Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем также как и первый корж.

Даем коржам полностью остыть. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре коржа. Бисквит очень красивый, воздушный и мягкий.

Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Сметану берите пожирнее.

Читайте также:  Как печь черепаху торт рецепт

Для глазури я все перемешиваю в миске и ставлю в микроволновую печь на пару минут, перемешиваю и еще на минутку, чтобы крупицы сахара растворились. Моя мама ставила в маленькой кастрюльке и на медленном огне варила глазурь. Делайте как вам удобнее.

Перемазываем коржи кремом, чередуя темные с белыми. Крема не жалейте, бисквит его полностью впитает.

Полейте торт чуть остывшей глазурью и дайте постоять тортику несколько часов, лучше оставить на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например»Бабушкина нежность» от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто еще не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250мл.

Похожие рецепты

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Шоколадный торт «Баунти»

Торт с безе по мотивам «Сникерс»

Торт с желе и фруктами

Бисквитно-кремовый торт

Мандариновый бисквит с шоколадным кремом «Быстрячок»

Венский ореховый торт

Торт «Клад Жар-птицы»

Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»

Фотографии «Торт «Мамина нежность»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2020 года kolole #

25 февраля 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года Galiniya #

20 декабря 2018 года nnutty #

20 декабря 2018 года Galiniya #

20 декабря 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года Galiniya #

20 декабря 2018 года korztat #

20 декабря 2018 года Galiniya #

20 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

20 декабря 2018 года Galiniya #

20 декабря 2018 года felix032 #

20 декабря 2018 года Galiniya #

20 декабря 2018 года jannasimf #

20 декабря 2018 года Galiniya #

20 декабря 2018 года Natkati #

20 декабря 2018 года Galiniya #

21 декабря 2018 года wise1288 #

21 декабря 2018 года Galiniya #

21 декабря 2018 года Лиса Петровна #

21 декабря 2018 года Galiniya #

21 декабря 2018 года terry-68 #

21 декабря 2018 года Galiniya #

28 декабря 2018 года lina0710 #

28 декабря 2018 года Galiniya #

26 марта 2018 года lo_lola #

26 марта 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Торт из заварного крема – 2

Компоненты: ТЕСТО: заварной крем 2 брикета, мука 6 столовые ложки, молоко(кефира)1.5 стакана, сода (погашенная уксусом) 1 чайная ложка, какао 2 столовые ложки. КРЕМ: сметана 2 стакана, сахар 1 стакан, ванилин, цедра, лимона.

1 брикет заварного крема натереть на терке, добавить половину муки, молока, соды. Другой брикет приготовить также, только добавить к нему какао. Испечь 2 коржа, каждый разрезать и смазать кремом. Для приготовления крема: сметану взбить с сахаром и можно добавить ванилин, лимонную цедру или орехи.

7 марта 2018 года Марисоль #

1 марта 2018 года Olga Wladi #

1 марта 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года tanushka mikki #

27 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ЕленаРу #

26 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года korztat #

26 февраля 2018 года Анастасия АГ #

26 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года yulyyadon #

25 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Vishnja #

25 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

25 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Светланка g980 #

24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года lioliy1967 #

24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года cool seb2010 #

24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Юта-2015 #

24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года АкуЛИНА2 #

24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года АкуЛИНА2 #

24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Wera13 #

24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года тататима #

24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector