- Мамин торт рецепт тройка
- Популярные рецепты
- Рецепты Мамин торт
- МАМИН ТОРТ
- Торт «Мамина нежность»
- торт «Любимый мамин»из 1 чайн.л.муки
- Торт «На мамин день рождения»
- Мамин торт «Наполеон»
- Торт «Мадонна» мамин
- ТОРТ МУРАВЕЙНИК. ВКУС ДЕТСТВА
- Торт «Мечта Рафаэля»
- Торт «Мечта Рафаэля»
- Торт «Муравейник под снегом»
- Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
- Творожный торт без выпечки
- Блины мамины
- Торт «Крем-брюле»
- Пирог «Мамино счастье»
- Торт «Королевксий»
- Мамин маковый тортик
- «Мамин медовик»
- Вишневка
- Торт «Ты и я»
- Торт «Мамина нежность»
- Ингредиенты для «Торт «Мамина нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Мамина нежность»»:
- Похожие рецепты
- Маково-лимонный торт с творожным кремом
- Шоколадный торт «Баунти»
- Торт с безе по мотивам «Сникерс»
- Торт с желе и фруктами
- Бисквитно-кремовый торт
- Мандариновый бисквит с шоколадным кремом «Быстрячок»
- Венский ореховый торт
- Торт «Клад Жар-птицы»
- Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
- Фотографии «Торт «Мамина нежность»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мамин торт рецепт тройка
Популярные рецепты
Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).
ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.
Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.
Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.
Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.
Источник
Рецепты Мамин торт
МАМИН ТОРТ
10 ЯЄЦЬ 1 КГ СИРУ 2СТ ЦУКРУ 100 ГР КРОХМАЛЮ 1 П ВАНІЛЬНИЙ ЦУКОР 1 П МАСЛА СІК ЛИМОНУ
1КІЛОГРАМ СИРУ ЗМОЛОТИ, ОКРЕМО ЗБИВАЄМ 10 ЯЄЦЬ З 2 СТАКАНАМИ ЦУКРУ. ЗЄДНУЄМ СИР З ЗБИТИМИ ЯЇЧКАМИ, ДОДОЄМ ВАНІЛЬНИЙ ЦУКОР, 100ГРАМ КРОХМАЛЮ ,ПАЧКА МАСЛА КІМНАТНОЇ ТЕМПЕРАТУРИ.ЗМІШУЄМ ВСЕ,ВИЛИВАЄМ НА КЕКСОВУ БРИТВАНКУ ВИПІКАЄМ 1 ГОД ТАКОЖ МОЖНА ДОДАВАТИ ІЗЮМ,СУХОФРУКТИ.
Торт «Мамина нежность»
Ванилин — 1 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Ваниль — 1 щепот.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.
Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. .
торт «Любимый мамин»из 1 чайн.л.муки
12 яиц,7 стак.сахара,4 чайные ложки сухарей молотых,0,5 кг грецких орехов чищенных,какао, 2ст.л.молока,500гр слив.масла,калька для выпечки
500 гр чищенных грец орехов перемолоть на мясорубке,уложить плотно на обеденную тарелку.Корж-3 белка сбить с 1 ст.сахара до пены бизэ + 1 ч.л.сухарей(можно заменить молотым печеньем)+ 1/4 часть орехов (с тарелки легко отделить),уложить на смазанную маслом кальку и печь не меньше 2 часов в нагретой духовке на крохотном огне не открывая до розово-бежевого цвет.
Торт «На мамин день рождения»
Какао-порошок — 6 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Коньяк — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Выливаем банку сгущенки в миску (не выбрасывайте банку! она нам еще пригодится). Смешиваем с двумя яйцами и стаканом муки.
Добавляем 3 ст. ложки какао, просеяв через ситечко.
Разделяем тесто на 2 равные порции. В одну из порций гасим половину чайной ложки соды, перемешиваем, выливаем в форму с бумагой для выпечки (диаметр примерно 18 см) и ставим в духовку при.
Мамин торт «Наполеон»
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин — 450 г
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная — 6,5 стак.
Тесто для наполеона нужно готовить быстро. Только тогда оно получиться нужной консистенции.
Итак, отмериваем 6 стаканов муки, 450 гр маргарина и с помощью двух ножей измельчаем в мелкую крошку.
Постепенно добавляем 1 стакан молока и замешиваем тесто.
Тесто получается очень эластичное и совсем не прилипает к рукам.
Делим на 16 частей и формируем шарики.
Торт «Мадонна» мамин
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 4,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Прошу прощения что нет всех фото (в основном начальных), поздно вспомнила.
Итак, начинаем готовить тесто для Мадонны:
* Яйца тщательно перетираются с сахаром, когда смесь побелеет в нее добавляется мягкое сливочное масло (иногда его заменяют маргарином, но большинство кулинаров не советует этого делать), мед, сода гашеная уксусом и 2 ст. муки.
ТОРТ МУРАВЕЙНИК. ВКУС ДЕТСТВА
* Сгущенка — 1 банка
* Сметана — 100 гр. (1/2 стакана)
* Масло сливочное — 200 гр.
* Мука — 800 гр. (4 стакана)
* Сахар — 100 гр. (1/2 стакана)
1. Смешать масло, сахар, сметану. Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Хорошо перемешать.
2. Добавляем муку понемногу и хорошо перемешиваем, тесто должно получится такой консистенции как показано в видео.
3. Пропускаем тесто через мясорубку, выкладываем на противень, выпекаем.
4. Нарезаем готовые коржики — мелко, смешиваем их с кремом.
5. Складываем торт гор.
Торт «Мечта Рафаэля»
2 пач. разрыхлителя
2 пач. ванильного сахара
2оо г. слив. масла
1 б. сгущенного молока
50 г. кокосовых стружек
4оо мл. сливок 30%
2 пач. загустителя сливок
1 пач.конфет Рафаэлло
18 ст.л. растительного масла
2 февраля у моей любимой мамули был день Ангела. Но так как в понедельник мы отпразновать не могли(понедельник-рабочий день для всех),мы справляли вчера,т.е. субботу.И к этому дню мне был заказан торт с мамиными любимыми Рафаэлками.И я,как любящая дочь,исполнила заказ.Мама была просто счастлива,что и мне прибавило счастья и хорошего настроения на всю неделю .
Торт «Мечта Рафаэля»
Ванильный сахар — 2 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 пакет.
Стружка кокосовая — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 8 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Загуститель для сливок — 2 пакет.
Масло растительное — 18 ст. л.
Мука пшеничная — 18 ст. л.
И так хочу предложить вам рецепт маминого счастья:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.
Добавить раст.масло и муку,смешанную с разрыхлителем и всё перемешать.
Из этого теста испечь 2 коржа(у меня второй корж получился толстым и мне пришлось его разрезать пополам.И из-за этого на фото у меня видно 3 коржа) в круглой форме 28 см.,смазанной.
Торт «Муравейник под снегом»
Сода (гашеная) 0,5 ч.л.
Орехи (у меня кедровые, но мне еще очень нравится с фундуком), горсть
Масло сливочное 100 гр.
Маргарин 200 гр.
Изюм крупный, горсть
Сгущенное молоко 1 банка
На нашем сайте есть несколько рецептов этого торта. Я почитала. В моем рецепте есть некоторые отличия и добавки. Мне так вкуснее, поэтому делюсь с вами своим вариантом.
Берем кусочек маргарина и смазываем им противень. Остальной маргарин растапливаем. В миску выливаем сметану, добавляем туда соду (таким образом, она там и погасится). Смешиваем сметану с содой.
Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Пюре ягодное — 400 г
Разрыхлитель теста — 11 г
Шоколад темный — 292 г
Сок лимонный — 1-2 шт
Масло сливочное — 107.5 г
4 яйца разделить на белки и желтки.
100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром (30 гр), ванильным сахаром или ванильной эссенцией.
Добавить соль и 100 гр предварительно растопленного черного шоколада, взбить.
Затем добавить желтки, снова взбить.
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков». Взбивая белки, я обычно добавляю щ.
Творожный торт без выпечки
Шоколад молочный — 100 г
Сок лимонный — 4 ст. л.
Масло сливочное — 400 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Шоколад белый — 100 г
Фото приготовления творожной массы у меня нет, так как мама занималась пасхой без меня. (Просто опишу как ее готовить с маминых слов.)
Нужно творог, сметану, яйца, сок лимона, ваниль, сахар, масло растопленное (200г) взбить вместе.
Печенье с помощью скалки превращаем в порошок — для этого печенюшки складываем в плотный пакет и катаем скалкой, можно полупить)) .
Блины мамины
Растительное масло — ⅓ стакана
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 2 стакана
Гашеная сода — на кончике ножа
Мука — 2 стакана
Сахар — 10 чайных ложек
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Замешиваем воду, молоко, муку и яйца
Добавляем соль и сахар
Замешиваем до однородной массы, комочки от муки раздавливаем об бортики миски большой ложкой.
Добавляем соду и растительной масло.
Торт «Крем-брюле»
Фундук — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок апельсиновый — 1 шт
Молоко сгущенное — 2 бан.
Яйцо куриное — 6 шт
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.
Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).
Пока он варится, м.
Пирог «Мамино счастье»
Растительное масло — 50 мл
Жасминовый рис — 50 г
Ржаная мука — 100 г
Пшеничная мука высшего сорта — 100 г
Огуречный рассол — 100 мл
Рассол согреть на плите.
Муку смешать с содой и тмином.
Аккуратно влить горячий рассол в муку, быстро размешать, добавить растительное масло.
Вымесить тесто, муку добавлять при необходимости. Дать «отдохнуть тесту» минут 15 (необязательно).
Торт «Королевксий»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сначала приготовим крем. Для этого нам нужно, поставитьна молоко на огонь, когда оно закипит ввести взбитые яйца с сахаром+мука, тонкой струйкой и мешать до загущения. Отставить остывать, когда крем остынет полностью надо добавить к нему предварительно взбитое масло с сахаром, и все это взбить. Ву-а-ля, крем готов.
Теперь тесто, надо взбить яйца с сахаром, до.
Мамин маковый тортик
Ванильный сахар — 1 упак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Шоколад молочный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Стакан сметаны перемешать с 1/2 стакана мака, оставить часов на 6 в холодильнике (или на ночь).
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара,
Перемешать с маково-сметанной смесью, добавить 1,5 стакана муки ( в муке предварительно размешать 1 чайную ложку соды, не гасить).
Тесто хорошо вымесить до консистенции густой сметаны.
Выпекать в духовке при 200.
«Мамин медовик»
мука сколько возьмёт
150 гр. маргарина
200 гр. сл. масла
1 банка вар. сгущенки
яйца взбить со стаканом сахара, до полного растворения
Ставим в сторону.
В ковшик ложим 3 ст. л мёда, на медленом огне доводим до кипения.
Всыпаем заранее приготовленую ложку чайную соды.
как масса поднимится, убираем с плиты в сторону.
Вишневка
Прошлый год был урожайным на вишни, и решил мой супруг поэкспериментировать и приготовить «вкусняшку». Но рецепта у него под рукой не было, готовил, как придумалось (Рецепт 1-ый): засыпал вишню в 1,5-литровую бутылку, приправил сахаром, и залил водкой. Через неделю начали снимать пробу — понравилось, но теперь я могу сказать, что крепковато для женского вкус.
Торт «Ты и я»
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 60 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Белок яичный — 4 шт
Приготовьте яблочный пирог.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, крупно нарежьте.
Сложите кусочки яблок в чашу, полейте лимонным соком, перемешайте.
Отделите белки от желтков.
Чашу с белками поставить в морозилку.
В чашу с желтками добавьте сахар, поставить на водяную баню, взбивать до полного растворения сахара.
Просейте муку, крахмал, разрыхлитель на кончике ножа.
Источник
Торт «Мамина нежность»
Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например»Бабушкина нежность» от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто еще не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250мл.
Ингредиенты для «Торт «Мамина нежность»»:
Бисквит
Крем
Глазурь
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7217.2 ккал | белки 137.2 г | жиры 280.8 г | углеводы 1036.9 г |
Порции | |||
ккал 902.2 ккал | белки 17.2 г | жиры 35.1 г | углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.1 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Торт «Мамина нежность»»:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.
Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. 30 минут. Проверяем готовность лучиной или спичкой.
Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем также как и первый корж.
Даем коржам полностью остыть. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре коржа. Бисквит очень красивый, воздушный и мягкий.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Сметану берите пожирнее.
Для глазури я все перемешиваю в миске и ставлю в микроволновую печь на пару минут, перемешиваю и еще на минутку, чтобы крупицы сахара растворились. Моя мама ставила в маленькой кастрюльке и на медленном огне варила глазурь. Делайте как вам удобнее.
Перемазываем коржи кремом, чередуя темные с белыми. Крема не жалейте, бисквит его полностью впитает.
Полейте торт чуть остывшей глазурью и дайте постоять тортику несколько часов, лучше оставить на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например»Бабушкина нежность» от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто еще не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250мл.
Похожие рецепты
Маково-лимонный торт с творожным кремом
Шоколадный торт «Баунти»
Торт с безе по мотивам «Сникерс»
Торт с желе и фруктами
Бисквитно-кремовый торт
Мандариновый бисквит с шоколадным кремом «Быстрячок»
Венский ореховый торт
Торт «Клад Жар-птицы»
Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
Фотографии «Торт «Мамина нежность»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года kolole #
25 февраля 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года nnutty #
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года korztat #
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года felix032 #
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года jannasimf #
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года Natkati #
20 декабря 2018 года Galiniya #
21 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года Galiniya #
21 декабря 2018 года Лиса Петровна #
21 декабря 2018 года Galiniya #
21 декабря 2018 года terry-68 #
21 декабря 2018 года Galiniya #
28 декабря 2018 года lina0710 #
28 декабря 2018 года Galiniya #
26 марта 2018 года lo_lola #
26 марта 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Торт из заварного крема – 2
Компоненты: ТЕСТО: заварной крем 2 брикета, мука 6 столовые ложки, молоко(кефира)1.5 стакана, сода (погашенная уксусом) 1 чайная ложка, какао 2 столовые ложки. КРЕМ: сметана 2 стакана, сахар 1 стакан, ванилин, цедра, лимона.
1 брикет заварного крема натереть на терке, добавить половину муки, молока, соды. Другой брикет приготовить также, только добавить к нему какао. Испечь 2 коржа, каждый разрезать и смазать кремом. Для приготовления крема: сметану взбить с сахаром и можно добавить ванилин, лимонную цедру или орехи.
7 марта 2018 года Марисоль #
1 марта 2018 года Olga Wladi #
1 марта 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года tanushka mikki #
27 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ЕленаРу #
26 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года korztat #
26 февраля 2018 года Анастасия АГ #
26 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года yulyyadon #
25 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Vishnja #
25 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
25 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Светланка g980 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года lioliy1967 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года cool seb2010 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Юта-2015 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года АкуЛИНА2 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года АкуЛИНА2 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года тататима #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник